Прошу прощения перед модераторами если оформил неправильно. В общем, сижу пишу после бессонной ночи. Сегодня в 3:30 ночи звонит теща в истерике,рыдая в трубку спрашивает: что случилось, ты живой и т.д.? Естесственно я живой, полусонный и не могу врубиться что происходит. В общем, суть, на автофоруме неоднократно писали на счет мошенничества с родственниками, попавшими в беду. Здесь такая же ситуация. С оговоркой на то, что преступники позвонили тёще , когда нормальный человек , естесственно, плохо соображает, плюс играет на руку тот факт, что глубокая ночь на улице, и даже при желании дозвониться до родных, чтобы удостовериться, что все нормально, трубку может никто не взять. Сообщили, что я, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии , сбил насмерть девочку. Преступники знали как меня зовут, каким автомобилем я управляю и еще некоторые подробности, которые узнать по меньшей мере сложно. Для решения вопроса и "невозбуждения" уголовного дела нужно всего ничего: наличку, не менее 50 тысяч рублей. Варианты снятия кэша с пластика преступниками были отметены. Через три минуты после звонка позвонили повторно, сказали, что машина уже выехала, выходите на улицу с кэшем и ждите. Не знаю сама-ли она сообщила адрес, толи они его знали, машина приехала очень быстро. То есть она только успела выйти из дома. как подъехала машина. Естесственно, теща, доброты душевной человек, потащила всю наличку, которая была дома на улицу и передала незнакомому человеку. Только через минут 15 догадалась позвонить мне, я только на третьем пропущенном взял телефон. А мог и не взять... Естесственно, я настоял, чтобы вызвали полицию. В итоге около 6 утра, по горячим следам, полицейские задержали таксиста с деньгами, который был сообщником преступников.( Да, у меня теперь есть надежда, что налоги я плачу не зря) Мошенники информировали его по мобильному: что , как и куда. Он должен был днем перевести деньги на заранее оговоренный счет. Скорее всего мошенники находятся в местах лишения свободы, это первое , что сказали полицейские. Ищут подельников на свободе через уже вышедших , или через родственников. Схемы обычно такие, что найти крайних очень сложно. Сим-карты, с которых звонят ,отследить очень трудно. Обычно они используются один раз и выбрасываются, или оформлены на бомжей и т.д. Сейчас допрашивают таксиста и пытаются выйти на аферистов.
Пожалуйста, сообщите всем своим добродушным родственникам, знакомым, соседям и пожилым людям, которых могут вовлечь в аферу. Да и вообще в таких ситуациях: предупрежден, значит вооружен. Пока на работе рассказывал историю - выяснилось, что у знакомых или знакомых знакомых были инциденты по похожему сценарию.Зачастую после таких мошеннических действий семьи лишаются годами накопленных денег. Сердце пожилого человека после таких неприятностей вовсе может не выдержать. В такую ситуацию может попасть абсолютно каждый человек. Я всегда был в полной уверенности, что меня это никак и никогда не коснется и что уж мои-то родные окажутся умнее мошенников. Но в дело идет тонкая психология, холодный расчет и циничные действия преступников. Получается, что информация о родственниках, о нюансах их жизни , в умелых руках, может стать инструментом для очередного лохотрона. Защитите себя, своих близких и просто знакомых людей о все более изощренных фактах мошенничества,поделитесь этой информацией и, глядишь, при очередном инциденте виновные получат вместо денег срок. Всем добра!