Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Внимание,изощренные мошенники!

мошенники кидалово развод лохотрон

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
80 ответов в теме

#1 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:21

Прошу прощения перед модераторами если оформил неправильно. В общем, сижу пишу после бессонной ночи. Сегодня в 3:30 ночи звонит теща в истерике,рыдая в трубку спрашивает: что случилось, ты живой и т.д.? Естесственно я живой, полусонный и не могу врубиться что происходит. В общем, суть, на автофоруме неоднократно писали на счет мошенничества с родственниками, попавшими в беду. Здесь такая же ситуация. С оговоркой на то, что преступники позвонили тёще , когда нормальный человек , естесственно, плохо соображает, плюс играет на руку тот факт, что глубокая ночь на улице, и даже при желании дозвониться до родных, чтобы удостовериться, что все нормально, трубку может никто не взять. Сообщили, что я, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии , сбил насмерть девочку. Преступники знали как меня зовут, каким автомобилем я управляю и еще некоторые подробности, которые узнать по меньшей мере сложно. Для решения вопроса и "невозбуждения" уголовного дела нужно всего ничего: наличку, не менее 50 тысяч рублей. Варианты снятия кэша с пластика преступниками были отметены. Через три минуты после звонка позвонили повторно, сказали, что машина уже выехала, выходите на улицу с кэшем и ждите. Не знаю сама-ли она сообщила адрес, толи они его знали, машина приехала очень быстро. То есть она только успела выйти из дома. как подъехала машина. Естесственно, теща, доброты душевной человек, потащила всю наличку, которая была дома на улицу и передала незнакомому человеку. Только через минут 15 догадалась позвонить мне, я только на третьем пропущенном взял телефон. А мог и не взять... Естесственно, я настоял, чтобы вызвали полицию. В итоге около 6 утра, по горячим следам, полицейские задержали таксиста с деньгами, который был сообщником преступников.( Да, у меня теперь есть надежда, что налоги я плачу не зря) Мошенники информировали его по мобильному: что , как и куда. Он  должен был днем перевести деньги на заранее оговоренный счет. Скорее всего мошенники находятся в местах лишения свободы, это первое , что сказали полицейские. Ищут подельников на свободе через уже вышедших , или через родственников. Схемы обычно такие, что найти крайних очень сложно. Сим-карты, с которых звонят ,отследить очень трудно. Обычно они используются один раз и выбрасываются, или оформлены на бомжей и т.д. Сейчас допрашивают таксиста и пытаются выйти на аферистов.

Пожалуйста, сообщите всем своим добродушным родственникам, знакомым, соседям и пожилым людям, которых могут вовлечь в аферу. Да и вообще в таких ситуациях: предупрежден, значит вооружен. Пока на работе рассказывал историю - выяснилось, что у знакомых или знакомых знакомых были инциденты по похожему сценарию.Зачастую после таких мошеннических действий семьи лишаются годами накопленных денег. Сердце пожилого человека после таких неприятностей вовсе может не выдержать. В такую ситуацию может попасть абсолютно каждый человек. Я всегда был в полной уверенности, что меня это никак и никогда не коснется и что уж мои-то родные окажутся умнее мошенников. Но в  дело идет тонкая психология, холодный расчет и циничные действия преступников. Получается, что информация о родственниках, о нюансах их жизни , в умелых руках, может стать инструментом для очередного лохотрона.  Защитите себя, своих близких и просто знакомых людей о все более изощренных фактах мошенничества,поделитесь этой информацией и, глядишь, при очередном инциденте виновные получат вместо денег срок. Всем добра!

#2 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:24

Очень поучительно и хорошо, что сумели задержать таксиста.

вот... и еще в одном я не ошибся!

#3 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:27

интересно многие хранят дома 50тр?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#4 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:29

Люди миллионы дома хранят, банкам не доверяют. Причем хранят тупо, чуть-ли не под подушкой. О чем говорить, если люди в машинах оставляют по 300 тысяч и все документы? 

#5 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:31

Интересно, есть ли ещё семьи, которым не звонили подобные мошенники?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#6 Оффлайн   Vast

Vast

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 627 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:31

моей бабушке в этом году тоже звонили, но она догадалась сразу мне отзвониться в час ночи..... не жалеют они стариков........что бы было если я спал в этот момент.......

#7 Оффлайн   Автодом

Автодом

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 468 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:33

честно говоря я тоже всегда под впечатлением какие суммы денег лежат в квартирах. 100т.$- легко.

большой специалист по направлению водяных и электрических потоков

#8 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:33

вчера были...

#9 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:34

Мне тоже периодически приходят смски: "Мама я в беде. Не перезванивай - срочно пришли 500 рублей на этот номер".

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#10 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:34

Спасибо за инфу - предупреждён = вооружён !

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#11 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:36

моим звонили, но наученная мама еще смс-ками подобными(чуть было не перевела 5к, но потом я ей перезвонил, а на тот момент не мог ответить) никому не верит :)

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#12 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:37

Мне тоже периодически приходят смски: "Мама я в беде. Не перезванивай - срочно пришли 500 рублей на этот номер".

На троллей у них нюх :)

Не пролетайте твари больше надо мной.

#13 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 445 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:37

именно поэтому я своим родителям и бабушкам говорю - я вам по таким вопросам звонить никогда не буду и телефоны ваши никому не дам, так что если будут звонить знайте - это обман.

#14 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:40

Да, тема не нова. Но всё равно - спасибо.

#15 Оффлайн   Dron540

Dron540

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 986 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:41

Прошу прощения перед модераторами если оформил неправильно. В общем, сижу пишу после бессонной ночи. Сегодня в 3:30 ночи звонит теща в истерике,рыдая в трубку спрашивает: что случилось, ты живой и т.д.? Естесственно я живой, полусонный и не могу врубиться что происходит. В общем, суть, на автофоруме неоднократно писали на счет мошенничества с родственниками, попавшими в беду. Здесь такая же ситуация. С оговоркой на то, что преступники позвонили тёще , когда нормальный человек , естесственно, плохо соображает, плюс играет на руку тот факт, что глубокая ночь на улице, и даже при желании дозвониться до родных, чтобы удостовериться, что все нормально, трубку может никто не взять. Сообщили, что я, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии , сбил насмерть девочку. Преступники знали как меня зовут, каким автомобилем я управляю и еще некоторые подробности, которые узнать по меньшей мере сложно. Для решения вопроса и "невозбуждения" уголовного дела нужно всего ничего: наличку, не менее 50 тысяч рублей. Варианты снятия кэша с пластика преступниками были отметены. Через три минуты после звонка позвонили повторно, сказали, что машина уже выехала, выходите на улицу с кэшем и ждите. Не знаю сама-ли она сообщила адрес, толи они его знали, машина приехала очень быстро. То есть она только успела выйти из дома. как подъехала машина. Естесственно, теща, доброты душевной человек, потащила всю наличку, которая была дома на улицу и передала незнакомому человеку. Только через минут 15 догадалась позвонить мне, я только на третьем пропущенном взял телефон. А мог и не взять... Естесственно, я настоял, чтобы вызвали полицию. В итоге около 6 утра, по горячим следам, полицейские задержали таксиста с деньгами, который был сообщником преступников.( Да, у меня теперь есть надежда, что налоги я плачу не зря) Мошенники информировали его по мобильному: что , как и куда. Он  должен был днем перевести деньги на заранее оговоренный счет. Скорее всего мошенники находятся в местах лишения свободы, это первое , что сказали полицейские. Ищут подельников на свободе через уже вышедших , или через родственников. Схемы обычно такие, что найти крайних очень сложно. Сим-карты, с которых звонят ,отследить очень трудно. Обычно они используются один раз и выбрасываются, или оформлены на бомжей и т.д. Сейчас допрашивают таксиста и пытаются выйти на аферистов.

Пожалуйста, сообщите всем своим добродушным родственникам, знакомым, соседям и пожилым людям, которых могут вовлечь в аферу. Да и вообще в таких ситуациях: предупрежден, значит вооружен. Пока на работе рассказывал историю - выяснилось, что у знакомых или знакомых знакомых были инциденты по похожему сценарию.Зачастую после таких мошеннических действий семьи лишаются годами накопленных денег. Сердце пожилого человека после таких неприятностей вовсе может не выдержать. В такую ситуацию может попасть абсолютно каждый человек. Я всегда был в полной уверенности, что меня это никак и никогда не коснется и что уж мои-то родные окажутся умнее мошенников. Но в  дело идет тонкая психология, холодный расчет и циничные действия преступников. Получается, что информация о родственниках, о нюансах их жизни , в умелых руках, может стать инструментом для очередного лохотрона.  Защитите себя, своих близких и просто знакомых людей о все более изощренных фактах мошенничества,поделитесь этой информацией и, глядишь, при очередном инциденте виновные получат вместо денег срок. Всем добра!

А вот вопрос, Вы в каком количестве соц сетей зарегистрированы? Если в нескольких, то вот и ответ откуда информация о Вас, которая может быть использована.

Может проще позвонить? Ни от кого не скрываюсь :)
8-916-217-2111 Андрей

почта: allbmw@inbox.ru

#16 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:46

50 штук за такое "преступление" - как-то мелко совсем. 

хорошо все, что хорошо кончается

Изменено: green eyes, 28.02.2013 - 10:46

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#17 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 762 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:46

А вот вопрос, Вы в каком количестве соц сетей зарегистрированы? Если в нескольких, то вот и ответ откуда информация о Вас, которая может быть использована.

да, соцсети это наводка для мошенников - факт
сколько раз на драйв2 машины угоняли явно по наводке - не сосчитать. люди подробно в блогах пишут, какую сигналку установили, не подозревая, кто и зачем использует эту инфу
а контакты так это вообще зеркало жизни, сразу и факты из жизни, и родственники налицо (дуров, верни стену возможность скрывать друзей)

вывод надо меньше инфы светить, и каждый раз выкладывая что-то быть готовым, что оно может быть использовано против тебя

#18 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:49

Витек???

Так будет не всегда...

#19 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:51

В соц.сетях меня нет.

#20 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 980 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:55

поверь, многие хранят и бОльшие суммы

причем родственники могут и не знать об этом

#21 Оффлайн   Pit

Pit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 093 Сообщений:

Печалька. Проведу повторный инструктаж.
Побеждай присутствуя

qip 278719137

#22 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 347 Сообщений:

130р у родственницы(бабушка 75лет-в уме и здравии) увели с месяц назад....аналогично все знали про семью в мельчайших подробностях.....

#23 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 445 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 10:56

Печалька. Проведу повторный инструктаж.

раз в квартал надо.

и то паникуют

#24 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 11:03

осенью свекрам ночью звонили, типа муж тоже кого-то насмерть сбил. но ни нам сразу перезвонили......при чем муж действительно поздно очень от свекров домой ехал. а до этого сотруднице звонили. она тоже не повелась, но перенервничала очень. у неё сыну 15 лет, ночевал у бабушки. и пока она им дозвонилась...кароче, теперь красит волосы. самое интересное-что сотруднице, что свекрам звонил сам "сын" - т.е голос был такой же и обороты речи тоже.......

Изменено: Polosatik, 28.02.2013 - 11:04

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#25 Оффлайн   Евгенчек

Евгенчек

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 503 Сообщений:

Опубликовано 28.02.2013 - 11:12

из приколов)) 

телефонные мошенники.
Какой-то парень убитым
голосом: «Мама, я человека
сбил». А сына у моей мамули
нет, только дочка. Вот мама и
сообразила, в чём дело. И
говорит: «Идиот, грохни
свидетелей и сваливай!» На том
конце кто-то чем-то
подавился…))))))))

В соц.сетях меня нет.

может когда продавал машину или покупал)

Яндекс.Метрика