Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Оптимизация бизнес-процессов - круглый стол

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
923 ответов в теме

#1 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 00:22

Есть такая идея. Т.к. на форуме достаточно много людей, которые занимаются каким-либо бизнесом - от точки на рынке до крупных сетей в абсолютно разных сферах.

У каждого есть свои недочёты, минусы, слабые места. В то же время у каждого из нас есть своя голова на плечах всё правильно организовать, но не всегда находится время уделить разным мелочам внимание.

Но даже в более-менее небольших проектах всё строится на мелочах.

Да и со стороны всегда видней - каждый из нас зачастую часто видит недочёты в работе каких-либо организаций и знает (или уверен, что знает) как от них избавиться.

Есть специальные фирмы, специалисты - менеджеры по оптимизации бизнес-процессов, бизнес-консультанты итд. - называют их по разному, но их услуги достаточно дорого стоят.

Вот и возникла такая мысль - периодически устраивать круглый стол (для тех, конечно, кому это интересно) и указывать друг другу на слабые места, вместе обсуждать как выйти из той или иной ситуации, ведь неразрешимых ситуаций нет.

Не по интернету конечно, что-то типа семинаров очных. Форумские бизнес-сходки :)

У кого какие мысли есть на эту тему?

UPD: Помимо периодических встреч также есть Whatsapp-группа для обсуждения острых вопросов и ближайших встреч. Пишите в личку номера и старенькие и новенькие - буду закидывать. Новеньким просьба отписываться с кратким резюме о себе (дальше лички это не пойдёт).

Изменено: bam61, 14.02.2017 - 18:38

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#2 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 00:26

Бизнес процесс может быть частью коммерческой тайны и не каждый захочет эту инфу раскрывать :-)

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 00:31

Бизнес процесс может быть частью коммерческой тайны и не каждый захочет эту инфу раскрывать :-)

Само собой :) Но есть стандартные проблемы и куча лишних ненужных вопросов, ответы на которые люди пытаются найти в гугле или опять же здесь. Например - что выбрать - ООО, ИП (или открыть и то и другое), какая форма налогооблажения итд. Да и для уже существующих организаций тоже иногда на доходы-расходы + хорошего бухгалтера лучше перейти.

Это как один из примеров.

#4 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 00:47

в добавок к строительному разделу добавить Бизнес ;)

#5 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 00:54

в добавок к строительному разделу добавить Бизнес ;)

Мысль, хорошая, но как уже сказала Алюша выше - не все вещи можно высказать публично. К тому же конкуренты могут потом прочитать и воспользоваться так сказать слабостью противника :) Я уже думал об этом перед тем как создать тему, поэтому и предлагаю собираться очно :)

Да и как-то когда общаешься в интернете это одно, а у меня например многие умные мысли в процессе споров, обсуждения получаются :)

#6 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 592 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 01:31

Перешел по ссылке на твою тему.........вопрос: что такое "заводские цены" ? если продавать по заводским ценам, в чем смысл твоей деятельности ?

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#7 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 01:43

"Рекомендованная розничная цена" - (обычно сокращённо РРЦ пишут). Розничная цена завода-производителя. Некоторые поставщики договор заключают, прописывая обязательным условием соблюдение РРЦ. Нас никто не обязывает, но мы стараемся придерживаться во всех видах деятельности, по которым работаем :)

В одном случае на РРЦ настаивают, чтобы перекупщики не демпинговали. В другом - чтобы наоборот не завышали и чтобы продаваемый товар был конкурентноспособным на рынке.

#8 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 02:02

"Рекомендованная розничная цена" - (обычно сокращённо РРЦ пишут). Розничная цена завода-производителя. Некоторые поставщики договор заключают, прописывая обязательным условием соблюдение РРЦ. Нас никто не обязывает, но мы стараемся придерживаться во всех видах деятельности, по которым работаем :)

В одном случае на РРЦ настаивают, чтобы перекупщики не демпинговали. В другом - чтобы наоборот не завышали и чтобы продаваемый товар был конкурентноспособным на рынке.

Для информации: обязывать продавать товар по РРЦ не законно. 

#9 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 827 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 02:08

Ага, а теперь подробней и с ссылками плз. Потому как достаточно часто практикуются такие договора в практике. И впервые слышу такую мысль.

#10 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 03:03

Ага, а теперь подробней и с ссылками плз. Потому как достаточно часто практикуются такие договора в практике. И впервые слышу такую мысль.

Ссыль лень искать, но смысл в том, что после того как ты оплатил товар ты являешься его собственником и можешь поступать с ним как угодно...

#11 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 06:40

слово «рекомендуемая» не наводит ни на какие мысли? И кому предложено торговать по такой цене–знаете? Правильно–дилерам. Нарушил– лишился дилерства, и ГК тут вообще не при чем.
п.с. Мож и ошибаюсь ,поправьте кто в теме.

#12 Онлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 049 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 06:52

Расскажите это фирме 1С и господину Нуралиеву. :lol: 

PS Правда господина Касперского за это выхорили - да 

#13 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 08:12

когда читал, думал именно об этом... 

Например - что выбрать - ООО, ИП (или открыть и то и другое), какая форма налогооблажения итд. 

ЭЭЭэээ... таким людям еще далеко до бизнеса так-то... о каких бизнес процессах речь. 

Поэтому она рекомендованная. Как бы завод намекает, если выложишь по той же цене:

а) Возможен в будущем больший скидос

б) Отгрузку будем производить в срок, вы ведь такой классный

в) Вы будете одним из первых с кем мы заключаем договор, вы классный.

Ну вот как-то так это происходит не вдаваясь в подробности.

слово «рекомендуемая» не наводит ни на какие мысли? И кому предложено торговать по такой цене–знаете? Правильно–дилерам. Нарушил– лишился дилерства, и ГК тут вообще не при чем.
п.с. Мож и ошибаюсь ,поправьте кто в теме.

ДА ЧТОЖ ТЫ ПЕРВЕЕ МЕНЯ ВСЕ МЫСЛИ СЕГОДНЯ ПИШЕШЬ!!!! Я ТОЛЬКО ПРОСНУЛСЯ!!!

#14 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 08:15

ДА ЧТОЖ ТЫ ПЕРВЕЕ МЕНЯ ВСЕ МЫСЛИ СЕГОДНЯ ПИШЕШЬ!!!! Я ТОЛЬКО ПРОСНУЛСЯ!!!

я тебя старше лет на 100, Эйиртимд :) так что они мои :))

Изменено: Алюша, 30.07.2013 - 08:15

#15 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 08:18

:lol: Эйиртимд, просыпайся, иначе все твои мысли поперепишут.

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#16 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 08:20

:lol: Эйиртимд, просыпайся, иначе все твои мысли поперепишут.

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#17 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 08:32

я тебя старше лет на 100, Эйиртимд :) так что они мои :))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#18 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 246 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:15

ЭЭЭэээ... таким людям еще далеко до бизнеса так-то... о каких бизнес процессах речь. 

Здесь ты не прав. Человек вполне может не знать каких-то азов, вещей, которые тебе, к примеру кажутся очевидными, но при этом он морально и материально готов открывать свое дело. Что ж ему, не открываться теперь??? У меня масса знакомых так и открывались - приходили, советовались, и открывались :) . И ничего, работают :)

#19 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:27

Здесь ты не прав. Человек вполне может не знать каких-то азов, вещей, которые тебе, к примеру кажутся очевидными, но при этом он морально и материально готов открывать свое дело. Что ж ему, не открываться теперь??? У меня масса знакомых так и открывались - приходили, советовались, и открывались :) . И ничего, работают :)

Совершенно верно. Главное - чтобы был устойчивый спрос на те товары или услуги, которые готов производить и оказывать потенциальный предприниматель. А всё сопутствующее ему - приложится с опытом ))) 

Статус дарован судьбой (Мэт)

#20 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:29

Я извиняюсь, тема для обмена опытом организаций, а не группа стартап года. или я чего-то не понял!?

#21 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:31

Роскошная тема, но с меня только HR-помощь. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#22 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:31

я ЗА. уж лучше утюгов :)

Изменено: kulibin, 30.07.2013 - 09:32

Проводник в нематериальный мир.

#23 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:35

Я извиняюсь, тема для обмена опытом организаций, а не группа стартап года. или я чего-то не понял!?

не все знают, чем одно отличается от другого :)

ты прав,но речь немного о другом. Мелкому предпринимателю с оборотом в миллион рублей за год не надо изобретать велосипед, все процессы простраиваются интуитивно, плюс- он мобилен и легко подстраивается под условия.Бизнес покрупнее требует иного подхода, а в крупный заходят шарлатаны коучеры-консультанты и качают бабки на теме оптимизации :)

Вряд ли мы тут соптимизируем газпром, но средний бизнес осилим :)

#24 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 09:55

ты прав,но речь немного о другом. Мелкому предпринимателю с оборотом в миллион рублей за год не надо изобретать велосипед, все процессы простраиваются интуитивно, плюс- он мобилен и легко подстраивается под условия.Бизнес покрупнее требует иного подхода, а в крупный заходят шарлатаны коучеры-консультанты и качают бабки на теме оптимизации :)

Я думаю вряд ли кто из бизнеса таким может заинтересоваться, если здоровый человек(появление новых конкурентов через годик никого не может радовать=))). А перепродаванам, мягко говоря и нечего оптимизировать..

#25 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 246 Сообщений:

Опубликовано 30.07.2013 - 10:02

Не соглашусь, Алюша. Далеко за примером ходить не буду. Мой брат в Москве открыл свое дело - услуги в сфере ЖКХ. Так вот, несмотря на скромные пока объемы, проблемы налоговой оптимизации решать приходится уже сейчас, потому что часть контрагентов на УСН, часть на ОСН, себестоимость услуг невелика, а платить НДС со всей выручки не прикольно, ну и еще куча всяких нюансов, не буду тут расписывать... Так что информация подобного толка может оказаться полезна и малому бизнесу)) :)

Яндекс.Метрика