Перейти к содержимому

Фото

Нужна консультация по детскому садику

Садик Отпуск

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
30 ответов в теме

#1 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 01:39

Друзья нужна помощь юридического характера и просто советы. Пошли в этом году в садик на общих основаниях со старшей (3 года) так же отстояв очередь. Пока было тепло вроде нормально, но как похалодало ребенок стал болеть постоянно. Мелкая от старшенькой вмиг заболевает тоже. Сил уже никаких нет. Тока на аптеку и работаем. Да и нервы уже ни к черту, постоянно по врачам. Может кто сталкивался или знает. Как можно взять отпуск по состоянию здоровья ребенка в садике что бы место сохранить. Где то слышали что можно вроде на 3 месяца брать. Но вопрос по оплате везде разный. Некоторые пишут что зав. садиком так же продолжает брать, некоторые на момент отпуска не платят.

Помогите найти истину!

1. Можно ли взять отпуск на 3 мес или больше

2. Что для этого надо

3. Как легальным способом не платить на время отпуска.

Пожалуйста помогите советом, а то уже просто вешаемся от постоянных болячек.

#2 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 298 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 06:00

ну насколько я помню никак... там же по моему в договоре прописано, что если вы пропускаете более 40 дней подряд, то значит имеете возможность сидеть со своим ребенком дома сами и исключаетесь из сада... поэтому в нашей группе родители таких детей просят, чтоб их отмечали что они ходят,  и получают квитанцию..н

I'll never wake up without an overdose
Of you

#3 Оффлайн   HEXen

HEXen

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 07:41

Действительно, просите воспитателя ставить отметку присутствия каждые 2 дня (т.к. отсутствие более 2 дней нужна справка врача о здоровости ребенка). Таким образом бухгалтерия начисляет оплату только за присутственные дни, что уже много проще для кошелька.

А вообще моя малая первые 2 месяца очень часто болела, а сейчас, вроде, ничего - втянулась, адаптировалась. Мелочи в виде периодических соплей и подкашливаний - норма для садика.

По поводу отпуска: легально и отмечать и в отпуске быть не получится, всплывёт мгновенно. Медики стучат дирам садиков в момент, до дома дойти не успеете.

Воюю с АЗС: результат зависит от заказчика.

з.ы. Данная фраза не является рекламой по определению.

#4 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 08:11

Может я не так сказал но вроде есть отпуск у ребенка в садике!!!! Не отпуск родителей а именно у ребенка на 3 месяца. Его обычно используют летом. А где про это поподробне узнать незнаю.

#5 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 090 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 08:26

Может я не так сказал но вроде есть отпуск у ребенка в садике!!!!  А где про это поподробне узнать незнаю.

Два источника знания: договор с детским учреждением и консультация у специалиста в районо. О своих намерениях в садике советую не распространяться, сейчас жуткий недобор - можно легко потерять место.

Изменено: Крикет, 25.10.2013 - 08:26

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#6 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 08:35

к сожалению был свидетелем того что районо расказывало сказки про переполненый садик и что не попадем. А по факту группа формировалась и в сентябре когда уже ходили.

#7 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 298 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 09:26

Может я не так сказал но вроде есть отпуск у ребенка в садике!!!! Не отпуск родителей а именно у ребенка на 3 месяца. Его обычно используют летом. А где про это поподробне узнать незнаю.

нет такого...а вообще что мешает открыть и почитать договор или проконсультироваться с завой?

I'll never wake up without an overdose
Of you

#8 Оффлайн   Джуно

Джуно

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 12:56

пишите заявление о том, что по рекомендации врача переводите ребенка на домашний режим с просьбой сохранить место. 

предположительно, например, до мая 2014.

Изменено: Джуно, 25.10.2013 - 12:57

#9 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 13:00

алексей, тебе написали здравый совет - договаривайся с воспитателями.

про отпуск в 3 месяца не знаю, нам говорили про отпуск в 30 дней, и то летом.

#10 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 318 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 13:03

С одной стороны дольной ребенок это беда, а с другой все места в садике вроде и заняты, а реально десяток другой детей его не посещают но и место реально нуждающимся в садике не уступают.

#11 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 13:11

к сожалению был свидетелем того что районо расказывало сказки про переполненый садик и что не попадем. А по факту группа формировалась и в сентябре когда уже ходили.

Как я понимаю садик - это не школа. Туда не все дети 1 сентября идут. Детей добавляют в группу по 1-2 штуке в день, чтобы воспитатель с ума не сошел.

А сколько садик стоит, что даже на автофоруме людей беспокоит оплата за непосещение?

#12 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 13:49

Как я понимаю садик - это не школа. Туда не все дети 1 сентября идут. Детей добавляют в группу по 1-2 штуке в день, чтобы воспитатель с ума не сошел.

А сколько садик стоит, что даже на автофоруме людей беспокоит оплата за непосещение?

3-6 тр

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#13 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 14:19

Я бы на вашем месте отмучился бы уже,ребенок попал в вирусную среду,где всегда кто то кашляет,среться или еще чего первые пол года полюбе надо выработать иммунитет,за то потом будет легче.А то потом в школу и все по новой и тем более после отпуска

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#14 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2013 - 21:44

Моя малая ходит в д\с где оплата- 700 руб+ 200 охрана +200 на нужды группы...

#15 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 08:51

3-6 тысяч за садик? это который муниципальный? ого цены подскочили... раньше что то в районе 500 рублей было

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#16 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 10:30

3-6 тысяч за садик? это который муниципальный? ого цены подскочили... раньше что то в районе 500 рублей было

В муниципальном и есть, как Ёжик написал - около 33р/день за еду, + охрана и нужды на питьевую воду, хозтовары и канцелярию.

Алексей, про отпуск тоже не слышал. Сами по началу часто болели, потом втянулись. Если не перебороть сейчас, потом минимум 2 раза в год болеть будете.

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#17 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 10:52

пишите заявление о том, что по рекомендации врача переводите ребенка на домашний режим с просьбой сохранить место. 

предположительно, например, до мая 2014.

Подскажи это реальный опыт или совет. То что мы попробовали узнать это надо оббегать кучу врачей включая невролога пойти к педиатру и он тогда на основании заключения врачей может написать справку на временное непосещение сада.

Не все на форуме олегархи. А зарабатывать достаточную сумму для двух детей жены в декретном отпуске, содержании машины и жилья, оплаты кредита одному человеку без мажорства в семье и помощи родителей поверь сложно. 

В муниципальном и есть, как Ёжик написал - около 33р/день за еду, + охрана и нужды на питьевую воду, хозтовары и канцелярию.

Алексей, про отпуск тоже не слышал. Сами по началу часто болели, потом втянулись. Если не перебороть сейчас, потом минимум 2 раза в год болеть будете.

Понимаешь когда был и болел один ребенок это одно, а когда несмотря на ежедневные проветривания, кварцевание комнат, мытье полов и влажную уборку ковров один киндер заражает другой и так покругу. Не погулять нормально выйти, постоянные лекарства, это ПИПЕЦ!!!!!!

#18 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 10:55

Понимаешь когда был и болел один ребенок это одно, а когда несмотря на ежедневные проветривания, кварцевание комнат, мытье полов и влажную уборку ковров один киндер заражает другой и так покругу. Не погулять нормально выйти, постоянные лекарства, это ПИПЕЦ!!!!!!

этот период надо просто пережить.

хотя согласен, это пипец

#19 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 11:04

Да, понимаю. С этим сталкиваются все родители, у кого минимальная разница в возрасте детей. Но лучше сейчас продержаться, чем потом всё время мучаться.

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#20 Оффлайн   Ejik161

Ejik161

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 314 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2013 - 11:50

Неадаптированный ребёнок будет болеть в любое время года.Сейчас Вы пересидите зиму дома. придёте весной и всё начнётся по новой...Придёте летом -тоже будет болеть...Попробуйте договориться. чтобы отмечали ребёнка в д\с 2-3 раза в неделю...Если группа переполнена- могут согласиться....

#21 Оффлайн   VaaD

VaaD

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 141 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2013 - 21:29

Засрали тему домыслами...

Приходишь в садик, объясняешь ситуацию и пишешь заявление. Всё!.. Сам так делал.

#22 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2013 - 21:35

Засрали тему домыслами...

Приходишь в садик, объясняешь ситуацию и пишешь заявление. Всё!.. Сам так делал.

Расскажи подробнее! на сколько пошел, чо платил....

#23 Оффлайн   VaaD

VaaD

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 141 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2013 - 22:05

Пошёл на 3 месяца. Платил - ничего.

#24 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2013 - 22:53

мне в свое время зава сказала по состоянию здоровья на 70 суток можно написать. я и написала.

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#25 Оффлайн   Вишенка @

Вишенка @

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 020 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2013 - 23:35

У нас в саду предупреждали, не больше 70 пропущенных дней! Лучше в саду обсудить как лучше!

С другой стороны, оч много семей кому не достались путёвки в сад((

Яндекс.Метрика