Перейти к содержимому

Фото

Шевроле Авео или КИА Спектра?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
41 ответов в теме

#1 Оффлайн   N_Z

N_Z

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2007 - 20:23

не могу никак решиться что купить? есть несколько аргументов в пользу и того и другого:
за Авео говорит то, что небольшой авто (двигло 1.4 , седан) в хорошей комплектации в базе, но сборка в Калининграде не очень, хотя диллеры убеждают, что все таки там только небольшая досборка - сиденья и детали салона...,

Спектра в первую подкупает что 5 лет гарантии, но также Ижевск делает так, что отзывы не фонтан (1.6 двигло, кондей, абс)

очень хочу почитать отзывы ростовских владельцев, так как наверно все таки читать про другие города не так интересно. Получается общее представление, а тут конкретика будет.

помогайте друзья :)

#2 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 07:59

у меня авео, спектра будет побольше, но и пониже. седан авео дизайном не очень, хетч красивее, спектра впрочем тоже не блещщет. в спектре сидел - не понравилось, даже не стал тест-драйвить. 1.4 оч бодрый, там получается 94 лошади, динамика отличная, жреть мало. чо ищо сказать не знаю, нормальный бюджетный авто, из недостатков - обзор не очень да это у всех так в угоду безопасности.

Божественная Сила Святого Шекеля 

#3 Оффлайн   НМА

НМА

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 08:07

Можешь почитать тут http://www.aveoclub.ru/forum/

Сам на Авео катаюсь уже 8 месяцев. тьфу тьфу тьфу машинка только радует. Ничего не ломалось, ничего не скрепит, ничего не подтекает..
Но началу была проблема с включением первой передачи когда машина не полностью остановилась. туговато иногда заходила, но или приработалось уже или сам уже как-то приноровился - вобщем теперь это не беспокоит.
Ну и широкие передние стойки - нужно повнимательней быть при маневрах.

Из косвенных недостатков... это сервис в Астра-Авто... пожалуй это пока самый больший негатив.. но об этом впрочем тут не раз уже писали.

#4 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 08:10

кста там еще очень приличный адаптивный автомат в максимальной комплектухе :) езжу, радуюсь, в пробке просто отдыхаешь. (ттт)

#5 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 23.05.2007 - 09:30

проблема с включением первой передачи когда машина не полностью остановилась

Так должно быть - коробка так устроена. В таких случаях включай вторую - она прекрасно вытянет. Если не замечаешь - 99% привык.

+1 голос за "Авео". Себе не купил, потому как есть более нужная цель для траты денег.

Изменено: Dennis, 23.05.2007 - 09:32

#6 Оффлайн   НМА

НМА

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 09:35

Ну само собой вторую... но в горку - вторая не вытянет, даже если авто не полностью еще остановился.. приходится первую. но действительно как-то ушла проблема.

#7 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 11:07

преимущесва спектры лишь по размерам, салон там больше. а по дизайну конечно проигрывает

#8 Оффлайн   Denver

Denver

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 265 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 11:18

в последних из номеров "За рулем" или "Авторевю" ( к сожалению точно не помню) печатали интересную статью про обслуживание и ремонт спектры, - кстати не очень позитивный обзор.

#9 Оффлайн   Катюшка

Катюшка

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 13:16

была Авео, 1,2, хэтч, корейсой сборки, хорошая машинка для езды по городу, только положительные эмоции, нормальная комплектая: ничего лишнего и есть все необходимое, высокая, просторная, единственным минусом была не очень хорошая шумоизорляция

#10 Оффлайн   N_Z

N_Z

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2007 - 20:00

спасибо всем, все ж таки кто то ездит на спектре? хотелось бы их отзывы почитать. я сам сейчас езжу на рено символ, дизайн на любителя, 3 года никаких проблем, сервис тоже ниче, вот только как получается, что у нас в России все хорошее почему то не привыкли делать, так что ежли в тачку влезли руки наших мастеров (пусть даже неплохого уровня), то почему то появляются проблемы, так у меня с тонировкой, больше никого стараюсь не подпускать :) . комплектация максимальная чтоб никто не лез.
дизайн спектры мне нравится, по ходовью как она, кто ездит?

в авео я сам вижу много плюсов, ну мне уже немного поднадоел свой небольшой авто, хотелось бы побольше :)

Изменено: N_Z, 23.05.2007 - 20:20

#11 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 07:53

авео Гораздо больше символа. седан полноразмерный, хотя спектра всеж побольше. если не нравится наша сборка так возьми корейскую и не мучайся. по цене одно и тоже практически.

#12 Оффлайн   НМА

НМА

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 222 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 07:58

Собирается она и так в Корее. Почти в готовом виде везется как машинокомлект, что бы налог поменьше драли. В Калиниграде херню всякую довешивают и в ПТС пишут что сборка наша...
я выше кидал сылку на форум. поиском найдешь более подробно что имеено довешивают у нас...

#13 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 08:54

довелось покататься на спектре. подвеска не очень понравилась, у Логана лучше, салон хоть и просторный, но сделан как-то дешево. хотя едет она неплохо, на газ реагирует нормально.

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#14 Оффлайн   Lessa

Lessa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 12:31

N_Z

помогайте друзья 

[влезает немного не по теме]

В прошлом году выбирала машину. Гланое было - надежность и экономичность. Еще мне не суть важно размеры. Случайно заехала в Гедон, но смотрела шкоду. Потом объехала опель, шевроле, хюндай, рено, пежо, ниссан, киа.
Шевроле не понравилось, за эту цену можно взять машину лучше.
Опель - какая-то жесткая и тарахтящая, с виду, конечно хоршо смотрится.
Хюндай... умилил своим внутренним курсом в 29 рублей за доллар и предложением менеджера сделать предоплату лично ему, а он уже напишет расписку (!) без договора с автосалоном.
Рено - симпатичные, но прожорливые.
Пежо - садясь - стукнулась головой о крышу.
Ниссан понравился... особенно микра, но так как даю иногда брату покататься на машинке, он категорически отказался.
Киа... прожорливая.
В итоге вернулась в шкоду. Взяла фабию. По деньгам дещевле авео что-то на 50 000. Материалы фольксвагеновские, собирают под присмотром немцев в чехии. Расход по городу в пробке 6,5 литра. Трасса 5. Не было в ней только магнитоллы. Сказать, что довольна - ничего не сказать. Очень довольна. Комфортная, тихая, при ее слабеньком совсем движке в 1,2 отлично стартует со светофора, с парковками никаких проблем. Лично для меня в 2 литра расход - уже разница, это 36 рублей экономии на 100 км.
Если хочется машину побольше, есть Октавия и Суберб. Съезди, посмотри. Не понравится, значит киа или шевроле, но съезди. Лично я ни на миг не пожалела.

#15 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 13:13

пежо 206 - аналогично , стукнулся головой, а когда вылазил, зацепился о высокий порог и чуть не упал . вот уж корыто так корыто :)

#16 Оффлайн   N_Z

N_Z

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 20:18

с Фабиа понравилась мысль, спасибо, на выходных посмотрю
реально в голове отказываюсь от спектры :) , честно говоря очень хотел купить, все искал - кто бы отговорил :), потому что реально не рулит она ваще, но вот почему то очень хотел купить :)

салон авео просторнее символа, но по габаритам может немного побольше

#17 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2007 - 20:40

с Фабиа понравилась мысль

И мне тоже. Единственный минус она ненамного больше Рено. И большой плюс, что чистопородная марка машины, в последнее время входящей в концерн Фольксваген. Ну вот не нравится мне, что в последнии годы пошли какие-то машины без всякой родословной, орентированные, как бы раньше сказали, на потребителей стран третьего мира.
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#18 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 07:14

имхо на фабию цена завышена.

#19 Оффлайн   Lessa

Lessa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 07:56

N_Z

с Фабиа понравилась мысль, спасибо, на выходных посмотрю
реально в голове отказываюсь от спектры  , честно говоря очень хотел купить, все искал - кто бы отговорил , потому что реально не рулит она ваще, но вот почему то очень хотел купить

салон авео просторнее символа, но по габаритам может немного побольше

В моей коробченке 5 человек помещаются.
На переднем сиденье совершенно спокойно садится дяденька двухметрового роста и с габаритами больше обычных, плечами помещается и в высоту в потолок не упирается.

#20 Оффлайн   Lessa

Lessa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 07:58

Валерий

И мне тоже. Единственный минус она ненамного больше Рено. И большой плюс, что чистопородная марка машины, в последнее время входящей в концерн Фольксваген. Ну вот не нравится мне, что в последнии годы пошли какие-то машины без всякой родословной, орентированные, как бы раньше сказали, на потребителей стран третьего мира.

Вообще хэчбек меньше рено :)

Лично для меня платить за имя - не выбор. Фабия - он же фольксфаген гольф. Материалы те же, подвеска, сборка. Платить несколько штук бакинских за значек на решетке - точно не мой выбор.
А хочется машинку побольше - Октавия.

#21 Оффлайн   Lessa

Lessa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 08:10

gr

имхо на фабию цена завышена.

Вот смотри.
Стоила она мне со всем 412 000.
Расход ну пусть 6 в городском цикле.

А купила я, к примеру, рено.
Стоит около этой же суммы.
Расход заявленный в городе - 9. Ключевое - заявленный. То есть, где-то 10.

Моя уже прошла 13 000.
Считаем.
Моя. 130(это раз по 10км) х 6(расход) х 19 (стоимость бензина) = 14820 рублей.
Рено. 130 х 10 х 19 = 24700 рублей.

Я этот пробег намотала за 5 месяцев. То есть, 2964 в мес., то есть 35 568 в год на топливо.
Рено - 4940 в мес., 59 280 в год.

Для меня экономия составляет - 23 712 рублей в год.

Вообще, экономия реально больше, по городу часто катаюсь уже на 5-й передаче, не потому, что быстро, а потому, что требует переключения после 60. И до 70 км - уже точно 5-я. А на ней расход - 5,2 - 5,5.

#22 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 285 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 08:40

Lessa
а сколько заявленный расход у фабии?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#23 Оффлайн   Lessa

Lessa

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 18:40

Perevertops

а сколько заявленный расход у фабии?

Средний расход - 5,9
Город - 7,8
За городом - 4,8

Реально у меня по городу есть, если ехать - 6, если ехать медленно стоя в пробке - 7 - 7,5

И важное - я трогаюсь и останавливаюсь плавно, не гарцую и не давлю тапку в пол.

#24 Оффлайн   N_Z

N_Z

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2007 - 21:43

Perevertops

Средний расход - 5,9
Город - 7,8
За городом - 4,8

Реально у меня по городу есть, если ехать - 6, если ехать медленно стоя в пробке - 7 - 7,5

И важное - я трогаюсь и останавливаюсь плавно, не гарцую и не давлю тапку в пол.

я не пойму с какой машиной из модельного ряда Рено сравнивают, символ 1.4, 75 коней, по трассе 5.5, по городу 7-8 , естественно что при увеличение объема и расход увеличится, меган 2 с двиглом 1.4, 90 с чем то коней, может с ним сравниваете?
за 3 года эксплуатации никаких проблем с двиглом, прет в поряде (для себя :) ), где надо ускоряет, где надо на своих едет стабильно, ездить можно в пределах 3-4 тыщи оборотов по трассе, тогда можно без стеснения обгонять тазики

тачки Рено свое стоят, это я заявляю :) , другое дело - имя немецких машин, к коим уже относится шкода, и тойоты, это дополнительное вложение баббла (московский язык :) )

я тему не для обсуждения расхода сделал, все равно на любой тачке с конями меньше 100 - кондей вытягивает заметную мощь, реально отжечь на трассе можно только, с места и таз до 50 прет неплохо (если не жалко паршивого двигла)

есть масса ходовых характеристик, как то управление, реакция на наши уникальные дороги, долговечность хорошего ощущения, уверенность в завтрашнем утре :)

расход при этом всем может и стать на второй план, когда я не переплачиваю за улучшение конструкции, чтоб не слушать звук двигателя, не слышать подвеску, треск в салоне, лишний литр на сотню меня не беспокоит,

кто не согласен, я готов обсудить

#25 Оффлайн   Denver

Denver

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 265 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2007 - 17:20

Валерий

Вообще хэчбек меньше рено :)

Лично для меня платить за имя - не выбор. Фабия - он же фольксфаген гольф. Материалы те же, подвеска, сборка. Платить несколько штук бакинских за значек на решетке - точно не мой выбор.
А хочется машинку побольше - Октавия.

позволю поправить.
Фабиа по классу подходит к уровню Поло.
А вот октавиа, - это уже размер гольфа (даже немного больше него)
;)

Яндекс.Метрика