Перейти к содержимому

Фото

айфоно- и айпадо- пользователям вопрос о прогах-шпионах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
38 ответов в теме

#1 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 991 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 03:14

подскажите, пожалуйста, как определить: не стоит ли на айфоне и айпаде какая-нибудь "программа-шпион", которая может следить за активностью, воровать сообщения и пр.? Как такое там ищется-удаляется-обнаруживается? 

ЗЫ: у меня айфонопадов нет, но чистить онные мне придется, проконсультируйте, плиз.

• 0

#2 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 08:38

единственное из стандартных знаю приложение "найти айфон" но связано с геолокации на карте. Нужно знать Логин/Пароль от AppStore. И всякие "Номера" "Найти друзей" там простая регистрация. Больше ничего нет
Еще. iMessage приходит на все устройства где учетная запись одна на двоих/троих
  • 0

#3 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 08:47

геолокацию отключить. А вообще подозреваю, что следить могут через многие приложения и програмки установленные на яблоке.

• 0

Выше нас только звезды

#4 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 08:57

Шпионские и вредоносные программы на эплы не проходят.потому Джобс и называл андроид мусорной ямой,и сам андроид предупреждает об опасности денежных переводов из за невозможности обеспечить ту саму безопасность переводов.

• -4

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#5 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 08:59

Шпионские и вредоносные программы на эплы не проходят.потому Джобс и называл андроид мусорной ямой,и сам андроид предупреждает об опасности денежных переводов из за невозможности обеспечить ту саму безопасность переводов.

если джейлбрейк, то еще может быть найдутся приложения подобные, но маловероятно...да и работать полноценно вряд ли будут. Из серии взлом контакта за 10 минут, а теперь пришлите 1000 рублей и скажем Логин/Пароль
  • 0

#6 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 08:59

Блажен, кто верует...
http://forum.ixbt.co....cgi?id=79:4548
  • 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#7 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 09:02

Блажен, кто верует...http://forum.ixbt.co....cgi?id=79:4548

2011 год.не актуально
  • 0

#8 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 09:05

2011 год.не актуально

Имеющий разум да уяснит себе: закладка, найденная в 2011 убедительно доказала, что слежка велась. Компрометация одной закладки не означает отсутствие других.
  • 0

#9 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 09:07

Имеющий разум да уяснит себе: закладка, найденная в 2011 убедительно доказала, что слежка велась. Компрометация одной закладки не означает отсутствие других.

У меня нет паранойи, что за мной следит госдеп и тащит/читает сообщения о том, кто в гости позвал на чай, а кто пива хочет попить
  • 0

#10 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 09:09

подскажите, пожалуйста, как определить: не стоит ли на айфоне и айпаде какая-нибудь "программа-шпион", которая может следить за активностью, воровать сообщения и пр.? Как такое там ищется-удаляется-обнаруживается? 

ЗЫ: у меня айфонопадов нет, но чистить онные мне придется, проконсультируйте, плиз.

по дефолту там стоят программы шпионы от АНБ и ЭПЛ =)

+ еще недокументированные возможностив железе от кетайцев

• 2

#11 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 09:12

У меня нет паранойи, что за мной следит госдеп и тащит/читает сообщения о том, кто в гости позвал на чай, а кто пива хочет попить

Отсутствие у вас паранойи не означает, что за вами не следят :)

Например, эти парни могут получить доступ к любому вашему телефону

58576952c532fc57127.jpg

Изменено: Andy2k, 10.05.2014 - 09:13

• 2

#12 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 09:18

Отсутствие у вас паранойи не означает, что за вами не следят :)
Например, эти парни могут получить доступ к любому вашему телефону

Лучше не читать чужие смс и соц.сети, это личное пространство и в очередной раз не разочаровываться в близких людях. Я думаю понятно, что имею ввиду на бытовом уровне
  • 0

#13 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 991 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 10:08

Имеется ввиду бытовой уровень: есть опасение, что близкая подруга могла что-нибудь поставить, чтобы следить за перепиской своей подруги....
  • 0

#14 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 10:13

Имеется ввиду бытовой уровень: есть опасение, что близкая подруга могла что-нибудь поставить, чтобы следить за перепиской своей подруги....

На iOS вероятность такого близка к 0.
...если только подруга не из ФСБ.
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#15 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 10:37

На iOS вероятность такого близка к 0.
...если только подруга не из ФСБ.

из АНБ.

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#16 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 11:05

если айфон не взломан это невозможно . Проги ставятся только с использованием пароля в аппле id. Кроме того проги ставятся только с аппсторе. Доступы к контактам , сообщениям, фоткам , только с разрешения . Так что как было сказано если подруга не из ФСБ или Анб то на айфоне никаких шпионских прог нет.
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#17 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 991 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2014 - 12:26

Спасибо!
  • 0

#18 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2014 - 11:00

по дефолту там стоят программы шпионы от АНБ и ЭПЛ =)
+ еще недокументированные возможностив железе от кетайцев

Да щаз, от кетайцев... Для подключения любого устройства к яблочным годжетам необходимо иметь сертификат MFi который просто так не получишь, только после доскональной проверки со стороны эппл. И просто так воткнуть в какой нить айфон какую то хитрую чипушку просто невозможно. Так что кетай исключен...
А вот со стороны самих яблочников, очень даже может быть.

Олежек, не парься... Максимум что подруга может сделать, это от следить твое местоположение если iFind включен... Ну или почту прям на сиартфоне почитать если знает твои пароли
  • 0
Жизнь хороша... :)

#19 Оффлайн   carhartt

carhartt

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 582 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2014 - 11:06

Единственное что могла сделать подруга, это iMessage один на двоих ) с условием что она знает пароль/почту от iCloud и обоих продукция Apple. Поменяйте пароль и всё
  • 0

#20 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2014 - 12:10

Больше чем уверен, эппл может в любой момент получить доступ с микрофону и видео камере твоего девайса, если он подключен к инету.
Надо просто постараться быть законопослушным гражданином, чтобы не вызывать интереса у спецслужб.
Иногда замечал как батарея тает на глазах, а иногда держит заметно дольше обычного. Видимо какие-то проги работают активно в фоне.
А есть программа, которая видит все запущенные процессы?

Мониторинг системы, уже качаю))
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#21 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2014 - 12:10

Да щаз, от кетайцев... Для подключения любого устройства к яблочным годжетам необходимо иметь сертификат MFi который просто так не получишь, только после доскональной проверки со стороны эппл. И просто так воткнуть в какой нить айфон какую то хитрую чипушку просто невозможно. Так что кетай исключен...
А вот со стороны самих яблочников, очень даже может быть.

Ну железо производят кетайцы, соответственно они могут поставить какой то неочевидный алгоритм, типа псевдорандома который используется для шифрования. Ну короче они же изобретательные, найдут какой нить сверх неочевидный способ получить доступ к памяти не на прямую.

За каждым не уследишь, кетайцы мыслят по другому, т.к. они с другой планеты и если они захотят сделать какую то неочевидную ловушку даже для них, то широкоглазые вообще хрен узнают =)

и не надо со мной спорить, у меня звание гунирала диванных войск особо медленного реагирования, я говорю это не просто так.

Изменено: DaemoncheG, 11.05.2014 - 12:25

• 0

#22 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2014 - 12:19

Прикольная програмулина
Прикрепленный файл  image.jpg   183,52 Кб   44 раз скачано
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#23 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2014 - 22:23

Ну железо производят кетайцы, соответственно они могут поставить какой то неочевидный алгоритм, типа псевдорандома который используется для шифрования. Ну короче они же изобретательные, найдут какой нить сверх неочевидный способ получить доступ к памяти не на прямую.

За каждым не уследишь, кетайцы мыслят по другому, т.к. они с другой планеты и если они захотят сделать какую то неочевидную ловушку даже для них, то широкоглазые вообще хрен узнают =)

и не надо со мной спорить, у меня звание гунирала диванных войск особо медленного реагирования, я говорю это не просто так.

исключено... прежде чем запустить производственную линию для любого устройства касаемого коммуникации с яблочными гаджетами, любая фабрика сначала проходит сертификацию, потом идет настройка промышленной линии под контролем яблочников, потом запуск, опять же под их контролем. Шаг влево или вправо - моментальный отзыв сертификата. Воткнуть что-то на этапе разработки железа в принципе не реально, тем более когда процесс печати плат, сборки и тестирования уже запущен. Изменить что-то в софте - не возможно по причине, опять же, яблочных ограничений.

Яблочники не следят за каждым. Они отстроили систему и процессы таким образом что любое вмешательство извне не возможно в принципе (попробуй на аппсторе разместить программку для слежения за подружкой Флейма :)).

И эта... я ни в коей мере не хочу спорить, тем более с генералом, и уже тем более диванных войск медленного реагирования... :) который говорит не просто так. Однако, моя компания как раз сейчас проходит сертификацию Apple Developer MFi по BTLE софту и по заводу в кетае... так что я чуть-чуть в курсе как эта кухня работает ;)

• 0
Жизнь хороша... :)

#24 Оффлайн   DaemoncheG

DaemoncheG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 09:12

исключено... прежде чем запустить производственную линию для любого устройства касаемого коммуникации с яблочными гаджетами, любая фабрика сначала проходит сертификацию, потом идет настройка промышленной линии под контролем яблочников, потом запуск, опять же под их контролем. Шаг влево или вправо - моментальный отзыв сертификата. Воткнуть что-то на этапе разработки железа в принципе не реально, тем более когда процесс печати плат, сборки и тестирования уже запущен. Изменить что-то в софте - не возможно по причине, опять же, яблочных ограничений.

Яблочники не следят за каждым. Они отстроили систему и процессы таким образом что любое вмешательство извне не возможно в принципе (попробуй на аппсторе разместить программку для слежения за подружкой Флейма :)).

И эта... я ни в коей мере не хочу спорить, тем более с генералом, и уже тем более диванных войск медленного реагирования... :) который говорит не просто так. Однако, моя компания как раз сейчас проходит сертификацию Apple Developer MFi по BTLE софту и по заводу в кетае... так что я чуть-чуть в курсе как эта кухня работает ;)

Насчет софта всё и так понятно, но дыра в железе покрывает всю безопасность софта, т.к. это дыра находится на уровень ниже.

А насчет железа не очень, никакая проверка и никакие сертификаты не помогут если процессор целиком и полностью готовится в кетая, вот скажем если их варят по чертежам и сами кетайцы понимают только как производить, а что они производят хз, тогда да. Но вот этого нам никогда не узнать, сами ли америкосы инженерят процессоры или нет. Мы знаем только то что америкосы любят много наговорить +)

Прикольно что все и так знают о том что к их данным есть доступ. Я сам был удивлен когда мне рассказали что если забыл пароль от зашифрованного телефона эта не беда, т.к. эпл может его своим ключом расшифровать и никуда твои данные не пропадут =)

Вообще то смысл шифрования в том что если ты не знаешь пароль то это конец, не должно быть никакой возможности вернуть данные.

п.с. Недавно болтал с фсбшником, так у него был последний айфон да еще с увеличенной батареей, с самого начала беседы вообще не смог его воспринять серьезно.

• 0

#25 Оффлайн   Bluffer

Bluffer

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 233 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2014 - 09:21

Apple входит в программу прослушки PRISM)
Вообще все гос.служащие никогда не берут на совещания iPhone) + а вообще есть какая-то команда,показывающая включена ли функция возможности прослушки на телефоне (не только iPhone).

Изменено: Bluffer, 12.05.2014 - 09:23

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика