исключено... прежде чем запустить производственную линию для любого устройства касаемого коммуникации с яблочными гаджетами, любая фабрика сначала проходит сертификацию, потом идет настройка промышленной линии под контролем яблочников, потом запуск, опять же под их контролем. Шаг влево или вправо - моментальный отзыв сертификата. Воткнуть что-то на этапе разработки железа в принципе не реально, тем более когда процесс печати плат, сборки и тестирования уже запущен. Изменить что-то в софте - не возможно по причине, опять же, яблочных ограничений.
Яблочники не следят за каждым. Они отстроили систему и процессы таким образом что любое вмешательство извне не возможно в принципе (попробуй на аппсторе разместить программку для слежения за подружкой Флейма
).
И эта... я ни в коей мере не хочу спорить, тем более с генералом, и уже тем более диванных войск медленного реагирования...
который говорит не просто так. Однако, моя компания как раз сейчас проходит сертификацию Apple Developer MFi по BTLE софту и по заводу в кетае... так что я чуть-чуть в курсе как эта кухня работает 
Насчет софта всё и так понятно, но дыра в железе покрывает всю безопасность софта, т.к. это дыра находится на уровень ниже.
А насчет железа не очень, никакая проверка и никакие сертификаты не помогут если процессор целиком и полностью готовится в кетая, вот скажем если их варят по чертежам и сами кетайцы понимают только как производить, а что они производят хз, тогда да. Но вот этого нам никогда не узнать, сами ли америкосы инженерят процессоры или нет. Мы знаем только то что америкосы любят много наговорить +)
Прикольно что все и так знают о том что к их данным есть доступ. Я сам был удивлен когда мне рассказали что если забыл пароль от зашифрованного телефона эта не беда, т.к. эпл может его своим ключом расшифровать и никуда твои данные не пропадут =)
Вообще то смысл шифрования в том что если ты не знаешь пароль то это конец, не должно быть никакой возможности вернуть данные.
п.с. Недавно болтал с фсбшником, так у него был последний айфон да еще с увеличенной батареей, с самого начала беседы вообще не смог его воспринять серьезно.