Перейти к содержимому

Фото

И снова цепочки во дворе

Незаконная парковка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
232 ответов в теме

#1 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 16:50

Добрый день!

В конце прошлого года столкнулся с проблемой, которая есть сейчас практически в каждом дворе Ростова. Жители соседнего дома самовольно положили асфальт во дворе, расширили дорогу за счет общей земли, на этом асфальте установили замки и повесили цепочки . Разумеется, к этому стал прилагаться полный набор проблем - хамство, требования убрать машину с "их места", анонимные записки на стекло и прочие "прелести". Мотивация - стандартная, "я асфальт за свои деньги положил, теперь это мое место, закон не читал и не собираюсь и тд и тп" Но до порчи машин дело не доходило, видимо не совсем отмороженные. Несколько личных просьб убрать заграждения  закончились ничем. В результате я написал обращение в Администрацию области с копией в полицию. И оттуда и оттуда пришли ответы и через 2 месяца все было демонтировано. Асфальт остался, его не тронули.

На прошлой неделе цепочки и замки появились снова, их установили те же самые люди на тех же самых местах.На, повторюсь, самовольно положенном асфальте.

Совсем не сложно написать такое же обращение в Администрацию и полицию. Уверен, что через пару месяцев и эти цепочки уберут. Но хочется чтобы товарищей все таки наказали более серьезно. Идеальный вариант - демонтировать незаконный асфальт.

Что мне видится:

- Взять кадастровый паспорт участка, сделать копию

- На копии паспорта нарисовать несоответствия

- Составить заявление и отравить во все инстанции, приложив этот паспорт.

Собственно, в чем вопрос)

Кто нибудь имеет положительный/отрицательный опыт таких заявлений?

Реально ли добиться демонтажа асфальта или проще опять написать только про цепочки?

теперь о "моральной" стороне

я сам снимаю гараж, машина 95 ночей из 100 стоит именно в нем. но иногда приходится (когда поздно возвращаюсь) оставлять во дворе. мое мнение - общая земля она для всех. хочешь свою личную - покупай частный дом или бери землю в аренду у города. оформляй парковку и бери за это деньги. разумеется, это все говорилось и не раз данным товарищам.

• 14

#2 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:07

"Демонтировать асфальт" -это значит обратно там чернозем насыпать? Нет уж, это плохо. Надоели эти непонятные "газоны" везде в городе. На них никто ничего не сажает уж лет 20. (те, где растут трава и цветы - не в счет, это хорошо) Это такие противные источники грязи и для машин, и для пешеходов. Неплохо бы их все щебенкой засыпать, если уж асфальт дорогой. А уж если кто-то благоустроил, то расковыривать обратно - кощунство.
Часто наблюдаю такую картину - при ремонте улицы ставят новые бордюры и насыпают туда свежего чернозема, и даже с горкой - после первого же дождя - он на асфальте. Машины заезжают в него и выезжают на асфальт. Город чище был бы без чернозема. Настолько чище, что и машины бы после дождя мыть не пришлось.
По поводу цепочек - да, нужно убрать. Место занимается по принципу - кто первый стал, самый справедливый способ, не частный же сектор.

• 5

#3 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:09

". А уж если кто-то благоустроил, то расковыривать обратно - кощунство.

вот с этим полностью согласен.

цепочки убрать не сложно, но через некоторое время они будут висеть опять

• 1

#4 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:14

3420304.jpg

если стесняемся сами ,есть авито )))

3421955.jpg

:lol:

Изменено: =one=, 17.06.2014 - 17:16

• 5

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#5 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:20

тёмной-тёмной ночью, в тёмной-темной куртке с капюшоном незаметно подкрасться к этим гадским цепочкам и накапать в замки супермомента. Утром владельцы этих парковок сами резать свои замки будут. И так каждую ночь! Пока сами все цепочки не поубирают, или Вас не поймают и жестоко не надругаются))))

• 21

#6 Оффлайн   DMV

DMV

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 690 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:20

Чувак! Все проще! Скоро во дворе заведется нехорошая личность, которая начнет подпирать тебе выезд из гаража... думаю общественности будет интересно наблюдать куда и кому ты будешь писать, ожидая 2 месяца результата... 8)

А потом она назло тебе, будет лить клей в замок, срать под ворота и т.п.

Изменено: DMV, 17.06.2014 - 17:22

• 2

#7 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:21

тёмной-тёмной ночью, в тёмной-темной куртке с капюшоном незаметно подкрасться к этим гадским цепочкам и накапать в замки супермомента. Утром владельцы этих парковок сами резать свои замки будут. И так каждую ночь! Пока сами все цепочки не поубирают, или Вас не поймают и жестоко не надругаются))))

не не ,замочки то же гавном намазать ,и так много раз  :D

Изменено: =one=, 17.06.2014 - 17:22

• 1

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#8 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 986 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:22

не не ,замочки то же гавном намазать ,и так много раз  :D

прям фекальное настроение)))

• 1

#9 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:31

я вот только одного не понимаю.

а раньше вы где ставили под домом,если там была просто земля?

и если хотите результатов,то соберите жильцов(всех или только у которых есть авто),обсудите все там.выразите своё недовольство.и лично хозяевам скажите что демонтируете.

а вот кляузничать как то некравсиво.

мне поставил один столбики,я предупредил что их сломаю.сломал через пару недель у него же на глазах))

• 5

73678.png

#10 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:34

я вот только одного не понимаю.

а раньше вы где ставили под домом,если там была просто земля?

и если хотите результатов,то соберите жильцов(всех или только у которых есть авто),обсудите все там.выразите своё недовольство.и лично хозяевам скажите что демонтируете.

а вот кляузничать как то некравсиво.

мне поставил один столбики,я предупредил что их сломаю.сломал через пару недель у него же на глазах))

я говорил, написано же)

толку нет

"это наши места, тут не ставьте"

• 1

#11 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:35

...или так: 3420341.jpg

• 2
Шины, диски, автотовары.

#12 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:36

Чувак! Все проще! Скоро во дворе заведется нехорошая личность, которая начнет подпирать тебе выезд из гаража... думаю общественности будет интересно наблюдать куда и кому ты будешь писать, ожидая 2 месяца результата... 8)

А потом она назло тебе, будет лить клей в замок, срать под ворота и т.п.

да это понятно

люди не от большого ума эти цепочки вешали - нагадить вполне смогут

• 1

#13 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:37

Когда земля стоит засранная, то она на хрен никому не нужна! А вот когда люди сами все поубирали, облагородили и сделали себе стоянку - каравул! куда сморит апчественность и админисрация! убрать! растоптать! обрезать! откусить! Улыбаюсь...

ПыСы. Зимой во время снегопада было очень ярко видно кому надо, а кому на хрен ничего не надо. Грызитесь дальше.

Изменено: Skoraya, 17.06.2014 - 17:37

• 17
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#14 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 064 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:37

Лично я решил этот вопрос с помощью молотка,демонтировал парковочные барьеры лично.

• 0

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#15 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:40

Когда земля стоит засранная, то она на хрен никому не нужна! А вот когда люди сами все поубирали, облагородили и сделали себе стоянку - каравул! куда сморит апчественность и админисрация! убрать! растоптать! обрезать! откусить! Улыбаюсь...

ПыСы. Зимой во время снегопада было очень ярко видно кому надо, а кому на хрен ничего не надо. Грызитесь дальше.

то что облагородили - молодцы, вопросов нет

но это не делает землю их собственностью 

Лично я решил этот вопрос с помощью молотка,демонтировал парковочные барьеры лично.

их поставят через месяц или два новые

• 0

#16 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:41

Я уже писал в прошлой теме. И здесь напишу. Люди оборудовали несколько парковочных мест. От этого стало лучше? Или стало хуже? Или лучше, когда положенный новый асфальт уберут вместе с цепочками и во дворе станет на несколько машино-мест меньше?

• 3

#17 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:41

Что там было до этого? Ставили там машины? Если нет, то по документам они не правы а по совести имеет полное право.

• 2

#18 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:42

ТС! А если бы тебе место дали, с цепочкой и всеми причиндалами - ты бы успокоился? Или как тот попугай "А я и тут молчать не буду - тиграм в клетке мясо не докладывают!", а? Можно не отвечать, т.к. ответ очевиден)))

• 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#19 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:50

ТС! А если бы тебе место дали, с цепочкой и всеми причиндалами - ты бы успокоился? Или как тот попугай "А я и тут молчать не буду - тиграм в клетке мясо не докладывают!", а? Можно не отвечать, т.к. ответ очевиден)))

что значит "место дали"?)

речь, повторю, о муниципальной земле, а не о частном участке

кто его может дать или не дать? Дядя Вася из соседнего дома или все таки мы немного цивилизованней?

Я уже писал в прошлой теме. И здесь напишу. Люди оборудовали несколько парковочных мест. От этого стало лучше? Или стало хуже? Или лучше, когда положенный новый асфальт уберут вместе с цепочками и во дворе станет на несколько машино-мест меньше?

от оборудования мест - только лучше

от хамства и быдлизма - только хуже

как-то так

• 0

#20 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.06.2014 - 17:52

Не стоит за всех решать... мы во дворе тоже сбрасывались и засыпали грязь... когда собирались - некоторые хотели загораживать, цепочки натягивать... я сразу сказал, что буду их сбивать в первых рядах... впрочем, как и в других местах... если мне мешает какой-нибудь замок я его с удовольствием сбиваю...

что значит "место дали"?)

речь, повторю, о муниципальной земле, а не о частном участке

кто его может дать или не дать? Дядя Вася из соседнего дома или все таки мы немного цивилизованней?

от оборудования мест - только лучше

от хамства и быдлизма - только хуже

как-то так

а ты уверен, что сейчас цепочки повесили без разрешения? администрация иногда даёт такие разрешения...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#21 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:53

Не стоит за всех решать... мы во дворе тоже сбрасывались и засыпали грязь... когда собирались - некоторые хотели загораживать, цепочки натягивать... я сразу сказал, что буду их сбивать в первых рядах... впрочем, как и в других местах... если мне мешает какой-нибудь замок я его с удовольствием сбиваю...

мне кажется это идеальный вариант

сделать хорошо и для всех

• 0

#22 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:54

распоряжаться нужно своей собственностью , чужой собственность распоряжаться не нужно , землю купи себе и огораживай 

• 3

#23 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:58

Когда земля стоит засранная, то она на хрен никому не нужна! А вот когда люди сами все поубирали, облагородили и сделали себе стоянку - каравул!

Земля стоит общего пользования, а люди облагородили под личное.
Правда, разницу так тяжело понять...
  • 5

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#24 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:15

а ты уверен, что сейчас цепочки повесили без разрешения? администрация иногда даёт такие разрешения...

по этому и хочу взять кадастровый паспорт участка и посмотреть

отправить запрос

если есть разрешение - отлично

но его нет

• 0

#25 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.06.2014 - 18:27

а зачем далеко ходить? вот те карта:

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

открывай и смотри, кому принадлежит участок... если ТСЖ - зайди в правление и поинтересуйся...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика