Добрый день!
В конце прошлого года столкнулся с проблемой, которая есть сейчас практически в каждом дворе Ростова. Жители соседнего дома самовольно положили асфальт во дворе, расширили дорогу за счет общей земли, на этом асфальте установили замки и повесили цепочки . Разумеется, к этому стал прилагаться полный набор проблем - хамство, требования убрать машину с "их места", анонимные записки на стекло и прочие "прелести". Мотивация - стандартная, "я асфальт за свои деньги положил, теперь это мое место, закон не читал и не собираюсь и тд и тп" Но до порчи машин дело не доходило, видимо не совсем отмороженные. Несколько личных просьб убрать заграждения закончились ничем. В результате я написал обращение в Администрацию области с копией в полицию. И оттуда и оттуда пришли ответы и через 2 месяца все было демонтировано. Асфальт остался, его не тронули.
На прошлой неделе цепочки и замки появились снова, их установили те же самые люди на тех же самых местах.На, повторюсь, самовольно положенном асфальте.
Совсем не сложно написать такое же обращение в Администрацию и полицию. Уверен, что через пару месяцев и эти цепочки уберут. Но хочется чтобы товарищей все таки наказали более серьезно. Идеальный вариант - демонтировать незаконный асфальт.
Что мне видится:
- Взять кадастровый паспорт участка, сделать копию
- На копии паспорта нарисовать несоответствия
- Составить заявление и отравить во все инстанции, приложив этот паспорт.
Собственно, в чем вопрос)
Кто нибудь имеет положительный/отрицательный опыт таких заявлений?
Реально ли добиться демонтажа асфальта или проще опять написать только про цепочки?
теперь о "моральной" стороне
я сам снимаю гараж, машина 95 ночей из 100 стоит именно в нем. но иногда приходится (когда поздно возвращаюсь) оставлять во дворе. мое мнение - общая земля она для всех. хочешь свою личную - покупай частный дом или бери землю в аренду у города. оформляй парковку и бери за это деньги. разумеется, это все говорилось и не раз данным товарищам.