Я рыбак и охотник, в этом году посчастливилось взять отпуск в сентябре. В предвкушении сегодняшнего открытия на утку, вечером воскреесенья 14.09 я забил машину снастями, лодками, снаряжением, котелками-печками-забродами и прочими необходимыми на природе приблудами и поехал сторожить свой строящийся дом, в надежде сразу же после пробуждения уехать в приманыческие пампасы на охоту-рыбалку. Но охотничий сезон для меня открылся раньше ожидаемого.
Надо сказать, что дом я строю третий год, сейчас уже завершаю отделку и ремонт внутренних помещений и за период с мая месяца меня дважды взламывали: первый раз в мае вывернули коробку металлической двери и вынесли электроинструмента на пару сотен. Потом в июле ковырнули металло-пластиковое окно, вынесли еще инструмента, часть регистров и полотенцесушитель, неподключенные к водоснабжению, подсветку, кабеля и даже люстры из детских спален. В моей спальне почему то оставили. Дом обнесен 2.5 метровым забором из металлопрофиля, имеются металлическая калитка и ролл-ворота. Оба раза были в редкие случаи, когда на доме не ночевал работяга, который обычно проживает в нем безвылазно. С той поры там спит либо он, либо я его сменяю.
Приехал я около 22, затарившись в Метро спиртным на неделю, и около 0.15 заснул в своей спальне на втором этаже. Проснулся ночью от неясного ритмичного шума. Просыпался с трудом, никак не мог понять что там может постукивать если ветра вроде нет. Решил подняться-посмотреть и заодно посетить уборную, сел на кровати, нашаривая спросонья кроссовки. И тут в открытую дверь моей комнаты забежал человек. Темень кромешная. Я разумеется метнулся к нему, схватил за руку, перевел в партер, пнул ногой дверь, закрывая ее на случай присутствия еще какойлибо неожиданности в коридоре и начал орать: Ты кто?!?!?! (Почему то я решил,что возможно это мой работник, по каким либо причинам вернувшийся ночевать, и больше всего я боялся травмировать непричастного человека) он в ответку началвопить: Отпусти! Я твой работник, пришел за деньгами!!! - за какими? - Ты мне должен денег за работу!!! Где мои деньги! Мне детей кормить не за что!! Отдай, сцуко!!!
Голос незнакомый, я отпустил его, перекатывая на спину и увидев абсолютно незнакомое лицо сломал ему нос и после недолгой возни послал в нокаут. Шок. Стою посреди спальни в лунном свете, голый, в кровище и передо мной лежит тело в луже крови. Вызвал наряд. Оделся. Колотит. Начал искать чем дурака связать пока он не очнулся. Спустился вниз, ничего не нашел - ни ремня ни веревки, даже удлинители -самопалы из твердой проводки. Увидел что вломились опять через окно, выходившее в соседский двор. Поднялся на второй, перевернул тело, связал указательные пальцы шнурком от своего кроссовка (у него кроссы на резинке были) и стал ждать ППС.
Как ни странно наряд прибыл через 20 минут. И тут обнаружилось еще одно обстоятельство: я не смог открыть им входную дверь, так как она снаружи была подперта черенком от лопаты. Пришлось пару минут в окно объяснять им что сам себя я подпереть не мог, я являюсь хозяином дома, я их вызвал и убедить убрать хренов черенок. Потом подъехала следственная бригада, до 4х утра проводили мероприятия, до 4.40 я убирал последствия и потом немного поспал.
Половину понедельника мне пришлось провести в отделе.
Выяснилось что жуликов было трое, один взломал окно, двое проникли в дом. Почему второй не пришел на помощь первому - для меня загадка. Почему первый не достал имевшийся у него нож? Тоже загадка. Пикантности ситуации добавляет то, что во дворе дома стоял мой снаряженный Леха и это НИКОГО не смутило.
Выводы которые я для себя сделал из ситуации: 1 - дома надо спать с оружием под подушкой; 2 - если ночью в твое жилище заходит не член твоей семьи надо сразу глушить, потом разбираться. Секунды задержки на осмысливание и попытки выяснить личность "моего работяги, которому я должен" могли мне стоить очень дорого и не позволили провести взаимодействие с остальными членами группы (чего мне безусловно очень хотелось бы); 3 - наличие косвенных свидетельств о наслеленности жилища не является гарантией от проникновения; 4 - как бы ни было финансово трудно, необходимо обеспечить монтаж охранного комплекса дома.
Еще советы и рекомендации охотно выслушаю.
Вот такая вот сказочка, рассказанная ночью)) Желаю никому из вас не столкнуться с ней в реальной жизни)) пусть останется сказочкой)))
И по поводу тэга "смех и грех" - будете ржать, но самая громкая мысль в ночной возне в спальне была: "пля!!!!! Я же практически голый!!!" И она весьма меня смущала почему то))))
Всем бобра)) с добром

Изменено: Pit, 20.09.2014 - 21:15