Было пропенено и сверху стоял пластиковый уголок на силиконе ,который постоянно поднимался и под него попадала водичка.Короче содрал его и обнаружил что пена полностью мокрая как губка .Как сделать чтоб красиво и не текло?

Чем заделать стык между ванной и плиткой(3см)
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 18:53
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 18:56
Вопрос насущный, что делать, чтобы не протекало, даже если ванна практически впритык к плитке?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 18:56
"заселиконить" пену и потом уже клеить уголок!
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 18:58

Вопрос насущный, что делать, чтобы не протекало, даже если ванна практически впритык к плитке?
У меня белый герметик, 3 года полет отличный

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:02
"заселиконить" пену и потом уже клеить уголок!
нормально приклеить уголок и все
Что за герметик? Кучу перепробовал,они смываются.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:06
нормально приклеить уголок и все
аналогично,но через 7 лет отодрал и загерметизировал новым...под старый полезла черная плесень
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:06
Что за герметик? Кучу перепробовал,они смываются.
Хз, не помню, в леруа мерлан первый попавшийся "для ванн и сантехники" белый
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:07
Сантехнический герметик под пистолет, да хоть тот же макрофлекс. Только пену надо хорошо высушить, лучше еще и про грунтовать после высыхания ровным слоем нанести герметик и на тот же герметик приклеить уголок.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:07
аналогично,но через 7 лет отодрал и загерметизировал новым...под старый полезла черная плесень
Ну и 7 лет срок то не малый, а дело копеечное

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:10
Какой герметик только не использовал, выковыриваю старый, обезжириваю, плотно промазываю новым, белым, потивокаким-то, хватает на пол года, потом о5 просачивается, дети моются с брызгами, что делать, может руки не оттуда растут
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:10
В Леруа (да и других строительных магазинах) есть специальная лента для этого, разной ширины.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:12
Не указал сразу, да у меня под пистолет герметик был.Сантехнический герметик под пистолет, да хоть тот же макрофлекс. Только пену надо хорошо высушить, лучше еще и про грунтовать после высыхания ровным слоем нанести герметик и на тот же герметик приклеить уголок.
Пену не сушить, а выдрать и заново запенить и обрезать, силиконом или герметиком об работать, потом уголок приклеить, можно на тот же силикон. Герметиком такую площадь не надо, ибо он грязь тянет, лучше также уголок при лепить пластиковый по указанной схеме
Херня эта лента-отлетает очень быстро как не лепи, а клей от нее потом хрен отдерешь от плитки.В Леруа (да и других строительных магазинах) есть специальная лента для этого, разной ширины.
Знакомым заменил на обычные пластиковые уголки и посадил на силикон
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:17
Изменено: esnet, 19.10.2014 - 19:20
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:20
Какой герметик только не использовал, выковыриваю старый, обезжириваю, плотно промазываю новым, белым, потивокаким-то, хватает на пол года, потом о5 просачивается, дети моются с брызгами, что делать, может руки не оттуда растут
Я хз что и как и чем ты клеишь, но в реале первым попавшимся все сделал и все стоит, не чернеет не течет
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:21
вот такая шткуа. в леруа продается, приходи)
8909ЧЧ07926
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:22
Пену высушить. Обильно обработать хорошим влагостойким грунтом с антигрибковыми присадками. Высушить. Нанести герметик с запасом, обильно. Дать хорошо высохнуть. Он может проседать, надо учитывать при нанесении. Излишки герметика срезать канцелярским ножом (это самое сложное - красиво отрезать по всему периметру). Косяки подмазать тем же герметиком (уже пальцем).
Но надо понимать, это не основательный вариант.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:24
вот такая шткуа. в леруа продается, приходи)
Чуть выше писали про нее и я из личного опыта оставил свой отзыв

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:26
К тому же ванна в основном используется как душ, так что плескания переживает ежедневно
Чуть выше писали про нее и я из личного опыта оставил свой отзыв
клеил именно этой фирмы, 3 года полет нормальный)
8909ЧЧ07926
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:28
клеил именно этой фирмы, 3 года полет нормальный)
Интересно увидеть фото... пробовал сделать стык этой штукой между плиткой и угловой раковиной. Не понравилось, выкинул.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:36
Лента для ванн -это фигня. Как и пена. Если зазор большой-я бы попробовал найти угловой объемный профиль,приклеить сначала его,а потом уже швы пройти белым силиконом.
У себя поставил такой профиль,чтобы закрыть монтажную пену на стыке рамы остекления балкона со стеной. Давно в кастораме покупал...ссылку ,к сожалению, не могу найти
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 19:42
Как вариант хотел попробовать залить плиточной антигрибковой фугой поверх пены,как она себя поведёт в 3х сантиметровой нише?
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 20:03
у меня пошел грибком только бесцветный. Сантехник, которому нет основания не доверять, сказал что в леруа, что покупались мною герметики, белый не имеет такой проблемы. Так и есть - ужекоторый год нет и намека на плесень.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Онлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 20:11
Делал сам на двух квартирах, перепробовал разные варианты.
Везде на ванне стоит раздвижная пластиковая шторка (типа душевой кабинки), так-что водичка льётся хорошо.
Итого: пена и липкие ленты - деньги на ветер (для ленивых).
Периметр заливается силиконом с противогрибковыми добавками (они со временем вымываются, но всё же). Нравиться Cerezit. Возможно, дешевле автомобильный для поклейки стёкол, но не было пистолета для него.
Затем наклеивается 5-см. лента из отдела крыши и т.п. (зеленоватая с одной стороны и покрытая смолой с другой). Она же хороша как времянка для съёмных квартир . (масло масляное, но после очередной переделки решил не экономить - время и нервы дешевле).
Герметичность достигнута. Для красоты закрываю кухонным уголком для столешниц (алюминиевый, без вставок - плесень собирают и ломаются). Лента не должна доходить до края уголка хотя бы 1 см. - иначе со временем размякшая от горячей воды смола покажется на краях уголка.
Живём спокойно до следующего ремонта
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 20:29
Как вариант хотел попробовать залить плиточной антигрибковой фугой поверх пены,как она себя поведёт в 3х сантиметровой нише?
плохо поведет
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2014 - 20:34
У меня прозрачный герметик - 5 лет, на вид как новый, но щель не более 0,5 см.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых