Расчет за некачественную шпатлевку
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:41
На вопрос надо ли сбивать старую штукатурку - мастер сказал нет, не надо, достаточно сверху пошпатлевать.
Цена 250 р/кв.м.
Вчера пошел принимать работу, что в итоге - в некоторых местах неровности как были так и остались, реально ведешь рукой и как по волнам.
Говорю, а причина? Отвечает, что шпатлевал равномерным слоем ибо чтобы выровнять - надо было по маякам делать (в процессе работы этого не предложил). На мое возражение что идеальной геометрии от него не требовалось, при этом локальные бугры и выямки ИМХО можно было устранить с помощью линейки для штукатурки - говорит так не делают.
Как в таких случаях правильно окончательный расчет считать?
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:44
СНиП.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:45
Фото волн есть? Больше похоже на просто не качественную работу
"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:49
Мда. ПравИло судя по всему в магазинах уже не купить.
По теме: Настойчиво предложить мастеру расплатиться за переведённый материал. Думаю вопрос оплаты рассосётся сам собой.
Изменено: Salot_Sar, 9.02.2015 - 13:50
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:50
шпатлевка 250 р за квадрат
. имхо там идеально должно быть
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:53
в том то и дело, что нет и уже поклеяны обои, визуально по потолочному плинтусу даже видно, что он волнится в некоторых местах, хотя насколько я знаю, что как минимум поверхность, где плинтус клеют ее особо тщательно готовятФото волн есть? Больше похоже на просто не качественную работу
в том то и дело, что у него есть правИло и я его же правИло прикладывал о показывал косякиМда. ПравИло судя по всему в магазинах уже не купить.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:55
автор, а сам то к чему склоняешься?
Имею мнение, задача мастера- качественно сделать работу. Как он ее будет делать, его проблемы
Если видит сложную поверхность, то однозначно предварительно оговаривает, дескать поверхность сложная, стало быть для идеала - по маякам и цена такая-то
А если тяп, ляп маляры, то небольшие видимые косяки останутся и цена в сэтом случае такая-то
Я уже постил где-то фото гипсокартона моего. Мне тоже пытались рассказать о том, что, дескать листы не такие были и разной толщины и каркас нееидеальныйm и то и се. Но только после окончания работ.
Разумеется я ничего не заплатил. К cожалению возместить стоимость материалов не удалось
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:57
и я ему говорю, что цена 150-200, талдонит мне, что если делать по маякам, то это 350 р, говорю ну ты ж не делал по маякам - мычит, просто жлобом тоже не хочется быть тут и сам во время не проконтролировал, просто стоит вопрос расчета - как в таком случае гуманно поступить?шпатлевка 250 р за квадрат
. имхо там идеально должно быть
склоняюсь к тому, чтобы взять среднюю цену шпатлеки с нескольких сайтов, кто этим занимается, вычесть оттуда 50 р и по этой стоимости оплатитьавтор, а сам то к чему склоняешься?
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 13:58
даже если не по маякам, низ и верх вытягивается по правилу, с тем же правилом видно где ямы на стене
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 14:14
да, по 70р за кв.м.
я ему сказал слово в слово
Гони в шею и не морочь себе голову. О каком жлобстве может идти речь? Или пускай ровняет нормально, докупает материал за свой счёт.
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 14:17
Или пускай ровняет нормально, докупает материал за свой счёт.
там уже, как я понял, обои поклеены
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 14:18
Мне мастер выравнивал пол в коридоре,укладчики паркета сказали,что сделано за эту цену не очень ,позвал мастера обосновал,сказал чтобы переделывал,мастер потерялся,не получив денег в принципе я доволен.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 14:18
да поздно гнать, ибо обои уже поклеяны, возможности проконтролировать не было, теперь имеем по факту что имеемГони в шею и не морочь себе голову.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 14:27
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 14:37
Понять и простить!
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 15:08
некачественная работа = некачественной оплате. Куда ни плюнь попадешь в специалиста, правда только умеющего считать деньги и лапшу вешать. Я такому "специалисту" за стяжку+наливной пол аргументированно показал, что ни х он заработал сколько было оговорено + перерасход почти 50%, потому как результат не тот который обещался, так он из-за этих 50р еще сука еще морду скосоурил, вывод: если работа не сделана качественно, работяг таких слать в известном направлении, только еще момент, в свой дом любых "профессионалов" пускать только по копии паспорта, лучше еще все обещания оформлять письменно
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 15:37
там уже, как я понял, обои поклеены
не поклеены а "поклеЯны",на "локальные бугры и выЯмки". Тока я так и не понял,ТС ведь идеала не хотел? Если не хотел в чём тогда претензии к "мастеру"?
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 15:47
Все зависит от изначально поставленной задачи. Если говорилось, что стены должны быть ровными, то они должны быть ровными.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 15:52
поясню про "идеала не хотел" - было требование про ровные стены, при этом если расстояния между 2мя параллельными стенами вначале комнаты 2.30, а в конце - 2.33, то эти 3 см мы не трогаем и не исправляем, а вот если на участке в 1 кв.м. есть "волны" - то само собой исправляем, иначе зачем тогда вообще шпатлеватьне поклеены а "поклеЯны",на "локальные бугры и выЯмки". Тока я так и не понял,ТС ведь идеала не хотел? Если не хотел в чём тогда претензии к "мастеру"?
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 16:03
За не качественную работу не только не платят, а еще и взыскивают стоимость испорченных материалов, если виновник отказывается переделать за свой счет.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2015 - 16:07
В идеале хотелось бы фото. Или заслушать другую сторону. А то вдруг там не все так однозначно...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых