День добрый, вкратце опишу ситуацию: проработал в конторе около 3х лет. Должность- спец. по гос. закупкам, менеджер. При приеме на работу договорились, что оформлять официально пока не будут: поработаешь, понравится- оформим.
Вроде все нормально пошло, начальство было адекватное, никогда проблем не было ни с оплатой, ни с исполнением обычных обязательств работодателя, типа отпуска, больничного и т.д.. Договорились что формально работаем по ТК. А оформляться не будем, т.к. не хочется налоги платить и т.д.
Последние несколько месяцев отношения начали портиться с директорами, у них своя правда, у меня своя, как обычно) Со 2 февраля я ушел в очередной отпуск. Через неделю приходит письмо на мейл- мол ты уволен, объяснять особо ничего не собираемся, как вернешься- можешь забрать личные вещи. На вопрос о положенной компенсации ответили что то вроде "мы ж за январь рассчитались, а дальше не особо интересно". Я написал, что при попытке меня кинуть будет жалоба в трудовую инспекцию, ну и куда там еще полагается.
У меня в активе есть зарплатные ведомости с печатью организации, за последний год точно. Много материалов, подтверждающих мою постоянную деятельность в этой организации. Но самого главного- записи в трудовой -нет.
У меня то требования невеликие- оклад за 2 месяца отдайте как положено, и все.
Знающие товарищи, что можете посоветовать? Какие неприятности могут грозить такому работодателю?