Мне, как и вам, в подъезд постоянную суют "визитки" и клеят рекламу какой-то "федеральной" компьютерной скорой помощи, которая поможет решить все проблемы с компьютером, даст гарантию и т.п. и т.д.
Я вспоминаю одну давнюю историю, когда один знакомый обратился в один из таких сервисов, что "вылез в Яндексе первым" и вместо озвученной по телефону сумму около 800 рублей получил "счет" на 7100... и думаю, а не тот ли это самый сервис, который разводил клиентов онлайн ранее, теперь ищет себе жертв на улицах города?
Я как-то позвонил по одному из телефонов такой визитки и попытался узнать, что это за сервис, как он работает, как можно с ним сотрудничать и т.п. В итоге был мягко послан девушкой, которая судя по голосу и посторонним звукам в это время шлепала по улице и запыхавшись меня отправляла подальше.
Не скрою, у нас тоже бывают моменты, когда в офисе не остается никого и приходится на многоканальном номере "call-центра" отвечать по мобильникам. Пытаемся искоренить, но не всегда получается.
Плюс ко всему, телефоны этого сервиса постоянно меняются, но они всегда городские. И номера эти предоставлют разные операторы - Оранж, Мегафон, сейчас раскидываю рекламу с номером МТТ. Доказательств, что это одно и то же нет, но форма распространения рекламы, дизайн и печать, говорит, что всё к одному.
Так вот.... суммарно все эти факторы (отказ в предоставлении информации, постоянная смена номера телефона, назойливая реклама..) говорят, что здесь что-то нечисто.
Во вложении фото рекламы, которую удалось собрать. На улицах найдется еще множество других вариантов с этими номерами.
Есть ли у вас или у ваших родственников/знакомых опыт взаимодействия с этими "скорыми помощами"?
Прикрепленные файлы:
Изменено: beck, 28.02.2015 - 13:23