Сегодня пришлось в обед съездить на Ц. Рынок за рыбой т.к в "Ленте" живой не было.
Года четыре там не был. Ничего не меняется.....
В поисках места для парковки дал кругов шесть по периметру, Буденовский, набережная, Семашко, Соборный.......Все стоит в два, а кое где и в три ряда. В итоге плюнул и стал под знаком на Московской. Утянут, значит утянут.....Не утянули.
Пошел в ряды..... Как был бомжатник, так и остался. Карп живой по 250р/кг
В ленте 150 обычно. На точках по городу 180. Почистить два зеркальных, 100р. Везде берут по 20р/30р шт...
Пробежался по рядам ради интереса....все что увидел, дороже даже чем на придворовых точках.
Ряд с вяленой рыбой убил на повал. Шамайка по 150р шт! Я ее всю зиму и половину весны покупал на "Уюте" по 60р. Рыбец 200! На "Уюте" 50/70. Лещи, которых я беру край по 400, тут стоят от 850рублей...В рыбных рядах без стеснения торгуют протухшим судаком. Вонища....Те кто продает раков .видимо так и застряли в 90х и со своими "120р шт брат!" не знают о сущевствовании улицы Каскадной...
Единственное, что там было по не плохой цене, это мясо. Корейка по 300, против 350ти по городу. Но переца туда из за сомнительных 150р экономии на мясе я х.з.....
И еще там остались валютчики! Да, да! Они так до сих пор и стоят с прищепками у лотков торгующими двд и сд дисками(кто их бл.... еще покупает!!????)!!, кстати из одного сегодня доносилось: "Леха, Леха, Леха! Мне без тебя так плохоооо!! На сердце суматоха, я так тебя люблюююю!!!" Алена Апина(с)
Только раньше, в 90х, валютчик имел цепь толщиной с большой палец, ключи от иномарки на поясе и сотовый телефон, а теперь это гопник в зассаных шортах, с засаленной барсеткой и пачкой LD в кармане ...
Округа рынка так же по божацке печальна и уныла. Выходишь из Ц.Рынка на Буденовский, поднимаешь глаза на здание перед рынком....Первый этаж завешен вывеской какого то лохотрона типа "Бинго-бон", все что выше, руины и из окон торчат любопытные и не мытые с осенней грязи джамшуты
Там походу общага для базарных "рабов" какая то...
При всем при этом, народу на рынке масса...Ну я понимаю тех кто живет в центре и у них нет альтернативы, но вот у нас тут на работе, одна ездит из Александровки на Ц.Рынок! Еще одна с нового поселения, третья с Нансена и т.п..
Люди какие то мазохисты, чеснослово!
Из вас вообще кто нить ходит в этот гадюшник??
Я даже не беру в расчет "Ашаны", "Ленты", "Магниты" и пр. гипперы, а то тут у рынкозависимых один аргумент! Мол в Ашанах овощи не такие!!!
Но щаз же есть куча маленьких рыночков, которые привели в порядок и на которые ходить одно удовольствие!
Как пример, рынок на "Универсаме" или "Северный рынок". Работают сплиты, все чисто, красиво, улыбчивые и любезные продавщицы, а не без зубые шмары, как в большинстве своем на Ц.Рынке.....Если раньще еще как то можно было пенять на дороговизну продуктов на таких рыночках, то сейчас цены точно сравнялись с Ц.Рынком. А комфорта и свободного времени от похода на них, будет гораздо больше.
Имхо, снести, разломать, залить его к едрене фене бетоном вместе со всем прилегающим к нему "историческим, бл..... центром"!
Я кончил!