Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

СНТ это зло.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#1 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 099 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 21:44

В СНТ-СОЮЗ у меня дача. Ситуация очень сложная. Правление во главе с председателем ОПГ из 90х.Разговор ведут только по понятиям. На данный момент счёт СНТ арестован, за долги по исполнительным листам по данным с сайта Арбитражного суда на 8,3 млн.р. Но на фоне этих событий правление проводит реконструкции по электрохозяйству, по водоснабжению. Причем т. к. счёт арестован, придумали схему, что бы платили садоводы сразу подрядчику на р/с.А дальше сами понимаете как все происходит. Например всем сказали, что в Водоканале им выдали договоры от некого ИП. который нарисует схему подключения к водопроводу и стоит это 15000 рублей. Договор абсолютно без ответственности подрядчика и заставляют садоводов подписывать сразу акт выполненых работ все подписанные экземпляры сразу забирают. Люди в СНТ, как оказалось проживают недалекие и идут на все уловки правления. Я сегодня по взял свой договор, но из этого вышел целый скандал. Председатель ведёт себя так, как будто СНТ принадлежит ей. А что то изменить сложно, потому что необходимо решение общего собрания. Я в шоке от этой ситуации и что бы разобраться в дальнейших действиях нуждаюсь в любых советах.
Вот запись на диктофон моего посещения правления с целью получить договор для изучения: https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Прикрепленные файлы:

• 0

#2 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 020 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 21:47

снт зло и говно. у меня 2 участка в разных снт. и это полный .....

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#3 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 21:56

это мелочи... 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 21:59

В СНТ-СОЮЗ у меня дача. Ситуация очень сложная. Правление во главе с председателем ОПГ из 90х.Разговор ведут только по понятиям. На данный момент счёт СНТ арестован, за долги по исполнительным листам по данным с сайта Арбитражного суда на 8,3 млн.р. Но на фоне этих событий правление проводит реконструкции по электрохозяйству, по водоснабжению. Причем т. к. счёт арестован, придумали схему, что бы платили садоводы сразу подрядчику на р/с.А дальше сами понимаете как все происходит. Например всем сказали, что в Водоканале им выдали договоры от некого ИП. который нарисует схему подключения к водопроводу и стоит это 15000 рублей. Договор абсолютно без ответственности подрядчика и заставляют садоводов подписывать сразу акт выполненых работ все подписанные экземпляры сразу забирают. Люди в СНТ, как оказалось проживают недалекие и идут на все уловки правления. Я сегодня по взял свой договор, но из этого вышел целый скандал. Председатель ведёт себя так, как будто СНТ принадлежит ей. А что то изменить сложно, потому что необходимо решение общего собрания. Я в шоке от этой ситуации и что бы разобраться в дальнейших действиях нуждаюсь в любых советах.
Вот запись на диктофон моего посещения правления с целью получить договор для изучения: https://drive.google...ew?usp=drivesdk

Остыть и завтра на свежую голову ответить себе на вопросы:
1. Что мне от них надо?
2. Что им от меня надо?
3. Какими нормами регулируются наши отношения?

4. Что они могут сделать со мной (в рамках и вне рамок норм)?
4. Что я могу сделать с ними?
5. Какие выходы теоретически возможны?

Суета и переживания в таких делах не нужны. Логически-юридическая задачка. Нелёгкая, неприятная, но по-другому сложно будет решить.

• 14

#5 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 342 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 22:01

у нас и прокуратура приезжала и УД возбуждались и ТВ несколько раз и без толку и правление горело 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#6 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 22:08

А ТЗ к договору есть? И сфига ли 100% предоплата?

• 0

Лазерная резка и гравировка

#7 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 099 Сообщений:

Опубликовано 29.09.2021 - 22:13

А ТЗ к договору есть? И сфига ли 100% предоплата?

Ничего нет. 100%, что бы красиво кинуть лоха. И сразу подписывают акт выполненых работ. А в договоре про акты все написано. Но самое интересное, что водоканал делает эти схемы бесплатно. Ни кто их не увидит. Т.е. на пустом месте делают бабки.
  • 3

#8 Оффлайн   Ахмед

Ахмед

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 07:13

От председателя никогда не избавишься, любое его решение примут его доверенные прикорытники . схем описан давно.
  • 0

#9 Оффлайн   Orel

Orel

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 099 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 07:43

Если решил выйти на тропу войны с правлением, Я рекомендую для начала ознакомиться с законодательством РФ, регламентирующим подключение к воде. Если там трубы водоканала, то может идти напрямую в водоканал...
  • 0

#10 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 08:05

Пробил председателя СНТ тёщи по базе исполнительных производств - за ним долг 700 косарей, непогашенный кредит. Говорю, если он со своими деньгами разобраться не может - то наверное да, с СНТ он справится отлично.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#11 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 224 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 09:07

Это бич практически всех СНТ/ДНТ. Ну и большинство ТСЖ этим грешат. В правление в 90% случаев пытаются пробиться именно для того, чтобы на этом зарабатывать.

Личные примеры:

1. В моем старом ТСЖ очень хорошо зарабатывали на мертвых душах (дворниках) и диких счетах за отопление по нормативу (при этом при капремонте установили общедомовые теплосчетчики, но их закрыли под замок, никому не показывая, а потом сказали, что ничего нам не устанавливали). При этом старое правление свергали такой грандиозной компанией, что может потягаться с думской предвыборной. В итоге коммуналка за 3 года увеличилась на 200%, но лохи люди не жалуются.

2. Печально известное Азовское ДНТ Мичуринец-3. Крупнейшее ДНТ в области. Правление достаточно наворовало на проведении питьевого водопровода и газопровода. Потом благополучно слиняло. ДНТ - банкрот. Выставили имеющиеся коммуникации на торги. Конкурсный управляющий безуспешно пытался в обход закона содрать с членов товарищества по 15+ тысяч взносов ежегодно. Был благополучно послан в суде. Никто ему такие деньги платить не стал. В итоге несколько лет назад процедура банкротства была прекращена. Коммуникации с боем вручены на обслуживание Азовским сетям. Те конечно отказывались как могли, но официально это территория г.Азова, деваться некуда. Теперь ДНТ живет частично как часть Азова - с прямыми договорами с поставщиками услуг, а частично как ДНТ - с отсутствием коммуникаций в половине товарищества и с хреновыми дорогами. И все эти процедуры избавления от проворовавшегося правления и охреневшего банкротного управляющего заняли больше 5 лет и кучу нервов у жителей. 

Так что, покупая землю в СНТ, надо понимать, что это не для ПМЖ, а больше как дача. Если нервов жалко. Если же не жалко, то можно пойти по пути Мичуринца и добиться независимости и городской прописки спустя N лет.

PS. Все еще продаю свой участок в Мичуринце - 7 соток. за 150т.р.. 1 сосед по меже. Эл-во рядом, но не подключал. Водой на той улице пользовались из скважин, когда я там был в последний раз (года 3 назад). 

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#12 Оффлайн   Ахмед

Ахмед

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 09:19

Их надо резать ещё после вчера совсем нэт совест!
  • -1

#13 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 020 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 09:20

Их надо резать ещё после вчера совсем нэт совест!

280 УК РФ

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#14 Оффлайн   Ахмед

Ахмед

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 09:39

Братка писаль за виноград или садовод
https://pikabu.ru/st..._medium=sharing
  • -1

#15 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 577 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 09:45

В СНТ-СОЮЗ у меня дача. Ситуация очень сложная. Правление во главе с председателем ОПГ из 90х.Разговор ведут только по понятиям. На данный момент счёт СНТ арестован, за долги по исполнительным листам по данным с сайта Арбитражного суда на 8,3 млн.р.

Откуда инфа? ОБС? Вроде с 2018г. нет дел в арбитраже, судя по открытым данным.

То что именно дача - это хорошо, плохо когда там единственное жилье. Любу с этого места хрен сковырнешь, в том числе из-за комплекции ;) Водоканалу сети она не передаст, т.к. водоканал не берет на баланс сети не на муниципальной территории, а Люба не так давно земли общего пользования СНТ Союз отмежевала и поставила на учет как частную собственность https://pkk.rosreest...:44:11508:1140 Возможно поэтому и донэнерго не забирает ваши отличные эл.сети после реконструкции.

Поэтому сидеть она там будет, пока не вынесут. Многие пытались. но не получилось.

Зы на собрания ходишь? Инфу отсюда https://soyuz-snt.ru/видел?

Изменено: Крикет, 30.09.2021 - 09:53

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#16 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 099 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 13:04

Откуда инфа? ОБС? Вроде с 2018г. нет дел в арбитраже, судя по открытым данным.
То что именно дача - это хорошо, плохо когда там единственное жилье. Любу с этого места хрен сковырнешь, в том числе из-за комплекции ;) Водоканалу сети она не передаст, т.к. водоканал не берет на баланс сети не на муниципальной территории, а Люба не так давно земли общего пользования СНТ Союз отмежевала и поставила на учет как частную собственность https://pkk.rosreest...:44:11508:1140 Возможно поэтому и донэнерго не забирает ваши отличные эл.сети после реконструкции.
Поэтому сидеть она там будет, пока не вынесут. Многие пытались. но не получилось.
Зы на собрания ходишь? Инфу отсюда https://soyuz-snt.ru/видел?

Сосед?
  • 0

#17 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 577 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 13:08

Сосед?

Почти. Я не с вашего "колхоза", но немного в курсе)

• 0

#18 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 099 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 13:10

На Росреестр ссылка не работает.
  • 0

#19 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 577 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 13:14

На Росреестр ссылка не работает.

У меня все работает. Кадастровый номер участка 61:44:0011508:1140

Изменено: Крикет, 30.09.2021 - 13:14

• 0

#20 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 794 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 15:34

От председателя никогда не избавишься, любое его решение примут его доверенные прикорытники . схем описан давно.

у нас тоже был председатель непотопляемый, со своими 70% электората, ну ничего, как-то ушёл же...

сначала в лобовое кирпич прилетел, потом кто-то у авто растоптал крышу и раскромсал, как-будто, топором, капот, а последней каплей стал инсульт главнокомандующего на собрании - прямо оттуда в скорой и уехал.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#21 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 275 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 15:46

у нас тоже был председатель непотопляемый, со своими 70% электората, ну ничего, как-то ушёл же...
сначала в лобовое кирпич прилетел, потом кто-то у авто растоптал крышу и раскромсал, как-будто, топором, капот, а последней каплей стал инсульт главнокомандующего на собрании - прямо оттуда в скорой и уехал.

А как он, такой падлючий, 70% электората соблазнил?
  • 0

#22 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 16:40

А как он, такой падлючий, 70% электората соблазнил?

"Моя хата с краю", "Да всё уже решили за нас", "Ой, не я.ут и ладно", "Если не он, то кто?" и ещё 100 аргументов из книги "ВВП-2100. Неважно, как проголосуют. Важно, как посчитают".

• 0

#23 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 020 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 16:42

к сожалению русские очень ленивые и вялые. вот их так и имеют в любой сфере.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#24 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 099 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 16:49

Практически весь электорат пенсионеры, которые воспитаны советской властью выполнять бесприкослоано все указания правления. Идут просят рассрочку и платят. + ещё в наглую запуганы, что отключат свет и отрежут воду.
  • 0

#25 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 406 Сообщений:

Опубликовано 30.09.2021 - 16:54

Может все таки для начала стоило написать в прокуратуру с просьбой провести проверку финансовой деятельности правления?

Что вам мешает в открытую пойти против правления и попытаться устроить перевыборы, тогда уже брать на себя всю ответственность становясь председателем.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика