Долго я собирался, но последняя капля упала спустя аж 2 года
С окнами на форуме я заказывал у всех, всем давал работу, стеклить дом было доверено Беркуту, отзывы знакомых кто делал у него в последнее время были хорошие и еще у него ничего не заказывал.
Замерили, выбрали, оплатил, смонтировали.
Первое сходу из жирных косяков - не открывается полностью окно из-за усиливающего профиля, только на 90 градусов, крайне неудобно, никто не предупреждал об этом, можно было бы изменить форму окна и сделать нормально, но зачем, клиент подписал проект- сам виноват.
Второе - самый жесткий косяк! В первый же мороз не могу закрыть дверь на веранду ни так ни сяк, время 11 ночи, нужно ехать домой - бросать не вариант. с горем пополам закрываю. не мог именно поднять ручку вверх чтобы закрыть на ключ. Утром приезжаю - стеклопакет полопался, зато дверь теперь закрывается идеально, мягко, до этого с силой прямо - но я ж откуда знал как должно быть.
Звоню Тимофею - так и так стеклопакет минус и рассказываю как что было - получаю ответ: так ты сам виноват, надо было вызывать регулировщика, так получается ты сам сломал. Я не согласился с этим, да и кто приедет в 11 ночи - приехал бы, надо было звонить, сам виноват. НО! я попробую написать претензию на завод, может поменяют, но такого еще не было - разбирайся сам ну и потерялся собственно. через месяца два еще писал ему, сказал что завод отказал.
Ладно думаю, сказочный д....б и я что дал форуму еще один шанс и он что за 800р так себя повел, ибо я еще не покупал ни подоконники, ни москитки, у меня не стеклена веранда, не стеклен тамбур входной.
Лень мне было все это писать конечно, но вчера заметил, что потек стеклопакет вообще в другой комнате, внутри конденсат и железки уже начали ржаветь! капец! я такого вообще никогда не видел, даже в самых дешевых парашливых окнах.
а тут как бы не шибко дешевое все заказывал, были варианты за 200, 350 и 500, я выбрал средний вариант
естессно толку куда-то звонить, написал Матриксу, чтобы изготовил мне два стеклопакета. да я до сих пор не поменял разбитый стеклопакет в двери и там пенопласт вырезанный)))
Berkut'a в черный список
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 11:11
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 11:31
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 11:51
беда...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 11:57
Опа. А Матрикс стеклопакеты изготавливает ?
Cкажу хорошее про Повара. Раз уж. Тоже ставил неск раз, и было дело - накосячил. Но никаких отмазок не тулил, всё исправил настолько быстро, что я даже не успел понять когда. Только были проблемы и всё- их нет. Всё бесплатно.
Изменено: Raptor, 25.08.2026 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 12:05
ну там завод так-то, попросил, не отказал ![]()
Cкажу хорошее про Повара. Раз уж. Тоже ставил неск раз, и было дело - накосячил. Но никаких отмазок не тулил, всё исправил настолько быстро, что я даже не успел понять когда. Только были проблемы и всё- их нет. Всё бесплатно.
да тоже ставил, тоже косячили, монтажников нормальных попробуй найди еще
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 12:19
тоже давно давно обращался за помощью к беркуту остались отрицательные воспоминания, повар стеклил мне балкон в 21году помоему, остался доволен
Изменено: ssskkk, 25.08.2026 - 12:19
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 12:46
С форума тоже у Повара ставил в 2019, весь дом + двери в подвале. Объём большой. Без негатива вообще. Через время на одной самостоятельной створке окна вылез производственный брак (трещина от угла пошла), устранил почти моментально и без лишних вопросов заменой створки. Советы по остеклению и около него давал бесплатно, если спрашивал )) Так что всё ОК.
PS А ещё я ему дал лайфхак, как делать бесшумные подоконники при разумных затратах )
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 13:19
Powar мне поставил лет 9 назад штук 15 окон и большую алюминиевую уличную дверь, в первую же зиму треснуло пару стеклопакетов, которые были им заменены совершенно бесплатно и без лишних ненужных разговоров, до сих пор все отлично.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 13:33
13 лет назад ставил окна и все работает , тогда дом остеклил за 64 тыс
Изменено: Lexx-1, 25.08.2026 - 13:34
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 13:37
С Сергеем на квартире сына даже не встречались) Всё сделал в лучшем виде дистанционно. Косяки рабочие моменты у всех бывают, он всегда исправляет без разговоров.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:08
Чет мне кажется , что дом дал усадку
13 лет назад ставил окна и все работает , тогда дом остеклил за 64 тыс
неа это профиль от температуры ведет, утром дверь захлопывается с толкача мизинцем а днем только домкратом, говно профиль или нарушение технологии
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:20
я дорогой профиль ставил. но и не у беркута заказывал.
но чет с трудом верится , что сегодня работает, завтра нет.
дом был новый?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:28
дом был новый?
оно именно так и происходит, я профи у нас много такого но там через 10-20 лет только проявляется когда профиль идет по одному месту или петли
))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:31
дом был новый?
Вы про первый мороз прочитали? Стекло-пакетов не имею, но каждую зиму мне в мороз перекашивает металлические ворота и калитку в них. Вплоть до того, что поворотная ручка калитки остается в руках, а калитка наружу не открывается. При потеплении все пропадает.
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:33
Вы про первый мороз прочитали? Стекло-пакетов не имею, но каждую зиму мне в мороз перекашивает металлические ворота и калитку в них. Вплоть до того, что поворотная ручка калитки остается в руках, а калитка наружу не открывается. При потеплении все пропадает.
это говнофундамент и морозное пучение столбы надо было нормально бетонировать, подвижки грунта, я тоже уже опытный )))
Изменено: vlad-ghost, 25.08.2026 - 17:35
))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:35
у меня ворота и калитка от жары играют , но зазоры просчитаны. ворота суммарной длиной 8 метров
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:37
это профиль сыграл, чтоб лопнул стеклопакет из за усадки дома там на пене зазоры есть ты прикинь сколько надо усадку дать, да там бы дом расспался бы, или монтаж кривой или профиль с браком или замерщик лопухнулся и монтажники как то впихнули а потом при температруных качелях оно и сыграло
Изменено: vlad-ghost, 25.08.2026 - 17:38
))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:40
дом был новый?
оно именно так и происходит, я профи у нас много такого но там через 10-20 лет только проявляется когда профиль идет по одному месту или петли
Ох, блин, спецы, ну, конечно, всё от профиля зависит ![]()
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:44
Ох, блин, спецы, ну, конечно, всё от профиля зависит
а от чего ? инженеры же все просчитали на производстве? да ? и все сделанно чтобы такого не было если там только реально не усадка на несколько сантиметров ?
))))
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:45
Ох, блин, спецы, ну, конечно, всё от профиля зависит
ты че ослеп. я вообще думаю, что дом усадку дал
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:46
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 17:57
Ну учитывая что планка металлическая, в которую входит защёлка, вся запилена нещадно шарошкой и об этом я тоже сказал, то вопрос естественно к монтажу
ну а че хотелось то? бабки одному платишь работают другие.
так же и с автосервисами. че думаете там директора стоят над рабочими и менеджерами . купончики считают, а работают васи. а там как повезет. если команда давно сформирована и на опыте. это одно, если новые то другое. вам же не говорят кто и как че делать будет. может профиль криво спаяли на заводе.
куча посредников, а за все монтажники отвечают. но не нужно париться. прикинь как у врачей. пациент сдох, ну да ладно. их много
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 18:09
Не изготавливает, а то потом и меня тут будете дописывать)
Ибо не люблю отвечать за чужую работу.
а от чего ? инженеры же все просчитали на производстве? да ? и все сделанно чтобы такого не было если там только реально не усадка на несколько сантиметров ?
Да миллион причин, давайте гадать на кофейной гуще: створка просела от тяжести, мало петель поставили, фурнитура некачественная, брак фурнитуры, слабое армирование. Что вы к профилю пристали то?
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 18:12
Да миллион причин, давайте гадать на кофейной гуще: створка просела от тяжести, мало петель поставили, фурнитура некачественная, брак фурнитуры, слабое армирование. Что вы к профилю пристали то?
кто мы? за 2 года чтобы профиль развалился? у меня по стечению обстоятельств на балконе профиль дешевле из-за того что нужна была дверь которая наружу открывается для газовщиков. и 13 лет пашет. менялся столько фиксатор. так через дверь коты по 100раз на день бегают пока не врезал кошачью дверь
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 25.08.2026 - 18:55

))))
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых