Кондиционер в 2110
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 19:15
Делитесь опытом!!!
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 19:36
никто из знакомых на вазелинах не рискнул ставить себе кондер, 25-30р того не стоитКто устанавливал, как работает, короче хочу поставить себе в 10-ку кондер фирмы ФРОСТ http://www.frost-lad...F_8100046.shtml, а стоит ли отдавать 25 рэ за это незнаю!
Делитесь опытом!!!
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 19:46
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 20:34
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 20:58
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 21:07
Если бы не было - ездил бы и не парился, мы не в Турции и тем более не в Египте живем. Кондишн по большому счету нужен только в стояих пробках, когда нет обдува через окна.
Ну это кому как.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 22:46
ну так по идее еще 1 вентиль добавляется на испаритель....как там в десятке на самом деле устроено хз, у меня без негоА причем здесь генератор? ))
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:18
Никому ничего не скажу .
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:27
Какая система от аккума питается? Там обычный компрессор от ремня с коленвала...Потому что система от акума питается . Десятке с кондеем неплохо бы гену 90ач , как на Пероры с кондеем
Ставили знакомые и на 10 и на калины нет проблем все пашет нормально. С генератором в тазах проблемы бывают и без кондея если начинается недозаряд надо его перебирать. С перегревом то же самое если все исправно кипеть ничего не будет если неисправно естественно с включенным кондеем закипит быстрее.Кто устанавливал, как работает, короче хочу поставить себе в 10-ку кондер фирмы ФРОСТ http://www.frost-lad...F_8100046.shtml, а стоит ли отдавать 25 рэ за это незнаю!
Делитесь опытом!!!
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:35
Деньги потраченные впустую......Кто устанавливал, как работает, короче хочу поставить себе в 10-ку кондер фирмы ФРОСТ http://www.frost-lad...F_8100046.shtml, а стоит ли отдавать 25 рэ за это незнаю!
Делитесь опытом!!!
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:41
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:55
Какая система от аккума питается? Там обычный компрессор от ремня с коленвала...
Ставили знакомые и на 10 и на калины нет проблем все пашет нормально. С генератором в тазах проблемы бывают и без кондея если начинается недозаряд надо его перебирать. С перегревом то же самое если все исправно кипеть ничего не будет если неисправно естественно с включенным кондеем закипит быстрее.
А конкретно про ФРОСТ ничего не слышал?
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:57
если кто-то считает,что 2кВт мощности способны эффективно охладить не утеплённую железяку ,то что ж, вперёд....А конкретно про ФРОСТ ничего не слышал?
Кроме того, никакой кондиционер не будет работать в этом авто нормально,пока завод не изменит конструкцию отопителя.
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:57
Деньги потраченные впустую......
Это субъективно или так лишбы че-нить написать?
Если есть минусы - расскажи
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:59
Конкретно по производителям не помню постараюсь уточнить кто что ставил.А конкретно про ФРОСТ ничего не слышал?
ЗЫ Дед Мороз кстати вроде обслуживает кондеи попроси его конкретизировать почему впустую может он что то плохое знает про фрост Ж)
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2010 - 23:59
если кто-то считает,что 2кВт мощности способны эффективно охладить не утеплённую железяку ,то что ж, вперёд....
Кроме того, никакой кондиционер не будет работать в этом авто нормально,пока завод не изменит конструкцию отопителя.
а что не так с конструкцией отопителя?
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 00:26
плюсы: наличие кондиционера......на этом они и заканчиваются.
минусы:
1 малая мощность системы
2 крайне низкое качество изготовления магистралей и вальцовок шлангов
3 крайне низкое качество применяемых комплектующих
Конструктивно расположен в подкапотном пространстве. Имеем паразитные теплопритоки сопоставимые с мощностью кондиционера.а что не так с конструкцией отопителя?
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 00:34
Это, имхо, бред. Если бы были проблемы с притоком тепла такой мощности из воздуховодов дул бы только теплый воздух даже весной/осенью а мы этого не наблюдаем даже летом когда не сильно жарко.Конструктивно расположен в подкапотном пространстве. Имеем паразитные теплопритоки сопоставимые с мощностью кондиционера.
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 01:00
Ну да. До +25 работает сносно, а когда температура переваливает за +30 и, кондиционер особенно актуален, начинается затык.....Это, имхо, бред. Если бы были проблемы с притоком тепла такой мощности из воздуховодов дул бы только теплый воздух даже весной/осенью а мы этого не наблюдаем даже летом когда не сильно жарко.
Попробуй поставить термометр в подкапотное пространство и посмотреть на температуру.....занятно....
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 01:15
Да не я про 10-ку без кондея. По твоей теории всасываемый воздух греется от двигателя мощность этого потока тепла порядка 2-х квт правильно? При +25 на улице на автомобиле без кондея с включенным вентилятором должна быть духота адская т.к. из воздуховодов должен идти воздух градусов наверное 35 минимумНу да. До +25 работает сносно, а когда температура переваливает за +30 и, кондиционер особенно актуален, начинается затык.....
Попробуй поставить термометр в подкапотное пространство и посмотреть на температуру.....занятно....
ЗЫ может тебе попалась 10-ка без уплотнителя и без теплозвукоизоляции на моторном щите и ты на основе нее строишь какаие-то выводы? В стоке воздух из той части где двигатель не попадает во впуск салона и там теплоизоляция есть...
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 02:51
Разговор о разных вещах. Я тебе про кондиционер, а мне про вентиляцию. На десятках не оборудованных кондиционером это мало заметно потому как,забортный воздух(к примеру 30град.)пропускаемый через систему вентиляции нагревается незначительно (обычно 2-5град),а температура подкапотного пространства не превышает 80град.Да не я про 10-ку без кондея. По твоей теории всасываемый воздух греется от двигателя мощность этого потока тепла порядка 2-х квт правильно? При +25 на улице на автомобиле без кондея с включенным вентилятором должна быть духота адская т.к. из воздуховодов должен идти воздух градусов наверное 35 минимум
Но мы этого не наблюдаем более того отличие t за бортом от температуры из обдувалок не думаю что превышает 1-2 градуса если оно вообще есть (я например никогда его не ощущал когда у меня была 12) т.е. теория про мощный подогрев воздуха на "впуске" в салон неверна.
ЗЫ может тебе попалась 10-ка без уплотнителя и без теплозвукоизоляции на моторном щите и ты на основе нее строишь какаие-то выводы? В стоке воздух из той части где двигатель не попадает во впуск салона и там теплоизоляция есть...
При установленном кондиционере ситуация несколько меняется. а именно:
Для того чтоб перенести тепловую энергию из одного места в другое (из салона авто на улицу),нужно потратить энергию. энергия эта берётся от двигателя,т.е двигателю нужно сжечь дополнительное топливо,это дополнительное топливо выделяет дополнительное тепло. Кроме того,перед радиатором охлаждения двигателя устанавливается конденсор,который тоже сбрасывает тепло переносимое из салона.Не мешало бы учитывать и то обстоятельство,что вокруг Вас,в пробке, стоит ещё куча автомобилей, которые тоже сбрасывают тепло,и температура воздуха,локально,может достигать 50град.
Учитывая отсутствие теплового запаса двигателя,температура онного, и как следствие подкапотного пространства начинает возрастать,градусов этак до ста, (а иногда и более - например в пробках!!!), безбожно нагревая перегородку(железную!!!)моторного отсека и корпус отопителя. При этом воздух в систему кондиционирования затягивается из салона в районе "забардачком", в непосредственной близости от горячей перегородки (при наличии рециркуляции) и пропускается через горячий отопитель.......
При отсутствии системы рециркуляции, всё ещё хуже.
ПыСы: ни каких теорий - только практика..... никакая заводская теплозвукоизоляция на моторном щите не спасает...
8-928-621-23-49
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 14:25
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2010 - 14:42
с ним машина ехала намного хуже, мотор был "124" те 1.6 16кл. ставил дополнительно, с заменой отопителя, шумо-теплоизоляцией двереи, крыши и подкапотного.
Отдавал около 30тр. о чен ни разу не пожалел.