Перейти к содержимому

Фото

Я свободен...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
242 ответов в теме

#226 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:01

Ну это такая история. Склад ума, склад характера. У меня друг есть. Хороший сисадмин. Свои 300 имеет, не особо напрягается. Не пойдет он заниматься приборками. Кому-то интересно иметь маленькое, но свое дело. Кому-то интересно рулить огромными системами. Кому-то нравится выстраивать процессы. 

Однако, уже сисадминам 300 платят. Засиделся я...

т е ты рискуешь сесть и не берешь за это бабло ? а кто тогда сядет в случае инцидента ? когда дяди в серых пальто прийдут расследовать кто виноват ? 

Вот как раз сейчас с моей подачи юристы и проектное руководство этот вопрос прорабатывают. Может, успеют быстрее, чем я уволюсь =)

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#227 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:12

Угу. Но там тип такой. Пробивной. Работу меняет раз в год -два всегда на большие деньги.
  • 1

#228 Онлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:12

Однако, уже сисадминам 300 платят. Засиделся я...

Вот как раз сейчас с моей подачи юристы и проектное руководство этот вопрос прорабатывают. Может, успеют быстрее, чем я уволюсь =)

300 Это потолок в МСК ну и/или иногда в Питере

Ростов если 100 сейчас платят уже хорошо... у меня все доплаты убрали... со следующего месяца - оклад официантки будет ))

100+ ну до 150 максимум, я получал как руководитель порядка 45 человек + несколько регионов...

Хороший ИТ/ИБ до 250 в МСК на удаленке, вполне можно (в основном предоставление облачных сервисов включая /DLP)

300 очень сложно найти... если только торговать оборудованием и хорошо торговать.... если самому надо несколько лямов для старта и дело в котором есть клиенты... (ну и считать окупаемость в районе от 2-3 лет)

Если подработки кроме оклада нет, то выжить сейчас совсем сложно...

Изменено: SeaWolF, Сегодня, 12:13

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#229 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:15

Это очень смешно. А зачем работать в Ростове? Тут не платят. За сотню сидеть руком кучи людей, когда поддержка 1с уже 120+ везде почти - это забавно. И нескольких регионов)))это где такое?
  • 1

#230 Онлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:22

Это очень смешно. А зачем работать в Ростове? Тут не платят. За сотню сидеть руком кучи людей, когда поддержка 1с уже 120+ везде почти - это забавно. И нескольких регионов)))это где такое?

Компания (точнее дочка-внучка) в Топ три по чистой стоимости и прибыли...

Если сказать сколько получают подчиненные (37-42тыс) вообще стыдно за контору.

• 0

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#231 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:24

А где они берут то таких подчинённых? Нахрен там работать? Что ты можешь спросить с подчинённого, который получает такие деньги? Это ж либо нарик либо алкаш. Он тебя пошлет и все.
  • 0

#232 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 441 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано Сегодня, 12:28

А где они берут то таких подчинённых? Нахрен там работать? Что ты можешь спросить с подчинённого, который получает такие деньги? Это ж либо нарик либо алкаш. Он тебя пошлет и все.

Вот ты сильно отстал от реальности)

Хотя смайлик тут лишний. Радоваться тут нечему в принципе.

Работать где то надо. Даже за эти деньги.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#233 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:44

Ну может отстал. Почти два года рынок не мониторил. Но из того что вижу 585 кучу людей набрали. На норм деньги. Соколов тоже. Недавно пацаны звонили - в озоне рук поддержки требуется. Но ну его нафиг,далеко ездить. Кстати откликнись. Почему бы и нет. Меньше года назад сеть ломбардов новая открылась, туда целиком встал и ушел ит отдел, где я работал раньше. Жестко, но деньги))будут осенью расширяться ещё.
  • 0

#234 Онлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:53

Увы многие это женщины...  в том числе предпенсионного возраста....

Мужчины Пенсионеры из МВД и т.п. (у меня некоторые с ранениями и вроде не инвалиды, а норм работы не могут вытянуть физически)...

Зарплата Медсестры в гос секторе  30-35 тыс... а им учится надо постоянно, балы набирать... а их не хватает массово - берут всех кого попало... среднего медперсонала нехватка до местами до 40-50%...

Заканчивают они Училища(колледжи) и куда еще возьмут?....

Так что зря ты так...

Отец мой пенсионер в 75 лет преподает в Институте водного транспорта (Седовке) от хорошей жизни что ли?... и Молодых специалистов нету (если есть на эту ЗП не пойдут) Ну вот ЗП+ Пенсия морская (тоже копейки) на то и живут старики-разбойники...

Медиана ЗП в РО реальная 40-60 тыс.

Медианная зарплата в Ростовской области составляет около 73,4 тыс. рублейпо официальной статистике за прошлый год, а предлагаемая медианная зарплата по актуальным вакансиям держится на уровне 61,6 тыс. рублей,       А 7,1% ЖИВУТ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО УРОВНЯ МЕНЕЕ 16 ТЫС В МЕСЯЦ

• 0

#235 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 12:57

Зарплата Медсестры в гос секторе 30-35 тыс... а им учится надо постоянно, балы набирать... а их не хватает массово - берут всех кого попало... среднего медперсонала нехватка до местами до 40-50%...
Заканчивают они Училища(колледжи) и куда еще возьмут?....

Поэтому я в 47 поступила в медколледж и теперь работаю по специальности. Зарабатываю больше, чем когда была банковским работником)

Хммм.
Какая-то черепашка недоговаривает!
  • 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#236 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:03

Так а ты зачем работаешь в гос секторе? При этом рассуждая про москвичей.про зп в Ростове все понятно. Но это путь и выбор. И медсестра хорошая не будет голодной. Как и врач. Одни капельницы на дому ставить нормально денег))
Меня хватило на железке на 4 месяца чтобы понять, что ловить там нехрен. И одного собеса в администрации и Роснефти тоже. Там тоже ловить нехрен.
И не переубедить. С человека с такой зп спроса нет. Что ты как рук можешь ему сделать? Уволить?)
Не знаю зачем твой отец в 75 там делает. Скорее всего, чтобы дома не сидеть. Движение - жизнь. Если из-за денег - вопрос к тебе как к сыну тогда. Имхо. У меня бабье царство - мамка, жена в декрете и дочь и я не могу себе позволить за шапку сухарей ишачить.
  • 0

#237 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 374 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:19

Хммм.

Мед.сёстры разные бывают. 

• 1

#238 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 252 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:34

Не пойдет он заниматься приборками. Ну и не каждому понравится, если спалишь приборку или ещё что - выкупать или приборку или машину)))

Ага, еще один проговорился.

Зато когда за такую услугу узнаете цену - А че так дорого, че там такова ? :lol:

Вот и не забывайте, что за риски спалить приборку, или при снятии бампера отломать крепления. Как про себя рассуждать так это рискованно, а как про других, а че так дорого. За риски, да, дорого, терпите и не скулите.

Изменено: riv, Сегодня, 13:37

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#239 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:37

Ага, еще один проговорился.
Зато когда за такую услугу узнаете цену - А че так дорого, че там такова ? :lol:
Вот и не забывайте, что за риски спалить приборку, или при снятии бампера отломать крепления. Как про себя рассуждать так это рискованно, а как про других, а че так дорого. За риски, да, дорого, терпите и не скулите.

А кто скулит то?))))так и есть. Все риски в цене. Это нормально.
  • 0

#240 Онлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:43

Хммм.

Все очень просто, видимо в родне нету медиков... там все ППЦ если русски...

Медицинская сестра должна иметь аккредитацию по специальности (по профилю деятельности).

(Есть младшие медсестры раньше после 2 месяцев работы в Поликлинке/Больнице или курсов можно было получить корочку (я в свое время отказался получать, потому что раньше небыло Медбрата - даже мужчины были "Младшая Мединская сестра")- по сути Санитары с чуть более расширенным функционалом, но... сейчас редкость обычно попадают те кто сразу после училища без доп обучения).

Медсестра после училища сдает первичку, что то типа 144 часа подготовки по направлению... сдает экзамены и практику + собеседование

Получает средний уровень специалиста...

Потом они постоянно учатся - получают право на защиту (получение категории, а за нее небольшая доплата идет)

Аккредитация

1) Первичная (после училища)

2) Первичная (обычно требуется стаж 3-5 лет) специализированная (например педиатрия, акушерство или просто сестринское дело) (по сути проф переподготовка или узкая специализация) 

3) Периодическая (каждые 5 лет)  для действующих специалистов (по направлениям)

4) Для старших/главных медсестер сейчас вообще отдельные требования включая  высшее образование по сестринскому делу) (это высшая квалификация медсестер)

После 3 лет лет можно получить Категорию (типа защиты диссертации по профилю работы).

Вторая (то что можно получить через 3 года работы МС - написав отчет о работе за период и сдача экзамена).

Первая (от 5 лет стажа)

Высшая (от 7 лет стажа)

Короче что бы МС получать тыс 50-60 ей надо отработать 5+ лет получить специализированную аккредитацию...

И желательно иметь Категорию...

Некоторым везет попасть в нужное место: 

"Крутые" клиники...

"Операционные" сестры иногда подкидывают

"Косметологи" если есть клиенты богатые...

и т.п. но все это не более 15-20% от всех медсестер и не смотря на это все их не хватает....

Да и мало кто захочет такой заморочки что бы заработать среднюю ЗП через 5+ лет - все хотят сейчас и сразу...

• 0

#241 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 252 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 13:50

А кто скулит то?))))так и есть. Все риски в цене. Это нормально.

А не конкретизирую лично, обращение на "вы" в данном случае во множественном числе. Просто многие понимают что в деле есть риск, но не учитывают его финансово. Типа провозился 2 часа, а денег хочет как за 2 дня )))

А за то, что ты лично считаешь риск в цене это нормально - респект и уважуха.  :friends:

Изменено: riv, Сегодня, 13:53

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#242 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 772 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:14

Все очень просто, видимо в родне нету медиков... там все ППЦ если русски...

Медицинская сестра должна иметь аккредитацию по специальности (по профилю деятельности).

(Есть младшие медсестры раньше после 2 месяцев работы в Поликлинке/Больнице или курсов можно было получить корочку (я в свое время отказался получать, потому что раньше небыло Медбрата - даже мужчины были "Младшая Мединская сестра")- по сути Санитары с чуть более расширенным функционалом, но... сейчас редкость обычно попадают те кто сразу после училища без доп обучения).

Медсестра после училища сдает первичку, что то типа 144 часа подготовки по направлению... сдает экзамены и практику + собеседование

Получает средний уровень специалиста...

Потом они постоянно учатся - получают право на защиту (получение категории, а за нее небольшая доплата идет)

Аккредитация

1) Первичная (после училища)

2) Первичная (обычно требуется стаж 3-5 лет) специализированная (например педиатрия, акушерство или просто сестринское дело) (по сути проф переподготовка или узкая специализация) 

3) Периодическая (каждые 5 лет)  для действующих специалистов (по направлениям)

4) Для старших/главных медсестер сейчас вообще отдельные требования включая  высшее образование по сестринскому делу) (это высшая квалификация медсестер)

После 3 лет лет можно получить Категорию (типа защиты диссертации по профилю работы).

Вторая (то что можно получить через 3 года работы МС - написав отчет о работе за период и сдача экзамена).

Первая (от 5 лет стажа)

Высшая (от 7 лет стажа)

Короче что бы МС получать тыс 50-60 ей надо отработать 5+ лет получить специализированную аккредитацию...

И желательно иметь Категорию...

Меня приглашали в областную на 60 т., я была без категории.

По вышенаписанному - да, все так, но не так страшен черт... руководство, если заинтересовано в работнике, со всем поможет.

• 0

#243 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 374 Сообщений:

Опубликовано Сегодня, 14:21

Меня приглашали в областную на 60 т., я была без категории.

По вышенаписанному - да, все так, но не так страшен черт... руководство, если заинтересовано в работнике, со всем поможет.

Кстати, о работе, как отпуск прошёл, что там с тушёнкой ? Применили в своём походе?

Изменено: zapik, Сегодня, 14:25

• 0

3 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Mixa
Яндекс.Метрика