Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

мы опять на пороге грандиозного шухера?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
434 ответов в теме

#226 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 927 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:12

может быть, не депрессия накатила, а денег просто ни на что, кроме самого необходимого, у многих не остается?

хотя, когда денег нет, то депрессия само собой разумеющееся

ну дык здесь подстригся за 5, там за 5 в рестик на обед сходил, там айфон за 150 купил... вот денег и не остается. многие так и живут. вроде норм зп, а по факту живут от зарплаты до зарплаты, потому что она вот так разлетается

я еще понимаю, когда девушки вбухивают в бьюти-индустрию пол-зарплаты. ведь это для них инвестиция в себя и в выгодное замужество, по сути сначала инвестируют в красоту, а потом обменивают ее на благосостояние мужчины, чтобы дальше сесть к нему на шею и свесить лапки. но когда мужики по 5к стригутся, это конечно немного перебор как будто бы ) 

Любопытная логика)))) То есть женщина, по твоему, ухаживает за собой исключительно для того чтобы потенциальному мужу нравится?))) А моя то, уже сколько лет замужем и все равно за собой следит))) вот бестолочь, да?)))

Вот потому, что тебе кажется, поэтому ты и стригëшься за 1800 :)
Я периодически стригусь в парикмахерской, где стрижка стоит дешевле, чем в цирюльнике. Качество при этом, как ни странно, не страдает. Доп. услуги тоже присутствуют, если нужно, за +200 р голову помоют, за ещё + сколько-то денег ещё что-нибудь сделают. Просто я кроме мытья головы никогда ничего не заказывал, ибо мне не нужно. Так что все эти 1800-2000-3000-5000-7000 р от лукавого. Машину тоже можно чинить в Пихтине или в Ключ-Авто, только в подавляющем большинстве случаев лучше она от этого не поедет.

Капец какой-то)))) мытье головы - допуслуга?)))))) в любой мало-мальски приличной парикмахерской это входит в стоимость стрижки вообще то)))) Даже боюсь представить на чем ты ездишь, если тебе главное в техобслуживании - чтобы дешевле было))))

к мастеру надо привыкнуть

А зачем?

В модных голова + борода 5000-7000

Ниче се. Я в Ялте хожу в один из лучших салонов, выходит в среднем вдвое дешевле (в зависимости от длины волос на башке и бороде :D ) и то на меня знакомые смотрят как на транжиру и мажора. А тут в Ростове - 5-7 :rolleyes:  некисло

интересно, результат за 5000 отличается от результата за 500? может там и правда какие-то супер мастера, которые стригут так, как обычные не умеют

или чисто пафосное место и раскрученный бренд

в большинстве случаев - да

• 0

#227 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 846 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:19

Я вполне себе знаю рынок. Хочешь стричься по 1800, ради Бога, стригись. Поверь мне, девушки, которые меня стригут дешевле, чем в цирюльнике, зарабатывают гораздо больше, чем 35 тысяч, так что можешь быть спокоен :) Кстати, по слухам, и в цирюльнике парикмахеры чувствуют себя неплохо.

Ну вот раз знаешь рынок, правда что ли по пол мульта получают парикмахеры, которые тебя стригут дешевле цирюльника?
  • 0

#228 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 927 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:20

Ну вот раз знаешь рынок, правда что ли по пол мульта получают парикмахеры, которые тебя стригут дешевле цирюльника?

Смею предположить, что такие деньги зарабатывают топы, которых в том же Ростове десяток-другой максимум

• 1

#229 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:48

Нет конечно. Что за фантазии? Я где-то об этом писал?
  • 0

#230 Оффлайн   skiss

skiss

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:50

Я вас понял. Вы из тех, кто требует - сойди с креста. Вас убедят только железобетонные факты от Солженицина. Увы, здравый смысл того, что родственникам пропавших без вез вести не платили компенсацию по потери кормильца, вас не устроит. Вам нужно архивное подтверждение. Вам нужно, вы и ищите. Посмотрите, что на Украине делается. Там тоже только 40 000 погибших, а остальные без вести пропавшие. Семьям не платят, но там другая история и этого в архивах не будет. Того, что я написал как очевидец, этого уже достаточно для архивации. Я даже подпись могу поставить - У меня была бабушка, звали её Мария Макаровна, годы жизни 1910 - 1994, она в одиночку дала образование троим детям. Три скелета проскакивали тут, на этом форуме, один из этих трёх был опознан, полный расклад по этим людям был на форуме "Кубанский Плацдарм". Там много чего было, из архивов и из воспоминаний, поэтому с началом СВО форум не доступен.

И при чем тут Солженицын.Учите истоирию своей страны по нормальным книгам.Если вы не в теме,то мне с вами говорить не о чем.Посылайте других искать если вас не пошлют.Дураком не прикидывайтесь
  • 0

#231 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:52

Смею предположить, что такие деньги зарабатывают топы, которых в том же Ростове десяток-другой максимум

В профессии парикмахера нет вообще ничего сложного, по сути это только навык, ну и + небольшое чувство красоты. Предположительно, что те, кто зарабатывает в Ростове 500+ (если такие вообще есть), умеют гораздо больше, чем просто стричь волосы.
  • 0

#232 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 846 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 18:58

Да так порассуждать в куче профессий нет ничего сложного)))есть только навык и все) но одним платят 200рэ, а другим почему то пятак
  • 0

#233 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 19:04

Капец какой-то)))) мытье головы - допуслуга?)))))) в любой мало-мальски приличной парикмахерской это входит в стоимость стрижки вообще то))))

Ну, за 1800 безусловно входит. И даже, возможно, выходит ;)

Даже боюсь представить на чем ты ездишь, если тебе главное в техобслуживании - чтобы дешевле было))))

Ну если ты так представил, значит, так оно и есть :)
В мире алегархов это именно так и работает, не сомневайся ;)
Кстати советую тебе бояться выезжать на дороги, потому что так, как я обслуживающих свои авто - подавляющее меньшинство, а большинство ездит на таком металлоломе, который ты даже никогда себе представить не сможешь.
  • 0

#234 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 19:17

Да так порассуждать в куче профессий нет ничего сложного)))есть только навык и все) но одним платят 200рэ, а другим почему то пятак

чисто пафосное место и раскрученный бренд

Я ответил на твой вопрос? :)
  • 0

#235 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 123 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 19:46

И при чем тут Солженицын.Учите истоирию своей страны по нормальным книгам.Если вы не в теме,то мне с вами говорить не о чем.Посылайте других искать если вас не пошлют.Дураком не прикидывайтесь

А какие книги являются нормальными? Хрущёвская или Брежневская истории ВОВ? Где правда написана? И откуда вы знаете, какие книги по истории я изучал? Я сам поднимал историю одного подразделения из небытия. А вы в курсе, что А.А.Гречко нужно было расстрелять за организованный им драп, за то, что немецкие танки прокатились от Дона до Кубани как на параде? Вы  в курсе, что в официальных документах, которые я в своё время подписывал, я указывал ФИО своей бабушки и особенно подчёркивал что она не была в оккупации? То есть, вы отрицаете, что миллионы советских вдов воспитывали своих детей без отцов? Вы отрицаете, что из этих детей никто не пробился в науку? Данные по 42 году до сих пор не раскрыты. По 41 году данные есть. С 22 июня по 31 декабря армия вермахта пополнилась 3 с лишними миллионами человек бывших солдат РККА. И что, у них семей не было, все были сиротами и беспризорниками? И все они числились пропавшими без вести. За какие такие заслуги выплачивать компенсации их родственникам? Семьи особо отличившихся потом переселяли в Сибирь. Но ведь были и погибшие, родственники которых так и остались без поддержки государства. Так что, их дети с голоду умерли?

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#236 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 846 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 20:42

Я ответил на твой вопрос? :)

Да черт знает. А за двушку это тоже пафосно? Ну и если не секрет. Свою работу тоже делаешь по низу рынка?
  • 0

#237 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 20:48

Любопытная логика)))) То есть женщина, по твоему, ухаживает за собой исключительно для того чтобы потенциальному мужу нравится?))) А моя то, уже сколько лет замужем и все равно за собой следит))) вот бестолочь, да?)))

Она будет это же делать, если окажется одна на необитаемом острове?
Если нет то она делает это для других, для тебя, например
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#238 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 886 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 21:01

Ну в целом это работает немного не так. Условно ты же вряд ли пойдешь работать меньше тысяч 10 в день? Так ценишь свою работу. А есть странные люди, которые будут делать то же самое тысячи за 3 в день. И спроса с них нет. На старой работе когда мне открыли ставки по 35 тысяч, я никого не набирал. Потому что вменяемый человек не пойдет за такое работать, а идиот мне не нужен. И спросить с него не получится за косяки, он тебя пошлет и свалит. Так и тут. И вообще в целом всегда хорошо, когда вокруг тебя люди живут нормально. Ты же со временем повышаешь свой прайс? Хороший мастер тоже. Это нормальный процесс.

Вот именно. Периодически нанимаем подсобных рабочих, четкие адекватные ,чистоплотные , они за работу берут 5-6т в день.
А мой товарищ нанимает полуалкоголиков, которые 3 дня работают, потом 3 дня бухают за 3500 и считает что он выгодно поступает.
  • 0

#239 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 344 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 21:09

Короче шухер отменяется. Пока барберами перебирают, до шухера еще далеко. 

Вот именно. Периодически нанимаем подсобных рабочих, четкие адекватные ,чистоплотные , они за работу берут 5-6т в день.
А мой товарищ нанимает полуалкоголиков, которые 3 дня работают, потом 3 дня бухают за 3500 и считает что он выгодно поступает.

Иногда выгоднее алкоголики, смотря что от них требуется и кто ими управляет. 

• 3

#240 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 21:22

Да черт знает. А за двушку это тоже пафосно? Ну и если не секрет. Свою работу тоже делаешь по низу рынка?

Ну давай посчитаем чужие деньги попробуем.
Если нормальная парикмахер пусть она зарабатывает 100 штук, норм? По мне так норм.
3 клиента в час нормальный поток? Я хз, ну берём для расчета.
160 часов в месяц, 480 клиентов в месяц . Делим 100000 на 480, получаем 208 руб, столько же заведению. Итого если стрижка стоит 500 руб то это норм.
Если это стоит 2.000 то это да, пафосно
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#241 Онлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 714 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 21:27

там уже давно не дешево

500 р. Зашёл сегодня подстригся. 20 мин без записи и очереди.
Зы. Кстати похоже что кто-то из этих цирюльнмков читал эту тему, бурно обсуждали что-то про вот это вот все написанное на последних трех страницах

Изменено: ddata, 25.04.2026 - 21:29

• 0

#242 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 955 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 22:33

Вообще то перед дефолтом по телеку говорили, что всё хорошо.
Кириенко потом даже с трибуны заявил, что врали народу, чтоб паники не было

- Никаких признаков того, что экономика находится в переохлаждении, нет (С) Набиуллина. Вчера.

• 0

Работайте, братья!

#243 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 00:23

Свою работу я делаю как надо, а дальше уже рынок решает ;)
  • 0

#244 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 554 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 03:24

Если нормальная парикмахер пусть она зарабатывает 100 штук, норм? По мне так норм.
160 часов в месяц, 480 клиентов в месяц . Делим 100000 на 480, получаем 208 руб, столько же заведению. Итого если стрижка стоит 500 руб то это норм.

3 клиента в час это прям жесть. Я батю машинкой просто под насадку стригу минут 30,а тут час /3 - 20 минут, надо успеть постричь (и не каждого ж под машинку), убрать место перед следующим, да и очередь ждать должна, пробелов не должно быть. В общем такая, идеальная ситуация в вакууме, реальную надо на два делить, как минимум
Это как от условной Школы милиции до Золотого Вавилона ехать 2 минуты и в теории можно 30 таких рейсов делать по 100 рублей и иметь 3000 в час, но в реальности ты и близко такого не сделаешь
  • 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#245 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 214 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 04:00

Ну в целом это работает немного не так. Условно ты же вряд ли пойдешь работать меньше тысяч 10 в день? Так ценишь свою работу. А есть странные люди, которые будут делать то же самое тысячи за 3 в день.

Ты может примеряешь на себя? Не во всех сферах и не всегда ценить себя за 10 тыр в день получится.....ну точней как бы без вопросов заработать. Есть знакомый, занимается наружной рекламой, жалуется, что его перебивают конкуренты дно ценниками, есть по дорожному благоустройству, где его "заворачивают". Они недоумевают, как конкретные работы можно выполнить дешевле, ведь их расценки и так застряли в 5 летней давности.

Наверно твои дела, не сильно зависят от конкурентов, ну там репутация, либо очень долгосрочные отношения с постоянными клиентами, гарантии и исключительная исполнительность, не подводишь. Поэтому ты ведущий в цене и альтернатива заказчикам не нужна. У меня так-же. Но смотря где, есть один крупный заказчик, его не интересует что нужно делать, в каком объеме, за сколько, а просто сколько, чтобы внести в бюджет, потоу что знает, что если сказал надо, значит это надо делать, что бы как и предыдущие 10 лет все было хорошо и не угробить оборудование, но это пром холод. А вот что-то проще и приземленней, ну например автосервис, то тут печально - у людей нет денег содержать достойно свои авто, они не готовы платить за качественные запчасти, за хорошую работу......не все, но из года в год картина хуже, этот год думаю будет очень плохой, клиенты в достатке на наш ценник и наш подход сервиса, но вот нищебродов и странных персонажей приходится выслушивать все больше.

Касаемо странной ветви обсуждения по(д)стричься :D Ну под машинку по(д)стричь себя мне не очень подходит, в барбер сходить за 7000 я не обеднею, но я этого не понимаю, как можно этой (с тобой соглашусь) петушне отдать 7000. Есть у меня парикмахер, я приезжаю к ней домой, мне нравится, что не надо верьтеть головой, куда то наклоняться и выпрямляться, сама бегает вокруг меня и стрижет, преимущественно ножницами все без машинки. Цена: я плачу 1000, но ее цена чуть дешевле. Наверно надо уже бы платить 1500. Стрижет супер.

Изменено: riv, 26.04.2026 - 04:22

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#246 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 927 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 08:58

В профессии парикмахера нет вообще ничего сложного, по сути это только навык, ну и + небольшое чувство красоты. Предположительно, что те, кто зарабатывает в Ростове 500+ (если такие вообще есть), умеют гораздо больше, чем просто стричь волосы.

Даже "просто стричь волосы" можно по разному)))

• 0

#247 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 09:01

Ты может примеряешь на себя? Не во всех сферах и не всегда ценить себя за 10 тыр в день получится.....ну точней как бы без вопросов заработать. Есть знакомый, занимается наружной рекламой, жалуется, что его перебивают конкуренты дно ценниками, есть по дорожному благоустройству, где его "заворачивают". Они недоумевают, как конкретные работы можно выполнить дешевле, ведь их расценки и так застряли в 5 летней давности.
Наверно твои дела, не сильно зависят от конкурентов, ну там репутация, либо очень долгосрочные отношения с постоянными клиентами, гарантии и исключительная исполнительность, не подводишь. Поэтому ты ведущий в цене и альтернатива заказчикам не нужна. У меня так-же. Но смотря где, есть один крупный заказчик, его не интересует что нужно делать, в каком объеме, за сколько, а просто сколько, чтобы внести в бюджет, потоу что знает, что если сказал надо, значит это надо делать, что бы как и предыдущие 10 лет все было хорошо и не угробить оборудование, но это пром холод. А вот что-то проще и приземленней, ну например автосервис, то тут печально - у людей нет денег содержать достойно свои авто, они не готовы платить за качественные запчасти, за хорошую работу......не все, но из года в год картина хуже, этот год думаю будет очень плохой, клиенты в достатке на наш ценник и наш подход сервиса, но вот нищебродов и странных персонажей приходится выслушивать все больше.

Касаемо странной ветви обсуждения по(д)стричься :D Ну под машинку по(д)стричь себя мне не очень подходит, в барбер сходить за 7000 я не обеднею, но я этого не понимаю, как можно этой (с тобой соглашусь) петушне отдать 7000. Есть у меня парикмахер, я приезжаю к ней домой, мне нравится, что не надо верьтеть головой, куда то наклоняться и выпрямляться, сама бегает вокруг меня и стрижет, преимущественно ножницами все без машинки. Цена: я плачу 1000, но ее цена чуть дешевле. Наверно надо уже бы платить 1500. Стрижет супер.

Ты таки разжевал то, что мне было делать лень :)
  • 0

#248 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 927 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 09:02

3 стрижки в час??? у меня фантазии не хватает представить что там будет с качеством))))) или это ты берешь при военкомате цирюльню?))

• 0

#249 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 715 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 09:06

3 клиента в час это прям жесть. Я батю машинкой просто под насадку стригу минут 30,а тут час /3 - 20 минут, надо успеть постричь (и не каждого ж под машинку), убрать место перед следующим, да и очередь ждать должна, пробелов не должно быть. В общем такая, идеальная ситуация в вакууме, реальную надо на два делить, как минимумЭто как от условной Школы милиции до Золотого Вавилона ехать 2 минуты и в теории можно 30 таких рейсов делать по 100 рублей и иметь 3000 в час, но в реальности ты и близко такого не сделаешь

В цирюльнике так и стригут. Меня никогда дольше 15 минут не стригли. Просто навык. В других местах может быть чуть дольше, но в 20 минут я укладывался всегда. Кстати таксист с навыком тоже выполняет свои заказы быстрее, при этом он не обязательно будет лететь выпучив глаза.
  • 0

#250 Онлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 927 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 09:11

Оссспади)))) В каком все-таки интересном мире ты живешь)))) Ты не скинхед, часом?))) Какие-то закостенелые стереотипы на уровнем комбайнера из песни Игоря Расстегаева))) Все китайские автомобили - гуано, все сотрудники барберов - петухи....)))) Что там еще?)))

Уже прям любопытно стало)) Что за "Цирюльник" такой? Какая-то популярная парикмахерская в Ростове?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика