...Есть что свежего?
http://glav.su/forum.../offset/328840/
Хочу рассказать каким я увидела вчерашний день в Одессе.
Первое, на что обратила внимание, это количество людей. К сожалению, вынуждена констатировать, что люди боятся выходить на улицу. В нашей семье ленточки одели все. Где-то даже с вызовом каким-то. Но никто замечаний нам не делал. После традиционного посещения Аллеи Славы, поехали в гости за город. У нас есть такой жилой комплекс недалеко от моря, Совиньон называется. Въезд/выезд охраняется и контролируется. Обратили внимание, что ко въезду подогнали экскаватор. Муж высказал предположение, что это для возможности перекрыть въезд. В общем, ощущается какая-то напряженность в воздухе...
Очень порадовал красный флаг над ДП. Узнала из интернета об этом. И там же увидела видео, как народ прогнал нового начальника УМВД.
Самым приятным и праздничным вышел вечер! Когда вернулись домой, увидела, что во дворе собрались ветераны и сидят поют песни военных лет. У нас с собой была сирень, которую срезали в гостях. Отправили детей им подарить. Ветераны очень благодарили и сказали, что именно сирень является символом Победы. Один дедушка так и сказал: "Мне в 45-ом сирень дарили. Я до сих пор помню ее запах". А потом кто-то, увидев у моих мальчишек ленточки, спросил: "А вам не страшно?" Если честно, мне так стыдно стало, что наше неблагодарное поколение еще и этим испытывает героев... Поразил ответом старший. Он сказал: "Страшно НЕ носить". Кто-то из ветеранов тихо произнес: "Спасибо." Видеть его слезы в глазах было больно...
А вечером был салют! Очень красивый! Кто-то решил такой подарок нашим победителям сделать!
Мы выскочили на балкон и увидели, что таких (выбежавших посмотреть) много. И какое-то радостное чувство охватило! После того, как залпы затихли очень многие стали кричать "УРА!!!!!!!", "ПОБЕДА!!!!!!" Пришло ощущение единства. И того, что выстоим, не смотря ни на что.

Тема закрыта