Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Чаво там сейчас на Атланте-Алмазе происходит?

• Закрыто Тема закрыта
2661 ответов в теме

#2601 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 681 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 09:37

ага, а потом ответственный скажет что "это был медведь не из нашего района" / "принадлежность медведя установить не удалось", "план перехват как обычно, результатов не дал". :-)

Это был медведь-диверсант из Прибалтики!

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#2602 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 980 Сообщений:

Опубликовано 20.07.2026 - 09:52

Ну, то есть вопрос не стоит о том, законно забрали землю или незаконно. Тут однозначно законно.
Вопрос стоит только в компенсации, которая должна быть за счёт государства?
Но тут как минимум сумму надо определить, для этого сделать экспертизу участка, которые забрали. Это вообще кто нибудь делал?

Да, вопрос именно в компенсации. По поводу стоимости - во-первых, как справедливо указали ниже, есть кадастровая стоимость, во-вторых, были приложены оценки рыночной стоимости участков, в третьих, поданы ходатайства о назначении судебной экспертизы стоимости участков. В экспертиза отказано

А, ну да.
Ну как я понимаю, это первый суд который отказал в компенсации?
Если бы я был каким-то мелким судьёй, и у меня был бы иск к государству, Я бы тоже отказал в надежде, что истец забьет на продолжение. То есть если есть вариант отказать, то откажут. Только припереть к стенке их

Ну насчет "мелкого судьи". Дела в арбитражах слушались в подавляющем большинстве. Так что не особо и мелкие)))) Ну и, конечно, обжаловали все это дело. Да толку то...

• 1

#2603 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 840 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 07:48

Делать мне нечего, всякой фигнёй заниматься.
Это Виталик любит.
Просто аппарат для этого на Авито от десятки, а за процедуру ломят в два раза больше, вот я у тебя и спросил касаемо адекватности ценообразования твоих оборзевших коллег?
Что ты там ответил, кстати?
Что-то типа "делай сам"?
Так это я собирался сам промывку делать?)))

Я конечно не по теме, на какой ещё нафик аппарат для промывки от стружки??? Антон, ёмаё… :) :) :)
Хотя наверное такой можно и продавать кому-то за кучу денех ))))

Изменено: Georgik, 21.07.2026 - 07:49

• 0

#2604 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 21.07.2026 - 07:53

Я конечно не по теме, на какой ещё нафик аппарат для промывки от стружки??? Антон, ёмаё… :) :) :)

Ну как какой?
Мне там видится ёмкость для сольвента, насос и три шланга, два из которых имеют крепление к трубкам кондёра.
Может что-то ещё интересное придумали

Изменено: Anvo, 21.07.2026 - 07:59

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2605 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 237 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2026 - 02:10

Делать мне нечего, всякой фигнёй заниматься.
Это Виталик любит.
Просто аппарат для этого на Авито от десятки, а за процедуру ломят в два раза больше, вот я у тебя и спросил касаемо адекватности ценообразования твоих оборзевших коллег?
Что ты там ответил, кстати?
Что-то типа "делай сам"?
Так это я собирался сам промывку делать?)))

Ну да, если цене от 15000р. ты удивился и считаешь дорого, то делай сам. Не поможет там никакой аппарат, налет внутри он не вымоет в идеал, там все разбирать, вынимать и чистить по отдельности жидкостями, которые подрывают и "выносят" отложения, особенно испаритель по материалу затратен. С гарантией и дороже 15000 (поэтому и говорят: от 15000р.)

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#2606 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 237 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2026 - 02:33

Таких хватает, народ в основной массе тупой, с одной стороны горемастера сами в это частично верят и надеятся, что быстро потом не отрыгнет :D , с другой клиенты их и подавно, особенно при виде загадочного аппарата :) . Че то там намыли, прям с конденсором, зачем менять - этож затраты, масло грязное заместит в змеевике не полностью промывочкой типа 141b, без разбора эта промывка останется если ее оттуда не удалить, а лучше "родной" фреон прогнать, а это опять затраты, поэтому остатки промывки с грязным маслом смешают со свежим маслом. Быстро, бюджетно и херово. А если быстро отрыгнет, то неправильно пользовался, компрессор плохой\поддельный\бракованный, а шо вы хотели, качество запчастей то уже не торт.

Изменено: riv, 22.07.2026 - 02:37

• 4

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#2607 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2026 - 07:54

Ну да, если цене от 15000р. ты удивился и считаешь дорого, то делай сам. Не поможет там никакой аппарат, налет внутри он не вымоет в идеал, там все разбирать, вынимать и чистить по отдельности жидкостями, которые подрывают и "выносят" отложения, особенно испаритель по материалу затратен. С гарантией и дороже 15000 (поэтому и говорят: от 15000р.)

Слушай, но это же ты мне предложил делать самому.
А теперь выше пишешь, что я сам бы восстановил если бы захотел.
Ты определись пирожок или булочка, прежде чем подкалывать)))
Что касается промывки, никто не разбирает не чистит, тупо аппарат подключают и промывают и берут за это 15-20 тысяч.
Столько же почти стоит снять торпеду и поменять испаритель, чем платить за эту процедуру с непонятным результатом.
Коллеги твои оборзели, факт. Мне было интересно почему, но уже пофиг.

Таких хватает, народ в основной массе тупой, с одной стороны горемастера сами в это частично верят и надеятся, что быстро потом не отрыгнет :D

Понаписал то ...))))
Меняют компрессор и конденсор, шланги цепляют к трубкам и промывают испаритель.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#2608 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 840 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2026 - 13:17

Коллеги твои оборзели, факт. 

Ещё ни разу не видел оборзевшего В и С и И, ровно как и оборзевшие цены на их отличные работы...

Мало того что качество, так ещё и цены нормальные...

Что-то ты явно не договариваешь или придумываешь...

Не, ну понятно что где-то и кого-то всегда дешевле, а на Авито и подавно, но что там - никому не известно... вот вообще неизвестно... )))) и в 90% можно так встрять потом... ))))

Изменено: Georgik, 22.07.2026 - 13:18

• 0

#2609 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 08:35

Ещё ни разу не видел оборзевшего В и С и И, ровно как и оборзевшие цены на их отличные работы...

Я не говорю что это дорого, я говорю что непонятно почему это столько стоит.
Для выполнения работы требуется ведро сольвента и насос стоимостью 10-15000 руб.
Подключил-и он сам работает, человек свободен на это время.
И просят за это сейчас 15-20 тысяч.
И в эту работу больше не входит ничего, только промывка. Снять поставить радиатор компрессор заправить, всё отдельно.
Может я чего-то не вижу? Я спросил об этом Рива, получил ответ делай сам.
Сплошная борзота у этих кондёрщиков
  • 0

#2610 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 840 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 08:55

Я не говорю что это дорого, я говорю что непонятно почему это столько стоит.
Для выполнения работы требуется ведро сольвента и насос стоимостью 10-15000 руб.
Подключил-и он сам работает, человек свободен на это время.
И просят за это сейчас 15-20 тысяч.
И в эту работу больше не входит ничего, только промывка. Снять поставить радиатор компрессор заправить, всё отдельно.
Может я чего-то не вижу? Я спросил об этом Рива, получил ответ делай сам.
Сплошная борзота у этих кондёрщиков

Это стоит так потому что это работа, качественная работа. Тебя же никто не спрашивает почему это таксисты охреневшие - дерут втридорога за доставку и перевозки....

Потому что есть рынок и он диктует цену, потому что это сложная работа, требующая опыта, навыков, знаний, вредная, ответственная, физически непростая.

Вот тебе и верный ответ абсолютно - дорого - делай сам, никто же не против. Учись, покупай оборудование, попадай на бабки свои по поломкам, расходникам, пробам пера и т.п., трать кучу времени на изучение кучи нюансов, и делай сам, не платя деньги тому кто реально умеет и знает...

• 1

#2611 Оффлайн   Sur

Sur

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 912 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:05

я говорю что непонятно почему это столько стоит.

Умиляют человеки, который в жизни ничему не научились, но точно знают цену чужой работы)

• 3

#2612 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:10

Ну вот видишь, ты обосновать не можешь, кроме как общеизвестными фразами.
И рив в тоже не смог.

Да пусть она хоть 300 раз качественная, должно быть ценообразование адекватное.
Я могу по полочкам разложить и обосновать ценообразование в такси, это кому-то нужно.
И сложного в этой промывке ни хрена нет. Тут не нужен специалист, достаточно алгоритма.
Что же касается "делай сам", тут рив запутался просто. Сначала сам мне предложил сделать самому, а потом начал подкалывать что я собирался сам промыть себе систему, поэтому эта тема опять всплыла.

Умиляют человеки, который в жизни ничему не научились, но точно знают цену чужой работы)

Так А я не знаю.
Вот ты мне и расскажи, раз ты в курсе, почему столько денег просят за простейшую процедуру
Я же не возмущаюсь, мне просто интересно
То есть возмущаюсь но только потому, что не понимаю почему такая цена. Скорее всего я что-то упускаю, но никто мне не может рассказать что)))
  • 0

#2613 Оффлайн   Sur

Sur

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 912 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:12

Я же не возмущаюсь, мне просто интересно

Ну дык освой профессию, если интересно)

• 2

#2614 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:14

Снять поставить торпеду в салоне и заменить испаритель в среднем 15.000.
Подключить два шланга включить насос и уйти гулять на несколько часов стоит столько же.

Ну дык освой профессию, если интересно)

Всё понятно, зашёл чисто поумничать
  • 0

#2615 Оффлайн   Sur

Sur

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 912 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:16

Чувак, я 25 лет работаю с людьми и их техникой)

• 1

#2616 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 24 160 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:18

d67742582d8947081937c361d2dd306e.jpg

• 5

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#2617 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:20

Чувак, я 25 лет работаю с людьми и их техникой)

Возьми с полки пирожок
  • 0

#2618 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 840 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:30

В моем посте выше есть один из ответов и его и ранее озвучивали. Ты Маркса читал реально? )))))

Какой ВУЗ окончил? Почти в любом такое изучают, где-то серьезнее, где-то по верхам, но тем не менее...

• 0

#2619 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 09:45

В моем посте выше есть один из ответов и его и ранее озвучивали. Ты Маркса читал реально? )))))
Какой ВУЗ окончил? Почти в любом такое изучают, где-то серьезнее, где-то по верхам, но тем не менее...

мехмат, Маркса не читал)))
В твоём ответе нет ответа.
В своём ответе-потому что это качественная работа потому что рынок диктует бла-бла-бла.
Ценообразование на работу строятся из следующих вещей: оборудование, трудозатраты и сложность. Колебать может спрос и дефицит.
Здесь оборудование стоит червонец трудозатраты прицепил,включил - иди гуляй, сложность-немного сложнее, чем аккумулятор зарядить.
  • 0

#2620 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 285 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 11:06

Антон, что в итоге с промывкой? Сделал?
  • 0

#2621 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 11:12

Антон, что в итоге с промывкой? Сделал?

Самое интересное, что нет)))
Сказали, стружки нет - не надо.
И конденсор менять не надо.
Хочешь, говорят, поменяем и промоем, но не надо.
  • 0

#2622 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 285 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 11:15

Самое интересное, что нет)))
Сказали, стружки нет - не надо.
И конденсор менять не надо.
Хочешь, говорят, поменяем и промоем, но не надо.

И как долго после этого всё работает?
  • 0

#2623 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 11:33

Год
  • 0

#2624 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 285 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 12:00

Год

Т.е. рив сказал, давай 15ху, надо промывать, а другие сказали, что ничего промывать не надо и всё работает уже год с учётом того, что прошлым летом кондиционер не выключался?
  • 0

#2625 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 945 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2026 - 12:27

Т.е. рив сказал, давай 15ху, надо промывать, а другие сказали, что ничего промывать не надо и всё работает уже год с учётом того, что прошлым летом кондиционер не выключался?

Нет, рив не ставил диагноз,
Просто когда заклинил компрессор, я понимал что придётся менять компрессор и радиатор, делать промывку системы.
Я просто охренел от стоимости промывки.
Спросил здесь, думал обьяснят что за хрень, ну а Рив сказал не нравится делай сам.
Ну и не год, а пол лета, в этом году почти и не включался
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика