ага, а потом ответственный скажет что "это был медведь не из нашего района" / "принадлежность медведя установить не удалось", "план перехват как обычно, результатов не дал". :-)
Это был медведь-диверсант из Прибалтики!
Опубликовано 20.07.2026 - 09:37
ага, а потом ответственный скажет что "это был медведь не из нашего района" / "принадлежность медведя установить не удалось", "план перехват как обычно, результатов не дал". :-)
Это был медведь-диверсант из Прибалтики!
Опубликовано 20.07.2026 - 09:52
Ну, то есть вопрос не стоит о том, законно забрали землю или незаконно. Тут однозначно законно.
Вопрос стоит только в компенсации, которая должна быть за счёт государства?
Но тут как минимум сумму надо определить, для этого сделать экспертизу участка, которые забрали. Это вообще кто нибудь делал?
Да, вопрос именно в компенсации. По поводу стоимости - во-первых, как справедливо указали ниже, есть кадастровая стоимость, во-вторых, были приложены оценки рыночной стоимости участков, в третьих, поданы ходатайства о назначении судебной экспертизы стоимости участков. В экспертиза отказано
А, ну да.
Ну как я понимаю, это первый суд который отказал в компенсации?
Если бы я был каким-то мелким судьёй, и у меня был бы иск к государству, Я бы тоже отказал в надежде, что истец забьет на продолжение. То есть если есть вариант отказать, то откажут. Только припереть к стенке их
Ну насчет "мелкого судьи". Дела в арбитражах слушались в подавляющем большинстве. Так что не особо и мелкие)))) Ну и, конечно, обжаловали все это дело. Да толку то...
Опубликовано 21.07.2026 - 07:48
Я конечно не по теме, на какой ещё нафик аппарат для промывки от стружки??? Антон, ёмаё…Делать мне нечего, всякой фигнёй заниматься.
Это Виталик любит.
Просто аппарат для этого на Авито от десятки, а за процедуру ломят в два раза больше, вот я у тебя и спросил касаемо адекватности ценообразования твоих оборзевших коллег?
Что ты там ответил, кстати?
Что-то типа "делай сам"?
Так это я собирался сам промывку делать?)))
Изменено: Georgik, 21.07.2026 - 07:49
Опубликовано 21.07.2026 - 07:53
Ну как какой?Я конечно не по теме, на какой ещё нафик аппарат для промывки от стружки??? Антон, ёмаё…
![]()
![]()
Хотя наверное такой можно и продавать кому-то за кучу денех ))))
Изменено: Anvo, 21.07.2026 - 07:59
Опубликовано 22.07.2026 - 02:10
Делать мне нечего, всякой фигнёй заниматься.
Это Виталик любит.
Просто аппарат для этого на Авито от десятки, а за процедуру ломят в два раза больше, вот я у тебя и спросил касаемо адекватности ценообразования твоих оборзевших коллег?
Что ты там ответил, кстати?
Что-то типа "делай сам"?
Так это я собирался сам промывку делать?)))
Ну да, если цене от 15000р. ты удивился и считаешь дорого, то делай сам. Не поможет там никакой аппарат, налет внутри он не вымоет в идеал, там все разбирать, вынимать и чистить по отдельности жидкостями, которые подрывают и "выносят" отложения, особенно испаритель по материалу затратен. С гарантией и дороже 15000 (поэтому и говорят: от 15000р.)
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 22.07.2026 - 02:33
Я конечно не по теме, на какой ещё нафик аппарат для промывки от стружки??? Антон, ёмаё…
![]()
![]()
Хотя наверное такой можно и продавать кому-то за кучу денех ))))
Таких хватает, народ в основной массе тупой, с одной стороны горемастера сами в это частично верят и надеятся, что быстро потом не отрыгнет
, с другой клиенты их и подавно, особенно при виде загадочного аппарата
. Че то там намыли, прям с конденсором, зачем менять - этож затраты, масло грязное заместит в змеевике не полностью промывочкой типа 141b, без разбора эта промывка останется если ее оттуда не удалить, а лучше "родной" фреон прогнать, а это опять затраты, поэтому остатки промывки с грязным маслом смешают со свежим маслом. Быстро, бюджетно и херово. А если быстро отрыгнет, то неправильно пользовался, компрессор плохой\поддельный\бракованный, а шо вы хотели, качество запчастей то уже не торт.
Изменено: riv, 22.07.2026 - 02:37
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 22.07.2026 - 07:54
Слушай, но это же ты мне предложил делать самому.Ну да, если цене от 15000р. ты удивился и считаешь дорого, то делай сам. Не поможет там никакой аппарат, налет внутри он не вымоет в идеал, там все разбирать, вынимать и чистить по отдельности жидкостями, которые подрывают и "выносят" отложения, особенно испаритель по материалу затратен. С гарантией и дороже 15000 (поэтому и говорят: от 15000р.)
Понаписал то ...))))Таких хватает, народ в основной массе тупой, с одной стороны горемастера сами в это частично верят и надеятся, что быстро потом не отрыгнет
Опубликовано 22.07.2026 - 13:17
Коллеги твои оборзели, факт.
Ещё ни разу не видел оборзевшего В и С и И, ровно как и оборзевшие цены на их отличные работы...
Мало того что качество, так ещё и цены нормальные...
Что-то ты явно не договариваешь или придумываешь...
Не, ну понятно что где-то и кого-то всегда дешевле, а на Авито и подавно, но что там - никому не известно... вот вообще неизвестно... )))) и в 90% можно так встрять потом... ))))
Изменено: Georgik, 22.07.2026 - 13:18
Опубликовано 23.07.2026 - 08:35
Я не говорю что это дорого, я говорю что непонятно почему это столько стоит.Ещё ни разу не видел оборзевшего В и С и И, ровно как и оборзевшие цены на их отличные работы...
Опубликовано 23.07.2026 - 08:55
Я не говорю что это дорого, я говорю что непонятно почему это столько стоит.
Для выполнения работы требуется ведро сольвента и насос стоимостью 10-15000 руб.
Подключил-и он сам работает, человек свободен на это время.
И просят за это сейчас 15-20 тысяч.
И в эту работу больше не входит ничего, только промывка. Снять поставить радиатор компрессор заправить, всё отдельно.
Может я чего-то не вижу? Я спросил об этом Рива, получил ответ делай сам.
Сплошная борзота у этих кондёрщиков
Это стоит так потому что это работа, качественная работа. Тебя же никто не спрашивает почему это таксисты охреневшие - дерут втридорога за доставку и перевозки....
Потому что есть рынок и он диктует цену, потому что это сложная работа, требующая опыта, навыков, знаний, вредная, ответственная, физически непростая.
Вот тебе и верный ответ абсолютно - дорого - делай сам, никто же не против. Учись, покупай оборудование, попадай на бабки свои по поломкам, расходникам, пробам пера и т.п., трать кучу времени на изучение кучи нюансов, и делай сам, не платя деньги тому кто реально умеет и знает...
Опубликовано 23.07.2026 - 09:05
я говорю что непонятно почему это столько стоит.
Умиляют человеки, который в жизни ничему не научились, но точно знают цену чужой работы)
Опубликовано 23.07.2026 - 09:10
Так А я не знаю.Умиляют человеки, который в жизни ничему не научились, но точно знают цену чужой работы)
Опубликовано 23.07.2026 - 09:12
Я же не возмущаюсь, мне просто интересно
Ну дык освой профессию, если интересно)
Опубликовано 23.07.2026 - 09:14
Всё понятно, зашёл чисто поумничатьНу дык освой профессию, если интересно)
Опубликовано 23.07.2026 - 09:16
Чувак, я 25 лет работаю с людьми и их техникой)
Опубликовано 23.07.2026 - 09:18

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 23.07.2026 - 09:20
Возьми с полки пирожокЧувак, я 25 лет работаю с людьми и их техникой)
Опубликовано 23.07.2026 - 09:30
В моем посте выше есть один из ответов и его и ранее озвучивали. Ты Маркса читал реально? )))))
Какой ВУЗ окончил? Почти в любом такое изучают, где-то серьезнее, где-то по верхам, но тем не менее...
Опубликовано 23.07.2026 - 09:45
мехмат, Маркса не читал)))В моем посте выше есть один из ответов и его и ранее озвучивали. Ты Маркса читал реально? )))))
Какой ВУЗ окончил? Почти в любом такое изучают, где-то серьезнее, где-то по верхам, но тем не менее...
Опубликовано 23.07.2026 - 11:06
Опубликовано 23.07.2026 - 11:12
Самое интересное, что нет)))Антон, что в итоге с промывкой? Сделал?
Опубликовано 23.07.2026 - 11:15
И как долго после этого всё работает?Самое интересное, что нет)))
Сказали, стружки нет - не надо.
И конденсор менять не надо.
Хочешь, говорят, поменяем и промоем, но не надо.
Опубликовано 23.07.2026 - 11:33
Опубликовано 23.07.2026 - 12:00
Т.е. рив сказал, давай 15ху, надо промывать, а другие сказали, что ничего промывать не надо и всё работает уже год с учётом того, что прошлым летом кондиционер не выключался?Год
Опубликовано 23.07.2026 - 12:27
Нет, рив не ставил диагноз,Т.е. рив сказал, давай 15ху, надо промывать, а другие сказали, что ничего промывать не надо и всё работает уже год с учётом того, что прошлым летом кондиционер не выключался?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых