Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129791 ответов в теме

#26401 Оффлайн   Vsevolod

Vsevolod

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 15:14

Митинги членов семей мобилизованных военнослужащих под воєнкоматами с требованием, не направлять их детей для участия в антитеррористической операции, имеют пророссийских организаторов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Сегодня, 16 мая, в некоторых городах южных и восточных областей Украины возле военных комиссариатов и других учреждений состоялись митинги членов семей военнослужащих, которые мобилизированы в ряды Вооруженных сил Украины. Матери и жены военнообязанных выражали требование не отправлять их детей и мужей в подразделения, которые принимают участие в антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Пресс-служба Минобороны обращает внимание на то, что указанные акции прошли одновременно, на них звучали одинаковые лозунги против деятельности Украинского войска, что свидетельствует об имеющейся у пророссийских организаторов цели - подавление морально-психологического состояния украинских военных.

"Среди протестующих замечены лица, которые не имеют никакого отношения к Вооруженным силам и другим силовым структурам Украины и которые подстрекают толпу к совершению противоправных действий. Митинги членов семей военнослужащих, которые мобилизованы в ряды Вооруженных сил Украины, организуют провокаторы с целью подавления морально-психологического состояния защитников Отечества", - заявили в Минобороны.

Министерство обороны заявило, что информация, распространенная участниками митингов относительно участия мобилизированых  военнослужащих Вооруженных сил Украины непосредственно для участия в боевых действиях во время антитеррористической операции не соответствует действительности.

"Боевые задачи по уничтожению диверсионно-террористических групп и вооруженных коллаборационистов выполняют подготовленные специальные подразделения, в состав которых входят профессиональные военнослужащие силовых структур. Подразделения, в составе которых есть мобилизированные военнослужащие, привлекаются только для обеспечения действий основных сил антитеррористической операции. Просим граждан не поддаваться слухам и провокационным антигосударственным лозунгам, которые сеют в обществе раздор и недоверие к собственным защитников Отечества", - говорится в заявлении.

Также в Минобороны заявили, что военнослужащие Украины в полной мере осознают возложенные на них конституционные задачи по защите неприкосновенности и территориальной целостности государства, с честью и достоинством несут службу в определенных районах и выполняют задачи по предназначению.Митинги матерей у военкоматов с 

требованием не привлекать их детей к АТО имеют пророссийских организаторов, - Минобороны.

http://conflict.rbc....-16052014140900

• 0

#26402 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 530 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 15:24

Картинка красивая...

А что за деффка на заднем плане ?

• 0

#26403 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 538 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 15:32

Честно говоря этот тягучий майдан в мировом масштабе уже утомил. Я устал ждать развязки этого геополитического гамбита. Надо наверно отвлечься от новостей до понедельнига, и занять чем нить полезным себя любимого.

А что за деффка на заднем плане ?

Это же Няш-мяш , крымский прокурор.

• 2

#26404 Онлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 530 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 15:51

Честно говоря этот тягучий майдан в мировом масштабе уже утомил. Я устал ждать развязки этого геополитического гамбита. Надо наверно отвлечься от новостей до понедельнига, и занять чем нить полезным себя любимого.

И то верно... У нас очередной Протон свалился с неба, а тут какая-то политика с майданутыми...

• 0

#26405 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 538 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 15:53

И то верно... У нас очередной Протон свалился с неба, а тут какая-то политика с майданутыми...

Ну протон-то застрахован, так что ничего не потеряли. Но вот то что они падают именно с нашими спутниками, наводит на размышление. Походу фейсы мышей плохо ловят.

• 0

#26406 Оффлайн   Опель-капут

Опель-капут

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 397 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 15:57

Цитату? Газету?

В целом, суммируя ежемесячные потери люфтваффе на Восточном фронте в 1943 году, мы получаем цифру в 3934 самолёта, потеря которых признана противником. С другой стороны, по подсчётам советского командования, в 1943 году было уничтожено около 21 тыс. вражеских самолётов, в том числе 12,6 тыс. в воздушных боях. Да уж……..( Марк Солонин “На мирно спящих аэродромах……”, Москва, 2007 год, стр. 142-144). 

• -1

#26407 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 538 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 16:17

Опель как истинный тролль уводит ветку от украины в сторону люфтваффе. 

• 0

#26408 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 741 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 16:19

Я ткну в простенький список фамилий... Барак Обама, Джин Псаки, Виктория Нуланд, Джо Байден, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Андрей Парубий, Арсен Аваков, Дмитрий Ярош, Игорь Коломойский и прочие товарищи - ХОТЯТ ввода российских войск на Украину. Кто ещё хочет записаться в этот список? (с)

что-то мне казалось, что некоторые форумцы тоже не против были.
  • 0

#26409 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 346 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 16:20

Опель как истинный тролль уводит ветку от украины в сторону люфтваффе. 

В последнее время ему нечего сказать по существу.

• 1

#26410 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 16:24

В последнее время ему нечего сказать по существу.

в последнее время у него существа нет

• 3

#26411 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 538 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 16:27

что-то мне казалось, что некоторые форумцы тоже не против были.

Так и я не против - но низзззззя.

Стандартный развод гопников - малец тебя толкает ты его в ответку - подваливает евробратва с воплями онижедети и начинают тебя потрошить.

• 3

#26412 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 538 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 16:44

Мне одному кажется что сака поизносился ???? Какой-то гад ушил его костюм на пару размеров, да и сухпай походу по карманам рассовал.

556271_main.jpg

Обратите внимание - великий стратег и советник без галстука, во избежание  :stol:

• 4

#26413 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 741 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 19:10

Стандартный развод гопников - малец тебя толкает ты его в ответку - подваливает евробратва с воплями онижедети и начинают тебя потрошить.

Во-во
  • -1

#26414 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 19:24

нет не начинают, потому что ты вытаскиваешь из кармана огромный маузер, стреляешь в яйца одному из гопников, остальные какают жидким калом и умоляют не стрелять лёжа мордной на асфальте.

• 0

#26415 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 19:41

нет не начинают, потому что ты вытаскиваешь из кармана огромный маузер, стреляешь в яйца одному из гопников, остальные какают жидким калом и умоляют не стрелять лёжа мордной на асфальте.

Рэмбо,ты?....привет!!!)

• 1
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#26416 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 19:44

Рэмбо,ты?....привет!!!)

Рэмбо ребёнок по сравнению с вооружёными силами РФ. Зачем мы кричим во все стороны про истребители перехватчики пятого поколения, которых нигде нет, про ПВО комплексы самые лучшие вмире и прочее прочее, если при этом оказывается мы бздим еврогопников?

• 1

#26417 Оффлайн   Terraco

Terraco

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 695 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 19:48

Ляшко жжот..совсем ума лишился..

• 0

#26418 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 20:16

Когда я хочу снова что-то чувствовать, я возвращаюсь в мыслях к 22 января этого года, когда на улице Грушевского погиб первый человек – Сергей Нигоян. Я вспоминаю 26 число того же месяца, когда банды свезенных властями гопников-титушек с арматурой и травматами под прикрытием милиции разгоняли мирный митинг под Днепропетровской областной администрацией. Ужасные дни, полные боли, возмущения и безысходности. Казалось, что в современном мире не может быть такого мракобесия, такого ужаса и зла.

Может. Может быть и еще хуже – три последних месяца это доказали. Если в Небесной Сотне мы считали каждого погибшего, то сейчас совсем другая ситуация. Люди умирают каждый день, но их смерть уже никого не повергает в шок – эмоции, чувства выжжены событиями последних месяцев.

Но самое страшное знаете что? Оскотинивание людей, которые до этого казались Людьми. Я давно перестал относиться, как к равным, к персоналиям по другую сторону баррикад. К тем, кто всю зиму кричал про «майдаунов», «надо было сразу разогнать эту шваль», «наркотики на Майдане» и прочую антиинтеллектуальную ерунду. Нашим большим преимуществом были правда, борьба с несправедливостью вопреки обстоятельствам, а также умение отличать истину от вымысла или хотя бы желание это делать.

Прошли месяцы. От всего этого не осталось и следа. Как всю зиму условный «Антимайдан» с радостью хватал в СМИ любую, даже надуманную негативную информацию об украинских протестах, так сейчас условный «Майдан» идет по тому же пути. А телеканалы и бывшие еще совсем недавно адекватными новостные сайты как-то незаметно превратились в средства массовой пропаганды и уже упомянутого выше оскотинивания.

Я смотрю на людей, которые 30 ноября рыдали из-за жестокого разгона студенческого митинга на Майдане. Они сейчас с задором шутят про шашлыки в одесском Доме Профсоюзов. Те, кто 16 марта высмеивал референдум в Крыму, в середине мая настойчиво рассказывают про успех откровенно фейкового плебисцита о присоединении Донбасса к Днепропетровской области.

Понятия смерти, боли, несправедливости и правды как-то незаметно для всех нас потеряли свое былое значение. Единственное, что осталось достойным нашего внимания и усердия, - это радостное исполнение срамных песен про Путина.

Конечно, осталось большое количество адекватных людей, которые помнят, как все начиналось полгода назад. Но с каждым днем их становится все меньше. Вирус оскотинивания распространяется со скоростью гриппа-испанки, массово кося даже самых лучших из нас.

Мы теряем наше главное преимущество – правду. Революция Достоинства закончилась тем, что мы становимся недостойными той страны, о которой мечтали всю эту ужасную зиму. Недостойными даже самих себя полугодичной давности. Мы теряем идеологическую основу нашего протеста, превращаясь в тех, против кого выступали с самого его начала. Революция пожирает своих детей.

Кто знает, как на украинском будет «ватник»?

http://sicheslavets....com/348691.html

Изменено: sir_dimas, 16.05.2014 - 20:18

• 1

#26419 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 20:54

Рэмбо ребёнок по сравнению с вооружёными силами РФ. ...

а....стройбат? в.ч. 75134? :idie:

• 0
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#26420 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 20:55

Было: "Gemeinsam erfolgreich in Europa"(нем.) - "Вместе успешно в Европе". 
Стало: "Мой рейх Европа"

cs540106vk_1920053_12135982.jpg

• 4
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#26421 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 21:02

а....стройбат? в.ч. 75134? :idie:

Это намного хуже чем Пту

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#26422 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 21:24

как Украина будет проводить выборы президента без ДНР и ЛНР?

тут впору хунте карательную операцию проводить оперативно, чтобы попробовать придать видимость выборов.

и эта мысль тревожит, ибо худой мир на Украине не нужен. нужна бойня. а потом опять приедут еврокомиссары и напишут, как надо, а не как было.

• 0

#26423 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 21:25

В целом, суммируя ежемесячные потери люфтваффе на Восточном фронте в 1943 году, мы получаем цифру в 3934 самолёта, потеря которых признана противником. С другой стороны, по подсчётам советского командования, в 1943 году было уничтожено около 21 тыс. вражеских самолётов, в том числе 12,6 тыс. в воздушных боях. Да уж……..( Марк Солонин “На мирно спящих аэродромах……”, Москва, 2007 год, стр. 142-144). 

Равно, как слушать Беню коломойского про Одессу ...

Как не "Марк Семёныч", так ... -

- Исторический ревизионизм

В обиходном словоупотреблении «исторический ревизионизм» часто имеет уничижительный смысл, так как им обычно именуются криптоисторические концепции, носящие более или менее ярко выраженный фальсификаторский характер, — фальсификации истории.

* Своевременный закон всё ж таки. Припухнут Гозманы, КарЛы Сваны и др. СолоМОнины с Резунами и Никоновыми.

Профессор, д.и.н. Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина «преследуют цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза»

(Гаврилов Д. В. Анатомия «промывания мозгов» // Военно-исторический журнал. — 2010. — № 7.)

Изменено: sergbsvn, 16.05.2014 - 21:31

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#26424 Оффлайн   parovozik

parovozik

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 481 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 21:28

Взял с другого форума. О том что ждёт ДНР и ЛНР:

Здравствуйте друзья! 

На фоне общей эйфории от проведенного на Донбассе референдума, успешных действий армии Донбасса и прочих лозунгов и позитива, хочу добавить немного дегтя в эту уже сладкую до приторности бочку меда, а также опустить некоторых супер оптимистов с небес на грешную землю. 

Итак, что мы имеем? А имеем мы два государственных, правда, никем не признанных образования, которые находятся в состоянии довольно горячей войны. Да, надо отдать должное, воевать, по крайней мере против, так называемых, войск Украины они могут. Мало того, эти ребята умудрились даже провести референдумы, несмотря на все противодействие со всех сторон. Так, а что мы имеем еще?... 

Да нихрена, абсолютно ни хрена. Есть четкая власть? Нет. Вроде кого-то там каждый день назначают, о чем-то говорят, что-то скандируют, но власти нет. Болотовы, Губаревы, Стрелковы, кто там еще, они хоть одно государственное решение приняли? Минимум, гос границы, хотя бы на карте обозначили? А хоть колышки там по втыкали? Не-а. А что же за государство без государственной границы, сами подумайте? 

Идем дальше. Есть ли у этих ребят финансовая система? Какой валютой они собираются пользоваться? Гривной — валютой страны, с которой ведут войну? Интересно, представляю как СССР в 1941-1945 годах пользуется рейсхмарками. Но Киев это прекрасно понимает, а потому нацбанк Украины, на сколько я знаю, прекратил свою работу на Донбассе. Что дальше? Гос регулятора нет, а значит остальные банки могут делать что хотят, вернее, то что им прикажут их гос регуляторы. Скажет нац банк Украины перекрыть поток гривны в регион и все, добро пожаловать в натуральное хозяйство, то бишь в древние времена, типа Зимбабве. Некоторые оптимисты клекочут по поводу того, что рублем обойдемся. Но, правда, эти диванные экономисты забывают то что занятия по экономике они проспали или прогуляли, а сами книг по экономике не читали. Поэтому они не знают того, что рублем можно обойтись только в том случае, если ЦБ России с подачи правительства РФ разрешит им построить зависимую структуру, от ЦБ(или построит свой филиал, что неприемлемо), которая будет выступать гос регулятором финансовых потоков с правом ограниченной эмиссии. Сложно, да? Ну ничего, все эти слова можно отгуглить и кое как сопоставить, будет понятней. Но проще говоря, Россия на такое не пойдет по отношению к непризнанному государству, а значит, опять же, добро пожаловать в натуральное хозяйство. Тут неплохо бы вспомнить как в начале 90-х зарплаты выдавали болтами, обогревателями и прочим производимым товаром. Отсюда вывод — необходимо создавать свой гос банк, который будет решать все эти вопросы. Правда не понятно чем обеспечить свою валюту, дабы она не превратилась в карбованцы времен 90-х или керенки. Но это, кстати говоря, самый простой вопрос в экономике. Важнее другое, по каким правилам будет работать этот гос банк? Ведь закона-то нет. 

Переходим к следующей теме, которая тесно связана с предыдущей. Я, честно говоря, не знаю какие министерства и ведомства есть в ДНР, но я точно знаю что есть МИД, возглавляемый Катей Губаревой. Но скажите мне, друзья, каких дипломатических успехов этот МИД добился, кроме того что написал несколько остроумных пресс-релизов в ФБ? Это не МИД, это какая-то пресс-служба. Где переговоры с той же Россией и Белоруссией? Где международные соглашения, да хоть с КНДР? Чем занято это министерство? Ведь именно на его плечах должны лежать переговоры по газу, по ЦБ и прочих моментах, но вместо этого есть фотки вконтакте, твиты и прочий хлам. 

У меня подозрение, что вот оно, интернет поколение добралось до власти, а что делать не знает. Конечно первопроходцем инет поколения в большой политике был вечно бодрствующий неДимон, но у него за плечами был огромный опыт управления и его поддерживали весьма серьезные профессионалы, да и из этого поколения он там был один. Тут же практически все. Ну как так? Надо же понимать, что политика это не танчики и не кузница империй, это живые люди, которые и тебя на кол посадят, если голодать их заставишь. Даже тупые Яценюки с Турчиновыми(которые, по факту, не на голову, а на порядки выше руководства ДНР по понимаю процессов и управлению), как мы видим, умудряются заручиваться поддержкой, получать кредиты, создавать внутри и внешне экономические связи и многое другое. Тут же получается так, что, мол, референдум провели и все, далее само все пойдет, наладится и жить все будут счастливо. Хрен там, товарищи, так не бывает. Референдум, это только первый шажок в бесконечном пути. Это, говоря понятным вам языком, только регистрация в игре, причем не на самом простом уровне, с обучалками, подсказками и прочим, а на достаточно серьезном. Не на харде, конечно, на нем только Россия да США играют, но тем не менее. И теперь надо очень быстро развиваться, решать кучу задач и все такое прочее. Для примера, скажу вам, что как бы кто не смеялся над госдумой РФ, но даже сейчас, в государстве со сформированной законодательно-правовой базой, в думе ежедневно выносятся на рассмотрение сотни законопроектов и десятки принимаются. В ДНР вообще нет законов и им надо круглосуточно там заседать и принимать их, прорабатывать, обсуждать и принимать, а иначе крах. Это не игрушка, где кликнул мышью и все пошло, тут надо работать и много работать. Ну да ладно, вот, пущай ребята на своей шкуре осознают каково быть политиком. 

И если я уж начал о законах, то не могу не сказать пару слов об Ахметове. Как бы кто к нему не относился, но есть один факт — он не дурак. И когда он говорил свое видение развития событий, он был не так уж и не прав, ведь он четко видит, что за пять дней после референдума ничего не поменялось, только лозунгов больше стало. Естественно на него все окрысились, заявили что он должен платить налоги в бюджет ДНР, а какой-то журналист высказался, что он либо платит, либо его на Донбассе не будет. Ренат справедливо послал всех на х*р, потому что законов нет, налоговой нет, условий для бизнеса нет, да и в какой валюте платить тоже непонятно. И что дальше? Да ничего, потому что для того чтобы национализировать его предприятия, опять же нужен закон, а иначе власти ДНР превратятся попросту в бандитов, которые по беспределу отжимают бизнес у уважаемых предпринимателей и никто их не признает и даже Россия не поможет, ибо помогать бандитам - моветон. И Ахметов это понимает, в отличие от новоиспеченных властей ДНР. 

Так что, как я и говорил месяц назад, когда пытался выйти на руководство тогда еще неформальной ДНР, чтобы предложить свою помощь, повторю снова: ДНР, ПОКА НЕ ПОЗДНО, ИЩИТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ, А ИНАЧЕ ВАС ЖДЕТ СКОРЫЙ И НЕИЗБЕЖНЫЙ КРАХ, СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ! 

Уф...я бы еще мог бы долго продолжать в том же душе, но, судя по всему я вас уже утомил, да и вообще, куму нужно это скучное чти, лучше же глянуть ролик про армию Донбасса, там же все красиво и позитивно.

• 0

#26425 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2014 - 21:33

Взял с другого форума. О том что ждёт ДНР и ЛНР:

думаю, что основная мысль была - вот присоединимся к России, тогда и заживем...

а пока нету ответа от Путина и приходится создавать государственность...

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика