Сейчас она уже полностью до земли обшита.
Фасад? Это тыльная сторона дома
любая сторона дома это фасад вообще-то
Опубликовано 24.06.2026 - 12:29
Сейчас она уже полностью до земли обшита.
Фасад? Это тыльная сторона дома
любая сторона дома это фасад вообще-то
Опубликовано 24.06.2026 - 12:42
Опубликовано 24.06.2026 - 12:47
Балкончик на сваях, пришит к капитальным стенамНу тут вопрос в другом. Если пойдет трещина из-за пристроенного балкона, а там может быть, если фундаменты разные, то можно поиметь приключений.
Опубликовано 24.06.2026 - 12:48
Опубликовано 24.06.2026 - 12:51
В том районе во всех домах пристройки, вроде всё окВот я о чем и говорю. Знаю такую историю.
Опубликовано 24.06.2026 - 12:53
В том районе во всех домах пристройки, вроде всё ок
Во всех тех. которые не развалились, ты имеешь ввиду? ;-)
Опубликовано 24.06.2026 - 12:53
Сложно однозначно ответить. Дело в том, что проектная документация бесследно исчезла ещё в 90-х
в 16 г делал ремонт, и снес НЕнесущую перегородку из гипсоблоков. вредный сосед настучал в администрацию района. Прибежала быстро тетка, и мне пришлось побегать и деньги тратить на экспертизу.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 24.06.2026 - 12:56
в 16 г делал ремонт, и снес НЕнесущую перегородку из гипсоблоков. вредный сосед настучал в администрацию района. Прибежала быстро тетка, и мне пришлось побегать и деньги тратить на экспертизу.
Да понятно, что денег тратить придётся. Но решаемо, не сложнее, чем с газовщиками
Во всех тех. которые не развалились, ты имеешь ввиду? ;-)
Да. А в том, который разваливается, расселённый, там только те стены, что с пристройками целые, без трещин ![]()
Вот в этом, который на Ивановского выходит

Изменено: Stanislav1, 24.06.2026 - 13:01
Опубликовано 24.06.2026 - 13:01
Если пойдет трещина из-за пристроенного балкона, а там может быть, если фундаменты разные, то можно поиметь приключений.
А то что он вместо оконного проема сделал в капитальной стене дверь на "балкон" - ок?
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 24.06.2026 - 13:07
Самое смешное, что человек защищал диплом по этой теме))А то что он вместо оконного проема сделал в капитальной стене дверь на "балкон" - ок?
Опубликовано 24.06.2026 - 13:15
А я не вижу с телефона. Может там окно большое и будет вылазить))А то что он вместо оконного проема сделал в капитальной стене дверь на "балкон" - ок?
Опубликовано 24.06.2026 - 16:36
Да, дверка есть
В своё оправдание могу сказать только, что убрали немного трухлявого шлакоблока, поставили стальные уголки и физически объединили со стяжкой.
В-общем, везде по-максимуму всё укреплялось и обновлялось, начиная с подвала. Там была прогнившая балка. В этом месте много лет текла понемногу водичка и пол в кухне потихоньку уходил в подвал.
Потом сама стяжка. Толщина плиты от 10 до 15см. На всю площадь от фасада до тыльной стороны дома 8,5 метров, ширина около 8м. Всё это армировано с шагом 15см, засверлено в стены.
На всех 5 оконных проёмах гнилые дощечки заменены стальным уголком.
Новыми стенами выровняли и укрепили даже пол у соседей сверху, он провисал на 5см
Опубликовано 24.06.2026 - 16:38
Самое смешное, что человек защищал диплом по этой теме))
Во Всесоюзной академии решал, видимо)))
Опубликовано 24.06.2026 - 16:44
Во Всесоюзной академии решал, видимо)))
Не знаю, не спрашивал. Могу дать тебе его телефон, сам спроси
Опубликовано 24.06.2026 - 20:08
Изменено: Prometheus, 24.06.2026 - 20:10
Опубликовано 24.06.2026 - 20:19
Новыми стенами выровняли и укрепили даже пол у соседей сверху, он провисал на 5см
Не очень понятна механика укрепления пола
Ну и соседи как - довольны или не очень ?
у них там мебель не поехала ? ![]()
Изменено: Малыш, 24.06.2026 - 20:20
Опубликовано 24.06.2026 - 20:51
Не очень понятна механика укрепления пола
Ну и соседи как - довольны или не очень ?
у них там мебель не поехала ?
На втором этаже пол на 5см прогнулся от старости как раз в тех местах, где у меня на первом этаже поставили стены
Вот слева вверху в сторону кухни

Теперь в этом месте санузел

Ну и слева ещё стена

Когда ставили стены, поддомкратили потолок, вот пол у соседей и воровнялся. Они довольны, теперь хоть дверцы шкафов нормально закрываются
Изменено: Stanislav1, 24.06.2026 - 20:54
Опубликовано 24.06.2026 - 21:45
Мда уж, жесть полная
Опубликовано 25.06.2026 - 11:24
Как бы реально всё норм и красиво, я конечно не строитель совсем, но ты реально уверен что "подпорная" стена из газоблоков - это прям то что надо? Раз пол провисал - ты сделал опирание на стенки из газоблоков, не пойдут ли стены из этого газоблока трещинами со временем? Я думаю пойдут, даже с супер правильным и нормальным армированием, а оно там обязано быть внутри по всем правилам кладки конструкций из газоблока... Я бы реально делал кирпич именно в такой ситуации....
Насколько я знаю - чтобы опирать что-то на газоблоки - сверху него должен быть какой-никакой закрытый по периметру армопояс (а не просто армирование кладки, которое идет по правилам каждые три ряда, начиная с самого первого и должно быть сделано правильно, а не сеткой какой-нибудь...), тогда опирание вполне регламентировано производителем...
Просто межкомнатные стены из газоблоков никто не делает по-уму вплотную под плиту перекрытия а также вплотную к боковым стенам, там оставляется зазор и потом заполняется пеной, именно чтобы впоследствии небыло трещин, они не критичные, но визуально портят вид всегда...
Я бы там реально сделал бы опорные колонны из кирпича с балками сверху (металл/дерево/монолит, неважно), а потом бы уже делал стены из газоблока с зазорами под потолком и колоннами такими...
Ну это лично моё мнение, а там я хз, может реально проектировщик сделал расчёты, прогибы и сказал что так можно...
Вангую (но могу и ошибаться) что по верхним углам двери туалета пойдут трещины, да, волосяные, но пойдут, по диагонали вверх от углов... Ну есть же готовые ГБ перемычки для этого, а если нету возможности их купить и сделать - есть металл и инфа на какое расстояние его реально надо заложить в конструкции дверных и оконных проемов при строительстве стен из газоблока... Это кирпич всё прощает всегда, точнее там это сделать проще ибо думать не надо особо... Газоблок - кайф, но надо уметь с ним работать в плане простых нюансов, которые описаны везде уже где только можно и показаны где только можно...
Написал много, но по теме, без обид, не хотел ничем задеть или язвить, но выразил своё мнение, пока это всё не закрыто штукатуркой и "обоями"...
Изменено: Georgik, 25.06.2026 - 11:56
Опубликовано 25.06.2026 - 11:32
Там, вроде, деревянные перекрытия.Как бы реально всё норм и красиво, я конечно не строитель совсем, но ты реально уверен что "подпорная" стена из газоблоков - это прям то что надо? Раз пол провисал - ты сделал опирание на стенки из газоблоков, не пойдут ли стены из этого газоблока трещинами со временем? Я думаю пойдут, даже с супер правильным и нормальным армированием, а оно там обязано быть внутри по всем правилам кладки конструкций из газоблока... Я бы реально делал кирпич именно в такой ситуации....
Насколько я знаю - чтобы опирать что-то на газоблоки - сверху него должен быть какой-никакой закрытый по периметру армопояс, тогда опирание вполне регламентировано производителем...
Просто межкомнатные стены из газоблоков никто не делает по-уму вплотную под плиту перекрытия а также вплотную к боковым стенам, там оставляется зазор и потом заполняется пеной, именно чтобы впоследствии небыло трещин, они не критичные, но визуально портят вид всегда...
Я бы там реально сделал бы опорные колонны из кирпича с балками сверху (металл/дерево/монолит, неважно), а потом бы уже делал стены из газоблока с зазорами под потолком и колоннами такими...
Ну это лично моё мнение, а там я хз, может реально проектировщик сделал расчёты, прогибы и сказал что так можно...
Опубликовано 25.06.2026 - 11:35
Как бы реально всё норм и красиво, я конечно не строитель совсем, но ты реально уверен что "подпорная" стена из газоблоков - это прям то что надо? Раз пол провисал - ты сделал опирание на стенки из газоблоков, не пойдут ли стены из этого газоблока трещинами со временем? Я думаю пойдут, даже с супер правильным и нормальным армированием, а оно там обязано быть внутри по всем правилам кладки конструкций из газоблока... Я бы реально делал кирпич именно в такой ситуации....
Насколько я знаю - чтобы опирать что-то на газоблоки - сверху него должен быть какой-никакой закрытый по периметру армопояс, тогда опирание вполне регламентировано производителем...
Да, всё армировано. И получается в этом месте 3 стены через 1,7-2м плюс поперечные
Это место самое слабое из всей площади, ему и уделили особое внимание. Остальная площадь на кирпичных колоннах с рельсами

Изменено: Stanislav1, 25.06.2026 - 11:39
Опубликовано 25.06.2026 - 11:37
Мда уж, жесть полная
вот-вот, мне было бы стремно спать (да и просто находиться в квартире), осознавая, что потолок может в любой момент провалиться мне на голову
ну может хоть такое колхозное укрепление поможет
Опубликовано 25.06.2026 - 11:40
Да, всё армировано. И получается в этом месте 3 стены через 1,7-2м плюс поперечные
Я не вижу армопояса сверху. А как стены армированы, напиши если знаешь и не сложно.
А что под фольгоизолом и зачем там вообще фольгоизол сверху? А что будет ниже, между фольгоизолом и гк листами?
Опубликовано 25.06.2026 - 11:54
Там, вроде, деревянные перекрытия.
Я поэтому и написал, не важно какие они, тем более деревянные и провисающие...
Опубликовано 25.06.2026 - 11:58
Я не вижу армопояса сверху. А как стены армированы, напиши если знаешь и не сложно.
А что под фольгоизолом и зачем там вообще фольгоизол сверху? А что будет ниже, между фольгоизолом и гк листами?
Не сложно, но не знаю. Надо поискать в фотках процесса
Фольгоизол чтобы труха от дранки не сыпалась
Провисание только в этом месте из-за многолетнего протекания. Какая-то "умная" голова проложила трубы отопления под полом
Изменено: Stanislav1, 25.06.2026 - 12:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых