Перейти к содержимому

Фото

Ремонт квартиры

демонтаж стяжка коммуникаци

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
297 ответов в теме

#251 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 428 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:29

Сейчас она уже полностью до земли обшита.

Фасад? Это тыльная сторона дома

любая сторона дома это фасад вообще-то

• 2

#252 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 830 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:42

Ну тут вопрос в другом. Если пойдет трещина из-за пристроенного балкона, а там может быть, если фундаменты разные, то можно поиметь приключений.
  • 0

#253 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:47

Ну тут вопрос в другом. Если пойдет трещина из-за пристроенного балкона, а там может быть, если фундаменты разные, то можно поиметь приключений.

Балкончик на сваях, пришит к капитальным стенам
  • 0

#254 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 830 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:48

Вот я о чем и говорю. Знаю такую историю.
  • 0

#255 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:51

Вот я о чем и говорю. Знаю такую историю.

В том районе во всех домах пристройки, вроде всё ок
  • 0

#256 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 559 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:53

В том районе во всех домах пристройки, вроде всё ок

Во всех тех. которые не развалились, ты имеешь ввиду? ;-)

• 1
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#257 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 251 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:53

Сложно однозначно ответить. Дело в том, что проектная документация бесследно исчезла ещё в 90-х :D

в 16 г делал ремонт, и снес НЕнесущую перегородку из гипсоблоков. вредный сосед настучал в администрацию района. Прибежала быстро тетка, и мне пришлось побегать и деньги тратить на экспертизу.

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#258 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 12:56

в 16 г делал ремонт, и снес НЕнесущую перегородку из гипсоблоков. вредный сосед настучал в администрацию района. Прибежала быстро тетка, и мне пришлось побегать и деньги тратить на экспертизу.

Да понятно, что денег тратить придётся. Но решаемо, не сложнее, чем с газовщиками

Во всех тех. которые не развалились, ты имеешь ввиду? ;-)

Да. А в том, который разваливается, расселённый, там только те стены, что с пристройками целые, без трещин :D

Вот в этом, который на Ивановского выходит

1e8cc3839f8e7fcc.png

Изменено: Stanislav1, 24.06.2026 - 13:01

• 0

#259 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 548 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 13:01

Если пойдет трещина из-за пристроенного балкона, а там может быть, если фундаменты разные, то можно поиметь приключений.

А то что он вместо оконного проема сделал в капитальной стене дверь на "балкон" - ок? 

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#260 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 978 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 13:07

А то что он вместо оконного проема сделал в капитальной стене дверь на "балкон" - ок?

Самое смешное, что человек защищал диплом по этой теме))
  • 0

#261 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 830 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 13:15

А я не вижу с телефона. Может там окно большое и будет вылазить))
  • 0

#262 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 16:36

Да, дверка есть

В своё оправдание могу сказать только, что убрали немного трухлявого шлакоблока, поставили стальные уголки и физически объединили со стяжкой.

В-общем, везде по-максимуму всё укреплялось и обновлялось, начиная с подвала. Там была прогнившая балка. В этом месте много лет текла понемногу водичка и пол в кухне потихоньку уходил в подвал.

Потом сама стяжка. Толщина плиты от 10 до 15см. На всю площадь от фасада до тыльной стороны дома 8,5 метров, ширина около 8м. Всё это армировано с шагом 15см, засверлено в стены.

На всех 5 оконных проёмах гнилые дощечки заменены стальным уголком.

Новыми стенами выровняли и укрепили даже пол у соседей сверху, он провисал на 5см 

• 0

#263 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 894 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 16:38

Самое смешное, что человек защищал диплом по этой теме))

Во Всесоюзной академии решал, видимо)))

• 0

#264 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 16:44

Во Всесоюзной академии решал, видимо)))

Не знаю, не спрашивал. Могу дать тебе его телефон, сам спроси

• 0

#265 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 840 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 20:08

Я уверен что пацан сделал как надо, но по факту это все самострой и не узаконенная перепланировка. В таком доме я думаю соседям пофиг, никто не настучит. Проверяющим тоже пофиг, на край либо заплатит или просто срежет, если кто сильно прижмёт. Такова реальность. Но сейчас не везде такое прокатывает. Могут нахлобучить неслабо. И не надо смотреть что у соседей так же, все это "так же" делалось в основном в 90е, начало 2000х. Сейчас проблема даже из жилого в нежилое перевести в некоторых районах. Из гостинки на первом этаже уже так просто ПВЗ или Парикмахерскую не сделаешь.

Изменено: Prometheus, 24.06.2026 - 20:10

• 2
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#266 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 184 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 20:19

Новыми стенами выровняли и укрепили даже пол у соседей сверху, он провисал на 5см 

Не очень понятна механика укрепления пола 

Ну и соседи как - довольны или не очень ?

у них там мебель не поехала ? :nevsosal:

Изменено: Малыш, 24.06.2026 - 20:20

• 0

#267 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 20:51

Не очень понятна механика укрепления пола 

Ну и соседи как - довольны или не очень ?

у них там мебель не поехала ? :nevsosal:

На втором этаже пол на 5см прогнулся от старости как раз в тех местах, где у меня на первом этаже поставили стены

Вот слева вверху в сторону кухни

b2a378ad937b6b82.jpeg

Теперь в этом месте санузел

5344b0b69fdfdb49.jpeg

Ну и слева ещё стена

7c468c4dc46bbcb1.jpeg

Когда ставили стены, поддомкратили потолок, вот пол у соседей и воровнялся. Они довольны, теперь хоть дверцы шкафов нормально закрываются :D 

Изменено: Stanislav1, 24.06.2026 - 20:54

• 1

#268 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 184 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2026 - 21:45

Мда уж, жесть полная

• 3

#269 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 716 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:24

Как бы реально всё норм и красиво, я конечно не строитель совсем, но ты реально уверен что "подпорная" стена из газоблоков - это прям то что надо? Раз пол провисал - ты сделал опирание на стенки из газоблоков, не пойдут ли стены из этого газоблока трещинами со временем? Я думаю пойдут, даже с супер правильным и нормальным армированием, а оно там обязано быть внутри по всем правилам кладки конструкций из газоблока... Я бы реально делал кирпич именно в такой ситуации....

Насколько я знаю - чтобы опирать что-то на газоблоки - сверху него должен быть какой-никакой закрытый по периметру армопояс (а не просто армирование кладки, которое идет по правилам каждые три ряда, начиная с самого первого и должно быть сделано правильно, а не сеткой какой-нибудь...), тогда опирание вполне регламентировано производителем...

Просто межкомнатные стены из газоблоков никто не делает по-уму вплотную под плиту перекрытия а также вплотную к боковым стенам, там оставляется зазор и потом заполняется пеной, именно чтобы впоследствии небыло трещин, они не критичные, но визуально портят вид всегда...

Я бы там реально сделал бы опорные колонны из кирпича с балками сверху (металл/дерево/монолит, неважно), а потом бы уже делал стены из газоблока с зазорами под потолком и колоннами такими...

Ну это лично моё мнение, а там я хз, может реально проектировщик сделал расчёты, прогибы и сказал что так можно...

Вангую (но могу и ошибаться) что по верхним углам двери туалета пойдут трещины, да, волосяные, но пойдут, по диагонали вверх от углов... Ну есть же готовые ГБ перемычки для этого, а если нету возможности их купить и сделать - есть металл и инфа на какое расстояние его реально надо заложить в конструкции дверных и оконных проемов при строительстве стен из газоблока... Это кирпич всё прощает всегда, точнее там это сделать проще ибо думать не надо особо... Газоблок - кайф, но надо уметь с ним работать в плане простых нюансов, которые описаны везде уже где только можно и показаны где только можно...

Написал много, но по теме, без обид, не хотел ничем задеть или язвить, но выразил своё мнение, пока это всё не закрыто штукатуркой и "обоями"...

Изменено: Georgik, 25.06.2026 - 11:56

• 3

#270 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 140 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:32

Как бы реально всё норм и красиво, я конечно не строитель совсем, но ты реально уверен что "подпорная" стена из газоблоков - это прям то что надо? Раз пол провисал - ты сделал опирание на стенки из газоблоков, не пойдут ли стены из этого газоблока трещинами со временем? Я думаю пойдут, даже с супер правильным и нормальным армированием, а оно там обязано быть внутри по всем правилам кладки конструкций из газоблока... Я бы реально делал кирпич именно в такой ситуации....
Насколько я знаю - чтобы опирать что-то на газоблоки - сверху него должен быть какой-никакой закрытый по периметру армопояс, тогда опирание вполне регламентировано производителем...

Просто межкомнатные стены из газоблоков никто не делает по-уму вплотную под плиту перекрытия а также вплотную к боковым стенам, там оставляется зазор и потом заполняется пеной, именно чтобы впоследствии небыло трещин, они не критичные, но визуально портят вид всегда...

Я бы там реально сделал бы опорные колонны из кирпича с балками сверху (металл/дерево/монолит, неважно), а потом бы уже делал стены из газоблока с зазорами под потолком и колоннами такими...
Ну это лично моё мнение, а там я хз, может реально проектировщик сделал расчёты, прогибы и сказал что так можно...

Там, вроде, деревянные перекрытия.
  • 0

#271 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:35

Насколько я знаю - чтобы опирать что-то на газоблоки - сверху него должен быть какой-никакой закрытый по периметру армопояс, тогда опирание вполне регламентировано производителем...

Да, всё армировано. И получается в этом месте 3 стены через 1,7-2м плюс поперечные

Это место самое слабое из всей площади, ему и уделили особое внимание. Остальная площадь на кирпичных колоннах с рельсами :D 

1a7890ac629b1f96.png

Изменено: Stanislav1, 25.06.2026 - 11:39

• 0

#272 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 428 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:37

Мда уж, жесть полная

вот-вот, мне было бы стремно спать (да и просто находиться в квартире), осознавая, что потолок может в любой момент провалиться мне на голову

ну может хоть такое колхозное укрепление поможет

• 1

#273 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 716 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:40

Да, всё армировано. И получается в этом месте 3 стены через 1,7-2м плюс поперечные

Я не вижу армопояса сверху. А как стены армированы, напиши если знаешь и не сложно.

А что под фольгоизолом и зачем там вообще фольгоизол сверху? А что будет ниже, между фольгоизолом и гк листами?

• 0

#274 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 716 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:54

Там, вроде, деревянные перекрытия.

Я поэтому и написал, не важно какие они, тем более деревянные и провисающие...

• 0

#275 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 093 Сообщений:

Опубликовано 25.06.2026 - 11:58

Я не вижу армопояса сверху. А как стены армированы, напиши если знаешь и не сложно.

А что под фольгоизолом и зачем там вообще фольгоизол сверху? А что будет ниже, между фольгоизолом и гк листами?

Не сложно, но не знаю. Надо поискать в фотках процесса

Фольгоизол чтобы труха от дранки не сыпалась

Провисание только в этом месте из-за многолетнего протекания. Какая-то "умная" голова проложила трубы отопления под полом

Изменено: Stanislav1, 25.06.2026 - 12:02

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика