почитать для начала записки министра.
Какого министра? Шойгу?
Я написал же наоборот,что трудам солженицина верить нельзя,но вы это не видите. Несете откровенную херню.
Солженицин как пример. Ему как раз таки верить можно. Но не всему тому, что он написал. Это раскрученная личность, причём нашими идейными врагами, на труды которого опираются многие историки. То есть пишут историю с его слов, раз он личность раскрученная, то и правда там правдивая. Раз историки и исследователи опираются на его частично лживую писанину и продолжают нести эту ложь в массы, значит вам нужно опираться на добытые собственным трудом факты. По большому счёту всю историю нужно переписывать, но даже в этом случае она не будет правдивой.
Сбор фактов начинается с обработки попавшей в ваше поле зрения информации. Причём, вам важно, чтобы эта информация была документально подтверждена. Значит, с примером моей бабушки - нужно ехать в сельсовет, искать выписки, годы работы в колхозе, должность, зарплатные ведомости, годы учёбы детей в сельской школе, в городской школе, в ВУЗах и техникумах, номера дипломов. Можно для доказательств найти других участников событий учения своих детей без помощи государства, их не мало, а это - серьёзный научный труд. Для малого архивирования я могу прислать вам заполненный опросный лист по почте, он будет являться официальным документом. Для более масштабного сбора информации нужно много ездить, много разговаривать с людьми, много заполнять разных бумаг, много составлять разных справок, в том числе и о пропаже мужей без вести, либо их смерти. Мне это зачем? Я и без этого знаю что моя бабка в одиночку поставила на ноги троих детей без помощи государства.
О фактах. Самый известный факт - подвиг Гастелло. Почёт семье героя и бла-бла-бла. Доказанный факт - подвиг Гастелло не совершал, его самолёт упал в болото, белорусские поисковики на камеру достали номерные детали, которые точь в точь указывали на принадлежность самолёта капитану Гастелло. Человек погиб за Родину и это тоже считается подвигом. Подвиг, который приписали Гастелло, совершил другой человек, который числился пропавшим без вести и его семья терпела лишения и унижения со стороны государства.
Второй факт - в станице Куринская вам расскажут о Подвиге Новицкого, который 10.10.42 бросился грудью на амбразуру. Раньше Матросова. Но есть ещё один факт - подвиг он совершил будучи официально мёртвым уже как 12 дней. Но Героя Новицкому посмертно присвоили, раньше Матросова, а был ещё и Кондратьев, в то же время и на том же направлении, я имею в виду район Куринки.
Таких фактов - годы сидеть и разбираться, где правда, а где ложь. И вся эта ложь - официальная, подтверждённая архивами.