В моём случае вчера кольцо было почти пустое, сегодня машин было больше, но перестроиться хотя бы в средний ряд никто не мешал. Народ просто не знает, что съезжать с кольца надо с правого ряда. Типа, еду в левом ряду, в левый ряд и съезжаю.Кроме правил ПДД есть ещё здравый смысл.
Например, если взять кольцо Доватора Малиновского, там главный трафик идёт по Малиновского и, если соблюдать ПДД и съезжать только с крайнего ряда, его пропускная способность ещё уменьшится и пробки возрастут.
Люди идут по пути наименьшего сопротивления, хотя это и противоречит ПДД.
Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2026 - 14:00
Онлайн
Опубликовано 11.06.2026 - 14:18
В свете предыдущих сообщений.
Вчера, с Малины на 339-ю.

Про доставщиков, ездящих по встречке, даже искать лень. Каждый божий день!
Следи за собой. Будь осторожен!©
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2026 - 14:18
И сколько им открытий чудных
Готовит мир при ДТП
Оффлайн
Опубликовано 11.06.2026 - 17:20
Там постоянно так, даже, когда машин мало.В свете предыдущих сообщений.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 08:25
В свете предыдущих сообщений.
Представители сексуальных меньшинств всегда там со среднего ряда поворачивают.
Онлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 13:14
В моём случае вчера кольцо было почти пустое, сегодня машин было больше, но перестроиться хотя бы в средний ряд никто не мешал. Народ просто не знает, что съезжать с кольца надо с правого ряда. Типа, еду в левом ряду, в левый ряд и съезжаю.
Забавнее при плотном потоке на кругу, когда оба съезжают одновременно и чувак из крайнего левого ряда сначала пересекает твою траекторию съезда по сути подрезав, а потом, съехав, возвращается в левый ряд.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 14:35
Налево на 339 идёт колоссальный поток, трёхполосная дорога и до и после поворота.
Чо ныть? Просто потому что законный повод есть повозмущаться?
Держитесь просто правее да и всё.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 16:52
Да там места валом по Малиновского проехать.
Налево на 339 идёт колоссальный поток, трёхполосная дорога и до и после поворота.
Если бы подобные ситуации ограничивались только Малиновского/339, то и хрен с ним. Но в некоторых местах из-за 1-2 хитропоносников сразу же собирается нехилая пробка. В Александровке каждый вечер затык на проспекте из-за нескольких дятлов, которым надо втиснуться на разворот к Вересаева из 2-го, а то и 3-го ряда. Мало того, что светофор тормозит поток изрядно, так и после светофора приходится протискиваться через пробку перед разворотом. Да, две машины в разворот по ширине умещаются, но крайний правый ряд там обычно заставлен припаркованными авто, и для тех, кому надо прямо (а их тут всё-таки большинство), остается одна полоса из четырех, а то и ни одной, потому что один баран хочет срочно вклиниться на разворот из 3-го ряда, а его, естественно, не пускают. И подобных мест по городу достаточно много, и тут одна надежда на умные камеры - готов платить каждый день за хамство на дороге - плати, не готов - не хами... Но, при этом каждый следующий штраф за одно и то же нарушение должен удваиваться, иначе это будет просто необременительный налог для состоятельных хамов.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 18:38
Да там места валом по Малиновского проехать.
Хз, я всегда там поворачиваю с крайнего левого ряда, не успею, дождусь следующей стрелки, про таксистов вообще не хочу ничего писать, что бы срач не разводить.
Если бы подобные ситуации ограничивались только Малиновского/339, то и хрен с ним. Но в некоторых местах из-за 1-2 хитропоносников сразу же собирается нехилая пробка. В Александровке каждый вечер затык на проспекте из-за нескольких дятлов, которым надо втиснуться на разворот к Вересаева из 2-го, а то и 3-го ряда. Мало того, что светофор тормозит поток изрядно, так и после светофора приходится протискиваться через пробку перед разворотом. Да, две машины в разворот по ширине умещаются, но крайний правый ряд там обычно заставлен припаркованными авто, и для тех, кому надо прямо (а их тут всё-таки большинство), остается одна полоса из четырех, а то и ни одной, потому что один баран хочет срочно вклиниться на разворот из 3-го ряда, а его, естественно, не пускают. И подобных мест по городу достаточно много, и тут одна надежда на умные камеры - готов платить каждый день за хамство на дороге - плати, не готов - не хами... Но, при этом каждый следующий штраф за одно и то же нарушение должен удваиваться, иначе это будет просто необременительный налог для состоятельных хамов.
Полностью согласен, проще на Ягодный свернуть и объехать по Новостроевской
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 19:34
Безусловно, я пишу исключительно про Малиновского. Куча мест, где поворот вторым рядом ставит раком потокЕсли бы подобные ситуации ограничивались только Малиновского/339, то и хрен с ним. Но в некоторых местах
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 19:48
А я всегда поворачиваю со второго ряда.Хз, я всегда там поворачиваю с крайнего левого ряда, не успею, дождусь следующей стрелки, про таксистов вообще не хочу ничего писать, что бы срач не разводить.
Во-первых, потому что я поворачиваю 10 раз в день и ждать лишних 10 стрелок совсем не то, что подождать одну.
А во-вторых, Я поворачиваю с волнистой, часто просто вообще нет возможности стать левый ряд, стараешься повернуть на скорости, чтобы не задерживать тех кто сзади, но они тем не менее всё равно истошно сигналят, и не важно, свободно справа или нет.
Наверное надо оставиться за несколько метров до поворота посреди второго ряда, перекрыть его нах, включить поворотник и ждать пока пустят в крайний левый.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 20:00
Есть ещё один весёлый перекрёсток. Труженников/Стачки. Там тоже в час-пик левый ряд всегда занят.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 21:19
С Волнистой в час-пик хрен вклинишься в левый ряд на Малиновского.
Есть ещё один весёлый перекрёсток. Труженников/Стачки. Там тоже в час-пик левый ряд всегда занят.
Пока что решение с такими затыками в городе одно - запрет левых поворотов на основных дорогах. Сколько было шума после запрета левых поворотов на переезде Нансена, на Буденновском/Варфоломеева, на Шолохова, на Красноармейской. Ничего, привыкли, ездим, планируем маршрут заранее. Ясно, что хайвеев в Ростове мы при нашей жизни не увидим, а ездить как-то надо.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 21:42
Тебя сейчас колпаков побьёт))))Пока что решение с такими затыками в городе одно - запрет левых поворотов на основных дорогах. Сколько было шума после запрета левых поворотов на переезде Нансена, на Буденновском/Варфоломеева, на Шолохова, на Красноармейской. Ничего, привыкли, ездим, планируем маршрут заранее. Ясно, что хайвеев в Ростове мы при нашей жизни не увидим, а ездить как-то надо.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 22:38
Я привык, люди машин накупили , а ездить не научились. Вон, некоторые с труженников на стачке поворачивать налево не умеют. По несколько раз в день это спокойно делаю, могу научить, ну если не дебил необучаемый...Тебя сейчас колпаков побьёт))))
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 22:45
Иногда проблема проехать прямо, когда два ряда поворачивает налево.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2026 - 23:43
Тут уж совсем беда с головой...согласенИногда проблема проехать прямо.
Изменено: a-kolpakoff, 14.06.2026 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2026 - 08:16
Ты опять на своей волне.Я привык, люди машин накупили , а ездить не научились. Вон, некоторые с труженников на стачке поворачивать налево не умеют. По несколько раз в день это спокойно делаю, могу научить, ну если не дебил необучаемый...
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2026 - 08:24
Легко. Вообще без проблем. Я вот не пойму, возраст вроде не детский, даже в такси подрабатываешь, а ездить за всю жизнь так и не научился?Научи, как это сделать не нарушая пдд.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2026 - 09:17
Легко. Вообще без проблем. Я вот не пойму, возраст вроде не детский, даже в такси подрабатываешь, а ездить за всю жизнь так и не научился?
если ездить, принципиально не нарушая ничего, то, мало того, что средняя скорость снизится вдвое, так ещё и некоторые участки города будет невозможно проехать. например, текучева возле белого слона, там уроды часто паркуются вторым рядом и объехать их не выезжая на "встречку" невозможно.
будешь до вечера ждать, пока урод вернётся?
https://yandex.ru/maps/-/CPxA6BOG
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2026 - 10:31
Значит, не научился. Но щёки надувать не буду в отличии от некоторых.Легко. Вообще без проблем. Я вот не пойму, возраст вроде не детский, даже в такси подрабатываешь, а ездить за всю жизнь так и не научился?
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 09:19
если ездить, принципиально не нарушая ничего, то, мало того, что средняя скорость снизится вдвое, так ещё и некоторые участки города будет невозможно проехать. например, текучева возле белого слона, там уроды часто паркуются вторым рядом и объехать их не выезжая на "встречку" невозможно.
будешь до вечера ждать, пока урод вернётся?
Запаркованный вторым рядом и с прочими нарушениями вполне себе является "препятствием" и его можно объезжать через сплошную.
Подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 09:47
Ну и 12.15.3 КоАП РФ.Запаркованный вторым рядом и с прочими нарушениями вполне себе является "препятствием" и его можно объезжать через сплошную.
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
(в ред. Федеральных законов от 23.07.2010 N 175-ФЗ, от 25.12.2012 N 252-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч двухсот пятидесяти рублей.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 11:20
Запаркованный вторым рядом и с прочими нарушениями вполне себе является "препятствием" и его можно объезжать через сплошную.
в таком случае и через 2 полоски можно развернуться - по цене одинаково.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 12:03
в таком случае и через 2 полоски можно развернуться - по цене одинаково.
Отставить давить бурундуков!!!!
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых