ужасы какие? А то что оскорбляют друг друга как в детском саду, это ниче, норм?12.21. Чрезмерное и неоправданное цитирование объёмных сообщений (овер-квотинг).
12.23. Написание названий тем или сообщений ЗАГЛАВНЫМИ буквами (в Сети это равносильно крику!).
долго спишь
Новостройки Ростова
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2025 - 13:04
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2025 - 13:16
Решил обсудить действия модератора?))ужасы какие? А то что оскорбляют друг друга как в детском саду, это ниче, норм?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2025 - 13:28
долго спишь
Выходной же! И вообще я добрый последнее время...
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2025 - 16:51
Выходной же! И вообще я добрый последнее время...
точно
это я с работы пришел
Оффлайн
Опубликовано 1.05.2025 - 22:18
Брандмауэр, стену выходящую выше кровли крыши, не построили наверное?Две недели назад ездил в Каменск по экспертизе пожара - три частных дома пристроены вплотную друг к другу, стены общие - крыши разные, в одном доме проводка загорелась, все три за полчаса сгорели дотла практически, четвертый был только углом пристроен, только крыша чуть подгорела
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 10:12
Ростов продолжает хорошеть, и жизнь тут идёт своим чередом, несмотря на то, что главы города приходят из ниоткуда и уходят в неизвестность, а то и в тюрьму. И пусть порой не удаётся установить, чья подпись на документах, но главное что госэкспертиза всегда способна принять справедливое и неподкупное решение.
Вот будет у нас ещё одна гордость города, жемчужина Ростова - красивый комплекс на Набережной ![]()
https://161.ru/text/...07/30/76560277/
Добро! Экспертиза разрешила строить высотный ЖК у Ворошиловского моста Ростова
Госэкспертиза одобрила проект строительства жилого комплекса на Береговой, 33/4 в Ростове. Информация опубликована в Едином государственном реестре заключений. Проект, который одобрили, подготовили «ПИК Основа» и «Дон».
По данным «Контур.Фокуса», компания «ПИК Основа» занимается архитектурной деятельностью. Ее основала Мария Смирнова (ей принадлежат 95%) и еще одно юрлицо, название которого не указано. Управляет организацией Наталья Балацун. Последние данные по финотчетности значатся за 2024 год, тогда выручка составила 20,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 6,7 миллиона рублей.
Владелец и директор второй компании-проектировщика, «Дон», — Александр Селезнев. Компания занимается инженерно-изыскательскими работами. К концу прошлого года «Дон» заработал 18,5 миллиона рублей, а чистая прибыль по итогу составила 4,5 миллиона рублей.
На месте будущего дома давно (не первый год) вырыт котлован, там работает техника. Долгое время там был пустырь.
Застройщик «ДЛВ Инвест» пытался получить разрешение на строительство с 2014 года. Городские власти отказывали, указывая на нарушение в проекте. Но компания «ДЛВ Инвест» добилась разрешения через суд, который признал отказ администрации незаконным.
«ДЛВ Инвестом» владеет и руководит Александр Перельман, значится в сервисе «Контур.Фокусе». В прошлом учредителем значится кипрская компания «Лотинем Холдингс ЛТД». На конец 2025 года застройщик заработал 202 тысячи рублей, а чистый убыток составил 908 тысяч рублей.
В марте 2021 года чиновники обжаловали решение суда, сославшись на то, что на этом участке протекает родник. Появление новой высотки усилит нагрузку на местную инфраструктуру и грунт. Суд поддержал апелляцию. «ДЛВ Инвест» оспорил это решение только в 2022-м, в том же году Департамент архитектуры и строительства Ростова выдал разрешение на застройку.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 10:16
Очередной "офисный унитаз" © ?
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 10:59
Там же рядом с мостом уже что то возвели
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 11:29
только что там мимо проезжал. свай набили, копошатся... очередной ЖК плывун.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 11:41
Да на левом хоть жемчужина, хоть алмаз..строят пусть что хотят, главное в центре бы не натыкали бы своих ЖК, куда ещё то
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 12:09
Да на левом хоть жемчужина, хоть алмаз..строят пусть что хотят, главное в центре бы не натыкали бы своих ЖК, куда ещё то
все такие очень недовольные, что строятся высотки где попало, но также квартиры в них охотно покупаются, а застройщики получают ярдовые гешефты
не будет продаж - не будет застройки, все просто
а так они выходят на окупаемость, судя по всему, даже при 10-20% проданных будок, а дальше профит - че не строить то
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 15:02
Да с левого пока туды общественный транспорт не пустили нормальный, хрен уедешь и доедешь с нашими "таксистами"
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 15:05
квартиры в них охотно покупаются,
Вот кем?
Кто все эти люди?
Я их не знаю!
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 15:32
Да черт знает, но во всех приличных более менее местах продается все.Вот кем?
Кто все эти люди?
Я их не знаю!
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 19:43
Вот кем?
Кто все эти люди?
Я их не знаю!
Очень много молодых из области переезжают в Ростов, у меня двоюродных, троюродных племянников и племянниц уже десятка три переехали из разных концов РО, уже со счета сбился.Продают бабушкины дома в райцентрах, на первый взнос хватает. Во дворах новостроек очень много машин с 180, 181, 183 регионами, оттуда семьи перевозят.Все равно больше года новостройки пустыми не стоят, окна через год почти все светятся
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Онлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 21:28
Да черт знает, но во всех приличных более менее местах продается все.
Ну, мягко говоря< застройщик очень часто "слегка" преувеличивает, и выдаёт желаемое за действительное.
Сам с таким столкнулся буквально пару дней назад.
Локацию и застройщика, по понятным причинам, озвучивать не стану. Но ситуация, более чем уверен, типичная для всех.
Итак, присматриваю 1 комнатную квартиру около 40 квадратов 2 или 3 этаж.
На официальном сайте ничего в наличии такого нет. То есть там вообще 50% куплено, 30% в брони, и 20 свободно.
Но при живом разговоре с менеджером выясняется, что не так всё плохо, приезжайте, покажем вам и на 2 и на 3 то что вы ищете.
Ну как так то?)
Так что я бы особо не доверял тому, что мы видим на сайтах застройщиков по количеству "проданных" квартир.
Важно не то, что с вами происходит, а то, как вы на это реагируете.
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 21:51
Так что я бы особо не доверял тому, что мы видим на сайтах застройщиков по количеству "проданных" квартир.
в "удачных" местах действительно охотно скупается и почти на 100%
вот на вертолетке строит СК-10 9тиэтажки, знакомые так покупают, там верю что могут разобрать
ну и застройщики абсолютно всегда будут говорить что все продано почти, но вот одна отказная есть ![]()
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Онлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 22:01
в "удачных" местах действительно охотно скупается и почти на 100%
вот на вертолетке строит СК-10 9тиэтажки, знакомые так покупают, там верю что могут разобрать
ну и застройщики абсолютно всегда будут говорить что все продано почти, но вот одна отказная есть
Ну я, в общем, это и имел ввиду, в итоге.
На "удачное" место не накопил).
Да и цель покупки в другом.
Надо тёщу перевозить с Кропоткина, так что тут важно не удачное место, а близость к моему месту проживания)
Изменено: igrek, 30.07.2026 - 22:02
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 22:11
блин, обычно наоборот, чем дальше тем лучше
Ну я, в общем, это и имел ввиду, в итоге.
Надо тёщу перевозить с Кропоткина, так что тут важно не удачное место, а близость к моему месту проживания)
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 22:18
С возрастом и твоим и тещи - хуже, а ближе - лучше…блин, обычно наоборот, чем дальше тем лучше
Оффлайн
Опубликовано 30.07.2026 - 23:09
Если есть нал - зачем вы смотрите стройки? За цену стройки прекрасная вторичка покупается. Намного лучше гетто человейников. Знакомая одна есть оказывается свошникам эт льготный кредит и под вторичку. Купили в город у реки. Ппц. За 7.5 на Чехова прекрасная квартира продавалась. В нормальном кирпичном доме. Если можно взять под такое льготку- какие нахрен человейники. Но свои мозги не прикрутишь.Ну я, в общем, это и имел ввиду, в итоге.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2026 - 00:44
а в новостройке еще иремонт выйдет в копеечку
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Онлайн
Опубликовано 31.07.2026 - 04:46
Если есть нал - зачем вы смотрите стройки? За цену стройки прекрасная вторичка покупается. Намного лучше гетто человейников. Знакомая одна есть оказывается свошникам эт льготный кредит и под вторичку. Купили в город у реки. Ппц. За 7.5 на Чехова прекрасная квартира продавалась. В нормальном кирпичном доме. Если можно взять под такое льготку- какие нахрен человейники. Но свои мозги не прикрутишь.
Разумеется, я смотрю не только новостройки, но и вторичку.
И расклад примерно одинаковый на 1-комнатные.
Новостройки от 4.5 (плюс ремонт).
Хорошая вторичка 4.8 (плюс процент агенству)
Учитывая, что ремонт можно сделать "по скромному" (тёща не привередливая в этом смысле)), то плюс-минус выходит почти ровно.
Вот с двушками ситуация другая. Там вторичка намного выгоднее получается.
Оффлайн
Опубликовано 31.07.2026 - 07:32
Да и дело не в разнице. Дело в расположении и качестве дома. Ну это имхо.
Гетто это для ипотечников))
Ремонт по скромному с бетона?)))))это сколько. Ну полтора плюс мебель. Тут мебелью двушку обставить встало в 700. Так это не для себя. Для себя такое не будешь брать. Ценники в аду на все.
Изменено: hazzyhaz, 31.07.2026 - 07:49
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых