Прошу прокомментировать правду.
"В результате либерализации цен на услуги ЖКХ с начала этого года болгарские пенсионеры получили счета за электроэнергию, которые были вдвое выше их пенсий. Болгария – страна с теплым климатом, часто в квартирах нет батарей отопления вовсе, а в случае холодов люди используют электрические обогреватели. Но при таких ценах на электричество для многих это стало невозможным. Десятки тысяч вышли на улицы в знак протеста против новых цен на электроэнергию."
Отчасти правда,действительно люди получили большие сметки за электричество,но не больше в 2 раза пенсий точно.В холодных городах София,Пловдив и тд,есть Тец но не во всех домах,так же есть так называемое локальное отопление,но большинство предпочитают отапливаться сплитами,потому что это дешевле!
Цены на ток в Болгарии дневной тариф 0,18392 лева ночной 0.10 лева на пересчет это Днем 4 рубля,ночью 2.4,сравните с Ростовом
Минимальная пенсия в Болгарии с 1 июля станет 155 лв (3 739 руб) С 1 января 2014 года минимальная заработная плата труда в Болгарии стала 340 лв (8 201 руб).
так что не такие уж Болгары и бедные,даже по сравнению с Россией.
Про электростанции правда,насколько я знаю..
По поводу безработицы да она есть и большая,но тут скорее проблема либеральности рынка,зачем молодому специалисту работать в Болгарии за 1000 лева когда можно в Англии,Германии,Франции и тд получать в 2-3 раза больше.К слову Болгары могут ездить и работать в любой стране ЕС в том числе и Британии.Я думаю если бы Россия была в таком положении тоже бы многие свалили работать где лучше.
Про рождаемость не знаю,визуально детей столько же как и у нас,цигане и так табором живут и по толпе детей имели.
Цены на недвижимость и правда низкие,но они упали в европейский кризис 2008 года,и действительно правда что можно купить квартиру за 10000-15000 евро на море,может это минус НО жилье реально доступно самим болгарам,аренда так же не высокая.
Про сельское хозяйство не правда,она развито и очень причем большинство продуктов уходит на экспорт!Есть понятное дело и импорт из ЕС но это нормально.
Кстати в отличии от нашего рынка здесь продают сами фермеры свое,цены реально дешевле чем в России
Есть очень много программ ЕС для поддержки сельского хозяйства,когда едешь по стране очень часто стоят билборды что этот колхоз восстановлен и работает с помощью фонда ЕС ,деревни если не цыганские выглядят очень достойно видно что люди зарабатывают,стоят хорошие машины и красивые дома у большинства.
Так же Ес выделяет деньги на благоустройство,культурные памятники,дороги и тд,по дорогам можно спокойно ехать 140-160 не опасаясь попасть в яму и улететь в кювет,самое прикольное что Болгары даже не могут освоить все средства выделенные из ЕС.
Мое чистое наблюдение,в большинстве люди довольны жизнью,нет такой злости как у нас,все приветливы и улыбаются,к Русским отношение хорошее никакой злости к ним нет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор