Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 3 голосов

Сбербанк 2012 - 9128.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3077 ответов в теме

#2951 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 946 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2026 - 05:56

в Ростовском отказываются возвращать.

а досудебку им занести? Вроде можно банк нехило по суду обилетить за невозврат средств по требованию клиента, но вначале досудебку надо занести. А там может и ростовский филиал бабки сам вернёт.

Кайф, пожилой родственник пытался снять с карты мир сберовской, на которую пенсия приходит, налик - заблочили карту на 48 часов. Причём сумма меньше лимита по соцкарте Мир в 50 тыщ. Круто же.

если до этого он этой картой просто платил не снимая наличку, а сейчас вдруг пришел и снимает 20-30 тыр - это маркер что он под действием мошенников. Вот такая теперь реальность. Меня в Сбере девочка минут 10 опрашивала по ихнему опроснику, поскольку их алгоритмы заблокировали аккаунт. В то же самое время людей все равно продолжают разводить грёбаные мошенники.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#2952 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 462 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2026 - 08:59

а досудебку им занести? Вроде можно банк нехило по суду обилетить за невозврат средств по требованию клиента, но вначале досудебку надо занести. А там может и ростовский филиал бабки сам вернёт.
если до этого он этой картой просто платил не снимая наличку, а сейчас вдруг пришел и снимает 20-30 тыр - это маркер что он под действием мошенников. Вот такая теперь реальность. Меня в Сбере девочка минут 10 опрашивала по ихнему опроснику, поскольку их алгоритмы заблокировали аккаунт. В то же самое время людей все равно продолжают разводить грёбаные мошенники.

Нет, нужен налик, снимал на этой недели 2 раза по 50 тыщ (лимит в день снятия по этой карте) , осталась третья сумма меньше и все, абзац.
  • 0

#2953 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 562 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2026 - 09:11

А в кассе у кассира снять можно? Или там возьмут комиссию за снятие наличных?

скорее всего снятие будет платное (там меньше какой-то суммы в кассе обычно платно, и это 200-300 тысяч, чтобы люди пользовались банкоматами)

в теории можно попробовать обойти, открыв накопительный счет, закинуть деньги туда и снимать уже с него, а не с счета карты

но есть еще второй подводный камень - может быть комиссия за снятие "новых денег", то есть тех, которые на счете меньше месяца (правда я точно не знаю, всех ли или только поступивших как переводы). в общем, проще верифицироваться и снять в банкомате

Нет, нужен налик, снимал на этой недели 2 раза по 50 тыщ (лимит в день снятия по этой карте) , осталась третья сумма меньше и все, абзац.

возможно это и было триггером для алгоритма, снятие максимальной суммы несколько раз подряд

• 1

#2954 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано 2.05.2026 - 09:19

Читал что сбер уже заныл что безнал у них упал .
Ну а что хотели, народ на наличку обратно переходит.
И я в том числе.

Ага. И магазины сваливают. Хотя сомнительно конечно пока. Поддержка у Сбера все таки работает пока лучше всех. Но поглядим.
  • 0

#2955 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 290 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 16:37

Вот точно не Альфу! Более жлобского банка я не знаю! Закрыл с ним договор, написал отзыв согласия на обработку персональных данных (специально ездил к ним в офис), до сих пор какие-то шараги- партнёра Альфа банка звонят и навяливают ихние услуги. Задолбали!

По ВТБ лично не сталкивался, но судя по их тупорылой ТВ рекламе и отзывам на банки.ру, они будут ещё похлеще чем Альфа.

Альфа клоуны какие-то. Крутят рекламу вклада, потолок открытия у которого 50т.р. в чем смысл?
  • 0

#2956 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 562 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 16:48

Альфа клоуны какие-то. Крутят рекламу вклада, потолок открытия у которого 50т.р. в чем смысл?

в том и смысл. ты думаешь, они благодетели какие-то, чтобы давать гигантскую ставку на большую сумму? вовсе нет. это всего лишь один из способов привлечения новых клиентов, где оверставка по сравнению со стандартными вкладами на такой же срок покрывается из маркетингового бюджета, в надежде завязать новых клиентов на себя. плюс могут честно в рекламе заявить эту огромную ставку, и это по сути не является обманом

и такие вклады не только у Альфы есть кстати

сам посчитай, обычный вклад на 2 месяца по рынку в среднем процентов 12-14, а у них 22. вот 8-10% с барского плеча на 2 месяца они тебе накидывают. на 50 тысяч это 4-5 тысяч годовых, то есть за 2 месяца это 600-800 рублей. очень щедрое предложение. весь расчет на то, что многие люди не умеют считать деньги, что, впрочем, часто так и есть

Изменено: Tony, 3.05.2026 - 16:54

• 0

#2957 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 891 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 16:55

Рекламный бюджет нерезиновый, а выплаты по промотарифам скорее всего из него. Да и Альфа всегда славилась чудными акциями, типа "кешбэк 50%, но не более 200 руб".

• 2
89OЗ4O0O7З6

#2958 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 562 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 17:00

Рекламный бюджет нерезиновый, а выплаты по промотарифам скорее всего из него. Да и Альфа всегда славилась чудными акциями, типа "кешбэк 50%, но не более 200 руб".

ну да, в маркетинговой клоунаде альфа пожалуй преуспела больше других банков, хотя и тут есть догоняющие

• 0

#2959 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 605 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 17:07

вы на пикабу про "альфу" почитайте :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2960 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 891 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 17:27

вы на пикабу про "альфу" почитайте :)

Не, не буду. На самом деле в определенные моменты выручали практически все банки.
В оправдание Альфы скажу, что у них в колесе одно время хорошие кешбэки выпадали на Золотое Яблоко, Чиббис, МВидео. Неплохо экономили бюджет.
Сбер спасибками помогал, но это было уже давно и неправда)
Халва - совсем отдельная песня) Банк с когда-то лучшей программой лояльности и самыми тупыми алгоритмами её блокировки.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#2961 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 290 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2026 - 23:34

Мне кэшбек в гпб нравится. Больше 5к каждый месяц накидывают. И не спасибами, а рублями.
И вклад у них есть хороший ключевая ставка +2%.
  • 0

#2962 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 628 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 00:07

Мне кэшбек в гпб нравится. 

Ну их нафиг, два раза на что-то попадал.

из последнего сняли за премиальное обслуживание через месяц после того как я его отключил, через претензию не вернули.

кешбек не начисляют если его немного, вроде от 350р, Ну и кинули с кешбеком за покупку в автосалоне.(оказывается в исключениях)

• 1

#2963 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 562 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 07:42

Мне кэшбек в гпб нравится. Больше 5к каждый месяц накидывают. И не спасибами, а рублями.
И вклад у них есть хороший ключевая ставка +2%.

камон, это вклад на три года. все эти 2% достигаются по сути за счет капитализации процентов, которые при обычных годовых вкладах ты каждый год капитализируешь, благодаря чему итоговая сумма растет, в 3-годовом вкладе этого нет. плюс ты привязываешься к вкладу от ключевой ставки, которая будет меняться, но в случае изменений за 3 года и необходимости срочных денег при закрытии вклада ты потеряешь все. в общем, очень спорный банковский продукт. мое мнение, с нашей "стабильностью" морозить деньги больше, чем на год, так себе идея

кешбек не начисляют если его немного, вроде от 350р, Ну и кинули с кешбеком за покупку в автосалоне.(оказывается в исключениях)

меня гбп кинули когда-то с обслуживанием авто на сервисе, точнее с кэшбэком по нему. хотя бы подключен кэшбэк на все, но оказалось, что все - это вовсе не все, а перечень МСС-кодов, довольно узкий, а если МСС-код не попадает туда, как было с автосервисами - фиг, а не кэшбэк. в общем в моем рейтинге банков ГПБ где-то на одной ступени с Альфой

• 4

#2964 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 290 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:29

камон, это вклад на три года. все эти 2% достигаются по сути за счет капитализации процентов, которые при обычных годовых вкладах ты каждый год капитализируешь, благодаря чему итоговая сумма растет, в 3-годовом вкладе этого нет. плюс ты привязываешься к вкладу от ключевой ставки, которая будет меняться, но в случае изменений за 3 года и необходимости срочных денег при закрытии вклада ты потеряешь все. в общем, очень спорный банковский продукт. мое мнение, с нашей "стабильностью" морозить деньги больше, чем на год, так себе идея

меня гбп кинули когда-то с обслуживанием авто на сервисе, точнее с кэшбэком по нему. хотя бы подключен кэшбэк на все, но оказалось, что все - это вовсе не все, а перечень МСС-кодов, довольно узкий, а если МСС-код не попадает туда, как было с автосервисами - фиг, а не кэшбэк. в общем в моем рейтинге банков ГПБ где-то на одной ступени с Альфой

пока гпб у меня в топе за счет хорошего кэшбэка и нормальной ставки (считал по другим банкам итоговую сумму дохода: в гпб со всеми плюшками получается выше). на втором халвабанк, но там ограничение по потолку вклада всего 1,5.

от сбера отказался почти полностью, только пенсия у них субсидируется. 

• 0

#2965 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:33

А что не так с альфой? Там можно до трёх мультов снимать в банкоматах вообще без всяких вопросов и комиссий.
  • 0

#2966 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 628 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:40

А что не так с альфой? Там можно до трёх мультов снимать в банкоматах вообще без всяких вопросов и комиссий.

1,5 показывает лимит

• 0

#2967 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 542 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 09:51

Я из ГПБ с большим трудом выбил деньги полученные по наследству, они тупо не отвечали на письма нотариуса. Пока не поднял скандал на banki.ru , они мои обращенияи по телефону и личным присутствием в отделении банка игнорировали. Человек, который занимается вкладами по наследникам сидит где-то в отделении в Сибири и в морду плюнуть ему не получается.

• 0

#2968 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 290 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 10:42

Я из ГПБ с большим трудом выбил деньги полученные по наследству, они тупо не отвечали на письма нотариуса. Пока не поднял скандал на banki.ru , они мои обращенияи по телефону и личным присутствием в отделении банка игнорировали. Человек, который занимается вкладами по наследникам сидит где-то в отделении в Сибири и в морду плюнуть ему не получается.

Есть же работающий инструмент против банков: цбрф.
  • 0

#2969 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 605 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 11:39

на пикабу почитай - волосы на пежо зашевелятся!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#2970 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 542 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 12:20

Есть же работающий инструмент против банков: цбрф.

Туда я тоже писал, через 30 дней получил внеразумительную отписку - типа ЦБ в таких вопросах не при делах, обращайтесь в банк.

А вот когда их полоскают на banki.ru, то это им почему-то неприятно.

• 0

#2971 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 12:45

1,5 показывает лимит

Я почти трояк снимал. Нормально все, без вопросов.

на пикабу почитай - волосы на пежо зашевелятся!

Ну у меня она зарплатная уже лет 5. Не было эксцессов.
  • 0

#2972 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 891 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 14:55

Я почти трояк снимал. Нормально все, без вопросов.
Ну у меня она зарплатная уже лет 5. Не было эксцессов.

"Снимаю трояк каждый месяц" - так должен звучать ответ форумского алигарха)

• 3
89OЗ4O0O7З6

#2973 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 908 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 15:01

Та куда мне до местных. Мы голые босые))
  • 0

#2974 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 135 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 15:41

на втором халвабанк, но там ограничение по потолку вклада всего 1,5.

Как то более 1,4 самому страшно. А лучше 1,35. Тем более это не системно значимый банк.

• 0

#2975 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 946 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2026 - 17:35

пока гпб у меня в топе за счет хорошего кэшбэка и нормальной ставки (считал по другим банкам итоговую сумму дохода: в гпб со всеми плюшками получается выше). на втором халвабанк, но там ограничение по потолку вклада всего 1,5.
от сбера отказался почти полностью, только пенсия у них субсидируется.

по Халве - это же кредитка? Там реально надо смотреть кто их партнёры и отворачиваться там иначе доп комиссия есть? Накрывался просто на ролик, там за это заняли саму Халву.

Изменено: Prometheus, 4.05.2026 - 17:35

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика