Есть у кого контакты, оформить документы на замену газового оборудования (внести изменения в проект), с полным согласованием с Ростовским горгазом под ключ?
Спец организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2026 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2026 - 22:02
Есть у кого контакты, оформить документы на замену газового оборудования (внести изменения в проект), с полным согласованием с Ростовским горгазом под ключ?
Отправил в личку.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2026 - 22:56
Одно время исправно приходили раз в год, бабло брали- уходили. Счас что-то давненько их не было. Как бы не несколько лет. Это что получается - мне еще бегать за ними , договариваться про ТО? Могут же прийти и отрезать газ. Или не могут ? по идее же сначала предупреждение, предписание ... Но потом бегай по судам - доказывай
Оффлайн
Опубликовано 7.07.2026 - 23:01
Не, в ЧД приходят и отрезают, идешь в этот же день платишь и приезжает сварщик и подключает в течении менее дняОдно время исправно приходили раз в год, бабло брали- уходили. Счас что-то давненько их не было. Как бы не несколько лет. Это что получается - мне еще бегать за ними , договариваться про ТО? Могут же прийти и отрезать газ. Или не могут ? по идее же сначала предупреждение, предписание ... Но потом бегай по судам - доказывай
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2026 - 13:21
Мне от имени GPGR-RND на днях СМСку прислали, типа позвоните 8-800-100-61-04 и согласуйте приход мастера по обслуживанию ВДГО.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2026 - 13:34
Не, в ЧД приходят и отрезают, идешь в этот же день платишь и приезжает сварщик и подключает в течении менее дня
Немного не так. Когда обнаруживается заглушка на вводе, надо звонить и ехать на Шолохова.Звонить - потому что скажут, что без акта ВДПО они тебя не включат. Едешь в рабочий день за актом (1500), в нерабочий сумма вырастает на тысячу (цены прошлого года), затем заключать и оплачивать договор и дополнительно за подключение. За один рабочий день у нас в поселке никто справиться не смог. Обычно 2 дня.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2026 - 13:35
Ну 2 тоже не долго))))
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2026 - 13:36
Ну 2 тоже не долго))))
Зимой - долго.
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2026 - 03:00
а зимой разве не запрелили от газа отрезать? Все ж замёрзнет.Зимой - долго.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2026 - 06:56
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2026 - 07:01
хорошо когда дома кавказец бегает и труба магистральная внутри двора, тоже пыталист перелезть были за одно место потрепаны так как отказывались обслуживать импортный котел которые ушли в 14 году из страны во время карантина пытались перелезть и отрезать.
ну хоть порадовали собакена а то никакого нарушения периметра кроме котов
Изменено: vlad-ghost, 11.07.2026 - 07:01
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2026 - 11:01
хорошо когда дома кавказец бегает и труба магистральная внутри двора, тоже пыталист перелезть были за одно место потрепаны так как отказывались обслуживать импортный котел которые ушли в 14 году из страны во время карантина пытались перелезть и отрезать.
ну хоть порадовали собакена а то никакого нарушения периметра кроме котов
бессмертные, что-ли? а если бы жопой на ржавые вилы напоролись?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 11.07.2026 - 11:22
хорошо когда дома кавказец бегает
Первым делом представилось что-то вроде
![]()
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 17:31
Мне от имени GPGR-RND на днях СМСку прислали, типа позвоните 8-800-100-61-04 и согласуйте приход мастера по обслуживанию ВДГО.
Мне тоже когда-то приходило
Я позвонил
Сказали - с Вами свяжутся
Жду до сих пор
Прошло неск лет
Оффлайн
Опубликовано 12.07.2026 - 18:31
бессмертные, что-ли? а если бы жопой на ржавые вилы напоролись?
ага лето было собакен спал где то в кустах эти полезли
))))
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 11:33
ага лето было собакен спал где то в кустах эти полезли
Интересно, с точки зрения законодательства , если б не было собаки, их можно было выхорить за проникновение на частнуную собственность?
Помнится, проблемы были с соседским участком, соседи там не проживали, так участковый отказался входить, с мчс тоже отказались. Без хозяев. Ибо, сказали, они нас потом так могут отыметь через суд, нам это не нужно
Изменено: Raptor, 14.07.2026 - 09:02
Оффлайн
Опубликовано 13.07.2026 - 11:46
Интересно, с точки зрения законодательства , если б не было собаки, их можно было выхорить за проникновение на частуную собственность?
Помнится, проблемы были с соседским участком, соседи нам не проживали, так участковый отказался входить, с мчс тоже отказались. Без хозяев. Ибо, сказали, они нас потом так могут отыметь через суд, нам это не нужно
вот именно!
увидел намедни наклейку на авто, что-то типа: хамлю так, как-будто в бардачке запасное хлебало. вот, кажется, такой же случай
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 09:43
вот именно!
увидел намедни наклейку на авто, что-то типа: хамлю так, как-будто в бардачке запасное хлебало. вот, кажется, такой же случай
вроде нет, они имеют право для предотварщения катастрофы а так как труба внутри двора идет по забору, то вот и полезли мне так объяснили в горгазе
))))
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 10:31
вроде нет, они имеют право для предотварщения катастрофы а так как труба внутри двора идет по забору, то вот и полезли мне так объяснили в горгазе
Ты ещё глянь акт разграничения балансовой принадлежности, и если это ПАО труба-тебе из-за собачки может поплохеть.
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 11:05
а что за катастрофу они планировали устроить?
Оффлайн
Опубликовано 14.07.2026 - 18:39
а что ПАО труба делает на ЕГО земле?Ты ещё глянь акт разграничения балансовой принадлежности, и если это ПАО труба-тебе из-за собачки может поплохеть.
У нас в "колхозе" походу общая труба - бесхозная. Каждый красит периодически в меру своих способностей. :-) Но она так идёт, что к моему присоединению они НЕ с моего участка не доберутся, даже с соседнего, только через забор лезть. Ну и сосед соответственно хер их к себе пустит если не авария.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 12:49
У тёщи труба идёт прямо по середине участка.а что ПАО труба делает на ЕГО земле?
У нас в "колхозе" походу общая труба - бесхозная. Каждый красит периодически в меру своих способностей. :-) Но она так идёт, что к моему присоединению они НЕ с моего участка не доберутся, даже с соседнего, только через забор лезть. Ну и сосед соответственно хер их к себе пустит если не авария.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 13:09
а что ПАО труба делает на ЕГО земле?
Забыли, что собственниками стали не так давно? Если труба "старая", то ЕГО участок вокруг ИХ трубы с охранными зонами.
У тёщи труба идёт прямо по середине участка.
Сплошь и рядом по частному сектору. И это ПАО ещё с сервитутами не замутил. Мск и область -уже давно, а у нас редкость.
У нас в "колхозе" походу общая труба - бесхозная.
А это ещё в суде доказать надо, причем сделать это будет непросто.
Изменено: Крикет, 15.07.2026 - 13:05
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 20:27
Сплошь и рядом по частному сектору. И это ПАО ещё с сервитутами не замутил. Мск и область -уже давно, а у нас редкость.
Ну вот когда замутят , тогда пусть приходят
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 21:11
Ну вот когда замутят , тогда пусть приходят
И пусть приходят!
"Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком" (Гражданский кодекс Российской Федерации, статья 274.
"Обладатель публичного сервитута обязан вносить плату за публичный сервитут, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом" (Земельный кодекс Российской Федерации, статья 39.46)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых