Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

мы опять на пороге грандиозного шухера?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
434 ответов в теме

#276 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 964 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 18:10

В Истории главное осмысливать и не перевирать её ход. Учитывать нужно совокупность фактов. Один конкретный факт, может противоречить другому. Если мы говорим о Революции, Гражданской войне, даже Великой Отечественной, то надо понимать, что многие события документировались в спешке и зачастую малограмотными людьми. Выдергивать один факт и на основе его делать глубокие выводы - не имеет смысла. Точнее имеет смысл, если ты намеренно хочешь исказить основную линию истории.

Правдивой можно считать такую историю, в которую укладывается большинство фактов, совпадает большая часть воспоминаний очевидцев, и она не противоречит основам логики. 

• 4

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#277 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 58 443 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 08:30

вот вам и вишенка на торте:

Весь зарубежный трафик могут сделать платным.

https://www.kommersant.ru/doc/8625432

давайте, рубите всё под корень, вперёд, в каменный век!

последний, кто будет улетать пусть выключит свет в аэропорте.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#278 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 12:56

Ну это как бы логичный следующий шаг.
Все дырки для трафика в России никак не заткнуть, это не Китай. Поэтому просто плати деньги.
Макс бесплатно телега за деньги.

Не знаю как оно было на самом деле но мне вот видится так ситуация с блокировками:
Собрались в кулуарах наши правящие шишки и кто-то выдвинул идею А давайте замутим Макс! Будет у нас в России как в Китае собственный национальный мессенджер и данные будут в России, враги его не смогут читать и не отключат нас от мессенджеров если что.
Классная же идея? Классная. Ну давайте делать.
И пошло-поехало, под это дело выделяются деньги, какие-то ещё ресурсы, минцифры и Роскомнадзор получают задание, ВК делает мессенджер, вроде всё хорошо. Только вот засада нах никому не нужен это Макс, люди уже привыкли к ватсапу и телеге.
Но показатели то надо давать!
Иначе больно можно получить по попе за бестолковость.
И начинается принудительное заталкивание людей туда. Тут тебе и блокировки и школьные чаты и бюджетникам надо обязательно ставить. Всё это делается под флагом борьбы с мошенничеством и безопасностью от беспилотников. А ну ещё мошенники, куда же без них.
VPN заблокировать проблема, ну а раз заблокировать не получается, значит надо бабки брать, ничего так не отпугивает, как лишние траты.
Народ сам виноват, если бы все дружно установили Макс, то никаких блокировок бы и не было. Ну а раз народ заартачился, пастухи достали кнут.
Итого как всегда, идея здравая, а исполнение подкачало.

Изменено: Anvo, 30.04.2026 - 13:20

• 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#279 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 846 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:05

В Китае нет проблем с блокировками , кому надо все смотрят что им нужно
  • -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#280 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:18

Я там не был, судить могу исключительно по обзорам всяких путешественников и китаеведов. Если они не врут, то там обстоит намного серьёзнее чем у нас.
Обходы блокировок есть, но они сложнее и дороже.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#281 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 732 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:19

Ну это как бы логичный следующий шаг.
Все дырки для трафика в России никак не заткнуть, это не Китай. Поэтому просто плати деньги.

У тебя немного неправильное представление о Китае, да и сравнение очень не корректно, там уже следующий век давно по интернету и технологиям...

Да и как-бы они связаны со всем миром и торгуют/производят работают на весь мир по-полной программе...

Изменено: Georgik, 30.04.2026 - 13:21

• 0

#282 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:27

У тебя немного неправильное представление о Китае, да и сравнение очень не корректно, там уже следующий век давно по интернету и технологиям...
Да и как-бы они связаны со всем миром и торгуют/производят работают на весь мир по-полной программе...

Ну у них там работает YouTube instagram facebook, WhatsApp телега?
Что-то Я слышал у них там даже google не работает.
Зато у них есть свои прекрасные аналоги.
Я вот тут читаю, что даже Википедия не работает
Netflix чат gpt, spotify ничего не работает
  • 0

#283 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 599 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:27

Я там не был, судить могу исключительно по обзорам всяких путешественников и китаеведов. Если они не врут, то там обстоит намного серьёзнее чем у нас.
Обходы блокировок есть, но они сложнее и дороже.

Вотсапп там точно работает безо всяких ухищрений.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#284 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:31

Дай бог с ним пусть работает, Я рад за китайцев.
Речь-то не о Китае, речь-то о России
  • 0

#285 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 599 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:32

Дай бог с ним пусть работает, Я рад за китайцев.
Речь-то не о Китае, речь-то о России

Ты спросил, что там работает.

Я вот точно знаю за Вотсапп. ;-)
Если тебе прям присралось, я могу через этот самый Вотсапп списаться с моей живущей в Китае подругой и уточнить про всё остальное ;-)

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#286 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 732 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:34

Да потому что ни вотсапп, ни телегу - там никто не блокировал при запуске вичат и ещё как-то там пара мессаг "ихних", просто они ушли на нет в связи с тем что вичат и остальные (вичат самый популярный, но есть и ещё) смогли сделать то чего не смогли тогда вотсапп и телега...

А телега ушла вперед от вотсаппа по миру и у нас ещё в момент когда чаты в вотсапп могли быть на не более 256 человек.... А телега сколько хочешь и плюсом видео и фото норм были в тот момент, вот тогда все форумы и т.п. (домовые/поселочные/районные/городские чаты кстати!!! :) ) перешли по всему миру в телегу бегом и никто в вотсапп не вернулся уже, а тем временем его никто не блокировал у нас и в мире... Прямая обычная хорошая конкурентная борьба... 

Когда вотсапп подтянулся с количеством людей в чатах и сделал пункт HD в картинках - было уже поздно, большинство уже по-полной сидели в телеге и никто в вотсапп не вернулся, ибо там ещё больше фишек стало.))))) Вот реальный пример нормальной и правильной конкурентной борьбы, могли же так сделать и тот мессенджер, имя которого нельзя называть? Наверняка могли, но, как говорится - "Можно, а зачем...."

Изменено: Georgik, 30.04.2026 - 13:35

• 0

#287 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 13:47

Да потому что ни вотсапп, ни телегу - там никто не блокировал при запуске вичат и ещё как-то там пара мессаг "ихних", просто они ушли на нет в связи с тем что вичат и остальные (вичат самый популярный, но есть и ещё) смогли сделать то чего не смогли тогда вотсапп и телега...

А телега ушла вперед от вотсаппа по миру и у нас ещё в момент когда чаты в вотсапп могли быть на не более 256 человек.... А телега сколько хочешь и плюсом видео и фото норм были в тот момент, вот тогда все форумы и т.п. (домовые/поселочные/районные/городские чаты кстати!!! :) ) перешли по всему миру в телегу бегом и никто в вотсапп не вернулся уже, а тем временем его никто не блокировал у нас и в мире... Прямая обычная хорошая конкурентная борьба...
Когда вотсапп подтянулся с количеством людей в чатах и сделал пункт HD в картинках - было уже поздно, большинство уже по-полной сидели в телеге и никто в вотсапп не вернулся, ибо там ещё больше фишек стало.))))) Вот реальный пример нормальной и правильной конкурентной борьбы, могли же так сделать и тот мессенджер, имя которого нельзя называть? Наверняка могли, но, как говорится - "Можно, а зачем...."

Да ты сам себе противоречишь.
С одной стороны говоришь было уже поздно, а с другой стороны нормальная правильная конкурентная борьба.
Предположим наши сделали Макс уровня WhatsApp. Вот не хуже, а даже пускай лучше.
Каким образом скажи пожалуйста перетянуть туда людей? Просто поздно. И нормальная правильная конкурентная борьба тут не поможет никак.
Поэтому и перегибают.
Я, как бы, не оправдываю, у меня тоже пар из ушей идёт от вечных переключений VPN по сто раз на дню.
Как говорится, если мне отрубят голову, я ещё несколько часов буду его переключать.
Ну имеем то что имеем, создать в данный момент национальный мессенджер в честной конкурентной борьбе не представляется возможным, каким бы офигенным он ни был.

ЗЫ. Интересное дело, в Макао и Гонконге все вышеперечисленные сервисы работают.
В остальном Китая можно обосновать необходимость в зарубежном интернете и получить индивидуальный доступ, о как

Ты спросил, что там работает.
Я вот точно знаю за Вотсапп. ;-)
Если тебе прям присралось, я могу через этот самый Вотсапп списаться с моей живущей в Китае подругой и уточнить про всё остальное ;-)

Сначала она сбежала от тебя в Минск, теперь в Китай?

Изменено: Anvo, 30.04.2026 - 14:05

• 0

#288 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 599 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 14:13

Сначала она сбежала от тебя в Минск, теперь в Китай?

Не, то другая. =)

• 0

#289 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 732 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 14:22

Да ты сам себе противоречишь.
С одной стороны говоришь было уже поздно, а с другой стороны нормальная правильная конкурентная борьба.
Предположим наши сделали Макс уровня WhatsApp. Вот не хуже, а даже пускай лучше.
Каким образом скажи пожалуйста перетянуть туда людей? Просто поздно. И нормальная правильная конкурентная борьба тут не поможет никак.

Пожалуйста - они же прикрутили туда (как в вичате кстате и т.п.) - ГУ и даже!!! идентификацию тебя как 18+ для покупки синьки на КС в маркетах, без консультанта... штрафы по тачкам вон людям приходят с ГУ туда автоматом... Оплату коммуналки прикрутить туда.... Вуаля - никакая импортная мессага не сможет - и да, большинство перетекло бы туда легко ибо это удобно всем, просто не надо запрещать всех и кричать что мы ловим на парковке (это уже реально дикий сарказм в сторону блокировок, когда они от летающих якобы, а мессага работает....) и т.п.

Вотсаппу поздно до телеги по фишкам, когда народ уже там - смысл бежать обратно... Только пока в других мессагах нет проблем и т.п. с публикациями, смайликами, самим контентом и т.п.))))

И да - я читал что реально уровень пользователей в телеге после прокси бесплатных и сами-собой работающих вырос капец))))

Изменено: Georgik, 30.04.2026 - 14:25

• 0

#290 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 599 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 14:24

и да, большинство перетекло бы туда легко ибо это удобно всем

Миллионы мух, как же, как же...

• 0

#291 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 732 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 14:26

Я, как бы, не оправдываю, у меня тоже пар из ушей идёт от вечных переключений VPN по сто раз на дню.
Как говорится, если мне отрубят голову, я ещё несколько часов буду его переключать.
Ну имеем то что имеем, создать в данный момент национальный мессенджер в честной конкурентной борьбе не представляется возможным, каким бы офигенным он ни был.

У тех кто умеет - нет никаких проблем как видишь - ничего переключать не надо и всё работает отлично целый день и ловит на парковке... и наше и не наше))))

Я общаюсь с очень многими и поверь - огромное количество знакомых говорит про людей (а также и моих наблюдений про разных людей хватает) - многие перестали смотреть тупо даже ютуб - "ну он же не работает"... Который вообще легко работает с бесплатными и простейшими приложениями для его работы в его нерабочее у нас время... Думать головой надо, живем в 2026м году... всё работает отлично, просто надо немного напрячься))) Я реально ХЗ - у меня всё работает, максимум приходится отключать что-то раз в пару дней один раз, но это больше редкость, чем постоянный гемморой с переключением...

Изменено: Georgik, 30.04.2026 - 14:32

• 3

#292 Оффлайн   GenRen

GenRen

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 083 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 14:37

Да хрен там. Вичат они там смотрят, слушают, читают и пишут. Блокировок похлеще наших. Плюсом весь гугл с картами.

• 0

#293 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 15:04

Пожалуйста - они же прикрутили туда (как в вичате кстате и т.п.) - ГУ и даже!!! идентификацию тебя как 18+ для покупки синьки на КС в маркетах, без консультанта... штрафы по тачкам вон людям приходят с ГУ туда автоматом... Оплату коммуналки прикрутить туда.... Вуаля - никакая импортная мессага не сможет - и да, большинство перетекло бы туда легко ибо это удобно всем, просто не надо запрещать всех и кричать что мы ловим на парковке (это уже реально дикий сарказм в сторону блокировок, когда они от летающих якобы, а мессага работает....) и т.п.
Вотсаппу поздно до телеги по фишкам, когда народ уже там - смысл бежать обратно... Только пока в других мессагах нет проблем и т.п. с публикациями, смайликами, самим контентом и т.п.))))
И да - я читал что реально уровень пользователей в телеге после прокси бесплатных и сами-собой работающих вырос капец))))

Человек который на должности, он не будет изобретать ничего сверх своих обязанностей. Он всегда будет следовать инструкциям и методичкам. Короче по уставу.
А со времён перла про водокачку, не будут брать-отключим газ, у власти инструкция и методички не поменялись.
Я думаю со временем всё устаканится.
Скорее всего иностранный интернет действительно станет платным.
Люди вздохну с облегчением, ну хоть так.
Сотовые операторы и власть получит дополнительный доход, Макс допилят рано или поздно до нормального уровня и кроме встроенного гигачата и госуслуг подобавляют кучу фишек, и народ туда пойдёт, даже сгрей. Просто одни будут дольше выделываться вторые меньше.
  • 0

#294 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 123 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 15:05

Не, то другая. =)

Сиськи в студию!

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#295 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 599 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 15:09

Да идите вы на йух!

*Пошёл смотреть билеты на 301-й скорый*

• 0

#296 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 732 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 15:25

1.Как раз тут противоречие...

2. А как работать и учиться тогда? 

• 1

#297 Оффлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 838 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 15:32

Да идите вы на йух!

Это что? покушение на оскорбление неопределённого круга форумчан?)))

1.Как раз тут противоречие...
2. А как работать и учиться тогда?

Откуда я знаю?
Может быть это будет стоить просто адекватных денег.
Может быть студентам и людям которым интернет необходим по работе будут давать бесплатный трафик.
Я конечно, таксист, но не министр цифрового развития
  • 0

#298 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 732 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 15:52

Может быть студентам и людям которым интернет необходим по работе будут давать бесплатный трафик.
Я конечно, таксист, но не министр цифрового развития

Это как-бы огромное количество людей взрослых...

Я вот всю жизнь учусь многим вещам, и без инета, только по нашим библиотекам, без всемирных знаний и всемирных открытий и т.п. - был бы скуден умом реально в 99% сфер этой жизни...

И не знал бы наверняка как как нормально иметь доступ к инету, которого якобы нет и отключают и как не переключать тыщу раз туда-сюда нужные для этого функции))))))

Так инет и выход в него, как и комп и многое т.п. и сейчас не бесплатные как бы совсем, а с учетом роста цен на память...

Изменено: Georgik, 30.04.2026 - 15:54

• 3

#299 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 599 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 16:23

Это что? покушение на оскорбление неопределённого круга форумчан?)))

Это пожелание им хорошего отдыха на курортах Краснодарского Края!

• 0

#300 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 487 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 20:23

Макс допилят рано или поздно до нормального уровня и кроме встроенного гигачата и госуслуг подобавляют кучу фишек, и народ туда пойдёт, даже сгрей. Просто одни будут дольше выделываться вторые меньше.

Не допилят - от осинки не родятся апельсинки! Зная КТО делает мах можете не сомневаться, что мах один из множества уже загубленных на корню проектов.

АвтоВАЗ тому живой пример.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика