Перейти к содержимому

Фото

Бензин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
901 ответов в теме

#276 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 562 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 12:31

И секты налички (Жоржик, привет!), видимо.

Я редко лью под горло, так что в 99,9% полностью входит на выданную сумму кассиру, если за нал. брать.

А так - яндекс-заправка мне быстрее в разы, как отъезжает кто передо мной - я уже жму "оплатить", а если нет никого - я уже подъезжая к колонке жму оплатить, ибо заправку и колонку и кол-во уже выбрал при заезде на заправку.

Мои авто отлично катают на Роснефти, на Луке бывают не едут, по трассам не езжу в 90%, Газпрома рядом нету...

• 0

#277 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 333 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 16.06.2026 - 12:34

А какая разница франшиза или нет? там бензин хуже? просто всегда на силикатном заправляюсь)

Разница в нюансах.

Вот у тебя машина бензин с этой заправки нормально переваривает, а у товарища несварение от него)

У каждого свой вкус. А в принципе нарваться на откровенное палево на наших заправках можно, но сложно.

Чаще это просто осадок с ёмкости в бак подкинуло, единственное исключение - РосТнефть. Там даже запах у бензина другой)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#278 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 732 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 12:53

ну да, заправляться на франшизном как-то халатно

кстати, на силикатном, про который ты писал двумя страницами раньше, разве не франшиза?

Франшиза 100% я там попробовал заправился один раз - в чеке написано ооо рога и копыта, больше там не заправляюсь. 

А так - яндекс-заправка мне быстрее в разы, как отъезжает кто передо мной - я уже жму "оплатить", а если нет никого - я уже подъезжая к колонке жму оплатить, ибо заправку и колонку и кол-во уже выбрал при заезде на заправку.

А интернет откуда?  :)  Как-то пытался через т-бунк с кэшбэком заправиться - дык даже приложение не загрузилось, интернет пшиш. 

• 0

#279 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 014 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 12:58

А интернет откуда? :) Как-то пытался через т-бунк с кэшбэком заправиться - дык даже приложение не загрузилось, интернет пшиш.

Яндекс в белых списках, но есть у людей КВН работающий.
  • 1

#280 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 333 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 16.06.2026 - 12:59

Франшиза 100% я там попробовал заправился один раз - в чеке написано ооо рога и копыта, больше там не заправляюсь. 

А интернет откуда?  :)  Как-то пытался через т-бунк с кэшбэком заправиться - дык даже приложение не загрузилось, интернет пшиш. 

Интернета нет, но Я-заправки работают и оплата проходит.

Проверено не один раз на себе)

• 2

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#281 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 014 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 12:59

ООО "Аякс". Какие рога и копыта?
  • 0

#282 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 732 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 13:01

Именно, на оригинальных лукойлах в чеке написано так ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", АЗС-61289.

Яндекс может и работает, а Т-банк нет  :)

Изменено: Xalat, 16.06.2026 - 13:03

• 1

#283 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 014 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 13:07

Именно, на оригинальных лукойлах в чеке написано так ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", АЗС-61289.
Яндекс может и работает, а Т-банк нет :)

Аякс это бывшие Башнефть и Шелл. Народ аж писался от счастья, когда там свои тачки заправлял. А как стали Лукойлом, так превратились в рога и копыта?
  • 0

#284 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 732 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 13:17

Я понятия не имею где этот Аякс берет бензин, и точно знаю, что ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" берет его на ВНПЗ. Это мне достаточно. 

• 2

#285 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 562 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 13:33

Ты вроде топовый компьютерщик, а инета нет у тебя, когда он есть у других, когда "его нет"...

• 0

#286 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 67 014 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 13:48

Я понятия не имею где этот Аякс берет бензин, и точно знаю, что ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" берет его на ВНПЗ. Это мне достаточно.

Выше написали, что на Портовой заправился человек и форсунки на замену.
  • 0

#287 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 846 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 14:53

Аякс это бывшие Башнефть и Шелл. Народ аж писался от счастья, когда там свои тачки заправлял. А как стали Лукойлом, так превратились в рога и копыта?

Дочка называться может как угодно нынче. И ООО Аякс. Но при этом быть дочкой Лукойла

А так - яндекс-заправка мне быстрее в разы, как отъезжает кто передо мной - я уже жму "оплатить", а если нет никого - я уже подъезжая к колонке жму оплатить

Ты чего- реально оплачиваешь заправки безналом ? :blink: Я думал даже проезд в автобусе ( ну если вдруг) оплатишь только наличкой  :D  :D

• 2

#288 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 100 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 15:02

А какая разница франшиза или нет? там бензин хуже? просто всегда на силикатном заправляюсь)

На ориге стоят автоматические системы измерения уровня, плотности, наличия воды в резервуаре, если уровень вдруг упал (сперли) или увеличился (набодяжили) это всё отслеживается, проверяется, пресекается. если вдруг вода, резервуар автоматически блокируется до тех пор пока измерительная система не покажет что воды нет. такая система стоит на 99% АЗС лукойл по всей стране. по мимо этого со своей стороны могу сказать что недоливаек в ростовской области на лукойле нет, все ТРК льют в допуске -25мл на 10л

а теперь посмотрим на франшизу, относительно небольшая местечковая компания, по договору обязана покупать какой-то объём у лукойла, возможно даже обязана только лукойловское топливо продавать, но отследить лукойл это не может, как и наличие/отсутствие недоливаек. так и что помешает им разбодяжить лукойловский бенз ослиной мочой к примеру с новошахтинского НПЗ?

Дочка называться может как угодно нынче. И ООО Аякс. Но при этом быть дочкой Лукойла

относительно небольшая ростовская компания не имеющая ничего общего с лукойлом, ну кроме договора на франшизу

кстати, кроме двух АЗС тебойл на м4, все остальные в ростовской области тоже их по франшизе.

Это Башнефть, она же Шелл бывшая.

и башнефть и шелл были франшизой

• 2
Опубликованное фото

#289 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 492 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 15:09

:blink: Я думал даже проезд в автобусе ( ну если вдруг) оплатишь только наличкой  :D  :D

А что, так можно?

Стыдно признаться - я не знаю, как оплачивать проезд в  автобусах и т.п. Говорят, картой банка можно. Правда?

А порядок действий - на входе или выходе? Не стебусь, есличо.

Да и маршрутов то не знаю... :( 

• 0

#290 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 846 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 15:13

А что, так можно?

Стыдно признаться - я не знаю, как оплачивать проезд в  автобусах и т.п. Говорят, картой банка можно. Правда?

1 Можно

2 Правда

3 на входе 

4 Сам такой( насчет маршрутов) . Ну какие-то базовые помню. Еще из детства золотого

-------------

ЗЫ Стоимость проезда в РнД нынче не знаю, если чо  :lol:

• 0

#291 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 15:26

*С понятно чьим выражением*

Oligarkhi!

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#292 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 562 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 15:45

А что, так можно?

Ха... Я даже не знаю сколько проезд стоит, не то что маршруты... Я на ОТ не ездил лет 10 уже точно, а лет 10 назад ездил наверное 1-2 раза, а до этого наверное ещё столько же))))

Ты чего- реально оплачиваешь заправки безналом ? :blink: Я думал даже проезд в автобусе ( ну если вдруг) оплатишь только наличкой  :D  :D

Да я много чего оплачиваю безналом, но я же и писал - нал всегда должен быть в кармане, да и норм покупки за нал обычно с реальным кэшбэком.

Но, как пишут теперь везде вокруг и есть и на самом деле - нал наше всё))))

А я говорил...

"Аномальный рост оплат наличными зафиксирован в России!
Уже каждый третий чек в магазине (30,2%) в первой половине 2026 года оплачивается кэшем.
Секрета нет: для бизнеса каждая копейка на счету. С наличной он экономит на банковских комиссиях и уходит от налогов. Некоторые предприниматели в Ростове даже предлагают скидки 3-5% за оплату наличными
"

• 1

#293 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 140 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:07

Ты вроде топовый компьютерщик, а инета нет у тебя, когда он есть у других, когда "его нет"...

Таких топовых компьютерщиков большинство, часть из них на заборах дверях подьездов расклеено.

• 1

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#294 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 796 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:18

Ну поэтому он блатовал зарплатой консультанта 1с))))по нынешнему курсу))))я ещё тогда угарал, но все понятно))))

Изменено: hazzyhaz, 16.06.2026 - 16:21

• 1

#295 Онлайн   Anvo

Anvo

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 679 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:28

На ориге стоят автоматические системы измерения уровня, плотности, наличия воды в резервуаре, если уровень вдруг упал (сперли) или увеличился (набодяжили) это всё отслеживается, проверяется, пресекается. если вдруг вода, резервуар автоматически блокируется до тех пор пока измерительная система не покажет что воды нет. такая система стоит на 99% АЗС лукойл по всей стране. по мимо этого со своей стороны могу сказать что недоливаек в ростовской области на лукойле нет, все ТРК льют в допуске -25мл на 10л

а теперь посмотрим на франшизу, относительно небольшая местечковая компания, по договору обязана покупать какой-то объём у лукойла, возможно даже обязана только лукойловское топливо продавать, но отследить лукойл это не может, как и наличие/отсутствие недоливаек. так и что помешает им разбодяжить лукойловский бенз ослиной мочой к примеру с новошахтинского НПЗ?

относительно небольшая ростовская компания не имеющая ничего общего с лукойлом, ну кроме договора на франшизу

кстати, кроме двух АЗС тебойл на м4, все остальные в ростовской области тоже их по франшизе.

и башнефть и шелл были франшизой

Офигеть.
Всегда думал что если Лукойл разрешил на заправке написать Лукойл, то там всё по фэншую.
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#296 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 732 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:31

Таких топовых компьютерщиков большинство, часть из них на заборах дверях подьездов расклеено.

Ну поэтому он блатовал зарплатой консультанта 1с))))по нынешнему курсу))))я ещё тогда угарал, но все понятно))))

Хамы и свиньи! Один великий кондиционерщик, второй просто балабол. Сказал бы матом, но это запрещено! Неужели вы, кретины, думаете, что я не знаю, что такое VPN и не пользуюсь им?  :idie:

Ну а великий электронщик, Жоржик, мог бы и знать, что канал связи - первичен, а уже потом поверх него строятся VPN туннели и прочее. Если канала нет то хоть из штанов выпрыгни, ничего не откроется. Хоть с КВНом хоть без. 

Изменено: Xalat, 16.06.2026 - 16:34

• 1

#297 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:38

...вот так, слово за слово, от бензина и канистр весело и находчиво перешли к пакетам...

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#298 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 123 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:45

весело и находчиво перешли к пакетам...

Это питерская тема...
  • 2

#299 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:49

Это питерская тема...

Молодец, фишку сечёшь! На Зорге будем отправлять, или сразу куда-нибудь на Литейный-Кирочную?

• 0

#300 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 189 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2026 - 16:49

Это питерская тема...

off

Что за тема? "Кулёк vs пакет?"

• 0