Стас , а ты текст читал? Меня терзают смутные сомнения...Spoiler
http://npubop.livejo...om/2062222.html
лето в краматорске
Бой за блокпост на окраине Краматорска шел уже второй час. Батальон «Донбасс» вяло пытался атаковать, сепаратисты так же вяло отстреливались. Подкрепление не приходило ни к одной из сторон, поэтому нападающие и обороняющиеся топтались на одном месте. Переломил ситуацию вертолет, который неожиданно прилетел с севера и ударил по блокпосту.
Сепаратисты побежали. Бойцы батальона «Донбасс» кинулись за ними. Сергей приметил одного из убегающих, который несся через рощицу к заброшенному частному дому у реки. Стреляя на бегу одиночными, Сергей устремился за ним, но не успел ни попасть, ни догнать. Сепаратист заскочил в дом.
Подбежав к дому, Сергей осторожно заглянул в приоткрытую дверь, прислушался и, стараясь не шуметь, зашел внутрь. За небольшим тамбуром начинался коридор. Пригнувшись, Сергей сделал шаг и в этот момент земля ушла у него из-под ног и его швырнуло вперед.
- Пить будешь? – услышал Сергей, вынырнув из темноты. В ушах звенело, во рту противно скрипел то ли песок, то ли зубная эмаль. Перед глазами маячило пятно, которое через несколько секунд превратилось в сидящего у стены на корточках бородатого бойца. На его коленях лежал направленный на Сергея автомат, одной рукой он придерживал оружие, второй держал фонарик.
- Пить, говорю, будешь? – насмешливо повторил он. Сергей повозился, приподнимаясь и понял, что его автомат висит у бородатого на плече.
- Буду!
Бородатый, помедлив, протянул Сергею флягу. Тот взял ее и сделал несколько жадных глотков.
- Ты кто? - спросил Сергей.
- Дмитрий, солдат армии Донецкой Народной Республики, - весело отозвался бородач. - А ты из "Правого сектора"?
- Сергей, батальон «Донбасс». Какой в пизду «Правый сектор»? Почему так темно?
Дима вкратце обрисовал ситуацию. То ли ракетой, то ли снарядом разнесло половину дома и заблокировало их в коридоре, чудом не убив. Дима пришел в себя на несколько минут раньше, выхода не нашел и теперь, по его мнению, им остается или ждать пока их раскопают, и тогда кто-то кого-то сдаст в плен, или раскапываться самим, чтобы мирно разойтись в разные стороны.
- Я предлагаю перемирие, потрудиться вместе и тихо разбежаться. – Дима оскалился, - хотя перемирие с фашистами нашим руководством не одобряется.
- Слышишь, колорад? – голос Сергея зазвенел, - Вы заебали уже своими фашистами!
- Ладно-ладно. Перемирие? А, нефашист?
Через пару часов Сергей с Димой, не прекращая переругиваться, разобрали обломки с той стороны, где была входная дверь и уткнулись в сплошную бетонную плиту.
- Пиздец, приехали, это перекрытие походу упало. Давай передохнем, - Сергей рухнул на пол. - И чего вам по домам не сидится, куда вы воевать лезете...
- А какого хуя вы русский язык запретили сразу как пришли к власти? - Дима устроился у противоположной стены и протянул Сергею свою флягу.
- Блядь, кто запретил, на каком языке я с тобой говорю? Я в Киеве больше 30 лет живу, и всем похуй, говоришь ты на русском или украинском. - Сергей сделал глоток и вернул флягу Диме. - А тебе что, в твоем сраном Краматорске кто-то запрещает по-русски говорить?
- Ну как запрещает. Фильмы все на украинском, если поступать детям куда-то, то экзамены только на украинском. Русских школ практически не осталось. Это геноцид русских.
- Блядь, какой еще геноцид! Ты сам - русский?
- Та нет! - Дима чуть не уронил флягу. - Я украинец! Точнее, отец украинец, мать русская. Но я русскоязычный украинец, а ты?
- Ну я тоже украинец, хотя отец как раз русский, а мама – украинка. И я билингва, - после некоторой паузы Сергей продолжил, - хотя на русском мне легче объясняться. Так ты из-за языка, получается, воевать пошел?
- Я пошел после Одессы. Понял, что если мы не отобьемся, то вы, правосеки, так нас всех и сожжете.
- Ага. А мы считаем что в Одессе – это была спецоперация вашего Януковича и его ментов с бандитами. И планировалось все в России. А на хуя вы чеченов не выпиздили, которые сюда с оружием пришли, на нашу землю?
- Чего это «ваша земля». Это моя земля, я здесь родился, жизнь прожил, и умру, похоже, здесь. Ты сам откуда?
- Я из Киева, но родился, не поверишь, в Краматорске, просто родители уехали отсюда еще в конце семидесятых и меня малого увезли. Так что это и моя земля.
- Земеля, - протянул Дима, - что же ты, земеля, против своих же воюешь… Да и вообще, ты, после того как тебя отсюда увезли, здесь бывал?
- Был, пару раз у бабушки летом. А в чернобыльский год здесь все лето провел, когда от радиации все из Киева уезжали.
- А где твоя бабушка жила?
- На Шкадинова.
- Какой дом?
- А я там помню... Большой двор, возле площади Ленина, за кулинарией.
- Да уж, - Дима рассмеялся, - так ты еще и сосед мой, земеля. Какого ты года?
- Семьдесят пятого, а ты?
- А я семьдесят шестого. Ну, давай вспоминай, в футбол в то лето играл?
- Конечно, только это ж столько времени прошло...
- Я вот вроде вспомнил, что был у нас из Киева пацан, но так, в лицо, не признаю. А ты что помнишь-то?
Сергей задумался, вспоминая.
Финал Кубка Кубков. Матч Динамо - Атлетико был прекрасен, и счет был прекрасен: три - ноль. Матч был вскоре после аварии на ЧАЭС, родители обсуждали с друзьями пожар на станции и риск радиоактивного заражения.
Переполненный ночной поезд Киев-Ворошиловград, на который еле удалось достать билеты. Новые друзья в Краматорске. В то лето они не расставались с мячом ни на день.
Чемпионат мира по футболу в Мексике. Страшная обида на судей в матче СССР-Бельгия, который закончился с хоккейным счетом 4-3. Открытие футбольного бога - Диего Марадоны. Матч Англия-Аргентина. Всего четыре года прошло после войны за Фолклендские острова, и для Аргентины это был принципиальнейший матч. Два гола Марадоны, похоронившие надежды Англии. Первый гол был виртуозно забит рукой и получил отдельное название "рука бога". А второй гол был действительно от бога, Марадона в одиночку прошел чуть ли не всё футбольное поле, переиграв половину команды и вратаря.
И устроенный чемпионат, в котором участвовал десяток ближайших дворов. Страсти там разыгрались не на шутку, куда там тому чемпионату мира. А какой был финал, когда Сергей забил головой после подачи с углового! Вот в этот момент Сергей и вспомнил. Димка подал тот угловой.
- Знаешь, а это было самое охуенное лето в моем детстве, - Сергей помотал головой, улыбаясь.
Дима тоже улыбался:
- Я тебя вспомнил, просто сейчас ты лысый, а тогда был кучерявый. Ну и раскабанел немного.
Сергей встал и показал Диме на торчащий в другом конце коридора кусок стены.
- Давай тут обкапывать, может так и выберемся.
И в этот момент земля снова ушла у Сергея из-под ног и он опять провалился в черноту.
«Ну не пиздец, второй раз за день», подумал Сергей, очнувшись. Осторожно, проверяя, все ли цело, Сергей поднялся. Справа от себя он увидел широкую дыру, готовый выход из завала. Похоже, второй взрыв оказался эффективнее всей их с Димой совместной работы.
Димы нигде не было. «Съебался-таки, колорад, и, похоже, АКМ мой спиздил», беззлобно подумал Сергей, выбираясь наружу. Судя по освещению, было раннее утро. На улице стоял такой плотный туман, что Сергей почувствовал себя полностью дезориентированным.
Он сделал пару шагов наугад и тут откуда-то из-за спины раздался протяжный, заунывный вой, напоминающий то ли сигнал воздушной тревоги, то ли фабричный гудок из советских фильмов про жизнь до революции. Потоптавшись на месте, Сергей пошел на звук. Вскоре он почувствовал, что подходит к реке и через мгновение разглядел сквозь туман свинцово-серую поверхность воды и непонятный силуэт у самого берега.
Сергей подошел ближе и с удивлением посмотрел на молчаливого деда в лодке. «Неужели рыбак? Кто сейчас рыбу ловит?». Тоскливый звук смолк так же внезапно, как и начался.
Сергей машинально запустил руку в карман и нащупал монету. «Держите», Сергей передал монету рыбаку и залез в лодку.
Тот оттолкнулся шестом, положил его вдоль борта и взял весла. Лодка медленно поплыла прочь от берега. Вдруг Сергей увидел движение справа. Туман причудливо искажал пространство и Сергей какое-то время думал, что видит размытое, нечеткое отражение лодки, в которой отражение старого рыбака не торопясь гребло, а отражение Сергея внимательно всматривалось в Сергея.
А потом отражение Сергея подняло правую руку и помахало Сергею. «Димка! - понял Сергей. - Ты смотри, не съебался!»
Снова завыл фабричный гудок. Две лодки уплывали в туман и за их кормой берег с деревьями и разрушенным домом навсегда растворялся в белой взвеси.
Отношения украинцев и россиян
Начал
freeman
, 23.11.13 12:06
129835 ответов в теме
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:50
Стас , а ты текст читал? Меня терзают смутные сомнения...Spoiler
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:52
В 2012 году в Черниговской области в одном поселке нашли ИСУ-152. Стояла просто на земле, местные власти хотели ее на постамент водрузить, но руки не дошли.
Так вот орудие было совершенно рабочее, пришлось даже специальную демилитаризацию делать, чтобы милиция разрешила забрать Зверобоя - сделали дыру в стволе снизу и заварили затворную раму.
Найти бы ребятам на Донбассе ИСУ-152
И снова против фашистов на ней
Так вот орудие было совершенно рабочее, пришлось даже специальную демилитаризацию делать, чтобы милиция разрешила забрать Зверобоя - сделали дыру в стволе снизу и заварили затворную раму.
Найти бы ребятам на Донбассе ИСУ-152
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:53
А пацаны воюют за своё ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:54
Бездушные? И так зацепили? что удостоились посвящения...Стишкам Эрика посвящается:
Бездушные стихи - вот это горше.[/size]
P.S. Наташа, вы видели, что у вас ящерица на голове?
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 14:58
В 2012 году в Черниговской области в одном поселке нашли ИСУ-152. Стояла просто на земле, местные власти хотели ее на постамент водрузить, но руки не дошли.
Найти бы ребятам на Донбассе ИСУ-152И снова против фашистов на ней
сравнил х с трамвайной ручкой.Нашли танк и поставили на постамент по разнарядке в 60-70-е.Наверное братки тогда точили кустарные пистолетики из-за любви к творчеству,а не из-за того что оружие было тяжело достать.Потому как залежи ништяков "эха войны" сильно почистили в 50-е.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:01
сравнил х с трамвайной ручкой.Нашли танк и поставили на постамент по разнарядке в 60-70-е.Наверное братки тогда точили кустарные пистолетики из-за любви к творчеству,а не из-за того что оружие было тяжело достать.Потому как залежи ништяков "эха войны" сильно почистили в 50-е.
Да что ж тебе так страшно всего одной пушечки Д-25Т
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:02
Найти бы ребятам на Донбассе ИСУ-152И снова против фашистов на ней
Лучше бы им найти Т90 новый в заводской смазке в количество десяти двадцати едениц. С водителями, наводчиками и боеприпасами, с воздушным прикрытием и с предварительной тактической бомбардировкой крещятика.
Изменено: Плюмбум, 6.06.2014 - 15:02
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:02
Или забаньте Фримана/Натьку/Эрика.
Они уже больше магнетовского нанацистили!
Да какой с Картмана нацист?
Просто, Эря за украинское "бабло". Как говорил вождь всех народов:
"Основной вопрос для молодой буржуазии - рынок. Сбыть свои товары и выйти победителем в конкуренции с буржуазией иной национальности - такова ее цель.
Отсюда ее желание - обеспечить себе "свой", "родной" рынок. Рынок - первая школа, где буржуазия учится национализму." Сталин.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:05
Лучше бы им найти Т90 новый в заводской смазке в количество десяти двадцати едениц. С водителями, наводчиками и боеприпасами, с воздушным прикрытием и с предварительной тактической бомбардировкой крещятика.
Это лишнее. Лучше им найти денег танкистам, которые сейчас в укропоармии служат
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:05
пишут, что здание УФМС беженцы пикетируют, недовольны волокитой с документами
кто рядом, можете подтвердить информацию?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:07
Бездушные? И так зацепили? что удостоились посвящения...
Не льстите себе! Как может зацепить такой бред? ![]()
P.S. Наташа, вы видели, что у вас ящерица на голове?
Вы не видите разницу между мужской и женской головой ? ![]()
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:11
Это лишнее. Лучше им найти денег танкистам, которые сейчас в укропоармии служат
Это не танкисты это таксисты.
пишут, что здание УФМС беженцы пикетируют, недовольны волокитой с документами
кто рядом, можете подтвердить информацию?
Права качать пускай едут в Женеву.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:12
Вот ты пока здесь флудишь, а правосеки уже в париже....Лучше бы им найти Т90 новый в ...

Вы не носите бороду?Вы не видите разницу между мужской и женской головой ?
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:13
А коллекционер тот, не дурак ...
"Обвинение в мошенничестве грозит замглавы одного из районов Ростовской области. По версии следствия, он хотел продать коллекционеру памятник времен Великой Отечественной войны — танк ИС-3".
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/no...1#ixzz33rOicai2
И пока у нас такие чинуши ... вспоминается Жванейкий: - " А ну ка, посмотри сюда, в дырочку, пока я буду перевешивать"
"Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время" (с)
ЗЫ: А может скинуться ... всем миром ... на Т-90 для добровольцев?
Изменено: sergbsvn, 6.06.2014 - 15:18
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:15
Да какой с Картмана нацист?
Их понять можно они пропаганду от здравого смысла не отличают....
P.S. Хотя за Стасика жалка....
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:23
Слава ребятам из "Беркута" , отказавшихся участвовать в зверствах бандерофашистских нелюдей на ЮВ
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:24
Их понять можно они пропаганду от здравого смысла не отличают....
P.S. Хотя за Стасика жалка....
Дело в том, что пропаганда с обеих сторон ...
И если бы Сталин не включил свою пропагандистскую машину, война для нас могла повернуться другим боком.
А в условиях информационной войны без этого никак. Другое дело, в профессионализме журналистов, это да. И тут многое зависит от проводимой идеологии - как основе пропаганды. А и с этим слабО, в битве за бабло.
Изменено: sergbsvn, 6.06.2014 - 15:26
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:26
Сам механизм выводится из строя.Если орудие правильно законсервировано, хрен ему что будет
Где взять новый ствол на ИС-3 и тем более его поменять?))ствол можно и поменять...
На заводе еще куда не шло.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:26
Дело в том, что пропаганда с обеих сторон ...
И если бы Сталин не включил свою прпагандистскую машину, война для нас могла повернуться другим боком.
А в условиях информационной войны без этого никак. Другое дело, в профессионализме журналистов, это да. И тут многое зависит от проводимой идеологии - как основе пропаганды. А и с этим слабО.
пропаганда только со стороны укрупов, с нашей стороны чистая правда. сила в правде. слава России. Слава Путину!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:29
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:29
пропаганда только со стороны укрупов, с нашей стороны чистая правда. сила в правде. слава России. Слава Путину!
Хорошо, юный сталинец! )))
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:30
Сам механизм выводится из строя.Где взять новый ствол на ИС-3 и тем более его поменять?))
На заводе еще куда не шло.
хз... при коммунистах ( а они далеко не дураки были) даже табачка за 2 часа превращалась в патронную фабрику, благо калибр патрона и диаметр папиросы совпадал - 7,62.
хто знает, мож где на складах и пушки танковые лежат, аккуратно смазанные и в тряпочку завернутые...
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:35
ЗЫ: А может скинуться ... всем миром ... на Т-90 для добровольцев?
Да, при Сталине же собирали ... на самолёты, корабли и танки?!
А на башне напишем - "За русский язык!"
* Flag of the United Nations.svg
6 июня - ООН, День русского языка.
Изменено: sergbsvn, 6.06.2014 - 15:40
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:37
Вандалы в Харькове по-своему отметили день рождения великого русского поэта: намалевали на памятнике герб Украины, написали “Слава Украине”, “ПТН ПНХ”, “Вате собираться тута”. Рядом с памятником, на земле, – надпись “Место авиаудара”.

Друзья Картмана и надюшки развлекаются ..
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2014 - 15:38
хз... при коммунистах ( а они далеко не дураки были) даже табачка за 2 часа превращалась в патронную фабрику, благо калибр патрона и диаметр папиросы совпадал - 7,62.
хто знает, мож где на складах и пушки танковые лежат, аккуратно смазанные и в тряпочку завернутые...
Поломали уже всё. У нас. На каждом крупном предприятии был военный цех в подвале. И склад НЗ с металлом, на всякий случай. Бомбоубежища остались кое-где. В СССР было всё продуманно в этом плане. Либералы развалили. Вон, подвал-фундамент к/т "Россия" до сих пор разломать не могут.
Изменено: sergbsvn, 6.06.2014 - 15:43
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта