Опубликовано 4.09.2025 - 09:09
такое ощущение, что ты сам, братское сердце, в 90х застрял. Сейчас у всех гос структур есть доступ к тем же Госуслугам, откуда например я в свой кабинет в ФНС захожу и налоги оплачиваю, и паспорт любой (гражданский, загран) могу оформить, а потом получить его. У ФМС нет доступа к к базе Госуслуг? Нахрен вообще эта печать для тех, у кого папа и мама Россияне и ребенок родился в России? У меня у несовершеннолетнего ребенка в 2 года от роду был загран паспорт, где написано что он - Россиянин. WTF мне ещё надо такое же на свидетельство ставить в его 13 лет например? А попробуй не поставь, тебе в той же школе мозг вынесут. Т.е. раньше это было нахрен не надо, а сейчас вдруг "ой, закон же вышел, а ну все в очередь".
Начнём с того, что ФМС уже лет десять как не существует.
И как один из разработчиков ИС этого самого ФМС, которой до сих пор пользуется МВД, скажу, что Госуслуги вообще тут не при делах.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт