Затем, чтобы понять людей, которые хотят контролировать весь мир, а сами Яв-ся, в лучшем случае, представителями среднего класса, то есть никакого влияния оказать хотя бы на что-то не могут и не смогут никогда. Чтобы понять, почему человек, пишущий, что он ненавидит украинских нацистов, а сам за стоящих на коленях других наций при прослушивании российского гимна. Чтобы понять, какого лешего представитель вроде мирной религии призывает разрушать другие гос-ва. Чтобы понять, почему, вроде состоявшийся в жизни ветеринар, тянет всякий шлак в тему и безумно этому радуется.
Пафоса много, а смысла не очень.
Не буду говорить обо всех упомянутых тобою твоих болевых точках, скажу только о "представителе вроде мирной религи", ибо ты, я вижу, очень повернут на религиозной теме, она у тебя свербит и ты без нее обойтись не можешь никак.
Ты очень узко воспринимаешь мысли об ущербности украинства и этого искусственно слепленного политического образования. Речь идет не о его разрушении, ибо этот фантом и симулякр, как мы видим на протяжении минувшей четверти века, сам склонен к постоянным конфликтам и саморазрушению. Речь идет о восстановлении единства русских земель и в конечном счете о сбережении жизней людей.
Но так как ты декларируешь только узкомещанские интересы, не думаю, чтобы тебе было интересно думать о подобных вещах.