Опубликовано 10.06.2014 - 23:05
из паблика Евромайдана, фейсбук. Автор - активист майдана.
"Митинг на рынке "Барабашова"
Вторник 10 июня в 13.00 возле главного здания администрации.
Предпринимателям снова поднимают аренду на 30%, и это при нулевой кассе!
Как вы думаете, этот протестный митинг - это начало пробуждения аполитичных торговцев?
Да вот хрен вы угадали - они переживают за свой карман и клянут всеми чертями Евромайдан и нового Президента. У "барабашки" основные покупатели были - оптовики Крыма, Луганска и Донецка, а в последние годы еще и ближняя Россия добавилась.
Я сегодня был там, встречался с их "повстанцами". Пребываю в шоке до сих пор. Меня пригласили "послушать возмущение и подсказать как правильнее надавить на дирекцию рынка". Послушал, пообщался, агрессия есть, вопросов много, но ответственности нет, все ДОЛЖЕН кто-то сделать. То ли Фельдман, то ли новый добрый царь
Я им предложил начать с патриотизма, обязательно выйти с Украинскими флагами и ... тут тааакое началось:
- Мы в политику не лезем, аренда - это наши экономические требования, идите нафик со своим Евромайданом. Разбомбили суки Донбасс, отдали Крым, у нас ни одного покупателя нет. Зачем с Россией поссорились? Нахер ваша Европа, что мы им будем продавать? ... и т.д. в том же духе. Уххх, пипец. Правда "бендерой" меня ни разу не обозвали )
В общем наслушался негатива за всех майданутых. Еще сказали, что помощи им от нас не надо, "лучше зарплату людям поднимите, а то скоро все заводы наши закроются". В этом месте можно смеяться хуле, виновата не Россия, потому что не платит "ХАРПу" за поставленные подшипники для РЖД. Виноват - Майдан, всё, точка!
Вот такая каша в торговых мозгах на Барабашова. Вернее - это не каша, это посерьезнее коларадов возле чЛенина. Это реальная оппозиция пятая колонна, которая насчитывает сотни тысяч жителей Харькова. Такие же прорассейские помысли и у автосервиса, и у стоматологов, и в гипермаркетах. У них в сознании уже сформирована картинка - "Дайте нам покупателей!!!"
В связи с такими нехорошими событиями, хочется передать пламенный привет нашей новой харьковской владе, которой вчера исполнилось 100 дней. И которая вчера не пришла на харьковское вече отчитаться перед народом. За это время туда, в новую ХОДА, обращались многие активисты с предложениями о сотрудничестве, и планом развития. В ответ - тишина, полный игнор, не считая нескольких круглых столов (а какая польза от них?)
У меня вопрос - Что нам делать? куди идти, куда бежать, к кому обращаться?
-------------------------------
UPD: пришел с очередной встречи с товарищем. Вместе логически помыслили:
1.Кернес резко начал выздоравливать.
2.Добкин прилетел с Питера и готовится снести Чернова и возглавить Обл. Раду.
3.Фельдман растревожил рынок Барабашова увеличением аренды.
Основные мэседжи - все дорожает, работы нет, новая власть - сволочи.
Похоже рыгыаналы сплотились, раскачивают город, готовятся, и похоже довольно серьезно".
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!