Прости слова перепутал . Акварель, ну дома там цветные
Опять не угадал, что ж такое-то?!
Опубликовано 26.07.2026 - 16:49
Прости слова перепутал . Акварель, ну дома там цветные
Опять не угадал, что ж такое-то?!
Опубликовано 26.07.2026 - 16:52
из-за потопа АКВА осталась, а рель потоком унесло? :-)Опять не угадал, что ж такое-то?!
Опубликовано 26.07.2026 - 17:13
Похоже, самый пик прошёлся по Левбердону, Зелёному острову, Александровке и Сельмашу, Западный и центр краешком зацепило
На Мечникова во дворах масса деревьев поломаная
Опубликовано 26.07.2026 - 17:18
Опубликовано 26.07.2026 - 17:45
В Парке Авиаторов сегодня можно снимать фильм про сбежавших динозавров или Кинг-конга. Как будто кто-то очень большой прошел, поломал все деревья, а особо торчащие выдернул с корнем.
Опубликовано 26.07.2026 - 18:13
На Мечникова во дворах масса деревьев поломаная
По всему центру, где дома лохматого года, которым лет за 60, масса полёгших деревьев, где-то больше, где-то меньше).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Опубликовано 26.07.2026 - 18:20
из-за потопа АКВА осталась, а рель потоком унесло? :-)
Нет, я просто был далеко от дома и повыше большинства тут присутствующих. ;-)
Опубликовано 26.07.2026 - 18:24
Выше фото - это уже вторая волна.
А вот первая волна )

Опубликовано 26.07.2026 - 18:53
Такое ощущение, что это было Торнадо. Сколько раз грозы с бурями были, таких деревопадов и газелеопрокидываний не припомню. Сосны на кольце старого автовокзала повырывало с корнем...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 26.07.2026 - 18:58
Опубликовано 26.07.2026 - 19:03
Парк Революции еще и карусели все попереломалоВ Парке Авиаторов сегодня можно снимать фильм про сбежавших динозавров или Кинг-конга. Как будто кто-то очень большой прошел, поломал все деревья, а особо торчащие выдернул с корнем.
Опубликовано 26.07.2026 - 19:04
Парк Революции еще и карусели все попереломало
Колесо хоть стоит ?
Опубликовано 26.07.2026 - 19:26
Интересно, а колесо на Театралке в этот момент работало? Вот где наверху можно было бы кирпичиков отложить )))
Опубликовано 26.07.2026 - 20:05
Интересно, а колесо на Театралке в этот момент работало? Вот где наверху можно было бы кирпичиков отложить )))
Сразу вспомнилось видео, когда на подобном колесе при урагане кабина как юла вертелась
Опубликовано 27.07.2026 - 01:18
всё там было, как надо
я тебе видео скинул в телегу
Фотки первой волны глянул, ну может, но мне показалось очень сильный направленный ветер, судя как деревья клонились, качало рывками, но в одну сторону.
Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?
Опубликовано 27.07.2026 - 09:11
По всему центру, где дома лохматого года, которым лет за 60, масса полёгших деревьев, где-то больше, где-то меньше).
Какие люди объявились! Ты только на погоду реагируешь? 10 лет тебя не слышно было...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 27.07.2026 - 10:39
Прочные интернет-провода делают изгиб на 90 градусов. Упавшее на провод дерево ломает столб. Моя версия.
На Мичуринской площади так и произошло. Удивился что провода СИП настолько прочные.
Опубликовано 27.07.2026 - 10:40
Слава богу у меня на Темере в СНТ всё более-менее, силами правления и неравнодушных помощников из жителей, большинство деревьев попилили и свет дали вчера вечером. Сегодня еще работы продолжат по уборке упавших деревьев... В реальности - процентов 50 это деревья на участках, не ухоженные и не обрезанные в местах прохождения СИПов...
Мне лично с Инетом повезло - заработал ещё вчера утром, до тога как свет включили, а у многих - да - оптика оборвана, опять же - в 90% из-за неухоженных деревьев на участках...
Изменено: Georgik, 27.07.2026 - 10:42
Опубликовано 27.07.2026 - 10:55
На Мичуринской площади так и произошло. Удивился что провода СИП настолько прочные.
Да как раз не удивительно. Там многожилка очень большого сечения, плюс стальной сердечник. Не зря же он "самонесущий".
Опубликовано 27.07.2026 - 13:53
Слава богу у меня на Темере в СНТ всё более-менее, силами правления и неравнодушных помощников из жителей, большинство деревьев попилили и свет дали вчера вечером. Сегодня еще работы продолжат по уборке упавших деревьев... В реальности - процентов 50 это деревья на участках, не ухоженные и не обрезанные в местах прохождения СИПов...
Мне лично с Инетом повезло - заработал ещё вчера утром, до тога как свет включили, а у многих - да - оптика оборвана, опять же - в 90% из-за неухоженных деревьев на участках...
У нас провода проходят через деревья не на участках, а НА УЛИЦЕ! И не приведи господи самому обрезать, потому что там приборы учета. У меня был квест 2 года по переписке с энергосетями. Уже и фото присылал, и геоточку, и свой телефон. Бодро рапортовали, что приехали и обрезали. Один раз-да, приехали, но обрезали другое дерево , где никаких проводов, но им пофиг. Остальные разы не знаю где. Пока на прием не сходил к рукокводству.... Вот тогда приехали и спилили. Потом еще вывозили месяца два. Пока повторно на прием не попал...Это не шутка
Счас опять заросло. Ехать сразу ? Без обращений в ЛК ))))
Изменено: Raptor, 27.07.2026 - 13:54
Опубликовано 27.07.2026 - 14:14
Ну слава богу у нас все провода на балансе СНТ, поэтому режь в свое удовольствие. А деревьев нет на улицах, только вдоль рощи которые))))
Опубликовано 27.07.2026 - 14:32
Я с тобой поеду, коллективную жалобу подадим. Я жк тоже в середине июня писал им про обрезку. И в Роспотребнадзор написал, и в администрацию. Как всегда - с ответом тянули ровно 30 дней. На отъявись... В итоге в этом интервале был, если помнишь, ураганчик небольшой на фоне нынешнего и, ессно, все провода деревья порвали даже не упав. Мы тогда сутки сидели без света. На порыв приехали монтажники, спилили часть деревьев. А через 10 дней и эти суки немощные из энерго отписались - делать нечего, у вас всё зашибись, не мешайте работать. А в итоге рядом ещё 3 точки проблемные есть, хотя стало сильно лучше, конечно.У нас провода проходят через деревья не на участках, а НА УЛИЦЕ! И не приведи господи самому обрезать, потому что там приборы учета. У меня был квест 2 года по переписке с энергосетями. Уже и фото присылал, и геоточку, и свой телефон. Бодро рапортовали, что приехали и обрезали. Один раз-да, приехали, но обрезали другое дерево , где никаких проводов, но им пофиг. Остальные разы не знаю где. Пока на прием не сходил к рукокводству.... Вот тогда приехали и спилили. Потом еще вывозили месяца два. Пока повторно на прием не попал...Это не шутка
Счас опять заросло. Ехать сразу ? Без обращений в ЛК ))))
Опубликовано 27.07.2026 - 15:16
Изменено: FollowMe, 27.07.2026 - 15:21
Опубликовано 27.07.2026 - 16:12
Да это надолго реально всё, первым делом люди, свет, вода, газ, потом уже уборки и т.п.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых