Перейти к содержимому

Фото

Электровелосипеды: теория, практика и всё-всё-всё

электровелосипед

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
348 ответов в теме

#301 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 14:55

Так у вас рама должна быть под 31.6 разве нет?  :blink:

Штырь родной стоит 27,32мм (штангелем сейчас измерил).

Сейчас прокатился на веле знакомого - 26е колеса, 48В аккум, 22А контроллер, на дисплее макс было 1100Вт - Вот он прям меня тянет огонь! Но мне уже мало и 1кВт реально... А он прокатился на моём и ему тоже хорошо, таки вес и габариты решают, но опять же - он на своем не гоняет как я - страшно, я же гоняю на все деньги по скорости )))) А так - мой велик конечно огонь вышел, но мне мало уже.

Но хочется уже реально типа электро-эндуро, но смотрю на велы с пространственной рамой и 26ми колесами с норм комплектацией и т.п.

Свой велосипед сейчас продаю реально, может нужен кому реально классный велик с мотором...

И абсолютно новым классным аккумом уже, только собрали как надо мне новый аккум на DMEGC 50E 10S3P 36В 15А/ч... ))))

Хочу его от пыли протереть и нафоткать и на авито. Всяко круче всяких там куго и т.п. китайских какашек...

Изменено: Georgik, 4.08.2026 - 15:10

• 0

#302 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 15:01

Сейчас прокатился на веле знакомого - 26е колеса, 48В аккум, 22А контроллер, на дисплее макс было 100Вт - Вот он прям меня тянет огонь!

Ага. А мой, значит, аналогичный тебе слабоват... =)))

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#303 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 797 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 15:08

Сейчас прокатился на веле знакомого - 26е колеса, 48В аккум, 22А контроллер, на дисплее макс было 100Вт - Вот он прям меня тянет огонь! А он прокатился на моём и ему тоже хорошо, таки вес и габариты решают, но опять же - он на своем не гоняет как я - страшно, я же гоняю на все деньги по скорости )))) А так - мой велик конечно огонь вышел, но мне мало уже.

Но хочется уже реально типа электро-эндуро, но смотрю на велы с пространственной рамой и 26ми колесами с норм комплектацией и т.п.

Свой велосипед сейчас продаю реально, может нужен кому реально классный велик с мотором...

И абсолютно новым классным аккумом уже, только собрали как надо мне новый аккум на DMEGC 50E 10S3P 36В 15А/ч... ))))

Хочу его от пыли протереть и нафоткать и на авито. Всяко круче всяких там куго и т.п. китайских какашек...

наверно, 1 кВт. :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#304 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 15:11

Ага. А мой, значит, аналогичный тебе слабоват... =)))

наверно, 1 кВт. :)

Верно. Мало мне уже реально и такого, тем более под мои габариты..

Сашка - у тебя кайфовый, но он мелкий, я же скидывал тебе какого плана смотрю... Там уже серьезное все, придется и шлем реально покупать если решусь...

Изменено: Georgik, 4.08.2026 - 15:12

• 0

#305 Оффлайн   -=S@RM@T=-

-=S@RM@T=-

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 171 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 15:16

Ну это уже пространственная рама, 72V, вилка, тормоза, ипотека .......... :Just_Cuz_223:

• 0

#306 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 116 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 15:20

Сейчас прокатился на веле знакомого - 26е колеса, 48В аккум, 22А контроллер, на дисплее макс было 1100Вт - Вот он прям меня тянет огонь! Но мне уже мало и 1кВт реально... А он прокатился на моём и ему тоже хорошо, таки вес и габариты решают, но опять же - он на своем не гоняет как я - страшно, я же гоняю на все деньги по скорости )))) А так - мой велик конечно огонь вышел, но мне мало уже.

Давай подробнее что продаешь

• 0

#307 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 15:32

Ну это уже пространственная рама, 72V, вилка, тормоза, ипотека .......... :Just_Cuz_223:

Именно так, но ипотека пока не нужна.

• 0

#308 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 16:02

Давай подробнее что продаешь

Велосипед Cannondale Trail 7 (один из самых надежных и известных велосипедов реально, не говно-ашан-байк или хлам китайский), колеса 29е. Резина MAXXIS HOOKWORM (без износа можно сказать)(родные "внедорожные" покрышки отдам при продаже, но они никакие в плане сами - стандартные обычные покрышки как на любом велосипеде с завода, но без износа). Спереди 3 звезды, сзади 7, монетки с тормозами SHIMANO, всё родное и штатное реально, тормоза SHIMANO TEKTRO родные, тросиковые.
Спереди стоит мотор-колесо (усиленный обод и спицы) MXUS X15F на родные 500Вт, но этот мотор легко переваривает до 1500Вт без каких-либо перегревов. Вот как раз у знакомого и катался на таком же переднем колесе, только он в него спокойно "вливает" 1000Вт, колесо супер надежное и известное во всём инете. Контроллер встроен в крепление АКБ, никаких сумок и т.п. нет, сумка спереди под рамой маленькая для телефона/ключей/сигарет и т.п., дисплей полноразмерный, также известный везде в инете и популярный - LCD3. Аккумулятор (съемный естественно - снял и понес домой или на зиму куда-то и т.п.) собран на новых (Grade A) элементах DMEGC 50E, собран на сварку и т.п., bms 20А с балансировкой, он реально новый, не проехал еще и 50км даже, собирал очень хороший мастер по АКБ в Ростове реально. Управление - курок "газа" справа и переключатель режимов слева. Не ставил PAS на передние звезды, нафик он не нужен, если смогу его найти (был же новый с комплектом электроники наверное где-то) то отдам, но скорее всего не найду... Зарядка для АКБ родная на 42В и 2А с активным охлаждением.
Спереди стоит фонарь с нормальной СТГ и ДХО и своим собственным аккумулятором на раме 8,4В 4А/ч (3 режима яркости фонаря и 2 режима работы ДХО), сзади, на штыре стоит фонарь с кучей режимов работы - Meilan X6 (встроенный акб, акселерометр, зарядка от microUSB).
Сиденье - новое абсолютно, мягкое, с вентиляцией посередине (реально заднице хорошо на нём по кочкам), родное жесткое отдам при продаже.

Полный пробег всего - не более 400км реально, ибо я на нём давно не ездил и тут захотелось, акб сделал и т.п. сразу. Вел хранился в теплом помещении без солнца, пыль дорожную протру и как новый будет выглядеть. Доки есть на вел (с номером рамы и т.п.) само собой. Покупался в Триал-спорт лет 7 назад, но не ездил совсем)))))))

Все электро-приколы - снимаются с него без каких-либо трудностей, никаких не штатных отверстий и т.п. нет в велосипеде, ничего нигде не сверлилось и т.п., переднего обода родного не осталось (если захочется снять мотор-колесо и сделать обычный велик - надо будет купить обод 29й если захочется переделать вел в обычный).

По скорости - меня 191/110 тянет по прямой до 40км/ч, в горку 20км/ч, по пробегу засекал недавно - если вообще нигде и никак не крутить педали то хватает на 35-40км пробега (с моими габаритами и без прикасания к педалям!!!), соответственно если ПОД горку крутить, по прямой крутить, стартовать с педалей, в горку крутить (в горку с мотором педали крутятся как буд-то бы по прямой едешь :) ) - хватит на долго)))) И опять же - если у вас вес менее моего - то ездить и быстрее и дольше на АКБ можно, но реально - выше 35км/ч на велике уже опасно, несмотря на реально нормальную резину и т.п., для именно велосипедной езды с моторчиком в виде помощи - то что надо, не больше и не меньше и без хлама всякого и сумок в раме с проводами...
Общий вес сейчас 18-19кг всего вместе.

Что надо бы реально сделать - обслужить переднюю вилку (руки не доходят, надо разобрать, смазать и всё наверное, она самая обычная пружинная SUNTOUR XCT :) ), настроить нормально задний переключатель (бывает проблема перескока или недоскока одной и скоростей), но по ЗП я не парюсь - педали не кручу вообще и пользуюсь ими при старте только (езжу на работу и с работы сейчас на нём и приезжать на работу потным не кайф, поэтому еду просто с ветерком и свежим телом :) )

Ну, наверное всё - если что интересует - пишите, фотки сюда не могу приложить, сделаю если надо как протру его, выкладывать в пыли дорожной не буду, не комильфо. Как-то так. Цвет - тёмно-синий металлик.

Изменено: Georgik, 6.08.2026 - 08:28

• 0

#309 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 797 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 16:23

Верно. Мало мне уже реально и такого, тем более под мои габариты..

Сашка - у тебя кайфовый, но он мелкий, я же скидывал тебе какого плана смотрю... Там уже серьезное все, придется и шлем реально покупать если решусь...

для более-менее хорошей динамики под наши габариты на заднем колесе лучше иметь 1500-3000 Вт...

• 0

#310 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 16:26

для более-менее хорошей динамики под наши габариты на заднем колесе лучше иметь 1500-3000 Вт...

Да, но это мы с тобой привыкли реально гонять... А тем кто ездит на велосипеде как на велосипеде - и 500 с головой. Я на нём с удовольствие гонял с этими параметрами, а сейчас вообще аккум новый совсем стал... Но я хочу уже быстрее намного и резвее - опасно конечно капец... но охота...

Ну и параметры наши с тобой не забывай...  :idie:

Я смотрю в сторону пространственной рамы и от 3кВт мотор задний... С двойной вилкой и т.п. и т.д.

Изменено: Georgik, 4.08.2026 - 16:28

• 0

#311 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 116 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 16:27

Велосипед Cannondale Trail 7 (один из самых надежных и известных велосипедов реально, не говно-ашан-байк или хлам китайский), колеса 29е. Резина MAXXIS HOOKWORM (без износа можно сказать)(родные "внедорожные" покрышки отдам при продаже, но они никакие в плане сами - стандартные обычные покрышки как на любом велосипеде с завода, но без износа). Спереди 3 звезды, сзади 7, монетки с тормозами SHIMANO, всё родное и штатное реально, тормоза SHIMANO TEKTRO родные, тросиковые. 

Спереди стоит мотор-колесо (усиленный обод и спицы) MXUS X15F на родные 500Вт, но этот мотор легко переваривает до 1500Вт без каких-либо перегревов. Вот как раз у знакомого и катался на таком же переднем колесе, только он в него спокойно "вливает" 1000Вт, колесо супер надежное и известное во всём инете. Контроллер встроен в крепление АКБ, никаких сумок и т.п. нет, сумка спереди под рамой маленькая для телефона/ключей/сигарет и т.п., дисплей полноразмерный, также известный везде в инете и популярный - LCD3. Аккумулятор (съемный естественно - снял и понес домой или на зиму куда-то и т.п.) собран на новых (Grade A) элементах DMEGC 50E, собран на сварку и т.п., bms 20А с балансировкой, он реально новый, не проехал еще и 50км даже, собирал очень хороший мастер по АКБ в Ростове реально. Управление - курок "газа" справа и переключатель режимов слева. Не ставил PAS на передние звезды, нафик он не нужен, если смогу его найти (был же новый с комплектом электроники наверное где-то) то отдам, но скорее всего не найду... Зарядка для АКБ родная на 42В и 2А с активным охлаждением.

Спереди стоит фонарь с нормальной СТГ и ДХО и своим собственным аккумулятором на раме 8,4В 4А/ч (3 режима яркости фонаря и 2 режима работы ДХО), сзади, на штыре стоит фонарь с кучей режимов работы - Meilan X6 (встроенный акб, акселерометр, зарядка от microUSB).

Сиденье - новое абсолютно, мягкое, с вентиляцией посередине (реально заднице хорошо на нём по кочкам), родное жесткое отдам при продаже.

Полный пробег всего - не более 400км реально, ибо я на нём давно не ездил и тут захотелось, акб сделал и т.п. сразу. Вел хранился в теплом помещении без солнца, пыль дорожную протру и как новый будет выглядеть. Доки есть на вел (с номером рамы и т.п.) само собой. Покупался в Триал-спорт лет 7 назад, но не ездил совсем)))))))

Все электро-приколы - снимаются с него без каких-либо трудностей, никаких не штатных отверстий и т.п. нет в велосипеде, ничего нигде не сверлилось и т.п., переднего обода родного не осталось (если захочется снять мотор-колесо и сделать обычный велик - надо будет купить обод 29й если захочется переделать вел в обычный).

По скорости - меня 191/110 тянет по прямой до 40км/ч, в горку 20км/ч, по пробегу засекал недавно - если вообще нигде и никак не крутить педали то хватает на 15-20км пробега (с моими габаритами и без прикасания к педалям!!!), соответственно если ПОД горку крутить, по прямой крутить, стартовать с педалей, в горку крутить (в горку с мотором педали крутятся как буд-то бы по прямой едешь :) ) - хватит на долго))))  И опять же - если у вас вес менее моего - то ездить и быстрее и дольше на АКБ можно, но реально - выше 35км/ч на велике уже опасно, несмотря на реально нормальную резину и т.п., для именно велосипедной езды с моторчиком в виде помощи - то что надо, не больше и не меньше и без хлама всякого и сумок в раме с проводами...

Общий вес сейчас 18-19кг всего вместе.

Что надо бы реально сделать - обслужить переднюю вилку (руки не доходят, надо разобрать, смазать и всё наверное, она самая обычная пружинная SUNTOUR XCT :) ), настроить нормально задний переключатель (бывает проблема перескока или недоскока одной и скоростей), но по ЗП я не парюсь - педали не кручу вообще и пользуюсь ими при старте только (езжу на работу и с работы сейчас на нём и приезжать на работу потным не кайф, поэтому еду просто с ветерком и свежим телом :) )

Ну, наверное всё - если что интересует - пишите, фотки сюда не могу приложить, сделаю если надо как протру его, выкладывать в пыли дорожной не буду, не комильфо. Как-то так. Цвет - тёмно-синий металлик.

Самого главного не увидел- ценника:-)

• 0

#312 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 797 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 16:28

Да, но это мы с тобой привыкли реально гонять... А тем кто ездит на велосипеде как на велосипеде - и 500 с головой.

Ну и параметры наши с тобой не забывай...  :idie:

Я смотрю в сторону пространственной рамы и от 3кВт мотор задний... С двойной вилкой и т.п. и т.д.

вот, другое дело!  :lol: 

• 0

#313 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 16:31

Самого главного не увидел- ценника:-)

Я считаю что 80К вполне норм за это всё, с учётом нынешних цен на просто нормальные велы, а также навесное, резину нормальную, (не ашан-классик железки всякие с разваливающимися рамами и т.п.) и ценники на электро-какашко-китайские "кугоо" и т.п., собранные непойми из чего...

Изменено: Georgik, 4.08.2026 - 16:35

• 0

#314 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 19:52

P.S.: Сейчас проехал 20км чуть помогая педалями в горку (даже не напрягся) - аккум даже не начал немного садиться…. ))))) Видимо «расходится» как и весь литий.
  • 0

#315 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 691 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 20:08

Че то не могу прицепить фото . Хуалу Ю8 загуглите - крутой вел от "китайских какашек")))

Изменено: V-61, 4.08.2026 - 20:13

• 0

#316 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 22:22

Че то не могу прицепить фото . Хуалу Ю8 загуглите - крутой вел от "китайских какашек")))

Так это колхозник.
1. Он не едет там где реально едет велосипед на 26-29 колесах
2. Он медленный в сравнении с велосипедом на 26-29 колесах
3. При росте 191см - это смешное зрелище
4. Он даже называется «колхозник»
5. Я выше описывал какой и для чего нужен именно велосипед…
5) На суррон и таларию 1. Нет столько денег на такую игрушку. 2. Они также под рост и вес не подходят совсем.
Блин - описывал же выше что, зачем и как именно в велосипеде. :)

Изменено: Georgik, 5.08.2026 - 12:09

• 0

#317 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 797 Сообщений:

Опубликовано 4.08.2026 - 23:41

84 кило весит... не хило.

• 1

#318 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 160 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2026 - 08:34

Я считаю что 80К вполне норм за это всё, с учётом нынешних цен на просто нормальные велы, а также навесное, резину нормальную, (не ашан-классик железки всякие с разваливающимися рамами и т.п.) и ценники на электро-какашко-китайские "кугоо" и т.п., собранные непойми из чего...

Без фотки не уйдет)
  • 1

#319 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 882 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2026 - 09:51

84 кило весит... не хило.

Хто, Жоржик? о_О

Без фотки с голой бабой не уйдет)

Поправил, не благодари. =)

• 2
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#320 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 099 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2026 - 11:54

Без фотки не уйдет)

На выходных протру, помою и на Авито выложу, сюда ссылку кину, а картинки тут у меня не получается прикрепить к сообщению...

• 0

#321 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 929 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2026 - 11:58

талаю 1.

ты таларию имел ввиду?

• 1

#322 Оффлайн   Georgik