Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129835 ответов в теме

#32701 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 12:30

За своим стулом следи.Если думаешь что все в СССРе отсасывали как  "химики" с Ростсельмаша из цеха серого чугуна,то сильно ошибаешься.На Севере,Дальнем Востоке люди хорошую денежку зарабатывали.И артели были и на оборонных предприятиях в Ростове платили оч.хорошо.

А были ещё и те кто работал за границей и получал зарплату в инвалютных рублях. Я с этим не спорю, и честно заработанные деньги  люди либо клали на сберкнижку, либо покупали кооперативные квартиры, машины, импортную технику, золотые украшения. Этот разряд людей не заморачивался массовой скупкой серебрянных полтников. Я вообще не думаю, что кто то в светлом разуме станет скупать серебряные монеты, ну кроме нумезматов. Вообщем такую фигню расказываешь, вместо того что бы признаться что ляпнул для красного словца, а теперь боишься лицо потерять за звиздуна сойти.

• 0

#32702 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 12:32

Девочки, не ссорьтесь!(с) :) :)

• 5
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#32703 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 12:50

И попкорн небось взял?

Но кина не будет. 

Еще бы, с каких пор у цирке стали крутить кинофильмы?

• 0

Не пролетайте твари больше надо мной.

#32704 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 13:20

КИЕВ, 12 июн — РИА Новости. Реализация Европейским союзом второго этапа плана либерализации визового режима с Украиной позволит ввести безвизовый режим с этой страной до конца 2014 года, заявил в четверг на конференции в Киеве глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский.
«Есть позитивное отношение к переходу ко второму этапу,но окончательное решение еще не принято. Я думаю, что оно должно быть принято уже сейчас, если это действительно будет сделано, это означает, что у нас есть хорошая перспектива перейти полностью на безвизовый режим до конца уже этого года», — сказал Томбинский.
Он отметил, что это будет зависеть от имплементации решений ЕС, принятых во время реализации первого этапа либерализации визового режима с Украиной. Он подчеркнул, что после этого можно будет перейти к третьему этапу — непосредственно безвизовому режиму.
http://news.mail.ru/...061/?frommail=1

п.с. Границу с РФ закроют, беженцев не будет, работы на территории РФ тоже. Вэлкам в ЕС, там вас ждут.

Изменено: Алюша, 13.06.2014 - 13:20

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#32705 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 13:22

хорошо но мало. Укропы десятки танков нагнали. Пушечка прикольная )))
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#32706 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:11

п.с. Границу с РФ закроют, беженцев не будет, работы на территории РФ тоже. Вэлкам в ЕС, там вас ждут.

5417134_m.jpg

Наш ответ Миллеру :
5417141_m.jpg
  • 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#32707 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:16

А были ещё и те кто работал за границей и получал зарплату в инвалютных рублях. Я с этим не спорю, и честно заработанные деньги  люди либо клали на сберкнижку, либо покупали кооперативные квартиры, машины, импортную технику, золотые украшения. Этот разряд людей не заморачивался массовой скупкой серебрянных полтников. Я вообще не думаю, что кто то в светлом разуме станет скупать серебряные монеты, ну кроме нумезматов.

Вообщем такую фигню расказываешь, вместо того что бы признаться что ляпнул для красного словца, а теперь боишься лицо потерять за звиздуна сойти.

Никакую не фигню. Были и такие, и такие. Просто если сравнить массовость и масштабность явлений, сравнение будет не в пользу цеховиков.

Ну что, "Брильянтовую руку" не смотрел?! )))

А были ещё кооператоры, артельщики, старатели; Строители Суэцкого канала и гидростанции в Египте. А на Кубе, в Индии, Ираке, Вьетнаме ... А доктора и академики, получающие по 800 руб. зарплаты, находясь на гособеспечении? Да и просто высокопоставленные "чинуши", дипломаты, капитаны дальнего плавания, переводчики за рубежом, журналисты и т.д. и т.п. Да, а кто покупал танки, самолёты из личных сбережений в годы ВОВ? Их было гораздо больше, чем цеховиков.

Самое интересное, что те, кто хает за подобные явления СССР, сейчас, одобряют те же явления, массово происходящие в современной России. ))))

И это в тему, так как события на Украине - чуть ли не прямое следствие распада СССР и либерализации бывших республик. 

Изменено: sergbsvn, 13.06.2014 - 14:25

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#32708 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:20

А чО, вот американцам с 1933 по семьдесят какой-то там год нельзя было владеть золотом? Вот прямо ни монеты, ни ювелирные изделия нельзя было иметь?
  • 0

#32709 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:22

В 80-х у нашей семь был крайне высокий доход..Но никогда не приходило в голову скупать монеты :))))Хватало великолепного качества, чистых бриллиантов
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#32710 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:28

КИЕВ, 12 июн — РИА Новости. Реализация Европейским союзом второго этапа плана либерализации визового режима с Украиной позволит ввести безвизовый режим с этой страной до конца 2014 года, заявил в четверг на конференции в Киеве глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский.
«Есть позитивное отношение к переходу ко второму этапу,но окончательное решение еще не принято. Я думаю, что оно должно быть принято уже сейчас, если это действительно будет сделано, это означает, что у нас есть хорошая перспектива перейти полностью на безвизовый режим до конца уже этого года», — сказал Томбинский.
Он отметил, что это будет зависеть от имплементации решений ЕС, принятых во время реализации первого этапа либерализации визового режима с Украиной. Он подчеркнул, что после этого можно будет перейти к третьему этапу — непосредственно безвизовому режиму.
http://news.mail.ru/...061/?frommail=1

Опять обещалки - может быть если вдруг то тогда,уж точно. Короче искусство так послать чтоб клиент не потерял надежду

• 0

#32711 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:33

А чО, вот американцам с 1933 по семьдесят какой-то там год нельзя было владеть золотом? Вот прямо ни монеты, ни ювелирные изделия нельзя было иметь?

Инвестиционным золотом. Можно было но в пределах 100 долларов. Оно и сейчас мутно, ясности в этом вопросе нет там.

В 80-х у нашей семь был крайне высокий доход..Но никогда не приходило в голову скупать монеты :))))Хватало великолепного качества, чистых бриллиантов

Вот именно.

• 0

#32712 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:34

Опять обещалки - может быть если вдруг то тогда,уж точно. Короче искусство так послать чтоб клиент не потерял надежду

Ага. В лучших традициях дипломатов :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#32713 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:38

Ухаха)щаз..Еще напиши  что в России и СССР люди не ныкали по углам царские золотые десятки и пятерки и серебряные рубли и полтинники взамен фантиков.

Ты не совсем прав. Ныкали, в основном, жидовствующие космополиты, за что их преследовало НКВД. И родственники которых теперь возмущены этими действиями Сталина, не понимая, что "кушать всем",  можно было купить только за золото, за границей.

Мой дед, например, за один золотой червонец купил подворье, в 20-х годах. Позже, за второй червонец, всего лишь корову ... и домработницу ( и это при большевиках!). Многие ныкали, за что были арестованы. Знаю тех, кто откупорил свой "набитый кувшинчик" в 80-х. )) У каждого был выбор - жить по честноку или чахнуть над златом. Примерно, как сейчас, с офшорными счетами. ))

Изменено: sergbsvn, 13.06.2014 - 15:01

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#32714 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:44

Инвестиционным золотом. Можно было но в пределах 100 долларов. Оно и сейчас мутно, ясности в этом вопросе нет там.

Понятно. Ну в условиях острого кризиса государства традиционно грабят свое население.
  • 0

#32715 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:52

Понятно. Ну в условиях острого кризиса государства традиционно грабят свое население.

Да и американский вариант пограбления во времена "Великой депрессии" был аналогичен (содран?)  ...

Декрет СНК РСФСР от 17.10.1921 "О порядке реквизиции и конфискации...

base.consultant.ru›КонсультантПлюс›…/online.cgi?req=doc…
"О порядке реквизиции и конфискации имущества частных лиц и обществ. ... а) Иностранная валюта; б) золото, серебро, платина и металлы платиновой группы в сыром виде, монете и слитках в любом ... "

Конфискация золота у населения США в 1933 году.

PS^ А виноват во всём Сталин  :lol:

• 0

#32716 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 14:52

Ну а как иначе то.

Мне почему то последние посты напомнило денежную реформу Павлова. когда пятидесяти рублёвки и сто рублёвки меняли. Вот где красиво было.

• 0

#32717 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 13.06.2014 - 14:57

Украинцы наконец то проснулись и взялись за дело.

http://youtu.be/vrRTG14JPTU?t=1m9s

«Сегодня в 5 утра началась заранее спланированная операция. Приказ на выполнение операции дал министр внутренних дел Арсен Аваков. Операциясостояла из нескольких частей: в первую очередь штурмовая группа - батальон «Азов» - пошла на укрепление ополченцев. Также было проведено оцепление силами войск Национальной гвардии и силами батальона «Днепр-1». Также Вооруженные силы Украины были выставлены по периметру города для недопущения массового выезда террористов из города и
недопущения вывоза оружия», - сказал он.

По словам Геращенко, «операция прошла успешно. Вначале были уничтожены бетонные укрепления ДНР, после применения ручных гранатометов террористам была показана серьезность наших намерений. Задержано около 30 ополченцев, они все вывезены в безопасное место. Сейчас продолжается точечная зачистка, террористы начали прятаться по домам и подвалам, чтобы спасти свою жизнь». Кроме того, Геращенко отметил, что «одного из руководителей мариупольских ополченцев по кличке «Борода» нашли в подвале, предупредив, что если он не выйдет, то туда будет брошена граната.

Поэтому главарь сдался». По словам Геращенко, у украинских силовиков в лагере ополченцев были

собственные разведчики, сообщавшие о моральном состоянии и уровне подготовки боевиков. Также заранее были взяты в плен террористы, которые дали показания о местонахождении снайперских точек, мин, фугасов. Кроме того, в здание, где находились террористы, были заложены две бомбы, украинские силовики знали о них, поэтому их централизованно подорвали и при этом никто не погиб.

• 2

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#32718 Оффлайн   sir_dimas

sir_dimas

Герой флейма

• Форумец
  • 1 326 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 15:12

Spoiler

Изменено: jorjich, 13.06.2014 - 15:14

• 0

#32719 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 15:28

Ну а как иначе то.

Мне почему то последние посты напомнило денежную реформу Павлова. когда пятидесяти рублёвки и сто рублёвки меняли. Вот где красиво было.

А мне, почему то, все посты здесь напоминают древний спор почитателей Яхве (золотого Тельца), с индо-европейцами (ариями). И лишь один тут, гипербореец,  в неорпределившихся. ))

• 0

#32720 Оффлайн   Опель-капут

Опель-капут

Герой флейма

• Форумец
  • 1 397 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 16:29

золотые монеты и золото пробы выше 900  в слитках-нет.Ювелирка пожалуйста-там золото примерно 500-х проб и ниже(сплав).А вот  южноафриканские ранды законодательно  не попадали под это ограничение:

"Так как монета имела статус легального платежного средства, Крюгерранд мог быть куплен гражданами США, которым в то время было запрещено владеть драгоценными слитками, но разрешалось держать иностранные монеты"(с)

http://szhaman.livej...com/232901.html

• 0

#32721 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 16:44

золотые монеты и золото пробы выше 900  в слитках-нет.Ювелирка пожалуйста-там золото примерно 500-х проб и ниже(сплав).А вот  южноафриканские ранды законодательно  не попадали под это ограничение:

"Так как монета имела статус легального платежного средства, Крюгерранд мог быть куплен гражданами США, которым в то время было запрещено владеть драгоценными слитками, но разрешалось держать иностранные монеты"(с)

http://szhaman.livej...com/232901.html

Я думаю куда он пропал, а он пруф кропал в лайвджорнале... :)

• 0

#32722 Оффлайн   Опель-капут

Опель-капут

Герой флейма

• Форумец
  • 1 397 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 16:57

Да ладно,Яша вон как заинтересовался :lol: Прям загуглил курс инвестиционных монет и царских червонцев.

• 0

#32723 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 16:59

Яша побег в израиль готовит, ему надо.

• 1

#32724 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 16:59

Бл. сегодня видел на Левом берегу беженцев. Не только    видел, но даже пообщался. Короче не понравились, чи цыгане, чи еще кто то с кем то скрещен мы с азерами так и не смогли определить  их племенную принадлежность. Вылезло лишь одно, что они наглые и дерзкие склонны к разбою и ненавидят националистов, типо как Ленин)

Сдаеца мне, что для них  нужно не лагеря с сырокопченой колбасой открывать, а ставить на границе загранотряды пока не поздно. Иначе придеца вылавливать эту шелупонь по всей России.

• 0
Так будет не всегда...

#32725 Оффлайн   Опель-капут

Опель-капут

Герой флейма

• Форумец
  • 1 397 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2014 - 17:11

Фсе пропало.Собирать пора фрайкор :lol:

• -1

3 пользователей читают эту тему