Чем череват взрыв газопровода ?
прекращение поставки газа.
разрушением трубы и неизвестно когда теперь восстановят... а газ в Европу поставляться не будет...
починят когда захотят. там не долго. вот что европа будет делать непонятно..
Опубликовано 17.06.2014 - 17:56
прекращение поставки газа.
разрушением трубы и неизвестно когда теперь восстановят... а газ в Европу поставляться не будет...
починят когда захотят. там не долго. вот что европа будет делать непонятно..
Опубликовано 17.06.2014 - 17:57
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 17.06.2014 - 18:00
прекращение поставки газа = нет оплаты за газ, больше нагрузка на обходные нитки, затраты на восстановление... + неизвестно кому принадлежащуюю ветку взорвали... если Нафтогазу, так они могут восстанавливать до следующей весны...
Опубликовано 17.06.2014 - 18:02
Опубликовано 17.06.2014 - 18:06
Скорее ЕС придётся изменить законы в отношении северного потока (он загружен на 50%) и южного потока то же, да и повреждена одна из двух ниток газопровода принадлежащая Укртрансгазу.Вопрос : кто может его восстановить ? Без наших возможно??Если нет,то врядли в зону конфликта Газпром пошлет своих монтажников...Слишком велики риски.... Европа имеет запас ??На сколько его хватит????По сути вопрос вот о чем : Европе придется принудить окраину к миру чтобы получить доступ к зоне ремонта и вернуть поставки газа.....?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam.
Опубликовано 17.06.2014 - 18:08
а как вы думаете,кого обвинят? ведь на месте взрыва,сто процентов,нашли ушанку,балалайку и пьяного медведя в ватнике с матрешкой...кто ещё,если не гаЦкие русские?и разумеется в этом будет виновата Россия...
Опубликовано 17.06.2014 - 18:19
а как вы думаете,кого обвинят? ведь на месте взрыва,сто процентов,нашли ушанку,балалайку и пьяного медведя в ватнике с матрешкой...кто ещё,если не гаЦкие русские?
Ну зачем так приукрашивать, по сбитому Илу уже достаточно пустых консервных банок российского производства на лежанке ожидавших.
Опубликовано 17.06.2014 - 18:35
Там достаточно сложная кухня. Как минимум выгорит газ из участка трубы. На время ремонта остановится транзит.
Смешно, но транзит гарантируется Украиной - сколько задуто на нашем конце через сутки должно быть выдано на европейском. Не знаю, правда, если оговорки насчёт аварий и диверсий.
Вопрос : кто может его восстановить ? Без наших возможно??
Марина.. Сварщик, хороший сварщик, наверняка есть на Украине. Кран, трахтор и пяток работяг.
да и параллельно кладут ветки, пожар потушат, вторую проверят - и по ней газ погонится, под макс давлением. Пока эту будут улучшать.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 17.06.2014 - 18:39
Ну, когда мы в прошлый раз украине газ перекрывали и они подворовывали, официальные европейские сми вовсю трубили, что это мы провоцируем и вынуждаем хохлов, в потому редиски мы - а хохлы жертвы кровавой России. Помню, даже имела несколько неприятных бесед с европейцами, с которыми сталкивалась по долгу службы. Сейчас та же фигня начнется.
Опубликовано 17.06.2014 - 19:08
Кста, в станицу Федуловскую Багаевского раёна подселили сорок семей беженцев, местные казаки в шоке. Говорят еще столько же привезут, бап вроде бы будут устраивать доярками, а мужыков трактористами, хотя коров и засеянных полей не прибавилось.
интересно, если хохляцкие мужики бегут со своей земли, то на что они надеются? Кто их должен защищать? Наши поцаны?
Опубликовано 17.06.2014 - 19:13
Кста, в станицу Федуловскую Багаевского раёна подселили сорок семей беженцев, местные казаки в шоке. Говорят еще столько же привезут, бап вроде бы будут устраивать доярками, а мужыков трактористами, хотя коров и засеянных полей не прибавилось.
интересно, если хохляцкие мужики бегут со своей земли, то на что они надеются? Кто их должен защищать? Наши поцаны?
я думаю, что раньше их грела мысль, что вот-вот Россия введет войска.
а сейчас стало понятно, что войск не будет.
и народ побежал.
Опубликовано 17.06.2014 - 19:13
Момент обстрела съемочной группы ВГТРК под Луганском 17.06.2014
Изменено: kobra, 17.06.2014 - 19:19
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 17.06.2014 - 19:18
Газ будет поставляться по дублирующей ветке, а эту починят и пустят опять газ.
Опубликовано 17.06.2014 - 19:19
На сколько мне известно все ПХГ промежуточные хранилища служат лишь для компенсации, а не для длительного снабжения...Европа имеет запас ??На сколько его хватит????
Опубликовано 17.06.2014 - 19:25
Если им это не надо, то нам оно зачем?
Опубликовано 17.06.2014 - 19:54
Интересная иллюстрация ( карта) к статье у ВВС http://www.bbc.com/n...11#TWEET1159591
Если им это не надо, то нам оно зачем?
Первое время читала городские форумы Славянска, Одессы, Донецка и др. городов Ю-В. Теперь не трачу на это время. Позиция у местных не изменилась, а называется: моя хата с краю....., если ШО..., убегаю.... А в моём понимании есть один статус: или беженец, или мужик по-рождению, защищающий свой кров.
Изменено: kobra, 17.06.2014 - 19:59
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Опубликовано 17.06.2014 - 20:00
Интересная иллюстрация ( карта) к статье у ВВС http://www.bbc.com/n...11#TWEET1159591
Первое время читала городские форумы Славянска, Одессы, Донецка и др. городов Ю-В. Теперь не трачу на это время. Позиция у местных не изменилась, а называется: моя хата с краю....., если ШО..., убегаю.... А в моём понимании есть один статус: или беженец, или мужик по-рождению, защищающий свой кров.
хорошо, что перед тобой не стоит выбор - быть убитым (и никто не позаботится о твоей семье) или уехать жить в Россию (где ты никого не знаешь и не знаешь, сможешь ли устроиться на работу сам, что ждет семью...).
сидя дома так легко рассуждать о чужой трусости.
Опубликовано 17.06.2014 - 20:02
У меня отец и дед с Мариуполя, оба воевали, отец пошёл на фронт, когда ему исполнилось 17 лет. Муж сестры, спецназовец, погиб во время чеченской войны, у племянника осколочное ранение. Для меня мужчина-это прежде всего МУЖИК-ВОИН, способный защитить свою семью. Быть убитым, защищая свою Отчизну, более почётнее, чем быть трусом-беженцем, держащимся за бабскую юбку. Как потом они будут смотреть своим сыновьям в глаза, что прививать, какие ценности, как объяснять детям и внукам свой поступок? Если бы так рассуждали наши отцы и деды в ВОВ, так тряслись за свою жизнь как эти....., то хрен бы мы победили.Думаешь им не было страшно? У меня отец и родная тётка прошли через концлагерь, им было страшно, поверь...
Изменено: kobra, 17.06.2014 - 20:12
Опубликовано 17.06.2014 - 20:03
У меня отец и дед с Мариуполя, оба воевали, отец пошёл на фронт, когда ему исполнилось 17 лет.
у тех, кто выбрал побег в Россию, тоже деды и отцы воевали.
Опубликовано 17.06.2014 - 20:07
Да, кстати, федуловский казак сказал мне по поводу этих перемещенных лиц, что за ними придет на нашу землю война.
Я как-то сразу постеснялся попросить его расшифровать эту мысль, а вот теперь весь вечер думаю, что он имел ввиду...
Опубликовано 17.06.2014 - 20:15
Сегодня звонились с братом., . говорит мать, жену, ребенка и младшего брата отправляют к нам, он и дядька мой (его отец) остаются, т.к. оставлять жилища нельзя - мародерство страшное.... те кто оставляют дома - от них остается одна коробка - даже окна выдергивают.
Опубликовано 17.06.2014 - 20:16
Если бы так рассуждали наши отцы и деды в ВОВ, так тряслись за свою жизнь как эти....., то хрен бы мы победили.Думаешь им не было страшно? У меня отец и родная тётка прошли через концлагерь, им было страшно, поверь...
в ВОВ на Украину напали фашисты. это была внешняя агрессия. война была тотальная.
сейчас на территории страны одна часть уничтожает другую. это - гражданская война.
ты смешиваешь два этих понятия.
зы. если бы ты прошла через эти ужасы, то твои рассуждения мне были бы понятны. а так - просто громкие слова.
Опубликовано 17.06.2014 - 20:21
Опубликовано 17.06.2014 - 20:25
Да собственно и бегут то они домой. Здесь тоже их дом щетаю.
теперь - точно да.
укры фильтрационные лагеря организуют - вообще народ побежит.
Да, кстати, федуловский казак сказал мне по поводу этих перемещенных лиц, что за ними придет на нашу землю война.
Я как-то сразу постеснялся попросить его расшифровать эту мысль, а вот теперь весь вечер думаю, что он имел ввиду...
уверен, что в свете происходящего на Украине, все меньшему количеству людей в России хочется революций.
печеньки-то отравленные...
Опубликовано 17.06.2014 - 20:34
уверен, что в свете происходящего на Украине, все меньшему количеству людей в России хочется революций.
печеньки-то отравленные...
собсна, вин-вин ситуация для всех политиканов, вне зависимости от их места расположения...
У меня отец и дед с Мариуполя, оба воевали, отец пошёл на фронт, когда ему исполнилось 17 лет. Муж сестры, спецназовец, погиб во время чеченской войны, у племянника осколочное ранение. Для меня мужчина-это прежде всего МУЖИК-ВОИН, способный защитить свою семью. Быть убитым, защищая свою Отчизну, более почётнее, чем быть трусом-беженцем, держащимся за бабскую юбку. Как потом они будут смотреть своим сыновьям в глаза, что прививать, какие ценности, как объяснять детям и внукам свой поступок? Если бы так рассуждали наши отцы и деды в ВОВ, так тряслись за свою жизнь как эти....., то хрен бы мы победили.Думаешь им не было страшно? У меня отец и родная тётка прошли через концлагерь, им было страшно, поверь...
не стоит смешивать горячее и зеленое... одно дело военные действия глобального характера, и совсем иное дело внутренняя междоусобица... мне думается что при нынешнем раскладе народу не хочется отдавать жизни за то чтоб один олигарх стал богаче, а другой успешнее...
громкие, яркие и красивые слова, это, безусловно, здорово... по крайней мере до тех пор пока не знаешь что за ними стоит
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых