Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129835 ответов в теме

#33551 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 777 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:56

Чем череват взрыв газопровода ?

прекращение поставки газа.

разрушением трубы и неизвестно когда теперь восстановят... а газ в Европу поставляться не будет...

починят когда захотят. там не долго. вот что европа будет делать непонятно..

• 0

#33552 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 17:57

и разумеется в этом будет виновата Россия...
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#33553 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 17.06.2014 - 18:00

прекращение поставки газа = нет оплаты за газ, больше нагрузка на обходные нитки, затраты на восстановление... + неизвестно кому принадлежащуюю ветку взорвали... если Нафтогазу, так они могут восстанавливать до следующей весны...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#33554 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:02

Вопрос : кто может его восстановить ? Без наших возможно??
Если нет,то врядли в зону конфликта Газпром пошлет своих монтажников...Слишком велики риски.... Европа имеет запас ??На сколько его хватит????
По сути вопрос вот о чем : Европе придется принудить окраину к миру чтобы получить доступ к зоне ремонта и вернуть поставки газа.....?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#33555 Оффлайн   Псарь

Псарь

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:06

Вопрос : кто может его восстановить ? Без наших возможно??Если нет,то врядли в зону конфликта Газпром пошлет своих монтажников...Слишком велики риски.... Европа имеет запас ??На сколько его хватит????По сути вопрос вот о чем : Европе придется принудить окраину к миру чтобы получить доступ к зоне ремонта и вернуть поставки газа.....?

Скорее ЕС придётся изменить законы в отношении северного потока (он загружен на 50%) и южного потока то же, да и повреждена одна из двух ниток газопровода принадлежащая Укртрансгазу.
  • 0

Ceterum censeo Ucrania esse delendam.

#33556 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:08

и разумеется в этом будет виновата Россия...

а как вы думаете,кого обвинят? ведь на месте взрыва,сто процентов,нашли ушанку,балалайку и пьяного медведя в ватнике с матрешкой...кто ещё,если не гаЦкие русские?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#33557 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:19

а как вы думаете,кого обвинят? ведь на месте взрыва,сто процентов,нашли ушанку,балалайку и пьяного медведя в ватнике с матрешкой...кто ещё,если не гаЦкие русские?

Ну зачем так приукрашивать, по сбитому Илу уже достаточно пустых консервных банок российского производства на лежанке ожидавших.

• 0

#33558 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:35

Чем череват взрыв газопровода ?

Там достаточно сложная кухня. Как минимум выгорит газ из участка трубы. На время ремонта остановится транзит. 

Смешно, но транзит гарантируется Украиной - сколько задуто на нашем конце через сутки должно быть выдано на европейском. Не знаю, правда, если оговорки насчёт аварий и диверсий.

Вопрос : кто может его восстановить ? Без наших возможно??

Марина.. Сварщик, хороший сварщик, наверняка есть на Украине. Кран, трахтор и пяток работяг.

да и параллельно кладут ветки, пожар потушат, вторую проверят - и по ней газ погонится, под макс давлением. Пока эту будут улучшать.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#33559 Оффлайн   lakota

lakota

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 200 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 18:39

Ну, когда мы в прошлый раз украине газ перекрывали и они подворовывали, официальные европейские сми вовсю трубили, что это мы провоцируем и вынуждаем хохлов, в потому редиски мы - а хохлы жертвы кровавой России. Помню, даже имела несколько неприятных бесед с европейцами, с которыми сталкивалась по долгу службы. Сейчас та же фигня начнется.

• 0

#33560 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:08

Кста, в станицу Федуловскую Багаевского раёна подселили сорок семей беженцев, местные казаки в шоке. Говорят еще столько же привезут, бап вроде бы будут устраивать доярками, а мужыков трактористами, хотя коров и засеянных полей не прибавилось.

интересно, если хохляцкие мужики бегут со своей земли, то на что они надеются? Кто их должен защищать? Наши поцаны?

• -1
Так будет не всегда...

#33561 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 453 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:13

Кста, в станицу Федуловскую Багаевского раёна подселили сорок семей беженцев, местные казаки в шоке. Говорят еще столько же привезут, бап вроде бы будут устраивать доярками, а мужыков трактористами, хотя коров и засеянных полей не прибавилось.

интересно, если хохляцкие мужики бегут со своей земли, то на что они надеются? Кто их должен защищать? Наши поцаны?

я думаю, что раньше их грела мысль, что вот-вот Россия введет войска.

а сейчас стало понятно, что войск не будет.

и народ побежал.

• 0

#33562 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:13

Момент обстрела съемочной группы ВГТРК под Луганском 17.06.2014

Изменено: kobra, 17.06.2014 - 19:19

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#33563 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:18

Газ будет поставляться по дублирующей ветке, а эту починят и пустят опять газ.

• 0

#33564 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 081 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:19

Европа имеет запас ??На сколько его хватит????

На сколько мне известно все ПХГ промежуточные хранилища служат лишь для компенсации, а не для длительного снабжения...
  • 0

#33565 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 405 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:25

Если им это не надо, то нам оно зачем?

• 3

#33566 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 19:54

Интересная иллюстрация ( карта) к статье  у ВВС http://www.bbc.com/n...11#TWEET1159591

Если им это не надо, то нам оно зачем?

Первое время читала городские форумы Славянска, Одессы, Донецка и др. городов Ю-В. Теперь не трачу на это время. Позиция  у местных не изменилась, а называется: моя хата с краю....., если ШО..., убегаю.... А в  моём понимании  есть один статус: или    беженец, или  мужик по-рождению, защищающий свой кров.

Изменено: kobra, 17.06.2014 - 19:59

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#33567 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 453 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:00

Интересная иллюстрация ( карта) к статье  у ВВС http://www.bbc.com/n...11#TWEET1159591

Первое время читала городские форумы Славянска, Одессы, Донецка и др. городов Ю-В. Теперь не трачу на это время. Позиция  у местных не изменилась, а называется: моя хата с краю....., если ШО..., убегаю.... А в  моём понимании  есть один статус: или  беженец, или мужик по-рождению, защищающий свой кров.

хорошо, что перед тобой не стоит выбор - быть убитым (и никто не позаботится о твоей семье) или уехать жить в Россию (где ты никого не знаешь и не знаешь, сможешь ли устроиться на работу сам, что ждет семью...).

сидя дома так легко рассуждать о чужой трусости.

• 10

#33568 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:02

У меня отец и дед с Мариуполя, оба воевали, отец пошёл на фронт, когда ему исполнилось 17 лет. Муж сестры, спецназовец, погиб во время чеченской войны, у племянника  осколочное ранение. Для меня мужчина-это прежде всего МУЖИК-ВОИН, способный защитить свою семью. Быть убитым, защищая свою Отчизну,  более почётнее, чем быть трусом-беженцем, держащимся за бабскую юбку. Как потом они будут смотреть своим сыновьям в глаза, что прививать, какие ценности, как объяснять детям и внукам свой поступок? Если бы так рассуждали наши отцы и деды в ВОВ, так тряслись за свою жизнь как эти....., то хрен бы мы победили.Думаешь им не было страшно? У меня отец и родная тётка прошли через концлагерь, им было страшно, поверь...

Изменено: kobra, 17.06.2014 - 20:12

• 11

#33569 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 453 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:03

У меня отец и дед с Мариуполя, оба воевали, отец пошёл на фронт, когда ему исполнилось 17 лет.

у тех, кто выбрал побег в Россию, тоже деды и отцы воевали.

• 0

#33570 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:07

Да, кстати, федуловский казак сказал мне по поводу этих перемещенных лиц, что за ними придет на нашу землю война. 

Я как-то сразу постеснялся попросить его расшифровать эту мысль, а вот теперь весь вечер думаю, что он имел ввиду...

• 1
Так будет не всегда...

#33571 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:15

Сегодня звонились с братом., . говорит мать, жену, ребенка и младшего брата отправляют к нам, он и дядька мой (его отец) остаются, т.к. оставлять жилища нельзя - мародерство страшное.... те кто оставляют дома - от них остается одна коробка - даже окна выдергивают.

• 0

#33572 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 453 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:16

Если бы так рассуждали наши отцы и деды в ВОВ, так тряслись за свою жизнь как эти....., то хрен бы мы победили.Думаешь им не было страшно? У меня отец и родная тётка прошли через концлагерь, им было страшно, поверь...

в ВОВ на Украину напали фашисты. это была внешняя агрессия. война была тотальная. 

сейчас на территории страны одна часть уничтожает другую. это - гражданская война.

ты смешиваешь два этих понятия.

зы. если бы ты прошла через эти ужасы, то твои рассуждения мне были бы понятны. а так - просто громкие слова.

• 3

#33573 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 081 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:21

Да собственно и бегут то они домой. Здесь тоже их дом щетаю.
  • 3

#33574 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 453 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:25

Да собственно и бегут то они домой. Здесь тоже их дом щетаю.

теперь - точно да.

укры фильтрационные лагеря организуют - вообще народ побежит.

Да, кстати, федуловский казак сказал мне по поводу этих перемещенных лиц, что за ними придет на нашу землю война. 

Я как-то сразу постеснялся попросить его расшифровать эту мысль, а вот теперь весь вечер думаю, что он имел ввиду...

уверен, что в свете происходящего на Украине, все меньшему количеству людей в России хочется революций.

печеньки-то отравленные...

• 3

#33575 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 674 Сообщений:

Опубликовано 17.06.2014 - 20:34

уверен, что в свете происходящего на Украине, все меньшему количеству людей в России хочется революций.

печеньки-то отравленные...

собсна, вин-вин ситуация для всех политиканов, вне зависимости от их места расположения...

У меня отец и дед с Мариуполя, оба воевали, отец пошёл на фронт, когда ему исполнилось 17 лет. Муж сестры, спецназовец, погиб во время чеченской войны, у племянника  осколочное ранение. Для меня мужчина-это прежде всего МУЖИК-ВОИН, способный защитить свою семью. Быть убитым, защищая свою Отчизну,  более почётнее, чем быть трусом-беженцем, держащимся за бабскую юбку. Как потом они будут смотреть своим сыновьям в глаза, что прививать, какие ценности, как объяснять детям и внукам свой поступок? Если бы так рассуждали наши отцы и деды в ВОВ, так тряслись за свою жизнь как эти....., то хрен бы мы победили.Думаешь им не было страшно? У меня отец и родная тётка прошли через концлагерь, им было страшно, поверь...

не стоит смешивать горячее и зеленое... одно дело военные действия глобального характера, и совсем иное дело внутренняя междоусобица... мне думается что при нынешнем раскладе народу не хочется отдавать жизни за то чтоб один олигарх стал богаче, а другой успешнее...

громкие, яркие и красивые слова, это, безусловно, здорово... по крайней мере до тех пор пока не знаешь что за ними стоит

• 1
Жизнь хороша... :)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика