Кабан, в деревне зряплата три тыщи, ты это понять можешь?
а в лагере для беженцев?
от этого и пляши...
Опубликовано 17.06.2014 - 21:59
Кабан, в деревне зряплата три тыщи, ты это понять можешь?
а в лагере для беженцев?
от этого и пляши...
Опубликовано 17.06.2014 - 21:59
не, это просто Илья из местной олигархии, он не в курсе про минималку.ты думаешь жители донбасса поголовно олигархи, ковырающиеся в зубах золотой зубочисткой?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 17.06.2014 - 22:00
Изменено: FollowMe, 17.06.2014 - 22:02
Неа, к нам как раз самые необеспеченные едут.ты думаешь жители донбасса поголовно олигархи, ковырающиеся в зубах золотой зубочисткой?
Опубликовано 17.06.2014 - 22:01
не, это просто Илья из местной олигархии, он не в курсе про минималку.
я не в курсе кто такой илья...
но доподлинно уверен в том что чем больше помогать тем меньше человек захочет сам что-то делать... а потому лучше сразу заселять территории, практически пустующие, и давать хоть какую-то работу...
короче говоря, на надо сбрасываться на рыбку, надо удочки в руки давать...
Опубликовано 17.06.2014 - 22:01
а в лагере для беженцев?
от этого и пляши...
Таки для этого нужно создавать резервации и признать, что есть люди второго и последующих сортов... Мы жеш не индия, на это не пойдем, у нас на словах все равны.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:05
Да уж умней чем обсирать друг друга в теме не придумано
Да ты просто пятистопным ямбом заговорил.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:08
из за океана плохо видно, но в большинстве своем эти люди не хотят здесь оставаться навсегда. Они хотят просто пережить ( в прямом смысле слова) войну и вернуться домой. Поэтому о заселении речь не идет.я не в курсе кто такой илья...
но доподлинно уверен в том что чем больше помогать тем меньше человек захочет сам что-то делать... а потому лучше сразу заселять территории, практически пустующие, и давать хоть какую-то работу...
короче говоря, на надо сбрасываться на рыбку, надо удочки в руки давать...
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 17.06.2014 - 22:08
Когда в начале 90-х из Чечни появились беженцы, мне было стыдно за мою страну. А современные украинцы с таким холодным сердцем рассуждают о нынешних. Диву даюсь. Выросло поколение без сердца.
Поколения не вырастают, их выращивают. Достаточно посмотреть ТВ, чтоб в этом убедиться.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.06.2014 - 22:10
Когда в начале 90-х из Чечни появились беженцы, мне было стыдно за мою страну. А современные украинцы с таким холодным сердцем рассуждают о нынешних. Диву даюсь. Выросло поколение без сердца.
а самое удивительное, что они выросли у поколения, для которых душевность и совесть были не пустыми словами. (казалось бы...)
из за океана плохо видно, но в большинстве своем эти люди не хотят здесь оставаться навсегда. Они хотят просто пережить ( в прямом смысле слова) войну и вернуться домой. Поэтому о заселении речь не идет.
и это в точку.
большинство желают вернуться ДОМОЙ.
переждать тут - и обратно.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:12
из за океана плохо видно, но в большинстве своем эти люди не хотят здесь оставаться навсегда. Они хотят просто пережить ( в прямом смысле слова) войну и вернуться домой. Поэтому о заселении речь не идет.
Кто это сказал?
Куда вернуться, в развалины и безработицу? Будут цепляться зубами здесь.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 17.06.2014 - 22:14
Кто это сказал?
там родня, там друзья, там в земле предки, там работа осталась, связи, дети ходят в школу и многое другое.
так просто это не бросишь.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:16
Опубликовано 17.06.2014 - 22:18
там родня, там друзья, там в земле предки, там работа осталась, связи, дети ходят в школу и многое другое.
Там родня и друзья в таком же положении, без воды без пенсий без зарплат. Куда там дети (?), поговаривают о гуманитарной катастрофе.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:20
Там родня и друзья в таком же положении, без воды без пенсий без зарплат. Куда там дети (?), поговаривают о гуманитарной катастрофе.
я этот вывод делаю из общения с беженцами.
они не теряют надежду вернуться домой.
выборка совсем непрезентативная моя - меньше десятка человек. но хотят они именно вернуться.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:21
та ну там, сдаеца мне, что сюда едут те, у кого там ничего нет и никогда не будет, плюс криминал по чужим паспортам в надежде здесь потеряца..
...поэтому йа до ихних девок не дюже охоч...
Опубликовано 17.06.2014 - 22:23
Когда первый раз отбили Ростов в 41 моя бабушка вернулась из эвакуации с 3 дочками 15,11 и 5 лет(моей мамой). Дом на Октябрьской был разбомблен. Второй раз эвакуировались в 1942. Родина тянет нестерпимо.Кто это сказал?
Изменено: FollowMe, 17.06.2014 - 22:25
Опубликовано 17.06.2014 - 22:27
...то не Родина тянула, а неприкаянность домой вела...
Опубликовано 17.06.2014 - 22:29
Когда первый раз отбили Ростов в 41 моя бабушка вернулась из эвакуации с 3 дочками 15,11 и 5 лет(моей мамой). Дом на Октябрьской был разбомблен. Второй раз эвакуировались в 1942. Родина тянет нестерпимо.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:31
А нынешние беженцы, ты думаешь, прикаянные?...то не Родина тянула, а неприкаянность домой вела...
село Турки, Саратовской области. Там родители и братья-сестры жили. Бабушка говорила, думала, что теперь фашистов попрут.А эвакуация куда была?
Изменено: FollowMe, 17.06.2014 - 22:33
Опубликовано 17.06.2014 - 22:34
я этот вывод делаю из общения с беженцами.
Много беженцев стараются получить статус беженца, чтоб уже устраиваться на работу.
они не теряют надежду вернуться домой.
Надежда - это хорошо. Сегодня так, а завтра эдак. А тут вдруг случай подвернулся, остатся здесь на более выгодных условиях, чем там. Привыкнут к новому местожительству и всё.
выборка совсем непрезентативная моя - меньше десятка человек. но хотят они именно вернуться.
Не спорю, но многие и до войны сюда просились.
Изменено: sergbsvn, 17.06.2014 - 22:35
Опубликовано 17.06.2014 - 22:36
возможно...
согласен...
Опубликовано 17.06.2014 - 22:40
Когда первый раз отбили Ростов в 41 моя бабушка вернулась из эвакуации с 3 дочками 15,11 и 5 лет(моей мамой). Дом на Октябрьской был разбомблен. Второй раз эвакуировались в 1942. Родина тянет нестерпимо.
Аналогично. Мои, в Ташкент. Так что, смотря куда эвакуировались. Многие, например, из германии так и не вернулись, будучи "эвакуированными". Остались там жить и работать.
Опубликовано 17.06.2014 - 22:43
Многие, например, из германии так и не вернулись, будучи "эвакуированными". Остались там жить и работать.
единственный вариант остаться жить и работать это разве что только пеплом в окрестностях бухенвальда. Всех кого угоняли на работу в Германию, потом депортировали на родину, без исключения.
Изменено: Плюмбум, 17.06.2014 - 22:45
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых