.Крым пока что еще не принес никаких реальных дивидендов никому. Нам он принесет их только если мы возьмем и материковую Украину.
ну как же не принес... посмотри темы годовалой давности, о чем они - плохие дороги, проблемы с врачами, ночные сракеры, ..тские гайцы, очередной распил, ну и тому подобное... сейчас - на 90% украина и крым занимает умы... и это только на примере форума, где за некоторым исключением тусуются люди с образованием, пониманием и попытками сопоставлять факты! обыватели же, так те вообще на 99% только о крыму и украине говорят, мол "щас фашистов пойдем давить, пока они до урала не дошли", не особо вникая в суть вещей
чем показателен данный пример? тем что внутреннее социальное напряжение перенаправили в иное русло... я ни в коей мере не хочу обсуждать хорошо это или плохо, ибо вопрос слишком сложный чтоб однозначно о нем судить (мы ж не мелкие лавочники с мышлением торгашей, в конце концов) - но то что это сыграло на руку правящей верхушке (или, в чем сложно сомневаться, с их участием и сделано) это очевидный факт! Также, мало того что взоры обывателей перевели с внутренних проблем на внешние, так еще и представили хороший показательный пример как может случиться в россии если вдруг "вместо путина кого-то другого", правда не акцентируя внимания на том что в россии и украине слишком разные условия чтоб проводить паралелли... В общем, определенная олигархическая верхушка получила оооочень даже реальные дивиденты. Попробуй сейчас кто-нить ляпни на тему разворовывания бюджета, какого-нибудь распила, каких-то проблем - тут же одиозную толпу на него направят, мол "не патриот он, рви его и жги". И под этот шумок эта группа будет дальше россию грабить... так что дабл-бонус получается.
что касается национализации и т.п. вопросов - это, я так понимаю, ты для красного словца ляпнул...
понятно что никто ничего не будет национализировать, ибо пчелы никогда не пойдут против меда...
Был на прошлой неделе в Ростове,тв смотреть просто не реально каждые 5 минут что то об украине,при таком давлении из сми впринципе понятна позиция многих...
об этом речь и идет...