Кстати про температуру, с утра +27 было.
Владельцам бассейнов : обмен опытом.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 11:04
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 11:25
Всем спасибо за советы (нет), в итоге купил за шапку сухарей сифон для аквариума — прекрасно справляется!
Можете шутить по поводу размеров моего бассейна сколько угодно, но зато у меня в нём водичка 36 градусов. ;-Р
если собирать перхоть от мертвых водорослей после каогулянта - только сифонить дно. даже песочник на пару с роботом пылесосом с этим тяжко справляется. все прально зделал
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 12:49
Поставил в этом году к песочнику ,ещё и фильтр с шариками. Три недели прошло, зелени нет.
Прикрепленные файлы:
Изменено: =one=, 2.07.2026 - 12:52
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 13:05
ты ванну набрал что ли?Можете шутить по поводу размеров моего бассейна сколько угодно, но зато у меня в нём водичка 36 градусов. ;-Р
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 16:10
ты ванну набрал что ли?
Да, специально под тебя, особо длинную.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 16:59
чур меня. Любишь, когда мужики у тебя ванну принимают?Да, специально под тебя, особо длинную.
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 18:18
чур меня. Любишь, когда мужики у тебя ванну принимают?
Неть. Но люблю, когда они мне сплиты починяют, ради этого даже тебя в джакузи потерпеть готов!
Оффлайн
Опубликовано 2.07.2026 - 20:23
Неть. Но люблю, когда они мне сплиты починяют, ради этого даже тебя в джакузи потерпеть готов!
я не готов!
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2026 - 10:46
я не готов!
Купаться не любишь аль утонуть боишься?
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2026 - 21:54
а песок первый или второй? А то у меня только шарики, а их мыть надо часто.Поставил в этом году к песочнику ,ещё и фильтр с шариками. Три недели прошло, зелени нет.
Изменено: Prometheus, 3.07.2026 - 21:55
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 3.07.2026 - 22:00
Такого я еще не видел..., два фильтра подряд )) Тем более, что механическая фильтрация и позеленение воды не совсем друг от друга зависят, ну только если это не диатомитовый фильтр, который даже всевозможные мельчайшие фракции задерживает.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2026 - 10:45
у меня только шарики, а их мыть надо часто.
Шарики вообще лучше каждый день мыть!
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2026 - 16:46
а песок первый или второй? А то у меня только шарики, а их мыть надо часто.
Песок первый , раньше немного и очень мелкий попадал в бассейн , неприятно был , сейчас этого нет.
Такого я еще не видел..., два фильтра подряд )) Тем более, что механическая фильтрация и позеленение воды не совсем друг от друга зависят, ну только если это не диатомитовый фильтр, который даже всевозможные мельчайшие фракции задерживает.
Раньше я зелень убирал синтепоном ,в скиммер ложил и потом промывал. Но это не быстро и муторно.
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2026 - 17:47
Раньше я зелень убирал синтепоном ,в скиммер ложил и потом промывал. Но это не быстро и муторно.
Не, я про то, что зелень проще не допускать правильным применением химии
Оффлайн
Опубликовано 4.07.2026 - 20:26
Ну ну....
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2026 - 16:46
По поводу зелени, странно читать такое от завсегдатаев этой темы, ребята, альгицид, дезальгин ну и другие похожие названия, какая может быть зелень? И как связано количество ступеней фильтрации с отсутствием зелени?
Я даже перестал использовать хлоргенератор уже давно, валяется в сарае, заморочка, покупать соль, тащить, сыпать в басик, мой рецепт простой, песочный фильтр, PH-, альгицид, таблетки медленные 3в1 или 5в1(с коагулянтом), для запуска быстрый хлор, жидкий или в таблетках, всё! Весь сезон, как сейчас модно говорить, мальдивская вода))))) А, ну и самое важное, на что многие забивают, таблеточный тестер пш и хлора.
зы. про пылесос, у меня обычный ручной, Intex, подключается в скиммер, вставляется колба с мешочком сеточным, прекрасно всё убирает со дна.
Онлайн
Опубликовано 5.07.2026 - 17:03
зы, робот пылесос рулит, доубираю раз в неделю аккумуляторным ручным, в басике подогрев работает держит 29-30 градусов,электричества намотал на 2400 за прошлый месяц благодаря сельскому тарифу, ночью парит безумно, на долив уходит куба 4 за пару дней, вода халява, насос сейчас песочный на 8500 литров в час, песок стекло, замер показателей - китайская приблуда попловочная плавает измеряет все показатели, раз в месяц по тест полоскам ее проверяю сильно не врет.
по химии - быстрый хлор + 200 грамм таблетка медленного + альгицид вода кристальная стенки не склизские, вот ph- минус конечно расходуется.
Изменено: vlad-ghost, 5.07.2026 - 17:04
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2026 - 19:00
Ну ну....
все верно он написал. альгицид и хлорняк делают свое дело.
но учти, что коагулянт с шариками нельзя, звезда им придет
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2026 - 20:32
ночью парит безумно, на долив уходит куба 4 за пару дней,
Пузырьковое покрывало в помощь на ночь. Значительно теплопотери и расход воды снизятся, как и оплата за электричество.
Онлайн
Опубликовано 5.07.2026 - 20:55
Пузырьковое покрывало в помощь на ночь. Значительно теплопотери и расход воды снизятся, как и оплата за электричество.
знаю, но лень, оно здоровое сложи потом разложи, все есть, но от него есть один минус на него птички повадились садиться и пить воду через отверсия в нем, пока просто раз в пару дней воду доливаю, при такой погоде как сейчас при выключенном обогреве потеря градус -2 за ночь, поэтому в течении дня тепловой насос поддерживает темпу, потом к ночи я его вырубаю а потом днем включаю, благо что он умный и инверторный и с приложения можно управлять, а днем как раз при температуре 25 градусов у него максимальная производительность ну и брал я его с двойным запасом как посоветовали умные люди из epool.ru. басик при садовых работах просто спасает, иначе сдохнуть можно от жары. а так окунулся и дальше пахать на фазенде.
Изменено: vlad-ghost, 5.07.2026 - 21:01
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 5.07.2026 - 21:36
басик при садовых работах просто спасает, иначе сдохнуть можно от жары. а так окунулся и дальше пахать на фазенде.
Не, при таких вводных реальнее спасает простейший уличный душ с баком. Во-первых, весь этот ядерный пот и пыль от садовых работ не попадает в чистую воду бассейна. Всё же это более релакс-бассейн, а не тазик для подобных омовений. Во-вторых, объём бака позволяет резко сделать температуру воды сильно прохладнее бассейна, что РЕАЛЬНО даёт эффект оживления после жарких садовых работ. Замечено неоднократно, прохладный/холодный кратковременный душ когда пот градом оживляет сильно лучше тёплого бассейна. Летний душ - мастхэв в доме с садом/огородом.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2026 - 09:56
Скажите, а есть владельцы бассейнов по технологии Drop Stitch? Надувные, но с очень жестким каркасом, по такой же технологии, как делают сапы
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2026 - 10:01
Скажите, а есть владельцы бассейнов по технологии Drop Stitch? Надувные, но с очень жестким каркасом, по такой же технологии, как делают сапы
Присоединяюсь к вопросу. Чаша каркасника устала, надо или новую брать или смотреть в эту сторону.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 6.07.2026 - 10:54
Я ХЗ, Стич там или Лило, но у меня вот такое:

Оффлайн
Опубликовано 6.07.2026 - 11:00
И ты хочешь, чтобы топс к тебе в эту ванну залез??? Вы же не поместитесь, кмк!)))Я ХЗ, Стич там или Лило, но у меня вот такое:
6 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых
-
vlad-ghost