мне кажется, они одинаковые все и взаимозаменяемыеСпасибо. Попробую найти характеристики. А то может она к Пандоре и не подойдёт.
12в, 6 тонов у меня. Больше ничего не написано
Опубликовано 17.03.2026 - 21:52
мне кажется, они одинаковые все и взаимозаменяемыеСпасибо. Попробую найти характеристики. А то может она к Пандоре и не подойдёт.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 17.03.2026 - 22:10
мне кажется, они одинаковые все и взаимозаменяемые
12в, 6 тонов у меня. Больше ничего не написано
Да, я уже сам озадачился и вроде всё понял что и как.
В общем самое сложное, это определить где же она прилеплена. По идее где то под капотом должна быть.
Вот если где то внутри, это уже сложнее.
Завтра попробую её найти. Затем отпишусь.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 18.03.2026 - 17:41
Да, я уже сам озадачился и вроде всё понял что и как.
В общем самое сложное, это определить где же она прилеплена. По идее где то под капотом должна быть.
Вот если где то внутри, это уже сложнее.
Завтра попробую её найти. Затем отпишусь.
Ты глянь - может там просто масса отгнила...
Опубликовано 18.03.2026 - 17:47
Ты глянь - может там просто масса отгнила...
Сегодня смотрел под капотом, нифига её не вижу(
Придётся к Грише наведаться (хоть недалеко))
Хотя мысль крутится в башке, а нафига она вообще со звуком)
СМС она отправляет, при тревоге на телефон звонит. ![]()
Опубликовано 18.03.2026 - 17:54
Злодеев кто пугать будет?а нафига она вообще со звуком)
СМС она отправляет, при тревоге на телефон звонит.
Опубликовано 18.03.2026 - 18:00
Злодеев кто пугать будет?
Вопрос конечно интересный....
За 10 лет 4 раза была сработка по причине отвалившегося на стоянке регистратора.
И один раз по делу, когда двое в дым пьяных обормота наехали задом Газели мне на капот (во дворе).
Но они тогда не испугались, поехали за добавкой, потом приехали и нажрались пока не вырубились прям в кабине (гаишники их даже не пытались будить, когда оформляли документы)
Но наверное согласен< со звуком привычнее.
Опубликовано 20.03.2026 - 10:16
Вопрос конечно интересный....
За 10 лет 4 раза была сработка по причине отвалившегося на стоянке регистратора.
И один раз по делу, когда двое в дым пьяных обормота наехали задом Газели мне на капот (во дворе).
Но они тогда не испугались, поехали за добавкой, потом приехали и нажрались пока не вырубились прям в кабине (гаишники их даже не пытались будить, когда оформляли документы)
Но наверное согласен< со звуком привычнее.
Купи не стандартную. У меня есть две новые с голосами и звукам/криками (например на удар по колесу гавкает собака, а на сработку орёт девушка как в фильмах ужасов с маньяками))))) А если реально не надо такое - берешь пандоровскую сирену - она пьезо и сильно отличается от всех штатных вокруг - хотя бы будешь понимать что это орет именно твоя, если вдруг орет за окном и нет связи на брелок, телефон, хотя в современном мире - телефон слышишь первым)))))
Изменено: Georgik, 20.03.2026 - 10:17
Опубликовано 20.03.2026 - 10:28
Купи не стандартную. У меня есть две новые с голосами и звукам/криками (например на удар по колесу гавкает собака, а на сработку орёт девушка как в фильмах ужасов с маньяками))))) А если реально не надо такое - берешь пандоровскую сирену - она пьезо и сильно отличается от всех штатных вокруг - хотя бы будешь понимать что это орет именно твоя, если вдруг орет за окном и нет связи на брелок, телефон, хотя в современном мире - телефон слышишь первым)))))
Ну да, тем более что брелка у меня нет вовсе, только метка)
Штатная, как я понял, Pandora PS-330 у официалов 1300, на Авито 300)
Скоро поеду за колёсами в гараж к тестю, там путь как раз мимо Гриши проходит, заеду поговорим. Мне бы её найти, сам я что то не увидел где она прячется.
Опубликовано 20.03.2026 - 10:29
Опубликовано 20.03.2026 - 10:48
Интересно. Поеду завтра ставить е97 СтарЛайн. Раньше можно было воткнуть симку на выбор, теперь в нее зашита есим МТС сразу.
Ну тут не электронная симка, обычная. Но тоже встроенная, и привязана программно к сигналке.
Насчёт замены, думаю что можно поменять (при желании) как обычную так и e-sim на другую, но через танцы с бубном)
Обычная сим у меня уже ровно 10 лет работает, электронная наверное ещё надёжнее в этом плане.
Опубликовано 20.03.2026 - 10:57
Опубликовано 20.03.2026 - 11:03
Менять на физика не буду. Симки старлайновские на Юрика и как понимаю если ими не пользоваться, то не заблокируется. А с физика заблокируется. Пусть та стоит. А то машина может стоять по две три недели в парковке, заблокируется симка я расстроюсь(
Да они все на Юрика, и у Pandora тоже. А по поводу бездействия, как я понял, сигналка периодически связывается с сервером.
Причём в настройках можно указать через какой промежуток времени это ей делать (или постоянно).
Опубликовано 20.03.2026 - 11:10
Изменено: hazzyhaz, 20.03.2026 - 11:11
Опубликовано 20.03.2026 - 11:24
Она не сможет созвониться с сервером)))в этом и проблема
Там всё сложнее. Она отслеживает наличие GSM сигнала. В настройках есть такой пункт При возобновлении связи (если пропадал GSM сигнал): Передача данных о состоянии системы, истории событий и т.п. в случае долгосрочного разрыва GSM-соединения.
Есть ещё пункт Работа в роуминге (GSM-оповещения при нахождении в роуминге): Разрешение передачи данных о состоянии системы, истории событий и т.п. с использованием GPRS-соединения в случае нахождения системы в роуминге.
Иными словами...я могу поставить в уведомлениях отметку о извещении меня о возобновлении GSM-связи.
И каждый раз она будет при этом отсылать мне CMC)
Ну это уже для паникёров).
Я у себя настроил всего 2 вида оповещения: при срабатывании предварительных датчиков-СМС
При тревоге-звонок +СМС. Причём если я не отвечу на звонок, она позвонит на другой номер (сыну).
Вот кстати сейчас смотрю на список оповещений, надо добавить оповещение о Входе в режим программирования.
Изменено: igrek, 20.03.2026 - 11:31
Опубликовано 20.03.2026 - 11:27
Опубликовано 20.03.2026 - 11:33
Хоспаде. У меня просто машина стоит в парковке где не ловит связь. Все. И может так стоять долго. Все. Если звблочится симка при этом я расстроюсь. Все))
Ставь на сигналку Мах, он ловит даже на парковке! =)
Опубликовано 20.03.2026 - 11:44
Я у себя настроил всего 2 вида оповещения: при срабатывании предварительных датчиков-СМС
При тревоге-звонок +СМС. Причём если я не отвечу на звонок, она позвонит на другой номер (сыну).
Тоже самое, ну и пуши в приложение те же самые плюс про запуск/глушение дистанционные/аварийно, заправку ещё шлет в приложение, ну и про падение заряда акб менее выставленного мной напряжения - шлет СМС и пуш в приложение (это прям очень удобно, если машина долго стоит).
Остальное нафик не нужно.
Изменено: Georgik, 20.03.2026 - 11:46
Опубликовано 20.03.2026 - 20:00
Почитай новые законы. Если юрик передал тебе симку, ты обязан зарегать ее на себя. Только с сентября, то-ли с октября прошлого годаМенять на физика не буду. Симки старлайновские на Юрика и как понимаю если ими не пользоваться, то не заблокируется. А с физика заблокируется. Пусть та стоит. А то машина может стоять по две три недели в парковке, заблокируется симка я расстроюсь(
Опубликовано 20.03.2026 - 20:02
Почитай новые законы. Если юрик передал тебе симку, ты обязан зарегать ее на себя. Только с сентября, то-ли с октября прошлого года
да, но пока это никак не контролируют, она просто должна быть привязана через госуслуги на сотрудника. Иначе задлокируют ,а кто ей пользуется это уже другой вопрос
Опубликовано 20.03.2026 - 21:54
Ну работают же корпоративные симки Пандоры и Старлайна у всех как-то… Но она 99,9% жестко привязана к имеи устройства, хз будет ли она работать в другом девайсе - скорее всего нет…Почитай новые законы. Если юрик передал тебе симку, ты обязан зарегать ее на себя. Только с сентября, то-ли с октября прошлого года
Изменено: Georgik, 20.03.2026 - 21:55
Опубликовано 20.03.2026 - 21:58
Почитай новые законы. Если юрик передал тебе симку, ты обязан зарегать ее на себя. Только с сентября, то-ли с октября прошлого года
Изменено: hazzyhaz, 20.03.2026 - 21:59
Опубликовано 21.03.2026 - 16:34
У меня в машине запаяны две симки мегафона, 3 месяца ты ими пользуешься, потом должен переоформить на себя, для чего пишешь на завод, они оформляют доверенность и звездуешь в отдел юрлиц мегафона для переоформления на себя. Тариф 450 рублей/мес. За одну платишь (интернет в машине), за вторую нет (телематика)Не не. Я уточнял. Это типа их собственность и они тебе дают попользоваться. В договоре вроде так. Поэтому эти симки не блочатся, если долго нет связи с базовым станциями. Порешали они все эти моменты. Месяц назад на палисада ставили у официалов старлайна уточняли.
Это правило для тех, кто приобрёл авто/сигналку с симкой после 1 октября 2025Ну работают же корпоративные симки Пандоры и Старлайна у всех как-то… Но она 99,9% жестко привязана к имеи устройства, хз будет ли она работать в другом девайсе - скорее всего нет…
Опубликовано 30.03.2026 - 17:04
Комрады, подскажите, кто занимается? Есть сигналка Старлайн, с меткой. С предыдущим хозяином машины связи нет, документов по сигналке нет. Есть только маленький брелок с одной кнопкой ) Как я понимаю, этой сигналкой можно управлять через приложение на телефоне. Как ее привязать к себе?
Опубликовано 30.03.2026 - 17:59
Изменено: hazzyhaz, 30.03.2026 - 18:00
Опубликовано 30.03.2026 - 18:04
Оставить человеку доступ к своей машине))попробуй позвонить в Старлацн, пусть хоть заблочат.
Между прочим, в соседнем районе американец не отвязал свою Теслу (затоталенную страховой, бухаха) и через какое-то время с удивлением обнаружил её в Гродно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых