Перейти к содержимому

Фото

М-4 не помеха: платные участки и не только

%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c %d0%bf

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3676 ответов в теме

#3551 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 182 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 07:18

А разницу в стоимости какую показал? У меня 4480р. Это по первой ценовой категории. За 3.5 часа работы водителем легкового авто на самого себя, вполне норм заработок.

плюс бензин. ниже средняя скорость - ниже расход, еще 1000-1500 вполне реально наверное наэкономить

и тут уже возникает вопрос, стоит ли сэкономленное время (правда еще плюс комфорт на платниках) этих денег

хотя я бы все равно поехал по платнику. потому что 12 часов - комфортное время за рулем, а вот 15 уже не очень

Изменено: Tony, 25.04.2026 - 07:20

• 0

#3552 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 393 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 07:30

На объезде Воронежа выигрываешь 5-7 минут.

+1!

Как-то раз уже перед въездом в Воронеж заприметил машину с ростовскими номерами, которая ушла направо на платный участок, а я поехал прямо через Воронеж. Когда я объехал через город и выехал на платный участок, меня ещё раз обогнала эта же машина.

• 0

#3553 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 675 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 07:35

Это примерно как выйти из автобуса в заднюю дверь когда контролёры заходят через переднюю. И перед тем как они выйдут через заднюю, обилетив всех, зайти через переднюю и дальше ехать бесплатно.
Если так жалко денег на оплату хороших дорог, будь принципиальным до конца - едь полностью маршрут по бесплатным.
Тьфу

Сравнение некорректное чуть более, чем полностью. Как быть, если бесплатной альтернативы нет? Вообще нет. Совсем нет. Два примера:
1) мне нужно из Глубокого в Миллерово. По платной дороге (при этом не заезжая на пункт оплаты) получается 56 км, по бесплатной, т.е. вообще не заезжая на платную, 315 км. При этом закон гласит, что альтернативный бесплатный маршрут не может быть более, чем в три раза длиннее платного. И вот тут советую очень внимательно прочитать закон. Он вообще никак не запрещает ехать по платным дорогам, при этом объезжая пункты оплаты. При этом Яндекс, даже если ставить галочку "избегать платных дорог", ведëт по платной.
2) Мне нужно из Батайска в Суходольск. По платной дороге через пункт оплаты 13 км, по бесплатной 81 км. При этом закон, который гласит, что альтернативный бесплатный маршрут не может быть более, чем в три раза длиннее платного, относится в том числе к владельцу платных дорог. Я сильно сомневаюсь, что на пункте оплаты, если я скажу, что еду из Батайска в Суходольск, меня пропустят бесплатно. Получается, что владелец платника нарушает закон. Почему ему до сих пор не сделали атата?

При этом автобус был платным всегда и везде, с самого начала своего появления на рубеже 19 и 20 веков. Неужели гуманитарий так плохо знает историю? Тогда зачем вообще очки?
  • 0

#3554 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 179 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 07:48

На объезде Воронежа выигрываешь 5-7 минут.

Ну если ночью и в выходной день, то поверю. 

Я прожил в Воронеже почти 3 года и хорошо знаю трафик и город

• 1
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3555 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 179 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 07:58

Сравнение некорректное чуть более, чем полностью. Как быть, если бесплатной альтернативы нет? Вообще нет. Совсем нет. Два примера:
1) мне нужно из Глубокого в Миллерово. По платной дороге (при этом не заезжая на пункт оплаты) получается 56 км, по бесплатной, т.е. вообще не заезжая на платную, 315 км. При этом закон гласит, что альтернативный бесплатный маршрут не может быть более, чем в три раза длиннее платного. И вот тут советую очень внимательно прочитать закон. Он вообще никак не запрещает ехать по платным дорогам, при этом объезжая пункты оплаты. При этом Яндекс, даже если ставить галочку "избегать платных дорог", ведëт по платной.
2) Мне нужно из Батайска в Суходольск. По платной дороге через пункт оплаты 13 км, по бесплатной 81 км. При этом закон, который гласит, что альтернативный бесплатный маршрут не может быть более, чем в три раза длиннее платного, относится в том числе к владельцу платных дорог. Я сильно сомневаюсь, что на пункте оплаты, если я скажу, что еду из Батайска в Суходольск, меня пропустят бесплатно. Получается, что владелец платника нарушает закон. Почему ему до сих пор не сделали атата?

При этом автобус был платным всегда и везде, с самого начала своего появления на рубеже 19 и 20 веков. Неужели гуманитарий так плохо знает историю? Тогда зачем вообще очки?

Если б ты внимательно прочитал обсуждение, а не только процитированный тобой пост, то понял бы, что речь идёт и более протяжённость маршруте нежели 13км из Батайска в Суходольск.

• 2
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3556 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 675 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 08:09

Если б ты внимательно прочитал обсуждение, а не только процитированный тобой пост, то понял бы, что речь идёт и более протяжённость маршруте нежели 13км из Батайска в Суходольск.

Прочитал внимательно. Домысливать не буду. Твоë сравнение некорректно, объезжающий пункты оплаты ничего не нарушает, пассажир автобуса, бегающий от контролëра, нарушает. Совет ехать исключительно по бесплатным тоже мимо, т.к. бесплатных физически нет. Кстати, что насчëт из Батайска в Суходольск?
  • 0

#3557 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 675 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 08:30

И напоследок - участки Октябрьская-Павловская и Павловская-Березанская в говно, но пункты оплаты исправно стоят. На север от Миллерово вообще молчу, там полный пэ. Внимание, вопрос - никто не поел ухи?
  • 0

#3558 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 09:10

Если нужно, могу описать все объезды платников (кроме двух перед воронежем) вплоть до москвы и обратно.
Ты это и есть проезд по платке, а описанный маршрут, это всего лишь объезд пункта отъема денег.

Александр,было бы многим полезно. Бывают не спешные рабочие поездки, когда время не в приоритете. Год назад самыми неприятными были объезды через Бобров, если ехать в Москву, большой крюк получался, и обратно , в районе Лиски, через санаторий Цюрупа там дорога плохая и опять же крюк приличный. Теперь, добавился Каменск, ехать аж до Астахова без объездов.
  • 0

#3559 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 137 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 09:17

И напоследок - участки Октябрьская-Павловская и Павловская-Березанская в говно, но пункты оплаты исправно стоят. На север от Миллерово вообще молчу, там полный пэ. Внимание, вопрос - никто не поел ухи?

Сейчас нн время приводить в порядок платки,все силы брошены на превращение бывшей бесплатки в платку,от Ростова до Каменск-Шахтинского.)
  • 0

#3560 Онлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 636 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 10:11

Не забывайте что на платке есть отбойник по середине и стоит ли сэкономленные деньги его остутствие

• 5

#3561 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 217 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 10:53

Я ехал в выходной день, ушло 25 минут. Пробки и светофоры почти всю дорогу.

Я сейчас на якартах задал маршрут от въезда на платник до развязки со съездом на платник, показывает 7 и 13 минут, т.е. разница 6 минут и 170р.
  • 0

#3562 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 528 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 11:41

плюс бензин. ниже средняя скорость - ниже расход, еще 1000-1500 вполне реально наверное наэкономить

и тут уже возникает вопрос, стоит ли сэкономленное время (правда еще плюс комфорт на платниках) этих денег

хотя я бы все равно поехал по платнику. потому что 12 часов - комфортное время за рулем, а вот 15 уже не очень

Бензин меньше на платнике на круизе если не топить как в последний путь. Время было рассчитано ночью. Днем или вечером будет больше разбежка учитывая пробки в населенных пунктах.

Изменено: Aleks_K, 25.04.2026 - 11:46

• 1

#3563 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 297 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 25.04.2026 - 12:05

Нет единого рецепта для всех.

Это как и с лекарством. Кому то помогает, а кому то не очень.

Вот например. Я еду в Кропоткин, и объезжать первый ПВЗ вообще нет никакого желания. А вот второй...учитывая, что он в 2 раза дороже, а мне по нему ехать вообще мало, до поворота на Краснодар, то не всё так очевидно.

Можно и объехать в данном случае. Если никуда не торопиться, разумеется.

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3564 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 217 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 13:25

Не забывайте что на платке есть отбойник по середине и стоит ли сэкономленные деньги его остутствие

а еще на платке есть лихачи, т.е. тут от случая зависит, могут и попутчики зацепить. тут дело каждого что ему лучше. кто готов терять 2 млн. за 3 года на стоимости китайца, тому 5к за один проезд не проблема ;)

Бензин меньше на платнике на круизе если не топить как в последний путь. Время было рассчитано ночью. Днем или вечером будет больше разбежка учитывая пробки в населенных пунктах.

я как-то пытался найти разницу в расходе, но на легковой она получилась очень незначительной, т.к. по платку ехать и не наваливать хотя бы +10 от разрешенной нет смысла. А на газели, получалось иногда даже дешевле по расходу ехать 70-80кмч по объездной, чем 80-90кмч по платнику. 

Сейчас нн время приводить в порядок платки,все силы брошены на превращение бывшей бесплатки в платку,от Ростова до Каменск-Шахтинского.)

Вот тогда вы и похохочите! (с) Карлсон

Александр,было бы многим полезно. Бывают не спешные рабочие поездки, когда время не в приоритете. Год назад самыми неприятными были объезды через Бобров, если ехать в Москву, большой крюк получался, и обратно , в районе Лиски, через санаторий Цюрупа там дорога плохая и опять же крюк приличный. Теперь, добавился Каменск, ехать аж до Астахова без объездов.

Найду время, оформлю тему. 

• 0

#3565 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 882 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 13:39

Я сейчас на якартах задал маршрут от въезда на платник до развязки со съездом на платник, показывает 7 и 13 минут, т.е. разница 6 минут и 170р.

У меня другой опыт. Пробка началась метров через 200 после съезда на платную объездной и вяло текла до какого то светофора.
ЯК показывают 13 минут, тк навигация не работает и типа дороги пустые.

Изменено: deedee, 25.04.2026 - 13:42

• 1

#3566 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 989 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 15:55

Если нужно, могу описать все объезды платников (кроме двух перед воронежем) вплоть до москвы и обратно.

Было бы очень интересно  :good: 

• 0

#3567 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 675 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2026 - 17:35

Все - это какие?
Ну и так, для информации, азербайджанский собственник хотьковского автомоста изящно вывел кучу бабла из России, хотьковский автомост банкрот, по стране куча недостроев, больше всего пострадала М5, там теперь после Рязани вместо дороги только направление осталось. Поэтому, по твоей логике, нужно ещë глубже народу в карман залезть?
  • 0

#3568 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 137 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 00:46

Все - это какие?
Ну и так, для информации, азербайджанский собственник хотьковского автомоста изящно вывел кучу бабла из России, хотьковский автомост банкрот, по стране куча недостроев, больше всего пострадала М5, там теперь после Рязани вместо дороги только направление осталось. Поэтому, по твоей логике, нужно ещë глубже народу в карман залезть?

Не понял,какая логика нхрен,у меня смайл в ообщении,сарказм,по поводу превращения бесплатки в платку.
  • 0

#3569 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 675 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 10:08

Не понял,какая логика нхрен,у меня смайл в ообщении,сарказм,по поводу превращения бесплатки в платку.

Смайл не виден, а всë остальное злит, ладно я там мало езжу сейчас, другие больше и их точно раздражает вот это вот всë. Особенно весело будет, если объезд будет только через Новочеркасск и Родионовку.
  • 1

#3570 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 882 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2026 - 11:14

Смайл не виден, а всë остальное злит, ладно я там мало езжу сейчас, другие больше и их точно раздражает вот это вот всë. Особенно весело будет, если объезд будет только через Новочеркасск и Родионовку.

Там и не надо смайл видеть. Сарказм чёткий!
  • 1

#3571 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 669 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2026 - 14:38

Зависит конечно от трафика, но ехать по платке в обычных условиях на круизе с разрешённой скоростью тяжело. От монотонности присыпаешь.

• 0

#3572 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2026 - 14:43

Зависит конечно от трафика, но ехать по платке в обычных условиях на круизе с разрешённой скоростью тяжело. От монотонности присыпаешь.

Ехай без круиза. ;-Р

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3573 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 525 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2026 - 16:31

+1!

Как-то раз уже перед въездом в Воронеж заприметил машину с ростовскими номерами, которая ушла направо на платный участок, а я поехал прямо через Воронеж. Когда я объехал через город и выехал на платный участок, меня ещё раз обогнала эта же машина.

Я так на трассе Ростов-Москва несколько раз обгонял машины, просто мы останавливались, то за заправиться/кофе/в туалет, то пообедать, а машина другая продолжала монотонно ехать медленно, вот и вышло что я обгонял не один раз одно и то же авто, просто я отдыхал/кофе пил/курил на свежем воздухе, а та машина ехала и ехала, а по итогу - я приехал раньше и с остановками и даже обедом в кафе нормальном. Так что это не показатель совсем...

И меня точно также обгоняли авто одинаковые, которые ехали ещё быстрее чем я, тоже самое и у них явно было)))

Ехай без круиза. ;-Р

Без круиза нога затекает))))

На бесплатке не засыпаешь от самой дороги? )))) Я не могу ехать с разрешенной... Засыпаю реально... Еду в среднем 140-150, снижая плавно перед камерами, тогда спать вообще не тянет, но если сажусь на пассажирское - сразу отключает)))))

• 2

#3574 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2026 - 16:58

Без круиза нога затекает))))

А ногу тренировать надо! =)

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3575 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 240 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2026 - 20:02

На бесплатке не засыпаешь от самой дороги? )))) Я не могу ехать с разрешенной... Засыпаю реально... Еду в среднем 140-150, снижая плавно перед камерами, тогда спать вообще не тянет, но если сажусь на пассажирское - сразу отключает)))))

надо на поезде и бухать!  :lol: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

Также с меткой «%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82, %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c, %d0%bf»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика