Перейти к содержимому

Фото

М-4 не помеха: платные участки и не только

%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82 %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c %d0%bf

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3673 ответов в теме

#3601 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 217 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2026 - 23:18

и еще жутко бесит, что на тачке особо не нарушая до Москвы - 10 часов, а поезд самый шустрый сколько - 16 ? ну бред же

Это специфика полотна пути в нашем регионе: много изгибов малого радиуса, поэтому составы не разгоняют до больших скоростей. За Воронежем они шустрее едут.

я как не мог спать в поезде, так и не могу

Та же песня. За последние 4 месяца 5 поездок на поезде. Не могу уснуть, даже если один в купе.
  • 0

#3602 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 521 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 00:15

Это вы ребята не уставали просто
Возвращался со стажировки в Воронеже, как лёг в 9 вечера на полку, так в 4 утра проснулся, как к Ростову подъехали :)
  • 3

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#3603 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 182 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 07:53

Это вы ребята не уставали просто
Возвращался со стажировки в Воронеже, как лёг в 9 вечера на полку, так в 4 утра проснулся, как к Ростову подъехали :)

тю, я думал проснулся в 12, когда подъезжали к Сочи

• 0

#3604 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 58 239 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 08:45

тю, я думал проснулся в 12, когда подъезжали к Сочи

... а там шашлычок под коньячок и в школу не пошёл :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3605 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 09:37

Это специфика полотна пути в нашем регионе: много изгибов малого радиуса, поэтому составы не разгоняют до больших скоростей. За Воронежем они шустрее едут.

Тем не менее, самый экспрессный из всех экспрессов всё равно 6:15 от Москвы до Воронежа идёт.

• 0
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3606 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 10:43

Раньше это был грузовой путь, все пассажирские шли через Харьков на Москву.
  • 0

#3607 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 882 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 11:06

Тихий Дон шёл по Ростовской области.
  • 1

#3608 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 11:14

Не было никакого "раньше", связки с Москвой через Новочеркасск-Воронеж и через Таганрог-Харьков появились почти одновременно.

• 2
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#3609 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 11:24

Не было никакого "раньше", связки с Москвой через Новочеркасск-Воронеж и через Таганрог-Харьков появились почти одновременно.

Раньше - это когда границ искусственных не было. Через Харьков более скоростной путь, поэтому "пассажиры" туда и шли. А через Лихую - сплошные повороты да подъемы-спуски.

• 0

#3610 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 11:36

Тихий Дон шёл по Ростовской области.

Вроде только он (из пассажиров) и шел этим ходом. Почему - хз.

• 0

#3611 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 297 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + BMW 520i M-Sport Bi-Turbo

Опубликовано 29.04.2026 - 12:53

Вроде только он (из пассажиров) и шел этим ходом. Почему - хз.

Потому что он местный. И собирал всех местных по пути)

Ростов-Новочеркасск-Шахты-Каменск-Миллерово. 

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#3612 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 13:27

Раньше - это когда границ искусственных не было. Через Харьков более скоростной путь, поэтому "пассажиры" туда и шли. А через Лихую - сплошные повороты да подъемы-спуски.

В 1870-х границы были не то что бы совсем естественные, но между Харьковом и Ростовом их не было, да. Однако же Ростово-Владикавсказская, Козлово-Воронежско-Ростовская и Курско-Харьковская-Азовская железные дороги все строились в первую руку для грузоперевозок, а там уж как получилось, так получилось. И интенсивность движения пассажирских поездов всех трёх дорог была сравнима.

• 0

#3613 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 391 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 13:45

Потому что он местный. И собирал всех местных по пути)

Ростов-Новочеркасск-Шахты-Каменск-Миллерово. 

Мне рассказывали, что Тихий Дон запустили по личной просьбе Шолохова и он специально делал много остановок по Ростовской области, чтобы собрать местных жителей, которые хотят попасть в Москву.

Не знаю насколько это правда, но и в самом деле, когда Тихий Дон выезжал за пределы РО, он делал всего несколько остановок до Москвы.

• 0

#3614 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 182 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:00

кстати, а кто-нибудь помнит такой поезд - Атаман Платов? который тоже вроде как Ростов-Москва был. или это у меня уже память что-то сбоит
если он реально был, странно, почему его убрали. и почему бы не вернуть его сейчас, учитывая перегруженность Тихого Дона и направления в целом

вбил в Яндекс, он почему-то 642 поезд под этим названием предлагает, странно. а мне кажется, что именно Москва была. да и в 642 не помню такого названия

Изменено: Tony, 29.04.2026 - 14:01

• 0

#3615 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 461 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:01

В 1870-х границы были не то что бы совсем естественные, но между Харьковом и Ростовом их не было, да. Однако же Ростово-Владикавсказская, Козлово-Воронежско-Ростовская и Курско-Харьковская-Азовская железные дороги все строились в первую руку для грузоперевозок, а там уж как получилось, так получилось. И интенсивность движения пассажирских поездов всех трёх дорог была сравнима.

Вот ты упертый. Я тебе говорю, что до середины 90-х основной пассажирский ход был через Харьков, а через Лихую - грузовые. При чем тут 19 век? Когда именно "интенсивность пассажирских поездов всех трёх дорог была сравнима" ?

• 0

#3616 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 14:47

кстати, а кто-нибудь помнит такой поезд - Атаман Платов? который тоже вроде как Ростов-Москва был. или это у меня уже память что-то сбоит
если он реально был, странно, почему его убрали. и почему бы не вернуть его сейчас, учитывая перегруженность Тихого Дона и направления в целом

вбил в Яндекс, он почему-то 642 поезд под этим названием предлагает, странно. а мне кажется, что именно Москва была. да и в 642 не помню такого названия

Был, 99/100. Почему убрали... Да кто ж его теперь помнит, что там 20 лет назад было.

Вот ты упертый. Я тебе говорю, что до середины 90-х основной пассажирский ход был через Харьков, а через Лихую - грузовые. При чем тут 19 век? Когда именно "интенсивность пассажирских поездов всех трёх дорог была сравнима" ?

Ты не говорил, в каком веке. Ты говорил "раньше".

• 0

#3617 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 26 182 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 15:31

Был, 99/100. Почему убрали... Да кто ж его теперь помнит, что там 20 лет назад было.

фуф, значит у меня не совсем деменция

я почему вспомнил, ходила байка, не знаю, насколько правда, что этот поезд запустили по личной просьбе Атамана Платова, чтобы местным жителям удобнее было добираться в Москву

• 0

#3618 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 507 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 15:48

я почему вспомнил, ходила байка, не знаю, насколько правда, что этот поезд запустили по личной просьбе Атамана Платова, чтобы местным жителям удобнее было добираться в Москву

Он оч.удобный был, если по делам едешь. Где-то в 7-30 прибытие и минимум остановок по пути.

• 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#3619 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 64 219 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 16:10

Хорошо пошутил =)

Но когда запустили "Тихий Дон" в 1966-м, Шолохов таки был очень даже живой. Неужели ты мог подумать, что я к этому не придолбался бы? ;-)
  • 0

#3620 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 217 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 16:45

этот поезд запустили по личной просьбе Атамана Платова, чтобы местным жителям удобнее было добираться в Москву

чушь все это! Платов не за поезд просил, а за аэропорт.

Тем не менее, самый экспрессный из всех экспрессов всё равно 6:15 от Москвы до Воронежа идёт.

что примерно в 1,5 раза быстрее, чем остальной маршрут до Ростова. 

• 2

#3621 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 327 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 18:07

чушь все это! Платов не за поезд просил, а за аэропорт.

что примерно в 1,5 раза быстрее, чем остальной маршрут до Ростова.

Атаман Платов - это который современник Кутузова и Наполеона ? ) Шолохов просил )
  • 0

#3622 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 670 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2026 - 21:03

Тихий Дон никогда не ходил через Харьков. Ну и он не один был из пассажирских поездов по такому пути. Это так, к слову. :-)

когда Тихому Дону сделали всего 4 или 5 остановок и сделали его более быстрым, параллельно по "старому" расписанию Тихого Дона, со всеми его остановками, запустили Атаман Платов. Ну а потом пришла оптимизация и все переделали. Платов стоил чуть дешевле и в пути был чуть дольше, вернее "новый" Тихий Дон стал быстрее.

Изменено: Prometheus, 29.04.2026 - 21:06

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#3623 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 391 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 09:13

Выложил объезд ПВП-911 км при движении в сторону Ростова, по маршруту через Глубокий, Березовый, Астахов, Заводской, который подсказал TOP GUN.

Под конец маршрута немного затупил и останавливался не надолго. Время проезда можно оценить по времени на регистраторе.

youtube.com/watch?v=_Y1fFAkfejE

Изменено: AleM, 30.04.2026 - 09:26

• 0

#3624 Оффлайн   KPavelA

KPavelA

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 668 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 16:24

Так тут вроде никаких хитростей нет. Навигатор сам показывает этот маршрут, если переключиться на объезд платных участков. В сезон бывают по этому маршруту пробки , когда москвичи объезжают заторы на м4 и на основном мосту в Каменске, проезжая через пантонный мост.
  • 0

#3625 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 391 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2026 - 18:40

Так тут вроде никаких хитростей нет. Навигатор сам показывает этот маршрут, если переключиться на объезд платных участков.

Только на больше половине маршрута навигатор показывал, что я плаваю в какой-то луже. GPS там почти везде глушат.

Иногда показывал мою скорость - 160 км/час  :D

• 0

Также с меткой «%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%b5%d1%82, %d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c, %d0%bf»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Google (1)
Яндекс.Метрика