Про рыбалку
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2025 - 13:19
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2025 - 13:41
Неужели на форуме нет рыболовов-любителей ?
Есть и не мало, а вы с какой целью интересуетесь?
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2025 - 21:12
Неужели на форуме нет рыболовов-любителей ?
есть и много, правда надо техосмотр на лодку сделать и можно дальше ехать любить ловить рыбу
как быстро пролетели 5 лет после осмотра
кажется только вчера делал
Оффлайн
Опубликовано 24.06.2025 - 22:52
Не боись,я не из Рыбнадзора.Есть и не мало, а вы с какой целью интересуетесь?
Сам рыбак.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2026 - 18:34
Освежу. В другой теме могут не понять. ![]()

Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 20:02
Давно не выбирался на турниры и вот время пришло. 22-го поеду на водом Братковский. Надеюсь будет что показать в теме из рыбы, хотя рыба там не крупная. До 22-х кг. В августе будет еще водоем Разлив в селе Просянка. Там рыба крупней. До 32-х кг.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 20:33
Ни хвоста, ни чешуи!Давно не выбирался на турниры и вот время пришло. 22-го поеду на водом Братковский. Надеюсь будет что показать в теме из рыбы, хотя рыба там не крупная. До 22-х кг. В августе будет еще водоем Разлив в селе Просянка. Там рыба крупней. До 32-х кг.
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 20:37
А бывают турниры там где мелкая, поймать крупную?
Оффлайн
Опубликовано 15.07.2026 - 20:53
А бывают турниры там где мелкая, поймать крупную?
Сейчас будет турнир по 9-и крупным рыбам
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2026 - 19:36
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2026 - 20:43

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2026 - 20:50
Ну вот мы и провели турнир на кубок NGB. Ставропольский край, село Просянка, водоем Разлив.96 часов беспрерывной ловли. Наша команда заняла второе место и взяла две номинации БигФиш суток, за самую крупную рыбу 2-х и 4-х суток.Максимально пойманная рыба превысила 29 килограмм и весела 29240. Это один из самых известных карпов страны, по имени "Добрыня".Мне весь турнир пришлось работать со съемочной бригадой телеканала "Охота и Рыбалка". Ожидаем две большие программы по нашему турниру.Устал, но доволен. Побил свой личный рекорд и теперь в момем трофейном списке карп весом 25420 и я вошел в клуб 25+
Поздравляю!!! Клуб 25+ это круто!))
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2026 - 21:10
Ну вот мы и провели турнир на кубок NGB. Ставропольский край, село Просянка, водоем Разлив.96 часов беспрерывной ловли. Наша команда заняла второе место и взяла две номинации БигФиш суток, за самую крупную рыбу 2-х и 4-х суток.Максимально пойманная рыба превысила 29 килограмм и весела 29240. Это один из самых известных карпов страны, по имени "Добрыня".Мне весь турнир пришлось работать со съемочной бригадой телеканала "Охота и Рыбалка". Ожидаем две большие программы по нашему турниру.Устал, но доволен. Побил свой личный рекорд и теперь в момем трофейном списке карп весом 25420 и я вошел в клуб 25+
Круто! Присоединяюсь к поздравлениям! Один раз в жизни поймал амура на 7 кг, ощущения незабываемые. А вот 25 с гаком даже страшно представить! Я таких только в детстве видел, дядька на озерах рыбачил.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 16.08.2026 - 21:33
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2026 - 07:02
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2026 - 07:36
Конечно. На соревнованиях вся рыба после взвешивания отпускается обратноБольше всего меня поразило, что рыбе дают имя.. получается его уже ловили раньше?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2026 - 12:26
Конечно. На соревнованиях вся рыба после взвешивания отпускается обратно
А особо крупных откармливают в отдельных загонах, а перед соревнованиями неделю не кормят?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2026 - 22:24
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2026 - 08:57
Представил хмурого карпа, которого задолбали рыбаки, пожрать не дают спокойно))
Бадья показалась мне очень тяжелой. Когда я поставил ее на сруб, из воды высунулась огромная щучья голова, зеленая и вся какая-то замшелая. Я отскочил.
— Опять на рынок поволочешь? — сильно окая, сказала щука. Я ошарашенно молчал. — Дай же ты мне покоя, ненасытная! Сколько можно?.. Чуть успокоюсь, приткнусь отдохнуть да подремать — ташшит! Я ведь немолодая уже, постарше тебя буду… жабры тоже не в порядке…
Было очень странно смотреть, как она говорит. Совершенно как щука в кукольном театре, она вовсю открывала и закрывала зубастую пасть в неприятном несоответствии с произносимыми звуками. Последнюю фразу она произнесла, судорожно сжав челюсти.
— И воздух мне вреден, — продолжала она. — Вот подохну, что будешь делать? Все скупость твоя бабья да дурья… Все копишь, а для чего копишь — сама не знаешь… На последней реформе-та как погорела, а? То-то! А екатериновками? Сундуки оклеивала! А керенками-та, керенками! Ведь печку топила керенками…
— Видите ли, — сказал я, немного оправившись.
— Ой, кто это? — испугалась щука.
— Я… Я здесь случайно… Я намеревался слегка помыться.
— Помыться! А я думала, опять старуха. Не вижу я: старая. Да и коэффициент преломления в воздухе, говорят, совсем другой. Воздушные очки было себе заказала, да потеряла, не найду… А кто ж ты будешь?
— Турист, — коротко сказал я.
— Ах, турист… А я думала, опять бабка. Ведь что она со мной делает! Поймает меня, волочит на рынок и там продает, якобы на уху. Ну что мне остается? Конечно, говоришь покупателю: так и так, отпусти меня к малым детушкам — хотя какие у меня там малые детушки — не детушки уже, которые живы, а дедушки. Ты меня отпустишь, а я тебе послужу, скажи только "по щучьему велению, по моему, мол, хотению". Ну и отпускают. Одни со страху, другие по доброте, а которые и по жадности… Вот поплаваешь в реке, поплаваешь — Холодно, ревматизм, заберешься обратно в колодезь, а старуха с бадьей опять тут как тут… — Щука спряталась в воду, побулькала и снова высунулась. — Ну что просить-то будешь, служивый? Только попроще чего, а то просят телевизоры какие-то, транзисторы… Один совсем обалдел: "Выполни, — говорит, — за меня годовой план на лесопилке". Года мои не те — дрова пилить… (Понедельник начинается в субботу)
Льюис Кэрролл.
Онлайн
Опубликовано 19.08.2026 - 13:31
Больше всего меня поразило, что рыбе дают имя.. получается его уже ловили раньше?
Конечно ловили, поэтому и поймать сложно такого. Рыба реально очень умная, пугливая, глазастая. Ты думаешь почему сложно поймать большую рыбу? Потому что она очень умная и на опыте уже реально и просто так как мелкая на крючок не попадется...
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2026 - 21:13
Конечно ловили, поэтому и поймать сложно такого. Рыба реально очень умная, пугливая, глазастая. Ты думаешь почему сложно поймать большую рыбу? Потому что она очень умная и на опыте уже реально и просто так как мелкая на крючок не попадется...
Если перед соревнованиями неделю не кормить, то даже самые умные становятся голодными, и теряют осторожность, что рыбы, что звери, что люди.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2026 - 19:12
Если перед соревнованиями неделю не кормить, то даже самые умные становятся голодными, и теряют осторожность, что рыбы, что звери, что люди.
Пищевая база в водоемах естественная и достаточно большая чтоб рыба росла. Все спортивные водоемы не подразумевают вылов рыбы для еды. Вся рыба отпускается обратно. Крупная рыба достаточно осторожна, тем более в режиме спортивных соревнований. Прессинг высокий и чтоб взять хорошую рыбу нужно много понимать и много работать.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2026 - 20:43
Пищевая база в водоемах естественная и достаточно большая чтоб рыба росла. Все спортивные водоемы не подразумевают вылов рыбы для еды. Вся рыба отпускается обратно. Крупная рыба достаточно осторожна, тем более в режиме спортивных соревнований. Прессинг высокий и чтоб взять хорошую рыбу нужно много понимать и много работать.
Ну, для серьезных спортсменов вроде вас, да, наверняка так не делают. А вот довелось как-то по работе попасть на одну закрытую турбазу с вертолетной площадкой в заповеднике, так для высоких чинов часть речки незаметными сетками отгородили, запускают туда рыбку по 5-10 кг, кормят постоянно, а за несколько дней до прилета гостей перестают кормить. Высокие гости кипятком писаются от собственной удачливости - только удочку или спиннинг забросил - и сразу на несколько кг поймал. А обслуга ржет втихаря, но не афиширует систему, им всё равно, а людям приятно - перед женами и детьми надо же похвалиться добычей. Причем эти чиновники настолько уверены в своей удачливости, что даже вопросов не возникает - а почему только на трех мостках из 20 большая рыба ловится. а на остальных всякая мелочь пузатая?
Льюис Кэрролл.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых