интересно, как сельхозработы вести с такими ценаим и такой доступностью топлива...
Бензин
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 08:15
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 08:19
интересно, как сельхозработы вести с такими ценаим и такой доступностью топлива...
А никак. Стройки позамораживались все, и с сельхозской будет та же история
Да я не возмушаюсь. Тут хорошо, что хоть есть бенз))Дядька тоже вчера в Судаке заправил 20 литров дизеля по 110.
Угу. А на прошлой неделе я заливал по 170, и в ладоши хлопал, что горючка хотя бы есть
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 08:24
сельхозтоваропроизводитель всегда зимой начинает тариться соляркой для весенних работ и уборки урожая.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 08:57
На вчерашний день опт дизель 130, бензин 92й - 150. И если дизель еще могут привезти, то бензина нет уже давно и не понятно когда будет.интересно, как сельхозработы вести с такими ценаим и такой доступностью топлива...
Для сельхозников в Крыму еще вопросы - ладно, уберешь (у меня есть запас солярки на уборочную) - куда и чем это потом вывозить (продавать), как завезти удобрения и т.д. и т.п.
Лично у меня настроение не то, что упаднечиское, но как-то не очень
Интересная историясельхозтоваропроизводитель всегда зимой начинает тариться соляркой для весенних работ и уборки урожая.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 08:58
Все тайное рано или поздно становится явным. Пока журналисты искали причины топливного дефицита то в украинских атаках на НПЗ, то в логистических сбоях и мировой конъюнктуре, ФАС тихо и спокойно проводила свои выездные и внеплановые проверки. И выявила признаки масштабного картельного сговора трех отечественных нефтетрейдеров (АО «Солид-товарные рынки», ООО «Агроторг ЮГ» и ООО «Хансел»).
Кто ты такой и что ты сделал со Стичем?!
Инетмена в планетарные диктаторы!!!
Поздно. Поздно. Теперь сами с этим говном разбирайтесь, сами...
Короче нормальная машина заправлена Евро-5 под завязку и поставлена на хранение
Ты в курсе про сроки хранения бензина?
Зачем? У тебя же М6. Обычный мотор. Катайся на нем спокойно, не сломаешь))смысл страдать.
...даже если ухитришься где-нибудь заправить проданный вояками налево бенз.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 08:58
Сельхозку нельзя заморозить. Вернее, можно, но через год разморозить будет сложно, дорого и последствия по урожайности будут еще пару лет минимумА никак. Стройки позамораживались все, и с сельхозской будет та же история
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:08
На чём сейчас военные ездят?...даже если ухитришься где-нибудь заправить проданный вояками налево бенз.
В свою бытность весь автопарк у нас был на 76ом(УАЗы,ГАЗоны ,ЗИЛы...УРАЛов на 93-ем не было,солярочночных тоже).Водилы продавали бенз налево -рупь канистра ))))
а не ,БТРы-80 был на соляре )))),но не все ,старые 70 (с двумя газоновсккими движками) на бензе
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:11
На чём сейчас военные ездят?
На всём, что ездит. Минобороны на четвёртый год конфликта вспомнило, что транспорта на складах припасено столько, что у Украины дронов не хватит весь выбить, и начало активно склады очищать. Чую, через несколько лет Набережные Челны, Ульяновск и Нижний Новгород в шоколаде будут...
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:21
На всём, что ездит.
Вопрос про бенз ,дешёвого низкосортного 76го как бэ нет...
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:22
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:22
Вопрос про бенз ,дешёвого низкосортного 76го как бэ нет...
Так херрЪ фотографЪ не про октановое число, а про стандарт чистоты Евро-3 переживает.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:27
боится что от тех кто кат вырезал ещё сильней вонять будет?Так херрЪ фотографЪ не про октановое число, а про стандарт чистоты Евро-3 переживает.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 09:49
Газпром что на трассе в сторону Азова и Овощного. там их две заправки, друг напротив друга. В понедельник вечером, бенза нет никакого. Утром во вторник бенз есть на обеих заправках, но в сторону Ростова огромная очередь, в сторону Азова, пусто. Вечером обратная ситуация. Сегодня утром бенз есть гп обеих заправках, очередей нет. Цены на бенз и соляру те же что были условно месяц назад.
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 10:41
Ну что значит «нельзя» ? Если нет топлива, то ничего не поделаешьСельхозку нельзя заморозить. Вернее, можно, но через год разморозить будет сложно, дорого и последствия по урожайности будут еще пару лет минимум
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 11:03
Ну что значит «нельзя» ? Если нет топлива, то ничего не поделаешь
Крестьянская лошадка приходит на смену железному коню!
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 11:04
после этого случая, смотря на цены на АЗС типа росТнефти я понимаю что цена указана не за 1л, а в лучшем случае за 0.9))
но канистру 20л наливают под завязку.
Онлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 12:08
Крестьянская лошадка приходит на смену железному коню!
Все к тому и идет)
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 12:43
новый рекорд 95 бензина на заправке GT на змиевке 87.8
Эксон-ойл там же 83.09
Роснефть на Нансена вообще закрыта, в начале Доватора часть колонок обнесены конусами
Изменено: Tony, 17.06.2026 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 12:48
просто все должны питаться мукой и дома смотреть вк видео. зачем людям бензин
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 13:11
Тебойл последнюю неделю повышал цену на 95-ый по 1 руб в день,сегодня уже решили прибавлять по 2
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 13:24
боится что от тех кто кат вырезал ещё сильней вонять будет?
Предположим гипотетически что ты купил новую хорошую машину. Залил раз, два, три топливо хреновое приехал к дилеру мол что то стала хондрить. Дилер не дурак берет пробы из бензобака, делает анализ а там вместо Евро-5 шмурдяк. Как ты думаешь ремонт движка за чей счет?
Знаком с мнением хозяина автосалона дорогих машин. На приемке только после анализа бенза остальные телодвижения. Сидит ждет. Предупреждают всех клиентов которые у него купили машины.
Вспомнил время когда хорошая иномарка 90% стояла в гараже и выезжала только по праздникам из за хренового бенза.
Изменено: Aleks_K, 17.06.2026 - 13:24
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 13:41
Это когда такое было?Вспомнил время когда хорошая иномарка 90% стояла в гараже и выезжала только по праздникам из за хренового бенза.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 13:44
и что? У нас половина Лукойлов "ООО ...уякс", а так же Роснефти в большинстве - франшизный ООО. Почему ты про них тогда не пишешь так же? :-)Я это знаю. Но ооо аякс
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 13:46
Это когда такое было?
В середине 90-х прямогонным чеченским бензином торговали запросто, даже мой УАЗик иногда не мог пропердеться, приходилось трамблер выкручивать и не газовать сильно во избежание детонации, а немецкие движки ложились только так, видел расплавленные поршни и клапана после поездки на Кавказ
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 17.06.2026 - 13:50
наверно когда нищеброды Мерседесы понакупили, но хранили их в гараже. :-)Это когда такое было?
В середине 90-х прямогонным чеченским бензином торговали запросто, даже мой УАЗик иногда не мог пропердеться, приходилось трамблер выкручивать и не газовать сильно во избежание детонации, а немецкие движки ложились только так, видел расплавленные поршни и клапана после поездки на Кавказ
Да про говно бенз в 90е никто и не спорит. Вопрос КТО были эти люди, кто из-за плохого бенза на машине НЕ ездил? Если были бабки на нормальное авто, значит были и на нормальную заправку, а не непонятно что. :-)
12 пользователей читают эту тему
5 пользователей, 5 гостей, 2 невидимых
-
igrek, hazzyhaz, Spetso, Inetman, Mixa