так можно и педали к телеге приделать, к чему остальные навороты?
На твоей электротелеге и педалей-то нет! ;-Р
Опубликовано 15.04.2026 - 14:04
так можно и педали к телеге приделать, к чему остальные навороты?
Опубликовано 15.04.2026 - 16:14
это всё ради упрощения!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 15.04.2026 - 21:03
Опубликовано 15.04.2026 - 22:39
я где-то читал, что если персонаж не выкупает сарказм, то его когнитивные способности стремятся к уровню собачки ![]()
Опубликовано 17.04.2026 - 21:23
Если 10 лет назад электромобили были дорогой диковинкой, то сейчас они стали по-настоящему доступны. Например, достойная «электрички» с официальной гарантией в Беларуси стоит 37 тыс белорусских рублей (₽990 000)— например, Dongfeng BOX с премиальной комплектацией.
а если там поехать купить. сюда надо его таможить сейчас? и граждане РФ могут его там купить за 990 тр ?
Опубликовано 17.04.2026 - 21:37
сомнительно. токма, если честный белорус будет владельцем и ездить по доверенности...
Опубликовано 17.04.2026 - 21:40
сомнительно. токма, если честный белорус будет владельцем и ездить по доверенности...
о. там вроде были родственники какие то дальние. а потом что? что б продать туда ее гнать обратно? или через какое то время ее тут можно на себя оформить? думал жене взять - вроде прикольная бричка.
Опубликовано 19.04.2026 - 00:32
а если там поехать купить. сюда надо его таможить сейчас? и граждане РФ могут его там купить за 990 тр ?
Опубликовано 19.04.2026 - 11:36
Придется дотамаживать до российских стандартов и платить коммерческий утиль
а почему коммерческий утиль? а если я год буду ездить и не продавать?
Опубликовано 19.04.2026 - 11:40
а почему коммерческий утиль? а если я год буду ездить и не продавать?
потому что такие правила для машин из евразийского союза. ком утиль платится в любом случае
Опубликовано 19.04.2026 - 14:15
по просьбам трудящихся, очевидно!
Опубликовано 20.04.2026 - 17:21

Опубликовано 20.04.2026 - 17:52
Особенно впечатляет динамика BYD: количество запросов увеличилось на 135% (1 квартал 2026 г. против 1 квартала 2025 г.), а по сравнению с 1 кварталом 2025 г. — более чем на 230%.
И хотя такие бренды, как Volkswagen, BMW, Audi и Skoda остаются лидерами по абсолютному спросу, темпы их роста ниже. Volkswagen увеличил продажи на 56% по сравнению с предыдущим кварталом, Skoda — на 20%.
а можно в абсолютных, а не относительных цифрах? ну чтобы понимать реальность
Опубликовано 20.04.2026 - 19:13
а можно в абсолютных, а не относительных цифрах? ну чтобы понимать реальность
Опубликовано 21.04.2026 - 08:28
А зачем. Понятие есть в относительных цифрах
затем, что может быть фольсквагенов в один год продали 100 тысяч, а в другой 156 тысяч - рост на 56%
а BYD в один год продали 100 машин, а в другой год 300 машин - рост на 200%, пример конечно гипотетический, но суть ты понял. потому что на дорогах в Европе что-то я очень мало китайских машин видел. в ТЦ да, стоят, рекламируются, но вот сколько их реально покупают в сравнении с европейцами - интересно. реальные цифры, а не статистическая сова, натянутая на статистический глобус
плюс мне непонятно, почему в этой статье VW и шкода измеряются количеством продаж, а BYD измеряется некими "запросами". что это вообще такое - запрос. зашел в салон, спросил цену на авто, ничего не купил, это уже запрос или нет?
а может "запросы" вообще имеются в виду поисковые запросы, то есть сколько людей зашло в поисковики и вбили "BYD Seal цена"
Изменено: Tony, 21.04.2026 - 08:32
Опубликовано 24.04.2026 - 07:57
Электромобиль Атом добрался до старта открытых предпродаж. Напомним, что Атом является компактным электрическим хэтчбеком: длина — 3995 мм, ширина — 1780 мм, высота — 1615 мм. Колесная база — 2635 мм, а дорожный просвет — 170 мм. В конце прошлого года предварительная стоимость Атома равнялась 3,9 млн. Однако сейчас, со стартом общенародных предзаказов, она немного подросла — 3,98 млн. ![]()
Опубликовано 24.04.2026 - 08:35
Электромобиль Атом добрался до старта открытых предпродаж. Напомним, что Атом является компактным электрическим хэтчбеком: длина — 3995 мм, ширина — 1780 мм, высота — 1615 мм. Колесная база — 2635 мм, а дорожный просвет — 170 мм. В конце прошлого года предварительная стоимость Атома равнялась 3,9 млн. Однако сейчас, со стартом общенародных предзаказов, она немного подросла — 3,98 млн.
это, конечно, грустно. такой амбициозный проект, но точно не за такие деньги. даже с господдержкой это 3 млн получится. хотя машина ощущается миллиона на 2, потолок 2.5
я бы предложил им сделать более дешевую комплектацию, может быть аккум поставить киловатт так 50 вместо 77, может быть мощность двигателя киловатт 100 вместо 150, может электродвери убрать - очень странное решение. но чтобы машина подешевела эдак на лям, стоила в младшей версии 3, с господдержкой 2. тогда, думаю, желающие найдутся
Опубликовано 24.04.2026 - 09:34
затем, что может быть фольсквагенов в один год продали 100 тысяч, а в другой 156 тысяч - рост на 56%
а BYD в один год продали 100 машин, а в другой год 300 машин - рост на 200%, пример конечно гипотетический, но суть ты понял. потому что на дорогах в Европе что-то я очень мало китайских машин видел. в ТЦ да, стоят, рекламируются, но вот сколько их реально покупают в сравнении с европейцами - интересно. реальные цифры, а не статистическая сова, натянутая на статистический глобус
плюс мне непонятно, почему в этой статье VW и шкода измеряются количеством продаж, а BYD измеряется некими "запросами". что это вообще такое - запрос. зашел в салон, спросил цену на авто, ничего не купил, это уже запрос или нет?
а может "запросы" вообще имеются в виду поисковые запросы, то есть сколько людей зашло в поисковики и вбили "BYD Seal цена"
Молчит наш журнотаксист. Видимо, недостаточно хорошо материал изучил!
Опубликовано 26.04.2026 - 02:14
да не надо ничего там удешевлять, просто подождать пока предзаказы назад все откатят, поскольку даже в том типа "высокотехнологичном" уровне комплектации - оное не может стоить и 3 миллиона. Там 2 с натяжкой максимум. Вот когда продажи накроются медным тазом, тогда наверно придет осознание что хотелки - это одно, а вот реальная цена оного автомобиля - совсем другое. И одно с другим не вяжется примерно миллиона на 2.это, конечно, грустно. такой амбициозный проект, но точно не за такие деньги. даже с господдержкой это 3 млн получится. хотя машина ощущается миллиона на 2, потолок 2.5
я бы предложил им сделать более дешевую комплектацию, может быть аккум поставить киловатт так 50 вместо 77, может быть мощность двигателя киловатт 100 вместо 150, может электродвери убрать - очень странное решение. но чтобы машина подешевела эдак на лям, стоила в младшей версии 3, с господдержкой 2. тогда, думаю, желающие найдутся
Опубликовано 26.04.2026 - 07:20
да не надо ничего там удешевлять, просто подождать пока предзаказы назад все откатят, поскольку даже в том типа "высокотехнологичном" уровне комплектации - оное не может стоить и 3 миллиона. Там 2 с натяжкой максимум. Вот когда продажи накроются медным тазом, тогда наверно придет осознание что хотелки - это одно, а вот реальная цена оного автомобиля - совсем другое. И одно с другим не вяжется примерно миллиона на 2.
так их и не надо откатывать. предзаказавшим сказали - давайте 500 тысяч, чтобы подтвердить вашу заявку и купить получившееся авто по получившейся цене. сколько из ста тысяч предзаказавших подтвердили намерение купить авто и дали 500к, нам конечно же не сказали. но похоже немного, поскольку машина еще до серийного производства не дошла, а они уже придумывают альтернативные варианты продаж, например машину по подписке
Опубликовано 26.04.2026 - 16:50
Это новый Ё-мобиль?
Опубликовано 26.04.2026 - 19:15
...б!
Опубликовано 1.05.2026 - 23:28

Опубликовано 2.05.2026 - 00:01
Изменено: Lexx-1, 2.05.2026 - 00:02
Опубликовано 2.05.2026 - 00:34
чуть там напилили, чуть там... вот тебе и наноболт! вглазавсатые всегда найдут, чем оправдать...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых