Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 4 голосов

Отношения украинцев и россиян

• Закрыто Тема закрыта
129835 ответов в теме

#38451 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 22:35

Минобороны России напомнило украинским военным о судьбе нацистов

В Минобороны России прокомментировали заявление министра обороны Украины о скором «параде победы в украинском Севастополе». Высокопоставленный источник в российском военном ведомстве напомнил украинскому министру о судьбе гитлеровских солдат.

«Мы обратили внимание на это заявление очередного украинского министра обороны. Такие слова уже четвертого за последние шесть месяцев назначенца на этот важнейший пост неудивительны и отражают глубину общей деградации нового украинского военного руководства. В теории эволюции Чарльза Дарвина это называется "отрицательным отбором" — когда из всей популяции последовательно выбираются только наихудшие особи… Иначе про тех, кто сегодня тяжелой артиллерией уничтожает свой собственный народ, наверное, не скажешь…» — говорится в сообщении, полученном «Лентой.ру».

В Минобороны напомнили Киеву, что Севастополь и Крым по результатам референдума уже являются частью России. «У нас имеется большой исторический опыт по достойной встрече на российской земле таких "победителей" и организации их последующих "парадов". Последний, кстати, прошел по Садовому кольцу Москвы в 1944 году. Скоро, 17 июля, 70-летняя годовщина этого памятного события. Готовы и в Севастополе организовать такой "парад" в сопровождении конвоя для всех желающих, кто останется здоров и будет способен самостоятельно передвигаться…» — добавил источник в Минобороны.

Новый министр обороны Украины Валерий Гелетей, назначенный на должность 3 июля 2014 года, с трибуны Верховной Рады пообещал провести в «украинском Севастополе» «парад Победы». «Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убежден, что Украина победит и парад Победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

17 июля 1944 года в Москве состоялся марш пленных немецких солдат. В этот день по Садовому кольцу и другим улицам были проведены 57 тысяч военнопленных, захваченных при разгроме немецкой группы армий «Центр» в ходе операции «Багратион». Итогом операции стало освобождение от окуппантов Белоруссии и Литвы. Немецкие потери убитыми, ранеными и пленными составили более полумиллиона человек.
  • 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#38452 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 22:45

Марина, сказать честно- эти комменты от МО в данный момент звучпт как "бла-бла-бла" и "ууу, мы вам покажем".
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#38453 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 22:47

Васька слушает, да ест. Васька уже давно убедился, что повар только болтает, а пнуть наглого кота у него не хватает духу
  • 4

#38454 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 22:55

Марина, сказать честно- эти комменты от МО в данный момент звучпт как "бла-бла-бла" и "ууу, мы вам покажем".

Мы же ддолжны быть в курсе нашей официальной политики..не все же трусливые истерики местных алкашей читать? :)
А как тебе Охлобыстин ?

Иван Охлобыстин. Монолог: «Спасибо тебе Украина!»
Спасибо тебе Украина, за то, что ты научила нас заново быть русскими. За то, что расправила нам плечи.

За то что подарила нам новых героев и мучеников.

За то, что заставила уважать и порой, даже восхищаться нашим Президентом.
Ты была столь убедительна в последнем, что некоторые из нас теперь искренне считают культ личности просто необходимым, в столь необычных исторических обстоятельствах. Они, разумеется, в меньшинстве.

Но ты родная рядом и каждый день геноцида русских на твоем востоке приумножает их ряды. Скоро мы все склоним голову перед Проводником Воли Божьей! А если Президент откажется от этой скорбной доли, мы выберем того, кто не откажется.

Дело не в Президенте, дело в нашей единодушной потребности восхищаться к подвигу лучшим из нас. Это смерть эгоизму и шаг навстречу к абсолютной победе. Тайное знание предков, канонизирующих своих князей.
Твоя история "про древних укров - властелинов вселенной" убедила нас в евангельской мудрости, что мудрость века сего - суть безумие. Поэтому и нам стесняться незачем.

Спасибо тебе Украина за наполнение наших искореженных ленью и пьянством душ Живой, Верой Христовой!

Русский, луганский пацан, за день до своей гибели на баррикадах Новороссии, написал песню про своего ровесника - святого Евгения, казненного за отказ снять православный крест.

В своей песне он сетует, что не может так же бросить свою жизнь к ногам Божьим. Бросил. И сейчас десятки тысячи русских ребят о том же сетуют. Ищут повода стать жертвой во Славу Божью! Подвигом, как молнией пронзить свою серую жизнь.

Спасибо тебе Украина, за то, что зарядила нас оптимизмом. Нам снова стало интересно жить.

Мы же хищники? Ты так утверждаешь. Нам стало нравится. В моде ультрас. Ребята охотно идут в военные училища и на службу контрактниками. Им невтерпеж навести порядок на всем континенте. Мы их сдерживать сможем недолго, да и делать будем это неохотно. Всё лучше, чем плыть унылым гавном в европейском течении.

Спасибо тебе Украина, за то, что вернула нашей молодежи немного целомудрия. Настоящего, без принуждения. Твои героини в неглиже, спилившие Поклонный крест в Киеве, на твое же проклятие, привили нашей молодежи брезгливое отвращение к вульгарному. Ты сделала наших детей аристократичнее. У них будут крепкие семьи и много детей. Чистые люди - крепкие семьи - много детей. Это здорово! Это можно петь!

Спасибо тебе Украина, за то, что прочла нам заново "Ромео и Джульетту" в сожженном Одесском Доме Профсоюзов. Мы поняли, что настоящая любовь - это когда терять нечего.

В жизни меньше размениваться будем. Фраза "полюбили на всю жизнь" - для нас утратила вкус анекдота.

За многое спасибо Украина, но самая большая благодарность за честность, хоть тебе это и не свойственно.

Мы поверили наконец, что ты искренне ненавидишь и презираешь нас.

И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.

Просто мы действительно другие. А ты, сестренка - наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.
  • 4
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#38455 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 22:59

Смотрю момент истины... Ужас
  • 0

#38456 Оффлайн   rayban

rayban

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 639 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:04

читай книги - полегчает

Мы же ддолжны быть в курсе нашей официальной политики..не все же трусливые истерики местных алкашей читать? :)
А как тебе Охлобыстин ?

И это навсегда. Разумеется, это ничего не меняет в нашем отношении к тебе. Случись большая беда, мы опять пойдем за тебя умирать миллионами.

Просто мы действительно другие. А ты, сестренка - наше вечное смирение перед Богом. Рана незаживающая.

Иван Иванович Охлобыстин (он же Отец Иоанн, Аварий-Зять-Мента, Доктор Быков, Парфён Рогожин, Особист-Контрразведчик, Хохлобыстини т. д.) — русский действующий, но не приходской священнослужитель РПЦ каггтавого произношения, деятель киноискусства, многодетный папаша и главный кандидат на роль Православного Царя из пророчеств бабки Ванги. Охлобыстин рукоположен и является действующим священником, но ему запрещено вести проповеди и служения в храмах.

Среди любителей российского кинематографа пользуется адовой популярностью и уважением, удостоился при жизни титула «Заслуженныйартист тролль российского кинематографа», написав сценарии ряда фарсовых, пафосныхстёбных комедий. Автор нескольких мемов, возникших на основе этих фильмов.

http://www.youtube.c...?v=6ghUxKbaT0c#

Изменено: rayban, 7.07.2014 - 23:05

• 0

Желание командовать в посторонней для себя области - есть тирания.

#38457 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:06

читай книги - полегчает

я не читаю Донцову... то что я читаю бывает еще тяжелее...
Караулов и так депрессивен, а тут вообще сплошная беспросветность
  • 0

#38458 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:12

надо айпишник пробить , явно не из  Украины засланец , америкос или лабус думаю .

Дурило картонное ))

Под прокси сидит.... строчит свои пасквили за 50 центов один пост.

• 1

#38459 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:19

Ополченцы отбили одну из установок «Град» у украинских силовиков

Луганские ополченцы захватили одну из трех установок залпового огня «Град», из которых сегодня осуществлялся обстрел Луганска, сообщает «Газета.ру».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на одного из очевидцев, установку, «имеющую незначительные повреждения», отогнали в один из районов города. В настоящее время «ополченцы закрашивают на ней украинские опознавательные знаки».

Представители ополчения пока не дали комментарий по этому поводу.

5646183_m.jpg
  • 0

#38460 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:22

Президент Петр Порошенко потребовал разработать специальную программу вещания для Донбасса, мотивировав это тем, что Украине «противостоит очень хорошо разработанная пропагандистская машина». Об этом он заявил на встрече с членами Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. «Население Донбасса требует правдивой информации о стране», — подчеркнул президент.

В Славянске и окресностях видать истосковались по правильной правде...

Изменено: палтус, 7.07.2014 - 23:32

• 0

#38461 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:25

Про что там?
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#38462 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:28

– Су-25 украинских вооруженных сил был захвачен после того, как совершил экстренную посадку. У нас скоро будет своя авиация. В ходе последнего боя ополченцами также захвачен вражеский танк Т-72 "Урал", – заявил министр обороны ЛНР.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#38463 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 467 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:30

Нашел пару фото из сети - это перевод с какого языка на какой ?

С укрского на мову  или как ? :blink:

• 0

#38464 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:34

5713490.jpg

5710418.png

Там же лэйбл стоит партии свобода

• 0

#38465 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 7.07.2014 - 23:44

Про что там?

найди в сети сегодняшнюю передачу, посмотри. Там про его видение ситуации на Украине. Даже если половина - правда, Порошенко уже на пожизненное наруководил....
  • 0

#38466 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 8.07.2014 - 00:17

Россия щедрая душа. Как говорится, сам подыхай - но соседа выручай.

Пациентов стационара ростовской больницы отправили по домам для того,
чтобы освободить места для беженцев из Украины. Об этом Bloknot-rostov рассказал один из постоянных читателей.
Ростовчанин Борис Абрамов пояснил, что его супруга проходила лечение в стационаре ФГБУЗ «Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства», больше известном как больница водников. Однако 5 июня
женщина сообщила близким, что врачи отправляют ее домой. - Когда я приехал в больницу, жена сказала, что ее и других пациентов в буквальном смысле слова выгоняют из медучреждения и отправляют на домашнее лечение, потому что нужны койко-места для беженцев, - рассказывает возмущенный ростовчанин. - Супруге предписан постельный режим, но добиваться того, чтобы ее оставили в отделении, мне пришлось со скандалом. Только после того, как я вызвал полицию и написал заявление, жене разрешили остаться, а другим пациентам сказали уезжать. Насколько мне известно, домой отправили и лежачих, и послеоперационных больных. Когда я уходил из больницы, видел, что люди покидали не только то отделение, в котором лечится моя супруга, но и другие.
По словам медперсонала больницы водников, пациентов отправили на домашнее лечение согласно указанию, полученному из Федерального медико-биологического агентства. - Пациентов оправили по домам, потому что поступило распоряжение из Москвы: освободить места для граждан Украины, - пояснили в медучреждении. – Мы подчиняемся напрямую Москве, поэтому не вправе что-то решать на местном уровне. На сегодняшний день в клинике беженцев нет. Однако в стационар мы можем принимать больных, только заранее согласовав с ними дату госпитализации, так как в любой момент места могут быть заняты беженцами.http://bloknot-rosto...v-20140707.html

• 2

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#38467 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 00:22

Да никто нас не использовал.... вы никак не можете понять что Майдан создали сами украинцы, сами финансировали, сами строили, сами сопротивлялись..... Вы назовите мне суму денег кто полезет за них под пули с деревянными щитами - Такое могут сделать только за идею и только за правильную идею. Вот такие вот украинцы. Олигархи которые поняли что Янукович зло тоже деньги давали. Но на Майдане побывало от двух до трьох милионов украинцев. Одни приежжали другие уежжали - такой круговорот три месяца - у олигархов никаких денег не хватило б чтоб ето организовать. 90% украинцы сами профинансировали - ето про деньги

Вот кого на кого поменяли  - ето вопрос.  То что донецких бандитов надо было убирать чем скорее тем лутше ето не вызывает сомнения. Если вы думаете что мы доверяем евреям типу Коломойского - ошибаетесь. Мы точно знаем что он временный союзник и остальные тоже. Вот если б Путин не проявил агресию к Украине то и Коломойский губернатором   не был бы и Порошенко президентом не был бы и многое чего по другому было б. Но есть как есть.  Но власть в Украине имеет предохранитель Майдан -   судьба Януковича у всех перед глазами и ето вселяет надежду что будет лутше.

и они все там такие наивные?

или делают вид?

Изменено: NickVIP, 8.07.2014 - 00:32

• 0

#38468 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 855 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 00:25

найди в сети сегодняшнюю передачу, посмотри. Там про его видение ситуации на Украине. Даже если половина - правда, Порошенко уже на пожизненное наруководил....

• 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#38469 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 19 263 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 03:21

5713490.jpg

5710418.png

Родственник делал паспорт хохлятский (конец 90-х), вместо фамилии Николаев........написали Миколаев.

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#38470 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 05:32

Что там Караулов, вот просто люди...

• 1

Ще не вмерла????

#38471 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 06:14

я не читаю Донцову... то что я читаю бывает еще тяжелее...
Караулов и так депрессивен, а тут вообще сплошная беспросветность

Что караулов , что кургинян - лживые и безыдейные .
  • 2

#38472 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 06:14

Эт почему?
Ты сомневаешься в состоянии ВС РФ успешно противостоять ВСУ?
  • 0

#38473 Оффлайн   Неясыть

Неясыть

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 749 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 07:13

"Нацгвардия взяла под контроль Артёмовск. Они заняли нашу военную часть. На военных складах забрали всё оружие. Вчера весь день бомбили центр города, здание налоговой инспекции. Зачем это сделали, я не знаю. В городе идут репрессии, каратели начали ходить по квартирам, устраивают допросы. Люди боятся, переживают, стараются лишний раз не выходить на улицу. Но всё же у нас пока не так ужасно, как в Славянске. Там идёт тотальная зачистка, например, на площади показательно расстреляли матерей ополченцев, воевавших против фашистов".

http://www.kramola.i...a-8-ijulja-2014
  • 0
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя...

#38474 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 648 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 07:25

Допрыгались ....

На Украину надвигается цунами реституции
Похоже, что Украину подстерегает очередной экономический капкан, связанный со вступлением в ассоциацию с Евросоюзом. Речь идет о таком явлении, как реституция. К примеру, на земли Галичины претендуют 80 тысяч поляков: судебные иски уже выиграны, потомки собственников ждут нужных законов.
Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.
После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: "У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех".
Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. "Полякам – подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию – принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения", — напоминает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков.
По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.
Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. "Сорок гектаров и два дома в Волынской области – это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине", — пишут они.
На Украине не понимают, что реституция – это огромная, кропотливая и, мягко говоря, не слишком приятная работа. Сначала составляют списки отобранной собственности, затем принимают заявки. Впереди – тысячи судебных исков и многолетние тяжбы. А главное: государству и его гражданам нужно отдавать то, что они давно считают своим. Что может быть болезненнее для украинского менталитета?
Даже сдержанные прибалты не могут говорить о реституции спокойно – в 1990-х она прошлась катком по многим судьбам. Житель Таллина Алексей Рулев рассказывает: "Квартиры, в которых мы жили всю жизнь, государство просто отобрало и передало людям, которые пострадали от советской власти в 1940-х годах, когда у них отобрали собственность".
Все это предстоит Украине – если не сегодня, то завтра. В соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое недавно было подписано, прямого указания на проведение немедленной реституции нет, однако в преамбуле сказано, что Украина обязуется обеспечивать постепенную адаптацию своего законодательства к правовой системе ЕС. Реституция — ее важная и неотъемлемая составляющая, так что вскоре поляки напомнят о земельных латифундиях и сахарных заводах своих прадедов, которыми те владели в Киевской, Полтавской и Житомирской областях. Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель.
Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР.
Президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин отмечает: "Совокупная стоимость этих объектов может быть настолько высока, что это может составить достаточно серьезные трудности для экономики Украины".
Реституцией может быть и денежная компенсация наследнику, чья собственность испорчена или разрушена. После падения Берлинской стены Германия потратила на это миллиарды. Сегодня бюджет Украины и без возвращения таких долгов трещит по швам, да и политическое положение страны стабильным не назовешь. Не исключено, что под ударом реституционного цунами Украина начнет – в территориальном и не только смысле – стремительно таять, словно кусок льда в кипятке.
источник : http://www.yaplakal....opic853780.html

А теперь самое интересное :)

ОБСЕ: Крым отошел к России в порядке реституции
Не успел затихнуть скандал с виртуальным минетом у американцев главой МИД Польши Сикорским, как польский еженедельник "Wprost" вновь "разродился" сенсацией. Речь о подлинном тексте резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ в отказе считать вхождение Крыма в состав РФ нарушением целостности Украины. Публикация "Wprost" катастрофична по последствиями для украинского государства. Как явствует из документа, причина отказа — подписание Украиной 27 июня соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Оно предусматривает обязательную реституцию для всех членовЕС, даже ассоциированных. (Реституция – восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).
Статья 1 Конвенции Совета Европы 1950 года: "Защита собственности физических и юридических лиц". О ней, видимо, понятия не имели ни президент Украины Пётр Порошенко, ни его окружение. Между тем в Протоколе №1 к Конвенции оговорено чётко право членов Евросоюза на владение только своей собственностью. Из него вытекает обязанность возвращение незаконной, в том числе и земельных владений. Поэтому процесс присоединения Крыма к России ОБСЕ признан реституцией: возвращением законному владельцу его территории. За временную основу приняли статус Крыма на 28 июня 1914 года — начало Первой мировой войны.
Об острой дискуссии на заседании политкомитета ассамблеи пишет "Wprost". Сенсация — заявление представителя Австрии Кристофа Ляйтлья, что следуя логике резолюции ОБСЕ Украине, как государству, необходимо самоликвидироваться в пользу России. Исключение — регион прежней Галиции, ранее входивший в состав Австро-Венгрии (Ивано-Франковская, Львовская и западная часть Тернопольской областей Украины). "В 1914 году, господа, Украина была частью Австрии. Это означает, что сегодня, 100 лет спустя, право моей родины на Галицию остается безусловным", — провозгласил Ляйтль.
Выступление австрийца вызвало возмущение члена польской делегации Адама Коберацкого. Он заметил, что 400 лет назад Украина составляла часть Речи Посполитой и только Польша имеет право на неё. "Сотни лет украинский и польский народы жили в дружбе, пока агент Кремля Хмельницкий не совершил акт предательства в Переяславе".
Неожиданным на заседании комитета стало появление Мустафы Джемилева. Он объявил себя потомком последнего крымского хана Шахина Герая. Потребовал от ОБСЕ обязать Россию вернуть ему ханский дворец в Бахчисарае. "В нём я хочу провести свою старость. Это моё условие признания законности вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Верните мне отчий дом", — со слезами на глазах завершил выступление экс-председатель крымскотатарсого меджлиса.
Перечисленное — лишь часть скандальной полемики, опубликованной польским изданием.
"Вы не должны допустить оглашение резолюции по Крыму", — бился в истерике госсекретарь США Джон Керри, обращаясь к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Тот робко ссылался на независимость международной организации. В Вену, с целью давления на непослушного швейцарца, направили представителя госдепартамента Дженнифер Псаки. Однако вместо Австрии Псаки полетела в Австралию, перепутав пункты назначения. Самолет развернули на полпути, но время было упущено. Хотя в СМИ ушла скорректированная резолюция ОБСЕ без упоминания реституции, первоначальный вариант попал редактору "Wprost" Сильвестру Латковскому. Есть версия, что Латковский получил его от Мацея Хуни, шефа Агентства разведки Польши. Тот на дух не переносит американцев ещё со времени своей учебы в Ягеллонском университете.
"Wprost" выложил также на своих страницах телефонный разговор Порошенко с президентом Польши Брониславом Коморовским. Последний в нём предлагает Украине войти в составе Польской Республики. Новое воеводство назовут "Запорожской Сечью" в память об разогнанной Екатериной казацкой вольнице. Украинцам дадут возможность говорить на родном языке вне государственных учреждений. Стать гражданами Польши они смогут после семи лет проживания и сдачи экзамена по истории Речи Посполитой на польском и литовском языках. Президенту Украины Коморовский гарантировал место в польском Сейме с совещательным голосом и работу его супруге санитаркой в варшавской больнице "Святой Анны". Порошенко назвал предложение конструктивным и обещал президенту Польши вынести его на заседание Верховной Рады в конце июля месяца.
"Украина выдержит удар от реституции, готовящейся в контексте евроинтеграции, только признанием Новороссии самостоятельным государством. Такой ход сможет остановить уничтожающую нас реституцию и остаться в Евросоюзе", — говорит Юлия Тимошенко ("BBC Ukrainian"). Заявление лидера "Батькивщины" остается пока единственным публичным ответом на публикацию в "Wprost". Представители других парламентских партий Украины находятся в состоянии шока. "Это даже не отсос. Нас просто всех поимел Евросоюз", — пишет Виталий Кличко в своём "Фейсбуке".
В свете разыгравшихся событий предложение депутата Госдумы Михаила Дегтярёва вернуть слову "Малороссия" официальный статус для обозначения современной Украины звучит вполне актуально. Грозная тень реституции нависла над желтоблакитным флагом "незалежной", грозя обратить его в прах.
Постскриптум. По полученной информации редактор "Wprost" задержан вчера главой польской контрразведки Дариушом Лучаком и передан представителям американских спецслужб. Ближайшим рейсом его планируют отправить на военную базу Гуантанамо. "Есть неопровержимые доказательства причастности господина Латковского к деятельности нигерийской террористической секты "Боко харам", повинной в похищении детей. В заключении он будет находиться до признания в связях с джихадистами", — так прокомментировал задержание посол США в Польше Стивен Малл. Реакция президента Польши на выдачу американцам журналиста выразилась в лаконичном обращении к нации: "Pogodzi?, panowie! (Смиримся, господа!)".
Руслан Устраханов
Источник : http://www.mngz.ru/r...restitucii.html
  • 2

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#38475 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 701 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 07:38

Эт почему?
Ты сомневаешься в состоянии ВС РФ успешно противостоять ВСУ?

нет, речь о другом. Сейчас мы позволяем шавке кусать себя за ноги.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика