Электромобили (Новинки. Обзоры. Цены). Флуд по теме.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2026 - 05:25
А за провал Атома очень надеюсь кого-то посадят. Особенно надо того, кто ценник в 3,98 ляма придумал.
Может тогда и ВАЗ подешевеют. :-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2026 - 14:44
За 12 часов на Geely Galaxy M7 оформили 10 000 заказов
Буквально за день продаж гибридный Geely Galaxy М7 собрал 10 000 подтвержденных заказов. Действительно, цена модели ¥109 800 (₽1 200 000) располагает к покупке.
Ну ты себе заказал? За такие деньги надо брать, ящетаю!
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2026 - 16:02
дядя таможенник тоже сверху пощетает и прибавит ещё 2 раза по такой же цене. И за 3600000 уже можно улыбаться тут. :-) А, забыл ещё доставку. :-)Ну ты себе заказал? За такие деньги надо брать, ящетаю!
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2026 - 19:22
Zeekr выпускает один электромобиль в минуту
С конвейера автозавода Zeekr в городе Нинбо каждую минуту сходит один электромобиль. Всего проектная мощность завода Zeekr составляет до 300 тысяч автомобилей в год. А Geely Holding Group, в который входит завод Zeekr, выпускает порядка 4 млн автомобилей в год.
Уровень автоматизации производства в Zeekr впечатляет. Хотя слово «автоматизация» наверное уже устарело для описания того процесса, который здесь происходит. Там, где это возможно, работу выполняют производственные роботы. Именно их слаженная работа так ускоряет процесс сборки.
Заказчик может выбирать из нескольких вариантов сборки, и после утверждения заказа может получить машину уже через две недели.
Zeekr — один из передовых «заводов будущего», где все производственные площадки изначально создавались с применением полной 3D-цифровой модели.
На территории функционируют более двух тысяч цифровых узлов связи, объединяющих системы искусственного интеллекта, промышленного интернета и анализа больших данных. Такая инфраструктура обеспечивает непрерывный обмен информацией в реальном времени и сквозную интеграцию всех бизнес-процессов — от проектирования до сборки. В 2025 году завод получил статус «Национального зелёного предприятия».
Онлайн
Опубликовано 5.05.2026 - 19:38
лучше бы за качеством следили...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2026 - 20:11
Онлайн
Опубликовано 5.05.2026 - 21:46
Ты про трещины? Знатный залёт вышел. Ну хоть исправили на новых партиях.
ага. тут некоторые так на эти электрички насухую наяривали, что я думал, дом спалят! а потом такая засада!
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2026 - 22:58
Интересно мнение "начальника транспортного цеха", блогера и популяризатора китайских электричек, товарища Гилевича. А то он так в роликах БМВ, Ауди и Мерс унижал, что теперь как-то неудобно вышло. У БМВ, Мерса и Ауди вроде никаких трещин нет. Только панели в салоне хрустят. :-)
Оффлайн
Опубликовано 5.05.2026 - 23:42
Интересно мнение "начальника транспортного цеха", блогера и популяризатора китайских электричек, товарища Гилевича
А какой у него ник?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 00:28
А какой у него ник?
Это вот этот чел
Или ты Стича имел ввиду? :-) Он же не прям блогГер ещё, только учится. Хотя его мнение по сабжу тоже было бы интересно. (Что-то я туплю сегодня как мой интернет)
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 01:01
Изменено: Prometheus, 6.05.2026 - 01:03
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 05:45
Благодаря ряду факторов (новые, более дешевые и/или лучшие модели, рекордно высокие цены на бензин, массовое поступление китайских моделей и т. д.), количество электромобилей в Европе в марте достигло рекордных показателей.
Было зарегистрировано около 500 000 новых продаж NEV, из которых 349 000 — чистые электромобили. В целом рост составил 39% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а электромобили выросли на 42%.
Если сложить 38% рыночной доли гибридных автомобилей с 22% электромобилей и 10% подключаемых гибридов, то получится, что рекордные 70% всех новых автомобилей в Европе имели ту или иную форму электрификации.
Онлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 07:20
я предлагаю считать так:
если есть аккумулятор, значит электромобиль! чего мелочиться!
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 07:48
Что-то глянул я ролик выше (не искал на рутюб, даже не знаю есть он там или нет, так что извиняюсь у кого не работает) и мнение об этом чуваке немного у меня поменялось. Поясню. В ролике идёт сравнение Зикр 9Х и Мерин ГЛЕ, типа они в Китае за одну цену продаются - 68к$, но Мерин за эту цену в минималке. Проблема только в одном: Мерин сделан в Штатах и он в Китае привозной, соответственно на него конская растаможка. А Зикр сделали в Китае. Ну естественно Мерин будет барабан. А про величину растаможки чувак умалчивает и вообще не говорит. Ну блин, если ты такой прям честный и принципиальный, ну возьми и озвучь, либо найди Мерин по цене равной Зикру без растаможки. Пусть он дороже будет, но вот тогда и сравнение будет более правильным.
о, неужели еще у одного открылись глаза на этого товарисча )
Если сложить 38% рыночной доли гибридных автомобилей с 22% электромобилей и 10% подключаемых гибридов, то получится, что рекордные 70% всех новых автомобилей в Европе имели ту или иную форму электрификации.
напоминаю, что среди этих 38% гибридных электромобилей без подзарядки извне почти все (а может и все) это мягкие гибриды, с микробатареей на 1-2 квт, которая реальной погоды в эксплуатации и расходе не делает
и собственно гибридами в нормальном понимании этого слова их можно назвать с оооочень большой натяжкой
думаю, это больше делается для манипуляции с эко-нормами европейскими, чем для блага потребителя, а для потребителя это наоборот минус, потому что чем сложнее система - тем она менее надежна, и более дорогая в ремонте
к подзаряжаемым гибридам типа того же лисяна и вояха вопросов нет, стратегия использования понятна и логична, плюсы и минусы налицо. а вот эти псевдогибриды это, я считаю, скам
Изменено: Tony, 6.05.2026 - 07:51
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 08:39
Что-то глянул я ролик выше (не искал на рутюб, даже не знаю есть он там или нет, так что извиняюсь у кого не работает) и мнение об этом чуваке немного у меня поменялось. Поясню. В ролике идёт сравнение Зикр 9Х и Мерин ГЛЕ, типа они в Китае за одну цену продаются - 68к$, но Мерин за эту цену в минималке. Проблема только в одном: Мерин сделан в Штатах и он в Китае привозной, соответственно на него конская растаможка. А Зикр сделали в Китае. Ну естественно Мерин будет барабан. А про величину растаможки чувак умалчивает и вообще не говорит. Ну блин, если ты такой прям честный и принципиальный, ну возьми и озвучь, либо найди Мерин по цене равной Зикру без растаможки. Пусть он дороже будет, но вот тогда и сравнение будет более правильным.
А какое отношение растаможка имеет к качеству авто? Вот сидит человек из Киргизии или Казахстана смотрит обзор, где на основании стоимости растаможки в России или Китае делается вывод о том, что автомобиль ерунда. Где логика?
А вот с этим интересно, что трескаться начало во время активной эксплуатации. Понятно что оперативно исправили, кстати визуально на б/у можно увидеть корпус старый или новый (засада тем у кого старый, китайцам-то его бесплатно заменят, а у нас их в серую натащили и хрен теперь продашь, все ж видно). Вот тут и возникает главный вопрос: как это все тестировали перед выпуском в серию? Получается первые покупатели - бета тестеры. :-)
Интересно мнение "начальника транспортного цеха", блогера и популяризатора китайских электричек, товарища Гилевича. А то он так в роликах БМВ, Ауди и Мерс унижал, что теперь как-то неудобно вышло. У БМВ, Мерса и Ауди вроде никаких трещин нет. Только панели в салоне хрустят. :-)
Я за этой историей особо сильно не следил, но вроде бы они через 2 месяца это исправили, разве нет? Долго? А тот же ВАГ (у меня их много было разных) сколько лет исправлял свои постоянно ломающиеся мехатроники и, жрущие масло двигатели?
Да и открою секрет - люди, покупающие себе автомобиль за 12млн, явно делали это не на последние деньги и то, что для вас является поподаловом, для них пшик. Я думаю, что заменить этот лопнувший корпус стоило дешевле, чем оклеить пленкой этот же автомобиль. А так пишете, как будто это автомобиль для народа был
Онлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 09:18
если лопается простейшая деталь, то говорит о провале конструкторской школы, в принципе.
почему? потому, что мы редукторы на сопромате проектировали во времена учёбы в университете.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 09:24
Да и открою секрет - люди, покупающие себе автомобиль за 12млн, явно делали это не на последние деньги и то, что для вас является поподаловом, для них пшик. Я думаю, что заменить этот лопнувший корпус стоило дешевле, чем оклеить пленкой этот же автомобиль. А так пишете, как будто это автомобиль для народа был
я думаю, что люди, покупающие авто за 12 млн, довольно сильно расстраиваются, когда понимают, что за эти деньги они получают вот такое вот качество изделия. или типа чем дороже машина, тем больше ей простительно быть барахлом? какие-нибудь роллсы могут вообще из сервиса не выезжать? ) ну а что, их хозяевам вряд ли тяжело финансово их чинить бесконечно
но нет, платя высокую цену, люди как правило ожидают высокое качество
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 09:47
Нормальный человек блогером не назовётся.
Что ж он Ладу... Ну ладно, не Гранту, "Ауру" не сравнивает с немецкими одноклассниками по такой же цене в России?
Я думал, ты про кого-то из форумских, а это какой-то левый чёрт.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 12:42
если лопается простейшая деталь, то говорит о провале конструкторской школы, в принципе.
почему? потому, что мы редукторы на сопромате проектировали во времена учёбы в университете.
ну тогда да, очевидно, что те, кто конструировал корпус редуктора просто не смогли поступить в твой универ и им пришлось забыть о блистательной карьере продавца/мастера оргтехники и всего лишь принять участие в разработке одного из самых навороченных SUV на планете в одной и самых крупных автомобильных компаний на планете
))))
я думаю, что люди, покупающие авто за 12 млн, довольно сильно расстраиваются, когда понимают, что за эти деньги они получают вот такое вот качество изделия. или типа чем дороже машина, тем больше ей простительно быть барахлом? какие-нибудь роллсы могут вообще из сервиса не выезжать? ) ну а что, их хозяевам вряд ли тяжело финансово их чинить бесконечно
но нет, платя высокую цену, люди как правило ожидают высокое качество
да поводов для расстраивания вокруг нас полно. У меня, вот, вчера пакет с молоком потек. Расстроился ужас.
Чтобы понять мотивы людей покупающих подобные автомобили, нужно побыть в их шкуре или хотя бы общаться с такими. Поверьте, Тони, их мотивы отличаются от ваших. Это люди энтузиасты в этом вопросе, которые отдают себе отчет о том, что это авто довольно дорогое, не имеет никакой гарантии, практически или самое навороченное в мире по уровню электроники, не обкатанная новинка и т.п. И они готовы рискнуть, БЫТЬ ПЕРВЫМИ, потому, что по кайфу просто попробовать что то новое. А если что то и случится, то они легко могут взять запасную машину у своей собачки или другого члена семьи и легко пережить время ремонта, вложив в это абсолютно не значительную для них сумму денег.
У вас мотивы при покупке автомобиля абсолютно другие, поверьте. А еще лучше не поверьте, а начните зарабатывать хотя бы несколько миллионов в месяц и прочувствуйте на себе. Сам к этом стремлюсь и всем желаю этого.
Онлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 13:51
ну тогда да, очевидно, что те, кто конструировал корпус редуктора просто не смогли поступить в твой универ и им пришлось забыть о блистательной карьере продавца/мастера оргтехники и всего лишь принять участие в разработке одного из самых навороченных SUV на планете в одной и самых крупных автомобильных компаний на планете
))))
знаешь, для богатства некоторым нужно всего несколько раз поступиться моралью. но, гордится этим я бы на твоём месте не стал.
У вас мотивы при покупке автомобиля абсолютно другие, поверьте. А еще лучше не поверьте, а начните зарабатывать хотя бы несколько миллионов в месяц и прочувствуйте на себе. Сам к этом стремлюсь и всем желаю этого.
ну, вот... о чём я и писал выше...
далее пойдёт реклама онлифанс или "закладок"?
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 16:53
я знаю что у меня плохо получается правильно донести мысль, поэтому попробую уточнить. Я не обсуждаю качество. Тип откровенно топит за то, что весь европейский вековой автопром унизили китайцы, начавшие делать люксовые автомобили вот совсем недавно. Вот начали вчера и уже на следующей неделе всех урыли. Это уже было в истории автопрома когда создавался Лексус и реально урыл БМВ и Мерс в Штатах тем, что полный комфорт был сразу, без отдельных доплат за магнитолу, за хорошие динамики этой магнитолы, за всякие плюшки и т.д. В чём-то китайцы пошли тем же путем для своего рынка: зачем завозить чужое, если мы можем скопировать и улучшить то же самое и выпускать сами? И бабки останутся тут, и рабочие места будут... (Лексус кстати тоже японцы с Мерса спи..., ой, скопировали технически и концептуально, причем никто это и не отрицал).А какое отношение растаможка имеет к качеству авто? Вот сидит человек из Киргизии или Казахстана смотрит обзор, где на основании стоимости растаможки в России или Китае делается вывод о том, что автомобиль ерунда. Где логика?
Ну вот вопрос и возник: в Китае у привозных авто дикая растаможка и Мерс ценой 68к$ ну никак не может быть даже аналогичным китайскому авто в эту же цену. Ну никак. Так зачем было сравнивать не сравнимое? Чтобы в очередной раз умолчав пару деталей (сумму растаможки Мерса) и просто хайпить на камеру: гляньте китайцы сделали космический корабль, а немцы до сих пор в прошлом веке и дешман какой-то. Да ещё и машина не немецкая, а американской сборки.
Вот я и написал: никакого объективного сравнения тут нет, чисто хайп и продвижение своих бизнес интересов. Nothing personal, it's just the business.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 17:48
тут дело в том, что мы привыкли к традиционному подходу к автомобилестроению и думает что китайцы идут тем же путем, а они так на самом деле НЕ делают. Все их электрички построены на базе разработок Теслы и их конструкции. Причем Маск же сам продвигал эту идею - берите и делайте.ну тогда да, очевидно, что те, кто конструировал корпус редуктора просто не смогли поступить в твой универ и им пришлось забыть о блистательной карьере продавца/мастера оргтехники и всего лишь принять участие в разработке одного из самых навороченных SUV на планете в одной и самых крупных автомобильных компаний на планете
))))
Вот взять треклятый Атом - нахрена вы разрабатываете и тратите силы на это убожество? Ну возьмите уже готовую модель Теслы, оденьте на нее свой кузов и выпускайте. Минимум затрат - максимум эффективности. Но у нас как всегда свой путь, как у Мандалорцев, у которых он "таков". :-)
Китайцы вытащили из Теслы все, а потом пошли по пути улучшения плюшек, чего-то в конструкции и т.д.
Кратчайшие сроки тестов, быстрее на рынок. Они клепают авто по схожей схеме с производством смарфонов. Поэтому такие косяки и вылазят периодически.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 18:24
я знаю что у меня плохо получается правильно донести мысль, поэтому попробую уточнить. Я не обсуждаю качество. Тип откровенно топит за то, что весь европейский вековой автопром унизили китайцы, начавшие делать люксовые автомобили вот совсем недавно. Вот начали вчера и уже на следующей неделе всех урыли. Это уже было в истории автопрома когда создавался Лексус и реально урыл БМВ и Мерс в Штатах тем, что полный комфорт был сразу, без отдельных доплат за магнитолу, за хорошие динамики этой магнитолы, за всякие плюшки и т.д. В чём-то китайцы пошли тем же путем для своего рынка: зачем завозить чужое, если мы можем скопировать и улучшить то же самое и выпускать сами? И бабки останутся тут, и рабочие места будут... (Лексус кстати тоже японцы с Мерса спи..., ой, скопировали технически и концептуально, причем никто это и не отрицал).
Ну вот вопрос и возник: в Китае у привозных авто дикая растаможка и Мерс ценой 68к$ ну никак не может быть даже аналогичным китайскому авто в эту же цену. Ну никак. Так зачем было сравнивать не сравнимое? Чтобы в очередной раз умолчав пару деталей (сумму растаможки Мерса) и просто хайпить на камеру: гляньте китайцы сделали космический корабль, а немцы до сих пор в прошлом веке и дешман какой-то. Да ещё и машина не немецкая, а американской сборки.
Вот я и написал: никакого объективного сравнения тут нет, чисто хайп и продвижение своих бизнес интересов. Nothing personal, it's just the business.
Я не знаю от куда у автора ролика взялась сумма 68к. Этот мерс новый в Германии начинается от 85 и до 165. Поэтому не понимаю о какой дикой растаможке идёт речь.
А суть всех его роликов сводится к тому, что автор не понимает зачем люди покупают автомобили со сто летней историей, если вот другой вариант, который существенно дешевле и по всем характеристикам которые обычно ценят автолюбители и которые можно перевести в цифру, лучше. Не просто лучше, а на голову лучше.
Ну а для поддержания темы - как же мне нравится новый Livis..... Просто слюни текут. Но....дорого будет у нас.
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 20:30
Вот взять треклятый Атом - нахрена вы разрабатываете и тратите силы на это убожество? Ну возьмите уже готовую модель Теслы,
А дадут?
Кратчайшие сроки тестов, быстрее на рынок.
"Мы не тестируем нашу продукцию на животных. Мы тестируем в проде!!!"
Оффлайн
Опубликовано 6.05.2026 - 21:04
Я не знаю от куда у автора ролика взялась сумма 68к. Этот мерс новый в Германии начинается от 85 и до 165. Поэтому не понимаю о какой дикой растаможке идёт речь.А суть всех его роликов сводится к тому, что автор не понимает зачем люди покупают автомобили со сто летней историей, если вот другой вариант, который существенно дешевле и по всем характеристикам которые обычно ценят автолюбители и которые можно перевести в цифру, лучше. Не просто лучше, а на голову лучше.
Ну а для поддержания темы - как же мне нравится новый Livis..... Просто слюни текут. Но....дорого будет у нас.
68к$ за самую дешманскую комплектацию. А вот теперь и подумай, сколько этот Мерс стоит реально, если в Германии цена от 85к€, а в Китае, да ещё и с конской растаможкой он стоит от 68к$. В Китае же и Тесла самая дешёвая стоит около 22к$, а даже в самой Америке дороже. Добро пожаловать в дивный новый мир! Китайский рынок нужен для сбыта, но из-за конкуренции производители там начинают демпинговать по ценам и все равно в плюсе и воюют за этот рынок.
ну наверно те кто на откатах и распиле бюджета и не дали. Кого ещё спрашивать? Может и был такой диалог, что-то вроде:А дадут?
- о, а можно же как китайцы, взять модель Теслы технически и одеть на нее свой кузов.
- можно конечно, а зачем?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых