Электромобили (Новинки. Обзоры. Цены). Флуд по теме.
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 15:52
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 16:36
когда-то и трава была зеленее, а пепси и Фанта не такие как сейчас. :-)Кузов с мотором со всей начинкой кроме дверей капота и аккума раньше по 100 тыс стоил
Понятно что сейчас проще перепаковку сделать, чем замену машине искать.
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 22:01
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 22:03
ну Япония и что?Не забывайте что Лиф это япония
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 22:48
ну Япония и что?
А то что Лиф и 1 млн км пройдет и ничего с редуктором не будет, ну если целенаправленно его не убиватт
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 23:07
Китай гораздо хуже??? Тут некоторые граждане жоппу рвали, что с китайцами никто не сравнится...А то что Лиф и 1 млн км пройдет и ничего с редуктором не будет, ну если целенаправленно его не убиватт
Оффлайн
Опубликовано 20.06.2026 - 23:54
Ну Китай взял за основу Теслу и сделал лучше за те же деньги. Тут вопрос уже конкретно к самим покупателям, кто и что именно предпочитает за свои деньги. Мне несколько лет назад владелец Ауди e-Tron с восторгом рассказывал какая Ауди кайфовая и какая Тесла говно в сравнении. Но тут надо смотреть аккуратно, ибо в Европе на Теслу был оверпрайс. Позже я столкнулся с информацией что и e-Tron по факту не такой уж надёжный авто, но в плане отделки салона был выше и получше Теслы однозначно.Китай гораздо хуже??? Тут некоторые граждане жоппу рвали, что с китайцами никто не сравнится...
Ну а про 1 миллион километров - в нашей суровой реальности это уже как сказка, ибо живём в одноразовом мире грёбаных маркетологов. Теперь уже ничего не вечно, к сожалению.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 07:26
Не забывайте что Лиф это япония
мы же тут вроде бы обсуждаем в теме, что Китай по технологиям электроавто новым впереди планеты всей, и никому за ним уже не угнаться. а тут внезапно оказывается, что 10+ летний японец лучше нового китайца? как же так ![]()
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 08:02
Китай гораздо хуже??? Тут некоторые граждане жоппу рвали, что с китайцами никто не сравнится...
Ну почему хуже, это другое. Я проехал 60000 на электрокитайце. Поменял масло в редукторе и раза четыре фильтр салона. Но если бы новый Лиф пропускали в к+, то я бы катал на лифе.
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 20:09

UMO впервые возглавил рынок электромобилей в России
В мае 2026 года первое место по продажам электромобилей в России впервые занял бренд UMO, реализовав 233 экземпляра, сообщает «Автостат».
Таким образом, доля UMO на рынке электрокаров в мае составила около 35%. На втором месте оказался Evolute с результатом 120 машин (доля около 18%). Третье место осталось за Avatr (65 ед.).
Первенство моделей выглядит следующим образом: на первом месте UMO 5 — единственная модель бренда по состоянию на май (а сейчас добавился UMO 8, про который мы писали здесь), второе место за Evolute i-JOY (119 ед.), на третьем — Geely EX5 (43 ед.).
В целом продажи новых электромобилей в мае 2026 года снизились к маю 2025-го: 680 единиц (-13,5% в годовом отношении).
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 20:13
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 20:57
фантастический результат в 200 машин!
надо китайцам рассказать, они со своими 25 млн авто в год обзавидуются!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 21:05
Вот интересно, утиль поднимали чтобы такие фантастические результаты в итоге получить? Или хотели рынок совсем чтоб загнулся? Идей-то ещё наверно много?
Изменено: Prometheus, 21.06.2026 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 21:14
25 млн новых авто на 1.5 млрд населения
у нас 1.3 млн новых авто на 143 млн населения
то есть у нас одна машина на 110 человек, у них одна машина на 60 человек
разница приличная конечно, но не сказать, что какая-то разительная
а вообще количество новых авто - хороший индикатор благосостояния общества в целом
помню жирные годы, когда по 3 млн новых авто продавали. такое впечатление, что такие времена уже никогда не вернутся
Изменено: Tony, 21.06.2026 - 21:15
Оффлайн
Опубликовано 21.06.2026 - 21:15
соотношение прям 1:2, как и цены на машины там и у нас. :-)25 млн новых авто на 1.5 млрд населения
у нас 1.3 млн новых авто на 143 млн населения
то есть у нас одна машина на 110 человек, у них одна машина на 60 человек
разница приличная конечно, но не сказать, что какая-то разительная
эх, помню жирные годы, когда по 3 млн новых авто продавали. такое впечатление, что такие времена уже никогда не вернутся
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2026 - 16:54

BYD Qin L и Mazda 3 столкнулись, один автомобиль загорелся — угадайте, какой?
Гибридный седан BYD Qin L и бензиновая Mazda 3 столкнулись под углом 45 градусов.
У гибрида бортовые датчики немедленно после удара запустили автоматическое отключение питания. В результате аварии никто не пострадал, все пассажиры и водитель благополучно эвакуировались до прибытия экстренных служб.
В то же время у Мазды от удара пострадала топливная система, и она загорелась.
Qin L оснащен батареей LFP. Сам по себе литий-железо-фосфат обладает хорошей термостойкостью, а конструкция блока дополнительно повышает его устойчивость к сжатию и ударам.
Ранее компания BYD проводила испытания батареи на проникновение иглы и на сжатие. Но лабораторные исследования — это одно, а реальные аварии — совсем другое.
Столкновение под углом 45 градусов часто сложнее лобового. Это связано с тем, что сила удара может быть сосредоточена на одной стороне, сопровождаясь вращением и боковым сжатием. В такой ситуации проверяется не только прочность балок безопасности, но и продольных балок, подрамника, дверных порогов, рамы аккумуляторной батареи и системы отключения высоковольтного питания.
Но разбитая передняя часть — не самое страшное, а вот повреждение батареи, выход из строя высоковольтной системы или блокировка дверей — вот главные опасности.
Однако эта авария очень наглядно показала один момент: электромобили не являются по своей природе легковоспламеняющимися.
Оба типа транспортных средств представляют опасность возгорания, но пути распространения огня у них разные.
Поэтому в этой аварии действительно важно не то, кто «победил» в столкновении, а то, как система безопасности автомобиля выдержала удар.
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2026 - 17:11
судя по фото, прилетело по касательной в переднее крыло китайцу, так с чего бы воспламеняться батарее, которая расположена внизу по центру?
хотя почему загорелась мазда - непонятно. удар похоже несильный был
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2026 - 21:40
Мазда от позора полыхнула, кмк ))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:54
GAC предложит белорусам кроссовер Aion i60 EV за 1,6 млн рублей. В Белоруссии стартуют продажи автомобилей китайской марки GAC,первой моделью станет семейный электрокроссовер GAC Aion i60 EV. Модель является ближайшим родственником Toyota bZ3X: у них общая платформа, силовая структура кузова и многое другое.Различия — в кузовном обвесе, оптике и декоре.За базовый вариант дилеры будут просить 61 тыс. белорусских рублей, то есть 1,6 млн российских рублей. В начальной версии кроссовер оснащен мотором мощностью 204 и литий-железо-фосфатным аккумулятором ёмкостью 58,4 кВт·ч. Запас хода по стандарту CLTC составляет 530 км.
...Нам бы такой,за эту цену
Онлайн
Опубликовано Вчера, 11:04
![]()
какая-то маловероятная цена
ну у них конечно таможня на них ниже сильно, но все равно, думаю дороже будет на самом деле
bZ3X в районе 2,6 выходит на рф
Изменено: тов. Сухов, Вчера, 11:05
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 11:06
По касательной так капот на мазде замяло? )))
Мазда от позора полыхнула, кмк ))
да вот что-то непонятное. не может быть таких повреждений от такого дтп.
мне кажется, что был какой-то третий участник дтп, с которым столкнулась мазда, а потом уже ее отбросило в китайца. уж очень несоразмерные повреждения у них
почему-то все фотографии только с одной стороны сделаны, что тоже наводит на мысли, что что-то недоговаривают
![]()
у нас традиционно х2 будет, к гадалке не ходи
но у белорусских машин все же есть плюсы, с завода русификация (или белорусификация?), по идее должна ставиться наша симка, по идее должен быть андроид-авто, с которым на коренных китайцах проблемы, ну и в случае чего проще по гарантии к ним сгонять, чем к китайцам
Изменено: Tony, Вчера, 11:09
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:35
фантастический результат в 200 машин!
У них в крупных городах только электро быстро ставят на учет (зеленые номера). Квоту бензинок разыгрывают в лотерею.
Изменено: GenRen, Вчера, 13:36
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:59
белорусификация
А ты зможаш нармальна ўспрымаць беларускую мову на галаўной прыладзе?
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:51
А ты зможаш нармальна ўспрымаць беларускую мову на галаўной прыладзе?
这样理解比汉字容易得多
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 08:42
Вчера у Гилевича ролик вышел про новый большой BYD DaTang BYD DaTang (не дает ссылку вставит форум) за BYD DaTang 45 000$, батарейка на 120 кВт.ч (пробег по CLTC около 850 км),так вот зарядка с 20% до полной заняла около 12 минут кажется на быстрой зарядной станции,и батарейки с такой технологией сейчас ставят на все BYD электрички. Очень интересный авто за такие деньги ![]()
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 1 невидимых