]

Ополчение Юго-Востока практически получило контроль над 80-ю км Стратегически важной границы с Россией ... похоже, происходит непоправимое. Информация об окружении южной группы украинских войск подтверждается. Большое количество танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулось более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей - не больше 7-8 км. Сейчас основные силы АТО, ударным ядром которых является 72-я отдельная гвардейская Красноградская Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада, - сосредоточились в города Свердловск. Ополченцы постоянно тревожат диверсионнымы налет и фугасной войной. Все колонны снабжения украинской армии оказались как на ладони перед противниками - в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, в которого 90 километров. Также зажатымы в «клещи» остались 79-я ОАЭМБр тер., Бат. «Шахтер» Нацгвардия, 79-я ОАЭМБр Зеленополье и части батальона «Азов», последний имеет Шансы прорвет кольцо. Ситуация все более накаляется. Евгений Оволонский, "Мариупольские новости"